본문

[정보] 겜브릿지 "웬즈데이 속 참혹한 사건, 80%는 사실"

일시 추천 조회 8380 댓글수 31

BEST
겜 자체가 플래쉬겜 수준에 주제 이슈로 개발비 지원 노린 전형적인 지원타먹는 프로젝트임 굳이 안팔아줘도 개발비 지원받은 걸로 누릴거 다 누렸는데 호구같이 사줄 이유가 없음
루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 14:00
BEST
윤미향 자문 수익 50% 기부는 정의연에 안봐도 뻔하죠? 그래서 이런건 무턱대고 찬양하면 안됩니다.
Ragnaross | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 13:56
BEST
하도 말들 많아서 트위치로 잠깐 봤는데요. 국산 인디에 애정을 가지고 있는 저로서도 도저히 쉴드불가네요. 바로 제외함
투톤슈 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 20.12.01 13:59
BEST
스팀 천원짜리 인디똥겜이 더 난듯
루리웹-7030383898 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 14:00
BEST

‘정의기억연대 윤미향에게 자문’ ‘수익금 절반 정의연에 기부’ ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1127077645 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.12.01 14:36
BEST

윤미향 자문 수익 50% 기부는 정의연에 안봐도 뻔하죠? 그래서 이런건 무턱대고 찬양하면 안됩니다.

Ragnaross | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 13:56
BEST

하도 말들 많아서 트위치로 잠깐 봤는데요. 국산 인디에 애정을 가지고 있는 저로서도 도저히 쉴드불가네요. 바로 제외함

투톤슈 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 20.12.01 13:59

스팀평가 추천 단 한개

파린 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.12.01 14:00
BEST

겜 자체가 플래쉬겜 수준에 주제 이슈로 개발비 지원 노린 전형적인 지원타먹는 프로젝트임 굳이 안팔아줘도 개발비 지원받은 걸로 누릴거 다 누렸는데 호구같이 사줄 이유가 없음

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 14:00
BEST

스팀 천원짜리 인디똥겜이 더 난듯

루리웹-7030383898 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 14:00
루리웹-7030383898

ㄹㅇ ㅋㅋ

핫시 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.12.01 14:32

윤미향의 감수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초코맛코코팝 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.12.01 14:06

게임이 노잼이면 의미가 있나?

呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.12.01 14:13

윤미향이 누군지도 모르는 외국인들한테도 쿠소겜인듯

루리웹-3076914256 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.12.01 14:13
루리웹-3076914256

나 후원하고 나서 스팀키 원 플러스 원으로 하나 더 받아서 친구한테 선물도 했는데 ㅠㅠ

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.12.01 14:26
루리웹-3076914256

게임 자체 퀄리티가 너무 구려

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.12.02 15:17

서든어택2 300억, 웬즈데이 3억 ㄷㄷㄷ

opiiool | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.01 14:34
BEST

‘정의기억연대 윤미향에게 자문’ ‘수익금 절반 정의연에 기부’ ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1127077645 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.12.01 14:36

아... 이런...

바루사🐺 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.12.01 14:53

이런건 게임으로서 가장 중요한 요소인 재미가 딱봐도 결여돼잇을거같아서 거름 근데 반일코인에다 윤미향 정의연?? 오우쒯 ㅋㅋㅋ 누재팬 한창할때나 팔아먹지 그랫냐

루리웹-6042686730 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 14:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정의연한테 기부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사는 놈이 할머님들 욕보이게 하는거임

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.12.01 14:55

왤케 정치댓글이 많아

반반무많이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.12.01 15:05

아니 초반에 유니티 로고 스킵 못하는걸로 봐서 무료버전으로 만든거네 계속 정부 투자받은 돈이 10억이 넘는걸로 아는데

GLUE | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.12.01 15:13
GLUE

연매출이나 자본액 1억 이상이면 플러스 이상 써야함

GLUE | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.12.01 15:22

위안부 할머니들로다가 대체 돈벌이 장사를 몇개나 하는거야.. 이 게임 까면 매국노 토착왜구로 몰이당할까 무섭다

쎄오오 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.12.01 15:34

우와 아직도 윤미향 욕하는 사람들이 있네 기레기 기래기 하면서도 언론에 휘둘리는 거 보면 언론 권력이 세긴하네요

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.12.01 15:35
064_2nd

우와 아직도 윤미향 실드치는 사람들이 있네 기레기 기레기 하면서 즈그들 언론이 팩트린고 휘둘리는 거 보면 즈그들 언론이 세긴하네요

루리웹-7030383898 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 16:10
064_2nd

누가들으면 윤미향 의혹이 다 거짓인줄 알겠네

죄수번호 45655791 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.12.01 17:52
루리웹-7030383898

북유게 타고 왔는데 일ㅁㅁ 드글드글하네요 ^^

불편러 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.12.01 19:45

참고로 이 게임은 제한적(조건부)스트리밍 허용임.

AMD바이럴마케팀장 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.12.01 15:39
AMD바이럴마케팀장

사실 역사를 알리는게 목적이면 스트리밍을 허용하는게 맞는것같은데

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.12.01 17:20

게임 안봤는데 정치적인 부분 말고 그렇게 안좋나요? 인디겜이란 점을 감안하고도? 악평중에 일ㅁㅁ들 간혹 보이는거 같아서

모험가나르 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.12.01 16:25
루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.12.01 16:57
루리웹-0078057858

와.. 이건 논란을 떠나서 능욕수준인데

망죽 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 17:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버터치킨카레

제작비 16억 지원이라는데 허허...

망죽 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 17:23
망죽

제작비중 일부를 할머니들 돕는데 쓰거나 했겟죠

불편러 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.12.01 19:45
위로가기
루리웹-9512102543 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 22:42
ComShepard | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:42
nokcha | 추천 5 | 조회 869 | 날짜 22:05
Belor'relos | 추천 7 | 조회 2383 | 날짜 21:15
Belor'relos | 추천 5 | 조회 1871 | 날짜 21:11
ComShepard | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 21:04
ComShepard | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 20:58
ComShepard | 추천 3 | 조회 881 | 날짜 20:56
ComShepard | 추천 4 | 조회 806 | 날짜 20:38
ComShepard | 추천 3 | 조회 1106 | 날짜 20:26
ComShepard | 추천 17 | 조회 3592 | 날짜 20:17
indira | 추천 10 | 조회 8720 | 날짜 19:56
헤드샷21 | 추천 19 | 조회 7371 | 날짜 17:28
아타호-_- | 추천 8 | 조회 1726 | 날짜 17:02
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 5787 | 날짜 16:04
TopSpoiler | 추천 3 | 조회 2844 | 날짜 16:04
에레브 | 추천 2 | 조회 1835 | 날짜 15:20
하지만구 | 추천 9 | 조회 7417 | 날짜 14:48
하지만구 | 추천 2 | 조회 2583 | 날짜 14:02
롭스 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 13:54
롭스 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 13:31
롭스 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 13:23
마이온 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 12:24
Naeri | 추천 4 | 조회 3687 | 날짜 07:47
Naeri | 추천 5 | 조회 2034 | 날짜 07:44
ComShepard | 추천 8 | 조회 4151 | 날짜 07:38
마이온 | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 07:29
Naeri | 추천 6 | 조회 4200 | 날짜 04:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST