본문

[잡담] [잡담] 가상메모리가 튕기는거 해결해줄까요....?

일시 추천 조회 6361 댓글수 8

BEST
메모리 누수 때문에 그렇다는 글을 본적이 있는데 저도 디비전때문에 메모리 관리 프로그램 깔았었네요 https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/21212?search_type=content&search_key=%EB%A9%94%EB%AA%A8%EB%A6%AC&page=3 참고하시기 바랍니다. 저도 16기가 메모리고 옵션타협만 잘 하면 튕기진 않았었어요. 어느날 퀘이사존 추천 옵션이라고 돌아다니는거 적용했다가 그때부터 cpu, 메모리 다 엄청나게 잡아먹어서 멈추고 튕기고 그랬었네요.
16자까지닉네임앞뒤로공백불가단 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.18 15:48
BEST
저는 별짓 다해도 멈추는거 해결 안되길래. 그래픽 사양을 낮췄더니 잘되네요
LD_John_Wick_GH | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 21.01.18 15:50
BEST
윈도우10에게 게임모드로 설정해두면 게임하는 동안에는 다른 프로그램에서 램을 사용하지 않는 걸로 알고 있어요. 제 경우 튕기는 경우는 딱 두 가지입니다. 다이렉트 엑스 12 모드와 게임 실행시킨 후에 사운드 출력을 바꾸려고 건드리면 창모드로 켜지면서 입력이 안 먹을 때.
루리웹-9688559608 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.01.18 15:57
BEST
16G 때 아무문제 없이 사용했어요. 팅기는건 다이렉트 X 12 사용할 때 만 그럤는데, 인텔에서 AMD 로 넘어오니 그것도 없어지더군요.
AGENT_7895123 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.18 16:13
BEST
저도 구굴에서 가상메모리 자동으로 말고 수동으로 넉넉히 잡아보라는 글보고 20GB로 잡아놓았는데 별 차이 없음... 툭하면 멈춤 (메모리 32GB인데 -_- 씻팔)
_Alice_ | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.01.18 15:35
BEST

저도 구굴에서 가상메모리 자동으로 말고 수동으로 넉넉히 잡아보라는 글보고 20GB로 잡아놓았는데 별 차이 없음... 툭하면 멈춤 (메모리 32GB인데 -_- 씻팔)

_Alice_ | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.01.18 15:35
_Alice_

디비전 게임사양 빡세네욤 ㅎㅎ

잘모릅니다 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.18 15:52
BEST

메모리 누수 때문에 그렇다는 글을 본적이 있는데 저도 디비전때문에 메모리 관리 프로그램 깔았었네요 https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/21212?search_type=content&search_key=%EB%A9%94%EB%AA%A8%EB%A6%AC&page=3 참고하시기 바랍니다. 저도 16기가 메모리고 옵션타협만 잘 하면 튕기진 않았었어요. 어느날 퀘이사존 추천 옵션이라고 돌아다니는거 적용했다가 그때부터 cpu, 메모리 다 엄청나게 잡아먹어서 멈추고 튕기고 그랬었네요.

16자까지닉네임앞뒤로공백불가단 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.18 15:48
16자까지닉네임앞뒤로공백불가단

링크안에 Intelligent standby list cleaner (ISLC) 이거 참고하시면 돼요

ISLC 가 저한테는 효과가 없었습니다 ㅜㅜ 가상메모리로 저는 일단 2시간정도 안튕겼습니다 이정도면 갓직히 만족합니다...

잘모릅니다 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.18 15:51

파이어폭스 하드웨어 가속 꺼봐야겠네요. 모니터 2개라 항상 인터넷서핑하면서 했었는데...설마 그거때문인가

_Alice_ | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.01.18 16:00
BEST

저는 별짓 다해도 멈추는거 해결 안되길래. 그래픽 사양을 낮췄더니 잘되네요

LD_John_Wick_GH | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 21.01.18 15:50
BEST

윈도우10에게 게임모드로 설정해두면 게임하는 동안에는 다른 프로그램에서 램을 사용하지 않는 걸로 알고 있어요. 제 경우 튕기는 경우는 딱 두 가지입니다. 다이렉트 엑스 12 모드와 게임 실행시킨 후에 사운드 출력을 바꾸려고 건드리면 창모드로 켜지면서 입력이 안 먹을 때.

루리웹-9688559608 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.01.18 15:57
BEST

16G 때 아무문제 없이 사용했어요. 팅기는건 다이렉트 X 12 사용할 때 만 그럤는데, 인텔에서 AMD 로 넘어오니 그것도 없어지더군요.

AGENT_7895123 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.18 16:13
위로가기
루리웹-2000256153 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:27
루리웹-1200010939 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 11:56
루리웹-3632108838 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 11:35
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 10:02
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 258 | 날짜 10:01
신선한총 | 추천 3 | 조회 449 | 날짜 07:19
honollollo | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 05:19
리무리스 | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 04:32
Vanguard01 | 추천 4 | 조회 967 | 날짜 01:36
검은해적 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 01:26
고기국수파게티 | 추천 3 | 조회 791 | 날짜 01:03
살흰애추억 | 추천 3 | 조회 596 | 날짜 00:19
우쿄쿄쿄 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 00:14
내꿈은뭐더라? | 추천 5 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.30
wagu1972 | 추천 3 | 조회 740 | 날짜 2024.04.30
루리웹-7037842136 | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 2024.04.30
루리웹-7104803588 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.04.30
Darkhall | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.04.30
반 리스로크 | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1238065313 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.04.30
Kestrel_MkI | 추천 7 | 조회 517 | 날짜 2024.04.30
Darkhall | 추천 3 | 조회 964 | 날짜 2024.04.30
반 리스로크 | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 2024.04.30
꼴뚜별의거지 | 추천 7 | 조회 480 | 날짜 2024.04.30
루리웹-4875127053 | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2024.04.29
박제전문가 | 추천 4 | 조회 2194 | 날짜 2024.04.29
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 368 | 날짜 2024.04.29
닥터who | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.04.29
redsakalin | 추천 1 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6090547304 | 추천 1 | 조회 865 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST