본문

[공략/팁] (정보) 뉴비분들을 위한 팁 몇 가지 (2018-06-01 수정)

일시 추천 조회 90524 댓글수 13

BEST
대시점프중에는 공중공격이나 공중스킬사용이 불가능한데요 이리스같은 경우 점프스킬이 몹몰이 스킬이기때문에 대시로 몹몰이를 한 다음에 스킬을 사용하려 하면 대시점프가 나가버려서 스킬사용을 못합니다. 이 경우 대시점프상태에서 공중대시를 한번 사용하면 공중공격/스킬 사용이 가능해지니까 참고하시길 바랍니다. (이리스는 스킬 특성 상 공중대시로 간격을 조절하여 사용할 수 있기 때문에 익숙해지면 아주 편합니다.)
라흐마니코프 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.04.10 13:12
BEST
이제는 과거의 헌장으로 사라질 팁이 되셨군요 ㅋㅋㅋ 너무 기쁩니다 ㅜㅜ
vBBCv | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.06.01 13:23

행동력 팁은 제가 오늘 테스트 해볼려고 일부러 계산해두고 있었는데 이거 보고 안해봐도 되겠군요 ㅎ_ㅎ 꿀팁이네요.

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.03.30 10:55
룬나이츠

혹시 해보시고 다른 결과 나오시면 말씀해주세요. 저도 실시간이 아니라, 완전 놀고 있는 캐릭터 하나로 역추적해서 계산한거라서요

vBBCv | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.03.30 10:57
vBBCv

확인 결과 기본 피로도 200의 절반인 100이 누적되는걸 확인

vBBCv | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.03.31 12:28

좋은 팁 감사합니다

wizwiz | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.03.30 11:00

팁 감사합니다

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.03.30 11:46

대시점프 중에 회피는 가능 한거로 알고잇슴당!

밝게빛나는 별 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.04.01 08:32
밝게빛나는 별

저도 확인 해본결과 대시점프 중에 회피가 가능하네요? 바로 수정해놓겠습니다! 감사합니다.

vBBCv | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.04.01 09:19
BEST

대시점프중에는 공중공격이나 공중스킬사용이 불가능한데요 이리스같은 경우 점프스킬이 몹몰이 스킬이기때문에 대시로 몹몰이를 한 다음에 스킬을 사용하려 하면 대시점프가 나가버려서 스킬사용을 못합니다. 이 경우 대시점프상태에서 공중대시를 한번 사용하면 공중공격/스킬 사용이 가능해지니까 참고하시길 바랍니다. (이리스는 스킬 특성 상 공중대시로 간격을 조절하여 사용할 수 있기 때문에 익숙해지면 아주 편합니다.)

라흐마니코프 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.04.10 13:12
라흐마니코프

맞습니다. 달리기 점프 중 대시를 해서 공중 상태 초기화? 암튼 저도 자주 쓰는 액션인데, 깜빡하고 적지를 않았네요. 팁 추가 감사합니다!

vBBCv | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.04.11 18:01
BEST 라흐마니코프

이제는 과거의 헌장으로 사라질 팁이 되셨군요 ㅋㅋㅋ 너무 기쁩니다 ㅜㅜ

vBBCv | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.06.01 13:23

꿀팁 감사합니다 ㅠㅠ

겨울바른 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.04.11 14:02

어윈 오버헤드킥일때는 스킬연계와 캔슬 둘다 됩니다. 공중연사일때가 좀 문제지..

후후후...카미유 비단 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.05.06 06:56
후후후...카미유 비단

제가 말씀드린거는 오버헤드킥 도중에 캔슬이 불가능하다는 말씀으로 적었습니다. 이리스의 섬머솔트는 공중에 몸이 떠 있는 상태에서도 캔슬이 가능한 반면, 어윈의 오버헤드킥은 공중에 몸이 있을때에는 캔슬을 못해요. 그냥 이 부분의 차이를 강조하고 싶어서 적었습니다.

vBBCv | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.06.01 13:17
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST