본문

[던파] 하태경 "넥슨, 던전앤파이터 '아이템 밀수 사건'.. 경찰 수사 기다려보겠다"

일시 추천 조회 22848 댓글수 270

BEST
정치렉카충
아뭐야 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.09.21 18:56
BEST
하태경은 이슈되는건 다 찔러보는거 같음
불멸의불꽃남자 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.21 18:48
BEST
하태경 게임관련해서 숟가락얹은거 결과만 다 냈어도 좀 달라보였을거같은데. 뭔 말만하고..
ehdvkfl | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.09.21 18:56
BEST
또또 숟가락 얹기 ㅋㅋ
타우렌칩턴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.09.21 18:53
BEST
저놈 주둥아리만 털 줄 알지 하는 거 하나도 없는데, 빠는 놈들은 좀 많이 웃기더라.
Executrix | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.09.21 18:58
BEST

하태경은 이슈되는건 다 찔러보는거 같음

불멸의불꽃남자 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.21 18:48
불멸의불꽃남자

사람들이 하태경에게 제보를 했어요

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.09.21 18:58
대통령

제보 안해도 어차피 쟤 귀에는 들어감

루리웹-6522872227 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.09.21 19:16
불멸의불꽃남자

던갤 애들이 제보한거 맞는데 왜 비추가 저리 많지?? 진짜 그 당만 보면 비추박고 보는건가 ㅋㅋ

맛잇는김치 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.09.21 20:12
불멸의불꽃남자

롤판 카나비사건은 해결했지않나요

비누줍는아기 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.09.21 20:17
비누줍는아기

불판만 올려두고 막상 한 건 없습니다. 정치인이 그정도면 다 한거 아니냐? 라고 한다면 모르겠지만 게임 관련해서 모든지 빨대 꽂고 빼고만 있습니다.

역병전도사전씨 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.09.21 22:24
비누줍는아기

해결한 건 하태경 국회의원 보다는 이동섭 국회의원 쪽이 실제로 해결한 지분이 더 높죠 물론 이슈를 몰고 온 스피커로써의 역할을 했다고 하면 부정할 순 없겠지만

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.09.21 22:42
비누줍는아기

마지막이 그다지 보기 좋지 않게 끝나서 그런 것도 있겠죠 당시 카나비 건도 건이지만 재발 안 되게 게임계 적폐들 찍어 낼 것처럼 흘러가다 방송에서 화기애애하게 끝나버려서 방송 끝나자마자 불판 났으니까요

루리웹-2394841822 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.09.21 22:51
불멸의불꽃남자

핫한 이슈를 좋아해서 핫해 하태 하태경이죠

Aqushizm | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.22 01:23
BEST

또또 숟가락 얹기 ㅋㅋ

타우렌칩턴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.09.21 18:53
BEST

정치렉카충

아뭐야 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.09.21 18:56
아뭐야

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 19:07
아뭐야

이렇게 완벽한 표현이

셉티나 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.21 19:08
아뭐야

딱 맞는 별명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rule-des | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.09.21 19:11
아뭐야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.09.21 19:15
BEST

하태경 게임관련해서 숟가락얹은거 결과만 다 냈어도 좀 달라보였을거같은데. 뭔 말만하고..

ehdvkfl | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.09.21 18:56
ehdvkfl

사안마다 아가리는 터는데 솔직히 아는건 없는 거 같음

rule-des | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.09.21 19:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-627605902

이열 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사이트 ㅋㅋㅋㅋ

크렝크 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.09.21 20:47

이새키는 막 찔러만 보고 아무것도 안 함

랑그릿사4 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.09.21 18:58
BEST

저놈 주둥아리만 털 줄 알지 하는 거 하나도 없는데, 빠는 놈들은 좀 많이 웃기더라.

Executrix | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.09.21 18:58

렉카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

spacemen3 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.09.21 19:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 안튀어나오나 했다

GLaDOS+ | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 20.09.21 19:02

뿌쓩빠쓩

고양이동숲강원도감자전부없는놈 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.09.21 19:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렉카차 어서오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.09.21 19:07

ㅋㅋ 어김없이 등판하쥬

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 19:07

렉카충 색히

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.09.21 19:18

밀수???

베르크 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.09.21 19:23

찍어먹어볼거면 네오플 움직이기 전에 글싸지 그랬어

마오나홀 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.09.21 19:28

전에는 그래도 언급이라도 해줬으니 어디라고 생각했는데 결과보면 레알 찍먹충임

루리웹-2942150924 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.21 19:32
아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.09.21 19:37

단순 횡령범죄를 국회의원이 왜 나서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 지역구 범죄 하나하나 경찰에 보고받냐

Bad Taste | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.09.21 19:37
Bad Taste

이게 단순 횡령범죄라기보다는 중국 매출까지 포함하면 전세계 RPG 매출 3위권안인데 그 중 한국지사에서 터진 배임 횡령인데 이게 작은 사건은 아니죠. 네오플이 뭐 작은 회사도 아니고;

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 21:56

좀 안보였음 좋을 씹ㅅㄲ 저번에 잘한다고 추앙하던 새끼들 어케살라나

상 대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.21 19:39

정치인렉카 나대지마라

전광석화천하만사 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.09.21 20:00

잇슈렉카충 왔는가?

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.09.21 20:00

롤사태때 렉카짓 하길레 피정게 올라온거 어떤사람이다 빨지마라 라고 리플달았다가 비추먹은거 생각나네 역시 사람은 당해봐야 깨달아

GLaDOS+ | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 20.09.21 20:02

또또 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2251321418 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.09.21 20:03

롤통령 아니었나

루리웹-2096008071 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.09.21 20:08

롤 사태때 숟가락만 놓는다고 했다가 신나게 비추폭탄 먹었는데... 참 재밌어...

엘캣 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.21 20:21
엘캣

해결 잘됐습니다. 님이 관심 없다고 그렇게 여기는지 모르겠는데 덕분에 이스포츠 표준 계약서 작성 새롭게 됐구요. 노예계약 당사자도 5년 연봉 2억으로 노예계약했었는데 지금 MVP먹고 몇십억으로 뛰어올랐습니다.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 21:58
코드게이

[2022951]이스포츠(전자스포츠) 진흥에 관한 법률 일부개정법률안(이동섭의원 등 15인) · 발의의원 명단 이동섭(바른미래당/李銅燮) 김병관(더불어민주당/金炳官) 김성태(자유한국당/金成泰) 김세연(자유한국당/金世淵) 김영주(더불어민주당/金榮珠) 박주선(바른미래당/朴柱宣) 신용현(바른미래당/申容賢) 안규백(더불어민주당/安圭伯) 유동수(더불어민주당/柳東秀) 이찬열(바른미래당/李燦烈) 임종성(더불어민주당/林鍾聲) 장병완(무소속/張秉浣) 정인화(무소속/鄭仁和) 조응천(더불어민주당/趙應天) 주승용(바른미래당/朱昇鎔)

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.09.21 22:44
코드게이

이동섭 의원 섭섭할 말을...

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.09.21 22:44
오요야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 혐오충이었네

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 23:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코드게이

예전에 본문까지 가져와드렸었는데, 일전에도 경고조치 해드렸었는데도 또 이러시네.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 23:43
오요야

전에도 제 본명과 신상 밝힌적 있는데 이번에도 분명히 밝힌거 캡쳐했고 고소할테니 한번 얼굴 봅시다. 정말로 계속 이러시네.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 23:46
오요야

여기분들은 전혀 상관없는 주제로 박제해서 조리돌림 시키면 고소된다는거 이해 못하시는것 같은데 제가 일부러 박제 안하는 이유가 명예훼손으로 박제가 된다는거거든요. 저도 어지간하면 안할려고했는데 이분 하는거보아하니 함 해야겠네요. 그때가서 한번 이야기 해봅시다. 제 신상은 제 마이피에 적어놓은지 오래라 특정성 성립되있고, 실제 예전에 여기 몬헌할때 정모한 사람 있어서 이 아이디 특정성도 있으니 그때 한번 봅시다. 그쪽한테 돈 받을 생각 없으니 어떻게 이야기하실지 궁금하네요.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 23:50
코드게이

마이피에적은게 특정성이 성립되나요..? 그거 지금 여기서 알수있어야되는거아닌가

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.09.22 03:27
아인스트

됩니다. 자기 자신을 특정 시킬 수만 있으면 고소 요건 성립되요. 그리고 전 여기서 예전에 정모를 했던 적이 있던지라.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.22 04:13
삼도천 뱃사공

이동섭의원 바미당이고, 이런 법안 발의할때 발의의원이 잘한거 맞는데 애초에 http://www.gameinn.co.kr/news/articleView.html?idxno=909 알다시피 그때당시 혁혁한 공을 세운것도 사실이고. 법제처 법안 내용도 보다시피 https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1606790 에 적혀있듯 하태경, 이동섭 의원의 토론 내용이 들어가있습니다. 저걸로 하태경을 깐다는건 낫놓고 기역자도 모르는 행위지요. 우선적으로 기존에 있던 법안을 이동섭 의원이 수정하면서 발의한거고, 법제처 내용에서도 저 토론 내용이 있습니다.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.22 04:26

그래도 열일한다고 빨아주는애들 많더라 ㅋㅋㅋ

무상급식 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.09.21 21:46

롤사태때 해결되서 카나비 징동 풀려주고 재계약해서 5년 연봉 2억짜리 계약하다가 몇십억 계약으로 올랐는데 저것조차 안하는 정치인이 문제지 찍먹이고 나발이고 롤판 사건 해결 잘됐는데 딴 세상들 사나봄

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 21:55
코드게이

그래서 그게 100% 하태경 덕분?

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:12
돌고래스핀

백퍼는 아니지만 80퍼센트는 하태경때문에 맞는데요? 하태경이 사기계약 공개 안했으면 라코에서 말 안바꿨구요. 라코에서 하태경이 공격해서 공지까지 바꿨고, 법무법인도 이름 바꾼거까지 들키고, 인감 사기까지 들통난건데

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:13
코드게이

뭐 후하게 쳐줘서 그건 하태경 공이라 쳐도, 여태까지 렉카질 하면서 찍먹한 게 대체 몇 번임? 백 번 찔러서 한 번 얻어 걸린 거 아님? 고작 그거 해줬다고 하태경을 빨아야 함?

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:17
돌고래스핀

한번이라도 얻어걸린게 잘한거죠. 그거조차 못한게 천지인데 애초에 이스포츠 표준 계약서 뜯어고친건 정말 잘한건데 이걸 옹호할려고 여러번 중에 한번 이러는데 저 사람이 참가한것중에 고쳐진거 꽤 많습니다. 님이 아예 관심없는 주제고 모르니까 찍먹이러는거지. 실제 제도 개선된건 사실인데요.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:18
돌고래스핀

제발 되도 않는 정치 진영논리에 빠져 사지 마시고, 이번에 어떻게 불합리가 개선됐는질 보세요. 이번 표준 계약서 사건은 진짜 이스포츠 판에선 정말 큰 획을 그은 사건입니다.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:20

단순 정치판 논리에 휩싸여서 행동하는 정치인을 무작정 욕하는게 참ㅋㅋ 어차피 대가리 깨지든 말든 좌파면 빨고, 우파면 까는데 그게 좌좀이니 우좀이니랑 다를게 뭐가있음. 이런거보면 정치성향이 극과 극은 그냥 똑같은게 맞다고봄

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 21:59
코드게이

ㄹㅇ 나 페미니스트다 하는것도 아니고 알본 좋아하는것도 아니고

마이피드링크 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.22 04:50
코드게이

뭔 개소리람. 매번 재대로 처리도 안하고 늘 이슈만 선점해서 렉카마냥 달려들더니 그래핀 사태때에도 재대로 처리한건 오히려 황희두였어요. 심지어 황희두는 의원도 아니었구요. 뭘 좀 재대로 앍고나 씨부리세요.

광훈천당예수지옥 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 20.09.22 11:32

카나비때 분명 나서서 잘만했었는데 왜 제대로 한 게 하나도 없다 하는거에요?뭐지?

폐인자매 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.09.21 22:00

이슈만 쫒아다니는 간잽이 하태경

깽도리 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 20.09.21 22:01

찍먹이라도 하는게 낫지. 저렇게 대놓고 언지주는거조차 찍먹도 못하는 정치인들 태반인데 차라리 찍먹이라도 잘하는게 낫지 ㅋㅋㅋ

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:03
코드게이

쉴드 애잔

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:11
돌고래스핀

뭐 이유없이 남까는데만 정신팔리는거보다 뭐라도 하는 사람 응원하는게 개인적으로 맞다고 봐서요. 위에 보니까 아무것도 모르면서 까기만 바쁜것같은데 혐오의 감정속에서 열심히 사시길:)

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:12
코드게이

ㅇㅇ 정치렉카충 빠는 것보단 혐오하는 게 나은 듯

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:15
돌고래스핀

정치인이 렉카질하는건 칭찬해야하는거죠. 이슈를 잘 캐치하고 그걸 공약하는건데 정치인이 렉카짓도 못하는건 까야하는건데. 정치 렉카충은 정치의 본질에 가장 맞는건데요? 중우 정치로 흘러가면 모르겠는데, 애초에 이건 대다수의 민중이 불합리하다고 여기는 사건이기도 하고.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:16
코드게이

누가 한 번 얻어걸린 거 부정했음? 문제는 백 번 때려서 한 번 안타 날려주는 가성비 떨어지는 정치인이라서 정치렉카충이라고 욕하는 건데, 님은 자꾸 한 번 안타 날린 거에만 코 박고 몰두하고 있잖음.

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:20
돌고래스핀

그거 한번이라도 제대로 고쳤으니까 문제인거죠 ㅋㅋㅋ 그리고 저사람이 참가했던거중에 제도 개선됐던거 많은데요? 나도 하태경 군부대 휴대폰 논란부터 시작해서 꼰대에 가깝고 별로 안좋아하는데 이 사건이랑 여러가지 사건에 한해서 행동하고 개선됐던건 맞는데 이 건에 관해서도 충분히 잘 활동하고 있는데 진영논리에 빠져서 똥볼 여러번 찼다고 뭐라하면ㅋㅋ 그럼 뭐 지금 민주당이건 미통당이건 똥볼 찬 사람 다 빼면 정치인들 한명도 안남겠네요 ㅋㅋㅋ 에휴 ㅋ수준 알다갑니다. 수고

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:22
돌고래스핀

똥볼을 여러번 차면서 국정 시행을 하면서 수정해나가는게 정치구요. 그렇게 수정하면서 더 나은 방향성이 되가는거지. 그런 시도조차 무시하기 시작하면 님같은 사람이 되는겁니다. 님은 민주주의보단 일당독재의 나라에 사시는게 나은것같습니다. 딱 중세유럽같은 시기의 사고방식인데 크킹3 이라도 해보시는게 어때요? 잘 어울리셔서요. 사고방식이.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:23
코드게이

떠드는 것에 비하면 실제로 성취한 건 그닥 없는 가성비 떨어지는 정치인이라서 다들 정치렉카충이라고 욕하는 건데 자꾸 딴 소리만 하네 ㅋㅋ 아니 그니까 하태경이 가성비 좋은 정치인임?

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:25
돌고래스핀

가성비 좋은 정치인이죠. 지금 이슈 중에서 미통당 민주당중에서 이슈해결에 이스포츠 문화 개선할때 나선 정치인이 하태경 말고 이동섭의원정도인데요? 다른 이슈로 넘어가도 이정도면 충분히 이름값하고 있는데요.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:27
돌고래스핀

그 찍먹조차 못하는 머저리 국회의원들은 어떻게 생각하시나요? 이번 국회의원 공약 이행률은 보셨나요?

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:28
코드게이

아니 그니까 이스포츠 말고 또 뭐가 있냐고요 대체 ㅇㅇ? 여기저기 찔러본 것과 대비해 거둔 성과가 그닥이라서 정치렉카충이라고 욕 먹는 거 아님? 그러면 자잘한 거 말고 하태경이 거둔 굵직한 성과를 좀 알려줘보삼. 그렇게 계속 주장하는 거 보면 뭔가 알고있는 것 같은데, 난 도저히 모르겠으니까.

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:29
코드게이

정치렉카가 정치 본질에 가깝다는 말은 또 처음이네요 언제부터 언론, 인터넷에서 띄어주는 문제만 쏙쏙 집어서 이목을 끄는게 정치가 됬나요? 괜히 미디어 시대로 넘어오면서 정치가 쇼로 변질됬다는 말이 티비 개발이후로부터 지금까지 나오는게 아닙니다 그냥 하태경이 롤 처리 한게 마음에 들어서 이번에도 믿어보겠다고 했음 될걸 괜히 이상한 정치학을 들고오셔서..

한녘 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.09.21 22:30
코드게이

다른 국회의원 들고와서 물타기 할 생각 마셈. 난 하태경이 정치렉카충이라고 욕 안 들어먹을 만한 성과를 거뒀는지가 알고 싶은 거임.

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:31
한녘

다원적 국가론에 의거해서 이익집단의 이슈를 대변하는게 현대사회의 정치 철학중 하나죠. 당장 그와관련된 책 열권도 댈 수 있습니다.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:33
코드게이

아 시끄럽고 하태경이 정치렉카충이라는 욕을 안 들어먹을만한 가성비 좋은 정치인이란 근거 좀 대보시라구요

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:34
한녘

현재 가치가 워낙 다원적이고 파편화된 사회에서, 구 사회적인 정치학을 떠나서, 이익집단을 대변하는 스피커가 된 게 정치인인데 그 정치인을 지지하는 대다수의 집단의 이익을 위하여 사회 공익을 위해 렉카짓하는게 정치인이죠. 렉카라는게 이슈를 캐치하는건데, 여기선 나쁠게 전혀 없죠. 님이 말하는 정치는 정형적인 쇼비니즘입니다만, 현 사회의 파편화된 구조상 정의라는 개념 자체가 정의 내리기 어렵고 이익의 갈등이 대부분인지라, 이 부분에 대해서 정치 렉카는 칭찬이죠. 하물며 지금도 횡임 범죄에 대한 렉카짓인데요.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:36
코드게이

닐 포스트만 부터 보통까지, 과거부터 현재까지 지식인들이 이걸 지적했는데 미디어에서 보여주는 이슈를 해결하는 것이 올바른 정치라고 주장하는게 넘친다고요? 책 두권만 보여주세요 시간 날때 보게

한녘 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.09.21 22:37
코드게이

그러니까 결국 하태경이 그닥 가성비 별로인 정치인이란거죠?

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:37
돌고래스핀

https://dgmbc.com/article/Jbmvgwu-_7 현 20대 평균 공약 이행률 55퍼인데 하태경이 예전에 31퍼 기사나고 난후에 58퍼로수정됐는데 평균이지그럼 뭐 비효율적입디까?

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:38
한녘

닐 포스트만은 매체 미디어 학자인데 왜 여기서 나오죠?;

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:39
코드게이

아니 수치는 관심 없고 하태경이 여기저기 찍먹한 거에 비해 거둔 게 칸나비 그거 말고 또 대체 뭐가 있는지 알려달라구요. 그래야 정치렉카충이라고 욕을 안 들어먹지 ㅇㅋ?

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:39
한녘

스티븐 월트의 혁명과 전쟁 추천 드리겠습니다. 특히 이스라엘쪽 유착관계를 설명할때 이걸 어떻게 봐야하는지 설명하는데 그 관점이 나오죠.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:40
돌고래스핀

윤창호법 하태경이구요. 육해공법 공사의 채점 오류 지적도 하태경이구요. 장현수 국대 박탈이랑 아이돌 병역비리 밝힌게 하태경인데요..?

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:41
돌고래스핀

그리고 지금 루리웹에서 주작즈원이라고 아이즈원 욕먹는 경찰 수사 할때더쿠발 자료로 경찰수사 요구한게 하태경 의원입니다.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:42
한녘

그리고 닐 포스트만을 제대로 안 읽으신것같은데요..

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:43
코드게이

아 그래 님이 말한 거 다 하태경 공이라고 치자. 근데 내가 말한 '성과'라는 건 박용진 의원이 온갖 반발에도 밀어붙인 것 같은 유치원 3법 정도는 되는 걸 말하는 거임. 님이 나열한 자잘한 거 말고.

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:43
코드게이

아주 자신있게 하태경 옹호하길래 뭐 제대로 된 성과를 알고 있나 싶었더니, 그것도 아니면서 대체 무슨 자신감이었음?

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:44
한녘

닐 포스트만은 맥루한이랑 대표적으로 대립됐는데요. 닐 포스트만의 책에서 쇼비니즘으로 흘러가는 정치나 공적인 이익이 아닌 사적으로 흘러가는 매체 미디어를 비판하긴 했습니다. 하지만 그런 미디어의 방향성을 떠나서 미디어의 영향력과 쇼비니즘 정치가 영향이 크고, 좋은 영향의 사례가 있다는것도 말했구요. 그리고 닐 포스트만 책을 읽으셨다면 맥루한 책도 자동으로 읽으셨을텐데 맥루한도 저의 의견을 고대로 말하지 않았던가요?

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:44
돌고래스핀

아니 저게 제대로된 성과지 ㅋㅋ 그래서 공약 이행률 평균이상에 굵직한 업적 저정도인데 똥볼만 이러는게 맞는말 같냐? 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식도 죄지.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:45
돌고래스핀

수치 가져오니까->수치론 다 알 수 없다 빼액 업적 가져오니까->자잘한 성과 ㅋㅋㅋ 장현수 국대박탈이 자잘한 성과고 윤창호법이 자잘한 성과 ㅋㅋㅋ

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:45
코드게이

지금 당장 길거리 나가서 아무나 붙잡고 하태경이 칸나비 사건 해결한 거 아세요? 아이즈원 경찰 수사 요구한 거 하태경인데 아세요? 육해공법 공사의 채점 오류 지적한 거 하태경인 거 아세요? 한 번 물어보삼.

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:46
돌고래스핀

아이즈원 사건 파급력이 겁나 큰데 그거 해결하게 한 정치인 모른다고 그럼 그 사람 업적 아닙니까? 애초에 일반 사람들은 정치인 이름ㄷ 몰라요. 그럼 님말대로 박용진 의원이 밀어붙인 유치원 3법 아세요 하면 앎? ㅋㅋㅋ 님 논리 자가당착임 쪽팔린줄 아세요 그냥.

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:47
코드게이

그리고 쇼비니즘은 폐쇄주의인데.. 쇼비즈니스화를 말씀하시려고 했던거 같은데 예나 지금이나 정치학론에선 정치의 쇼비즈니화는 경계해야할 문제입니다. 단순 이익집단의 스피커라고 그게 칭찬받아야 할 행위라고 생각하시는거 같네요 게다가 정치렉카는 본디 눈에 보이는 것을 주로 보는 사람들은 좋아할거고 아닌 사람들은 싫어할 게 당연한데 정치렉카질을 싫어하는 사람마저 질타하는 것을 합당화 항 정도로 정치에 본질에 닿아있지 않습니다 쇼 비즈니스화 된 정치가 올바른 정치라고 표현한 지식인이 있다면 저도 궁금하네요

한녘 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.09.21 22:48
코드게이

유치원 3법은 물어보면 누가 몰라? 몇 달 동안 뉴스에 보도됐는데... 참 아전인수도 이 정도면 하태경 급인듯

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:48
돌고래스핀

진짜 정치 진영논리에 빠져서 사람 까기만 할 줄 아시는데 댓글 달지마세요. 님처럼 혐오속에 사는 양반이랑 싸우면 지칩니다. 반박해줘도 빼애애액 대기만하는데 뭘합디까?

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.09.21 22:48
코드게이

애초에 이슈몰이가 목적인놈인데 모른다고 하면 하태경이 멍청한거지 ㅋㅋ

루리웹-4327500661 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.09.21 22:49
코드게이

닐 포스트만이 미디어 이야기 할때 정치를 빼 놓은적이 있나요? 님이 닐 포스크만 책을 제대로 안 읽으신거같은데

한녘 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.09.21 22:49
코드게이

제대로 된 근거도 못 가져오면서 남탓은 오질라게 하네

돌고래스핀 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.21 22:50
위로가기
Comics-Nerd | 추천 3 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 9 | 조회 3488 | 날짜 2024.04.18
Naeri | 추천 4 | 조회 3234 | 날짜 2024.04.17
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1305 | 날짜 2024.04.17
아타호-_- | 추천 5 | 조회 2232 | 날짜 2024.04.17
에레브 | 추천 2 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 16 | 조회 16788 | 날짜 2024.04.13
Naeri | 추천 12 | 조회 11016 | 날짜 2024.03.30
Naeri | 추천 14 | 조회 24885 | 날짜 2024.03.30
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2320 | 날짜 2024.03.30
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2601 | 날짜 2024.03.26
아타호-_- | 추천 8 | 조회 4183 | 날짜 2024.03.13
아타호-_- | 추천 4 | 조회 5096 | 날짜 2024.02.28
Naeri | 추천 11 | 조회 13291 | 날짜 2024.02.26
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1761 | 날짜 2024.02.22
아타호-_- | 추천 4 | 조회 4180 | 날짜 2024.02.21
Belor'relos | 추천 1 | 조회 2668 | 날짜 2024.02.17
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3338 | 날짜 2024.02.16
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2534 | 날짜 2024.02.14
아타호-_- | 추천 1 | 조회 3342 | 날짜 2024.02.14
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7191 | 날짜 2024.01.31
Naeri | 추천 14 | 조회 19276 | 날짜 2024.01.26
Belor'relos | 추천 24 | 조회 11625 | 날짜 2024.01.26
아타호-_- | 추천 2 | 조회 5469 | 날짜 2024.01.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 15 | 조회 14400 | 날짜 2024.01.24
Belor'relos | 추천 34 | 조회 19357 | 날짜 2024.01.24
Belor'relos | 추천 9 | 조회 7758 | 날짜 2024.01.23
Naeri | 추천 16 | 조회 12596 | 날짜 2024.01.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST