본문

[오버워치] 젠지구단, 류제홍 선수의 울음을 이용한 블리자드에게 항의

일시 추천 조회 21904 댓글수 42

BEST
조옷같으면 항의하는거지 뭔 씨이벌 유교니 뭐니 문화차이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 서양놈들 웃으면, 미개한 동양놈들은 불쾌하든 말든 닥치고 따라 웃어야죠? 그쵸?
됒됒 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.09.19 19:08
BEST
리그를 장난이 아니라 진심으로 임하고 있는 선수가 곧 팬을 모으고 리그를 흥하게 하는 건데 그걸 조롱하네.
SISAO | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.09.19 18:45
BEST
딴겜이라 댓글달긴 뭐한데, 서양놈들 내로남불은 진짜 역겨운 수준 롤 유럽 리그 LEC에서도 페이커 루키 등 동양권 선수들 우는건 조옷나게 희화화 시켜놓고 리그 결승전에서 레클레스란 선수가 쳐우니까 침묵하면서 뭐 플레이가 대단했다느니 어쨋다느니 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
됒됒 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.09.19 19:10
BEST
미개한 새끼들 이참에 옵치 밑바닥 한번 찍어봐라 ㅄ들
루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)126.150.***.*** | 19.09.19 18:43
BEST
왜 죄수번호새끼들은 lec 쳐보지도 않았으면서 댓글을 달지? 당장 lec 서머스플릿 1일차 영상만 봐도 나오는데; 에휴 한심하다 한심해
됒됒 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.09.19 20:43
BEST

미개한 새끼들 이참에 옵치 밑바닥 한번 찍어봐라 ㅄ들

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)126.150.***.*** | 19.09.19 18:43
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

기사 보고 요약 쓰는거 맞음? 캐스터가 조롱한게 아니고 워치포인트에서 류제홍 우는 사진이 사용되서 항의했다는 내용인데?

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.09.19 18:43
루리웹-4938404819

캐스터 = 위치포인트 = 블리자드

정지안당했으니까헛소리ㄴㄴ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.09.19 18:44
정지안당했으니까헛소리ㄴㄴ

사진이 사용된게 캐스터가 조롱한거랑 같음? 캐스터가 뭔지 모르나

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.09.19 18:46

사진 사용한게 블리자드이고 블리자드가 내보내라고 해서 캐스터들이 쓴건데 말꼬리 잡는거 ㄴㄴ

정지안당했으니까헛소리ㄴㄴ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.09.19 18:46

그럼 블리자드가 조롱 했다고 적어야지 캐스터가 직접적으로 선수 조롱한것처럼 적어놓냐

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.09.19 18:49

캐스터 = 블리자드

정지안당했으니까헛소리ㄴㄴ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.09.19 18:51

뉴스에서 방송 사고나면 아나운서가 방송사 직원이니까 아나운서가 사고쳤다고 왜곡할놈이네 정작 캐스터는 류제홍에 대해 아무말도 안했는데 ㅋㅋㅋ억울한 캐스터만 욕먹이네 블쟈를 욕해야지

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.09.19 18:54

블리자드가 대본 써서 이렇게 하라고 시켰으니 캐스터들이 그대로 방송하는거지 캐스터들이 왜 억울함?????

정지안당했으니까헛소리ㄴㄴ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.09.19 18:55

대본에서 류제홍에 대해 뭐라고 조롱 했는데? 다시 한번 묻는데 본문기사 읽고 쓰는거 맞냐 캐스터는 류제홍에 대해서 조롱한적 없는데 뭔 헛소리야

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.09.19 18:57

스크린에 류제홍 사진 송출 시킨게 캐스터냐? 뭔 캐스터가 류제홍을 조롱해? 워치포인트는 대본도 없이 즉석에서 진행하는 토크인데 헛소리하고있네

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.09.19 18:58

류제홍이 우는 사진 언급= 조롱

정지안당했으니까헛소리ㄴㄴ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.09.19 18:59

기사에 그런 내용없음 젠지에서 항의하는것도 류제홍 사진으로 희화화 한걸 항의하는거지 캐스터들이 선수 조롱해서 그에 대해서 항의하는게 아니거든 메갈로돈님? 정보글 싸지를거면 엉뚱한 사람 욕안먹게 똒바로 써라

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.09.19 19:02
BEST

리그를 장난이 아니라 진심으로 임하고 있는 선수가 곧 팬을 모으고 리그를 흥하게 하는 건데 그걸 조롱하네.

SISAO | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.09.19 18:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보로롱데스웅챠

서갈 아님 팬 입장에서는 저건 조롱으로 느껴지는거지 미쿡식 표현에서는 밈으로 쓰는게 아무렇지 않겠지만

정지안당했으니까헛소리ㄴㄴ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.09.19 18:48
보로롱데스웅챠

작성자는 서갈이 아니고 걍 메1갈임 배그갤러리에서 한남 어쩌고 똥글 싸지른 전적있음

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.09.19 18:50
보로롱데스웅챠

그놈의 서갈 거리는 표현은 왜 쓰는지 모르겠네. 멀쩡하게 잘만 응원하는 사람도 많구만

카스케 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.09.19 19:09
보로롱데스웅챠

어디서 열심히 활동하는 사람인지는 알겠네요.

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.09.19 19:46

씹에반데

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.09.19 18:49

선수 본인이 괜찮으면 사용해도 무방하다고 생각하는데 구단에서 항의한거보면 아닌거 같은데 좀 많이 그렇네

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.09.19 18:50

영상보니까 진 선수 울고있는데 억지로 인터뷰하는것도...아니 유쾌한 장면도 아닌데 저걸 이모티콘으로 만들어서 희화화한다고? 항의할만하네 ㄹㅇ

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.09.19 18:58

젠지도 이름만 젠지고 외국인 투자자 팀이라지만... 이런 사소한 것에도 유교정신 발끈해서 딴죽걸고 태클거는거 보니 역시 한국 프로게임팀이 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3087253260 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.09.19 18:59
루리웹-3087253260

케빈추가 대만인이긴 하지만 류제홍 광팬이라 화낼만함

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.09.19 19:07
루리웹-3087253260

저거 항의한 아놀드 허는 어릴때부터 미국서 산 사람일껄요

카스케 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.09.19 19:11

문화적으로는 어떤지 모르겠네요. 쟤네쪽에선 뭐 어때 할 수 있는 일이였던건지. 암튼 저렇게 밈으로 썼고 구단측에서 항의했다 라는 팩트만 알아가는게 좋을듯.

babjo | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.19 19:00

가뜩이나 져서 열받는데 우는걸 밈으로 쓰네;;; 저새키들은 개념이라는게 없나??

그라나시엘 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.09.19 19:07
BEST

조옷같으면 항의하는거지 뭔 씨이벌 유교니 뭐니 문화차이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 서양놈들 웃으면, 미개한 동양놈들은 불쾌하든 말든 닥치고 따라 웃어야죠? 그쵸?

됒됒 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.09.19 19:08
BEST
됒됒

딴겜이라 댓글달긴 뭐한데, 서양놈들 내로남불은 진짜 역겨운 수준 롤 유럽 리그 LEC에서도 페이커 루키 등 동양권 선수들 우는건 조옷나게 희화화 시켜놓고 리그 결승전에서 레클레스란 선수가 쳐우니까 침묵하면서 뭐 플레이가 대단했다느니 어쨋다느니 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

됒됒 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.09.19 19:10
됒됒

롤에선 선수 회화화 시킨적 없음 물타기 하지마라

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.09.19 19:20
됒됒

페이커 우는거 희화화 시킨건 롤갤이였지 Lec에서 그런게 아닌데?

루리웹-627605902 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.09.19 20:34
BEST
됒됒

왜 죄수번호새끼들은 lec 쳐보지도 않았으면서 댓글을 달지? 당장 lec 서머스플릿 1일차 영상만 봐도 나오는데; 에휴 한심하다 한심해

됒됒 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.09.19 20:43

꼬우면 리그 한국에서 하던가 예절을 왜 강요하는거야? 돈 쳐받고 하는데 저런걸로 항의하면 그게프로게이머인가 . 욕안먹고 조롱안당하는 고귀한 직업인줄아나.

루리웹-1890868542 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.19 19:19
루리웹-1890868542

이건 좀 흥미로운 관점인데? 서양은 예절없고 그렇다는건가

사자성어 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.09.19 19:23

캬 죄수번호 클라스 오짐

virus.lee | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.19 19:39

뭔 예절을 운운하고있어

읭읭2 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.09.19 19:57

이래서 무식하면 글을 자제해야해.. 다시한번 감사합니다.

뱃살 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.09.19 22:00

어리고 재능넘치는 애들 다 모아놨는데도 경기후 스텟비교해보면 그다지 밀리지도 않았는데 온갖 욕은 다 먹음 한 때 세계 최고로 불리며 당당히 리그 입성했지만, 작년 부진에 이어 올해에도 시즌 우승을 못함 그래도 올해는 팀 대대적으로 리빌딩하고 마지막에 플옵진출해서 여기까지 왔는데 결국엔 또 좌절 내년에 나이가 30인데도 폼 유지하려면 본인도 무진장 노력했을건데 저 눈물 보면서 짠하더라 사람이 한 업계에서 저 정도 위치까지 올라가면 자만에 빠져 사건사고가 터질만도한데 쟤는 팬들한테 미안하다고 눈물이 터지더라 이런 애들은 인간적으로 좀 응원해줘도 되지 않냐? 내년에는 잘 됐으면 좋겠다

루리웹-8774839918 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.09.19 19:48
루리웹-8774839918

대대적으로 리빌딩했는데 리빌딩된 팀 주전이라는 놈이 둘이나 나가버린것도 ㅋㅋ

카스케 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.09.19 21:40

페이커 즙드립도 당장 방송에 나오면 난리날텐데.

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)123.211.***.*** | 19.09.19 19:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 블리자드가 우는 걸로 지랄할줄은 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.09.19 20:40

와 진짜 블리자드는 예전부터 병.신짓거리만 해서 이제 새삼스럽지도 않은데 댓글새끼들은 돈쳐받으면서 이딴걸로 질질짜고 항의하냐는 존나 말도안되는 개 쌉소리 씨부려대네 저건 분명히 블리자드에 의해 조롱당한게 맞는건데 그럼에도 불구 거기에서 돈받으면 입 쳐 닫아라? 진짜 루리웹이 아니면 할수가 없는 발상이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.20 01:07
타르타리

근데 pc충이 un-pc 짓거릴 제일 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.09.20 06:35

응 5239090와 동일인

rocketk | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 19.09.20 10:07
위로가기
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 18:05
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 3218 | 날짜 17:37
아타호-_- | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 17:07
로메오카이 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 17:06
BP_Lord | 추천 9 | 조회 1736 | 날짜 16:11
Naeri | 추천 4 | 조회 3098 | 날짜 15:26
Naeri | 추천 4 | 조회 1808 | 날짜 15:26
Naeri | 추천 3 | 조회 999 | 날짜 15:26
Naeri | 추천 2 | 조회 673 | 날짜 15:26
Naeri | 추천 4 | 조회 1451 | 날짜 15:26
Naeri | 추천 2 | 조회 553 | 날짜 15:26
Schaal | 추천 1 | 조회 1900 | 날짜 15:16
로메오카이 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 14:38
로메오카이 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 14:10
기륜™ | 추천 2 | 조회 1907 | 날짜 13:38
Belor'relos | 추천 9 | 조회 4904 | 날짜 13:37
아타호-_- | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 13:18
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1162 | 날짜 12:18
nokcha | 추천 1 | 조회 3045 | 날짜 11:21
nokcha | 추천 4 | 조회 2232 | 날짜 10:47
아이엔에프피 | 추천 94 | 조회 12965 | 날짜 09:53
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 2255 | 날짜 09:33
스팀덱vs엘라이 | 추천 1 | 조회 1563 | 날짜 09:27
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 3910 | 날짜 08:39
헤드샷21 | 추천 8 | 조회 9365 | 날짜 08:13
indira | 추천 11 | 조회 9641 | 날짜 08:01
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1943 | 날짜 06:47
Naeri | 추천 5 | 조회 3253 | 날짜 04:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST