본문

[LOL] 한국서버 기준 상태창의 차단 상황

일시 추천 조회 47165 댓글수 79

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
블쟈글마다 프리 홍콩 외치고 다니던 놈이 라이엇 글에서는 가짜 뉴스라고 거품 물던데 이게 루리웹 롤빠 평균임?
루리웹-7138323952 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.21 17:47
BEST
밑에 글보고오니 롤빠들도 답없긴 매한가지네요 ㅋㅋ
쯔사장은 후라이중 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.10.21 17:31
BEST
밑에서 가짜뉴스라고 쉴드치던 분들 다 어디갔나요?
& #50761! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 17:27
BEST
1촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kofluvs | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 17:11
BEST
텐언문
조커F | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.10.21 17:14
BEST

1촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kofluvs | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 17:11
BEST

텐언문

조커F | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.10.21 17:14

ㅋㅋ

babjo | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.10.21 17:20

방금 해보고왔는데 진짜로 바로 바뀌네요 ㅋㅋ

대단한놈 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.10.21 17:27
BEST

밑에서 가짜뉴스라고 쉴드치던 분들 다 어디갔나요?

& #50761! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 17:27

프리 홍콩! 프리 티벳!!

호얀[狐yarn] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 17:29

짱■ 프로들도 한국서 랭겜 돌리니까 막은것 같은데 ㅋㅋㅋ 중국 게임사 답다

monolog | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.21 17:30

대중국의 심기를 건드려선 안돼 !

그린버그 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.10.21 17:31
BEST

밑에 글보고오니 롤빠들도 답없긴 매한가지네요 ㅋㅋ

쯔사장은 후라이중 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.10.21 17:31
쯔사장은 후라이중

블자가 홍콩인권보다 중국 시장의 자본의 눈치를 보는게 옳지 못하다고 생각해서 불매하는거면 그런 행동의 여파가 타 게임사에도 퍼졌으면 한다니까 이런 저런 쉴드 많던데ㅋㅋㅋ(블빠아님 블자겜 그만둔지 몇년됨) 대회에서 논란이 될까봐 사전 차단하는건 다른 스포츠의 전례를 생각해서 어느정도 이해할 수는 있는데 이건 좀 그렇네

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.10.21 17:46

본문 설명이 없어서 그런데 대체 뭣때매 그럼?

루리웹-8651430651 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.10.21 17:31
루리웹-8651430651

혹시 상태창에 특정 단어 입력하면 메세지가 삭제되는거임?

루리웹-8651430651 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.10.21 17:34

아까 실드치던분들이 팩트는 안중요하다던데 진짜로 팩트는 안중요했네.....

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 19.10.21 17:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
배에엑

텐센트에서 제작해준거 아닐지..

루리웹-8651430651 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.10.21 17:38

여긴 중국회사라 기대도 안 했음....

god9 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.10.21 17:35

근본짱1깨 답다..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.10.21 17:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캬루좋아

궁금해서 이것저것 시도해보는중인데, 이건 롤백 안되네요

레알한방 | (IP보기클릭)113.37.***.*** | 19.10.21 17:52
레알한방

간체자만 검열하는 듯.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.10.21 22:12

Band in China

루리웹-9111078006 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.10.21 17:46
BEST

블쟈글마다 프리 홍콩 외치고 다니던 놈이 라이엇 글에서는 가짜 뉴스라고 거품 물던데 이게 루리웹 롤빠 평균임?

루리웹-7138323952 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.21 17:47
루리웹-7138323952

그 반대도 있음. 블쟈글에서는 블쟈 왜깜? 부터 시작해서 온갖 물타기 하다가 라이엇에서 건수 나오니까 신나게 까더만 ㅋ 둘다 ㅈㄴ게 까일건 까여야 하는건데 그걸 안까니 개 ㅄ ㅈ밥 처럼 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 17:49

루리웹 롤빠가 아니라 걍 롤독충 자체부터 이미 전세계적으로 유명함. 중국겜 하는 유저들 인성 수준인듯

샤_샤 | (IP보기클릭)181.46.***.*** | 19.10.21 17:50
루리웹-5231913698

봐봐 이런 댓글에 바로 비추 박히잖아? 당장 어제만 해도 롤은 전혀 안까인다고 ㅈㄹ 하는 ㅁㅊㄴ도 있던데 그런 놈들 말이 사실임? 솔직히 까일만한 짓거리 한 게임사들 다 까이잖아? 그게 장작이 얼마나 가냐 화력이 얼마나 되냐지 ㅋ, 거기에 그 인간 댓글 달아 놓은거 보면 블리자드가 pc그렇게 사상 교육 하다가 이번 홍콩 관련 문제 대응한거에 관해서 화나는거나 배신감 느끼는거 전혀 없고, 외려 당연하게 느낀다던데 그러면서 롤은 까야 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 이중성을 가지고 겁나게 쉴드 치는 블빠나 라이엇빠나 서로가 서로를 극혐 하는것도 ㅈㄴ게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 17:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 라이엇에서 타게임 디스 인성질이나 게이PC질 꼴페미논란 롤체표절건 이번 홍콩 입막음까지 논란이라는 논란 다터졌는데도 별 말 없이 넘어가면서 롤독충들이 하나 같이 물타기 오지게 한거 생각하면 여기서 블쟈 거론하는건 양심 없는 수준이지.

샤_샤 | (IP보기클릭)181.46.***.*** | 19.10.21 17:53

사람 많은 사이트에서 사이트 성향을 한쪽으로 모는건 딱히 좋은 생각은 아님

졸려박 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.10.21 17:53

님은 라이엇 안까던데요?

황혼의망치단 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.10.21 17:55
샤_샤

그래서 안터졌음? 당시 베댓들 보면 까는 내용들이 베댓인데? 그리고 그 기준대로면 블리자드는 표절이나 베끼는거에 무슨 엄청나게 문제 안나오는줄 앎? 죄다 인정을 쳐 안하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이엇 대표적인 표절인데 오마쥬라고 우기는 스킨들이나 스킬셋들 이야기는 까면서 블리자드 오버워치/팀포/팔라딘 간의 표절 시비는 이야기 나오면 비추 폭탄 겁나 먹이고, 스타 크래프트 워2처럼 만들다가 c&c나온거 보고 부랴부랴 수정해서 스타크래프트 오리지널 나왔다는 대목에서는 인정 안하고 거품 물면서 쉴드 치는 ㅅㄲ가 베댓 쳐 가는데 ㅈㄹ이 안남? 블쟈 거론은 하면 안되나? 이중성 제대로네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블리자드가 약자라서 라이엇은 까여야 하고 블리자다는 안까여야 한다고? ㅅㅂ 논리 미쳤다 한놈은 20인 연쇄 살인 쳐했고, 하나는 5인 연쇄 살인 쳐 했다고 하나는 선인이 되어버리는 구조임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 둘다 ㅈㄴ게 까여야 하는게 정상 아닌가? 괜히 롤 이야기 하면서 블리자드 물타기 하는것도 ㅈㄴ ㅄ같고, 라이엇 까야 하는데 그걸로 명분 쥐어줘 놓고 블빠 vs 롤독충 영화 한편 찍게하는 상황도 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 17:58
황혼의망치단

내가 안깜? 안까서 댓글 내용이 저럼? 님은 블쟈 까이는게 이해가 안간다면서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들이 베댓 올라가는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 17:58

진정하세요 롤유저님아

황혼의망치단 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.10.21 18:01

벨브는 "도타의 모태가 된 워크 3와 블리자드에 대해 감사한다"는 말이라도 했다. 비록 립서비스에 불과할지라도 라이엇의 개발자들이 도타를 디스하던 것과는 천지차이. 블리자드 또한 오버워치와 팀 포트리스 2가 닮았다는 논란에 대해 "팀포 2는 정말 멋진 게임이고 비교 대상이 된 것이 감사하다, 오버워치는 팀포 2에서 영감을 받았다."라며 립서비스를 날려 단순 표절이 아닌 오마주로 느껴질 수 있도록 배려했다. 이미 회사부터 타게임 비하 조롱 디스 인성질 하는 마당에 그 회사 게이머들이 물타기하면서 적반하장으로 개ㅈㄹ하는것 또한 패시브겠지 뭐

샤_샤 | (IP보기클릭)181.46.***.*** | 19.10.21 18:03
샤_샤

아니 그래서요? 블빠들은 물타기 한게 아니라고? 논리가 대체 뭐 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 18:06
황혼의망치단

다른 사람은 몰라도 블자 욕 먹으면 님 추하게 롤 들먹이던 거 기억나서 가져옴

무릉도원 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.10.21 18:08

이번 홍콩 옹호쪽에 블쟈의 행태글에서 실드 친 댓글 링크좀 해주세요! 폰없찐/홍콩 이 두개 한해서 블쟈 실드 치는 댓글을 못본거 같은데. 아니 적어도 '온갖 물타기' 소리 나올정도로 물타기 하는걸 못봄.

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.10.21 18:09
무릉도원

같이 쓰레기짓하는 걸 블자만 실드 치느라 바쁘시더만

무릉도원 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.10.21 18:09
무릉도원

?? 이건 롤유저들이 선빵한거 아님?

황혼의망치단 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.10.21 18:09
황혼의망치단

저 사람들이 롤 유저란 증거도 없고 그냥 블리자드가 잘못한 상황에 대해 비판하는 댓글 남긴 건데 롤 유저라고 몬 건 님이죠

무릉도원 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.10.21 18:10
무릉도원

롤유저 숫자보면 70%는 롤일듯

황혼의망치단 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.10.21 18:11
慶祝 大韓民國

바로 님 댓글 위에 올려 주시네, 근데 저분만 저렇게 행동하는게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 18:12
황혼의망치단

그게 무슨 말도 안 되는 소리에요. 피정게에 롤 블리자드 유저만 오는 것도 아니고 최근 홍콩 관련 사안 때문에 그냥 들렀다가 두 회사에 대해 부정적으로 보게 된 사람 많습니다

무릉도원 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.10.21 18:13
무릉도원

글쎄요. 유게보니 라이엇 엄청 빨던데요

황혼의망치단 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.10.21 18:14
무릉도원

저번주 초? 중순 정도 즈음 부터 쉴드 치면 까이니 쉴드 치시던 분들 중에서 저런 논리 가져 오시는분들이 늘어남.

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 18:14
황혼의망치단

넌 내가 라이엇 전혀 까지 않는다는 증거나 가져오세요~

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 18:15
황혼의망치단

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/44502576 유게 베글에서 제목 라이엇 검색해서 가장 위에 뜬 글 나온 겁니다 라이엇 추하다고 나오네요

무릉도원 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.10.21 18:15
황혼의망치단

당장 여기서 내 댓글들 한줄 한줄 쪼개서 이게 라이엇을 까지 않고 외려 쉴드를 치는거라고 분석해서 댓글좀 달아봐라

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 18:15

평균이상이지 ㅋㅋ 이중↗은 루리웹 종특이야

데카당스페더 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 19.10.21 18:30

뭔 이상한 놈 한놈이 쓸데없이 댓글 길게 쓰고 횡설수설하면서 논점 흐리려고 열심이네

루리웹-7138323952 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.21 18:44

아이고 님 덕에 개안을 했음. 롤드컵 보는것도 짱■ 지원이면, 옵치 경기 보는 ㅅㄲ들도 짱■ 지원이겠지? 근데 님은 왜 옵치 경기는 안깜? 좀 논리 멋지던데 ㅋ 하긴 뭔 이상한 놈 하나가 베댓 달면서 선동 하니 쉴더들 좋다고 우르르 달려들지 ㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 18:46

술 쳐먹었으면 자빠자라

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.10.21 18:49
루리웹-뿅뿅

넌 부랄 다 긁었으면 키보드에 냄새 배이니 손부터 씻고 댓글 달지 그럼?

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 18:51

정지 먹었나보네 ㅋ

루리웹-7138323952 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.22 01:06

너가 안먹는대 내가먹겠니?

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.10.22 08:53

ㅉㅉㅉ 진짜 라이엇도 개 ㅄ같네, 하긴 그러니 그 수익율이랑 수익 모델을 만들어 놓고도 돈 때문에 회사 지분 몽땅 텐센트에 팔아 먹었겠지 ㅋ 얘네는 pc운동이고 뭐고, 진정성 완전 제로였음. 성평등이니 성범죄 아웃이니 뭐니 하면서 회사 내에서는 성추행에 성범죄 일어나도 쉬쉬 덮어 버리고, 인종 평등이니 뭐니 하는데 회사 내에서는 인종 차별자가 버젓이 자기 사고관을 완벽히 적용해서 일 쳐하고 ㅋ 그런거 봐놓고도 얘네가 진짜 미국 정신을 가지고 있는 애들이라고 생각하고 빨아준 새끼면 개 노답 새끼지. 제발 블리자드건 라이엇이건 세가건 닌텐도건 어디건 까일거 까이는거 쉴드 치다가 ㅈㄴ 까이지 말고, 괜히 물타기도 하지 말자. 이런거 터질때 겜하는거 티 안내면 욕 안쳐먹는데 대체 왜 티를 내고, 물타기에 쉴드질을 그렇게들 함? 무슨 마조히즘 만렙 찍음? 그래놓고 게임 하는 사람한테는 뭐라 하지 말자는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에픽세븐 쳐 하는 개 돼지 새끼들이나 유저 반토막이 아니라 반의 반의 반 토막 났는데도 게임사는 수익 유지하겠다고 무한 현금술 요구하는 클로저스나 이딴것들 보면 구역질 안나나? 리니지/리니지m 같은거 하는 유저들 게임계의 악으로 보인다면서 그건 그렇게 까면서도 자기가 하는 겜 겜사는 까이는거 못보겠다 하면 얼마나 과몰입을 쳐 하길래 그러는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 상황에서 겜 쳐하는거면 그냥 아가리 다물고 겜 쳐하삼 걍 티 내지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 17:48

아입니다 아입니다 ㅠ 우리 롤이 이럴리가 없음네다 ㅠ

울펜슈타인 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.10.21 17:50

블쟈 까면서 라이엇 게임 하자는 개돼지 수준의 글만 오조오억개 있는 수준이니 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

샤_샤 | (IP보기클릭)181.46.***.*** | 19.10.21 17:51
샤_샤

오조 억개 좀 가져와봐라 난 까일건 까여야 한다고 보는데, 분명 까일거 ㅈㄴ게 까이는거 같은데 쉴드 쳐 올라왔다고 ㅈㄹ 하는거면 블쟈 쉴더들도 만만치 않던데 그냥 둘다 개 극혐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 17:53

난 님이 라이엇 까는건 본적이없는거 같음 ㅎ

황혼의망치단 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.10.21 17:55

최근 롤 10주년 행사에 관련해서 게임사이트나 유툽에 검색만 해봐도 오조오억개 나오니까 좀 찾아봐. 댓글 수준보면 토 나올 수준이니까

샤_샤 | (IP보기클릭)181.46.***.*** | 19.10.21 17:57
황혼의망치단

진짜 까는거 본적이 없음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글을 읽는지 안 읽는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 17:59

알려주세요 ㅇㅇ

황혼의망치단 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.10.21 17:59
황혼의망치단

당장 여기서 내가 댓글 단것들 줄 단위로 분석해서 라이엇 쉴드 친거랑 블리자드만 깠다고 하는걸 만들어봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 18:00
황혼의망치단

왜 못 만들겠음?

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 18:05

너무 ㅋㅋㅋ 난발해서 원

황혼의망치단 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.10.21 18:07
황혼의망치단

만들어 봐봐 ㅋㅋㅋㅋ 내가 라이엇 안깠다면서? 만들어 봐야지?

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.21 18:08

톈안먼

씪씪 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.10.21 17:54

천안문 하고 자유구나 ㅋㅋㅋ 1,4초컷 가성비 봐라

아셰리프 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.10.21 18:22

天安门은 컷 당하는데 天安門은 컷이 안됨....뭐지 정자체 차별?

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.10.21 18:22
루리웹-983808695

중국 애들은 정자체 안 써서 그런가봄 중국애들이 천안문치는 걸 막는건가

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.10.21 18:25

自由만 쓰면 검열당하는데 自由香港 붙여쓰니 그냥 넘어가네요

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.10.21 18:25
루리웹-983808695

그들에게 자유홍콩은 자본주의의 악마들에게 홍콩자유를 찾아주는 빨간 진핑이 형이거든

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.10.21 21:48

天安门 이거 짤리는거 맞음? 해도 안잘리는데

chapcaca | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.10.21 18:38
chapcaca

오 다시 하니까 自由 天安门 둘 다 1초 컷 당하네

chapcaca | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.10.21 18:41

게임사니까 별 수 있냐고. 기업이 따라가는 곳은 뻔한거라니까? 유저들 수준만 보여주는 꼴이지.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.10.21 18:43

헌데 문제제기한 본문 트위터도 위구르는 이제 된다고 하는거 보면 그냥 단순히 즉시 수정된 단어와 아닌 단어들이 있는거 아님? 공식 답변에도 몇주간 살펴보겠다고 했고.. 라이엇의 확답은 필요한 사안 같은데 밑에글의 누구 말처럼 요즘 정치공방의 그것을 보는거 같은 일희일비에 죽자사자식의 반응들이라 중립기어 박자는 뻔한 얘기를 하고 싶어도 묘한 저항감이 느껴지네

딘 도미노 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.21 18:58

아예 비속어 취급이네...

루리웹-2344511401 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.10.21 19:00

天安門은 되는데 天安门은 안되네

브루저 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.10.21 19:07

1초컷 ㅋㅋㅋㅋ

소프님 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.10.21 19:28

自由은 20초 天安门은 1초~4초 걸림 들어가서 나도 테스트 해봄 ㄷㄷ

루리웹-1773102252 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.10.21 19:41

웃긴게 정자체는 안걸림.. 진짜 간자체만 걸리네 개웃기네 ㅋㅋㅋ 진짜 중국기업 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋ

헤밍kio | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.10.21 20:16

ㅅㅂ ㅋㅋ 저렇게 막무가내로 나가도 대체할 게임이 없다는게 개탄스럽다 ㅋㅋ

븅신보면짖는개 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.10.21 20:27

My Alice | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.22 02:19
위로가기
헤드샷21 | 추천 2 | 조회 576 | 날짜 17:28
아타호-_- | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 17:02
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 2646 | 날짜 16:04
TopSpoiler | 추천 2 | 조회 1415 | 날짜 16:04
에레브 | 추천 1 | 조회 1219 | 날짜 15:20
하지만구 | 추천 3 | 조회 4130 | 날짜 14:48
하지만구 | 추천 2 | 조회 2044 | 날짜 14:02
롭스 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 13:54
롭스 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 13:31
롭스 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 13:23
마이온 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 12:24
Naeri | 추천 4 | 조회 3276 | 날짜 07:47
Naeri | 추천 5 | 조회 1840 | 날짜 07:44
ComShepard | 추천 6 | 조회 3489 | 날짜 07:38
마이온 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 07:29
Naeri | 추천 6 | 조회 3812 | 날짜 04:40
Naeri | 추천 5 | 조회 2198 | 날짜 03:39
롭스 | 추천 1 | 조회 2412 | 날짜 02:37
코크럴 | 추천 1 | 조회 2324 | 날짜 02:09
롭스 | 추천 1 | 조회 3069 | 날짜 01:47
Naeri | 추천 19 | 조회 5377 | 날짜 01:31
Naeri | 추천 11 | 조회 1444 | 날짜 01:19
롭스 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 00:23
롭스 | 추천 1 | 조회 749 | 날짜 00:03
nokcha | 추천 5 | 조회 2903 | 날짜 2024.04.15
하지만구 | 추천 4 | 조회 5210 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 7 | 조회 1817 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 7 | 조회 3701 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST