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1.계란 전란을 알끈까지 다 푼다. 2.설탕+소금을 섞고 43~45도 정도로 뜨거운 물을 받혀서 입자들을 녹인다. 3.아이보리색정도 될때까지 강속으로 기계 믹싱을 돌려주고 반죽을 떨어뜨리고 자국이 몇초동안 남을때까지 중속으로 돌려준다. 4.체 친 가루를 밑에 잔가루없을정도로 섞는다. 5.중탕해서 녹인 버터에 희생반죽으로 반죽 일부를 섞고 믹싱해주고 2호팬과 3호팬에 각각 팬닝 후 기포제거를 위해 팬을 한번 친다. 6.윗불180/밑불160으로 25분 +-2~3분정도로 구워준다. 7.생크림을 휘핑하여 아이싱 및 데코레이션을 한다.
1.계란 전란을 알끈까지 다 푼다. 2.설탕+소금을 섞고 43~45도 정도로 뜨거운 물을 받혀서 입자들을 녹인다. 3.아이보리색정도 될때까지 강속으로 기계 믹싱을 돌려주고 반죽을 떨어뜨리고 자국이 몇초동안 남을때까지 중속으로 돌려준다. 4.체 친 가루를 밑에 잔가루없을정도로 섞는다. 5.중탕해서 녹인 버터에 희생반죽으로 반죽 일부를 섞고 믹싱해주고 2호팬과 3호팬에 각각 팬닝 후 기포제거를 위해 팬을 한번 친다. 6.윗불180/밑불160으로 25분 +-2~3분정도로 구워준다. 7.생크림을 휘핑하여 아이싱 및 데코레이션을 한다.