본문

[마비노기] [마비노기][공지] 간담회를 마치고 밀레시안 여러분께 드리는 글

일시 추천 조회 8673 댓글수 43

BEST
하루죙일 검토검토검토만 외쳐놓고 성심을 다해 준비했데ㅋㅋㅋㅋ
괴도H | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.03.15 22:40
BEST
나다 흑우들이랑 티키타카나 좀 할줄알았더니 작정하고 패서 배신당한 기분이다 여론이 안좋아서 3주동안 놀았던거 벼락치기 하겠다 트럭 좀 치워주라 근데 진짜 너무하게 때린거 아니냐 높으신분들께 엄청 혼났다 나쁜놈들
mr.lu | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.03.15 22:45
BEST
성심을 다해 준비했습니다...? 내가 준비의 뜻을 다르게 알고 있었나?
간서눅 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.03.15 22:40
BEST
우리나라 검토부분 랭커 1위이신 분 아님???
윤하러브 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.03.15 22:44
BEST
3주 동안 띵까띵까 놀기만 한거지
Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.03.15 22:35
BEST

3주 동안 띵까띵까 놀기만 한거지

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.03.15 22:35
BEST

하루죙일 검토검토검토만 외쳐놓고 성심을 다해 준비했데ㅋㅋㅋㅋ

괴도H | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.03.15 22:40

좋다고 반성문 이벤트 열었던데...3주동안 놀고 또 3주동안 뭐할려나... 유저분들 힘내세요

웅귀 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.03.15 22:40

변화할 수 있는 기회를 다시 한번 줄지를 검토하겠습니다

Lazinism_R | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.03.15 22:40
BEST

성심을 다해 준비했습니다...? 내가 준비의 뜻을 다르게 알고 있었나?

간서눅 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.03.15 22:40

네다검

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.03.15 22:41

성심?

Seinere | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.03.15 22:42

아직 상반기가 반도 안 지났는데..., 하반기가 되면 의견을 들을 자리를 준비하겠다? 그리고 사과를 할 거면 유저여러분이라 해야지 굳이 거기에서도 밀레시안이라고 하는 건 뭐여? 유저를 사람으로 보는게 아니고 그냥 게임 내 캐릭터로 보는거구만!

RAPIDCAT | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.03.15 22:43
BEST

우리나라 검토부분 랭커 1위이신 분 아님???

윤하러브 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.03.15 22:44
BEST

나다 흑우들이랑 티키타카나 좀 할줄알았더니 작정하고 패서 배신당한 기분이다 여론이 안좋아서 3주동안 놀았던거 벼락치기 하겠다 트럭 좀 치워주라 근데 진짜 너무하게 때린거 아니냐 높으신분들께 엄청 혼났다 나쁜놈들

mr.lu | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.03.15 22:45
mr.lu

넥슨 직원 재평가 일등공신이지 공무원도 저리일안하겠다

위도우메이커 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.03.15 22:46

넥슨겁내 널널하네 저런 무능력자도 연봉주니

위도우메이커 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.03.15 22:46

뭐 답변 제대로 한거도 없으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

lunarcell02 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.15 22:46

이번 간담회를 손꼽아 기다리며 성심을 다해 준비했습니다. 라면서 꼴에 자기네들 게임이 어떻게돌아가는지도 모르고 무슨 애새끼들이 엄마한테 물어봐야돼~ 이러는것처럼 회사가서 물어봐야 알거같다 검토하겠다 알아보겠습니다 이러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룰루팡룰루피룰루얍! | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.03.15 22:46

지들이 만드는 상품에 대한 대답을 못 함..

피자먹을래 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.03.15 22:48

검토 단어 한번에 대가리 한번씩 찍었으면 머리가 남아있긴 할까 싶을정도로 검토만 말했으면서 성심을다해? 종료시간도 지네들이 힘들다고 지들멋대로 쫑냈으면서

카이 한 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.03.15 22:48

때리처 자슥들아~

MinTe | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.03.15 22:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃기지

발레왕슛돌이 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.03.15 22:54

검토군단장

2021년 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.03.15 22:58

적어도 얘네는 시늉이라도 하는건가 메이플은...

애든버러 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.03.15 23:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘라랑 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.03.15 23:02

트럭시위로 모은돈을 뭐 어쩌겠다는거? 유저들이 모은돈을 왜 배놔라 감놔라 하는거?

sdty | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.03.15 23:04

첨엔 욕했는데 메이플 보니까 그래도 마비노기는 뭔가 하려는 제스처는 보이더라구요 민경훈 디렉터님 이 기회에 제대로 된 혁신 보여주면 여론 반전되고 서로 윈윈할 수 있을꺼라 생각합니다 힘내세요

high12m | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.03.15 23:12
high12m

하긴 메이플에 비하면 양반이긴 하지

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.03.15 23:25
high12m

맨 처음 페그오 간담회 보고 "아니 뭔 저놈들은 아는 게 없어?"라며 최악이라 했지만, 바로 몇 주 후에 "저놈들은 기본 태도가 안 돼있어!"라며 마비노기가 최악을 갱신하고, 바로 몇 시간 후에 "저놈들은......그냥.....논외...."라며 메이플이 최악을 갱신해버렸네요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.03.16 00:04

원랜 이것도 욕먹어야 되는데 -메-가 있으니까 이게 선녀같이 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

√[´∀`√]낄낄 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.03.15 23:33

이번 간담회를 손꼽아 기다리며 성심을 다해 준비했습니다. ...?!??

zaku3 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 21.03.15 23:44

역겨운 넥슨놈들

사색하는여우 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.03.15 23:50

답변 하나하나가 가관인게 그거 성심있게 준비한거냐? 심지어 디렉터 입으로 님들이 기대한게 잘못이란 늬앙스로 말한건 그냥 유저탓 한거잖아!

주리한 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.03.16 00:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말만번지르르 이미지관리용 공지올리기~ 이제 유저들은 저런거 좋게안봐요... 2000년대가아니에요 2021년이에요... 다아는데.. 굳이 저렇게 공지쓰는 이유를모르겠네 관리할 이미지가 어디있다고.. 좀 솔직해지지... 요즘추세는 솔직해져야되요... 저것도 가식으로 느껴집니다... 여캐가 돈된다는 남캐는 돈이안된다..맞는말이긴한데요 디렉터가 할소리는 아니에요... 디렉터맞나요 정말? 남성쪽 비하발언은 안하셨어야하는데.. 생각안하고 답변하는게 티가나더라고요.. 마무리도 개발진에서 먼저 피곤하다고 빤스런하시고... 정말 실망이크네요

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.03.16 00:29

진짜 저거 보면 결국 대기업은 능력보단 인맥+샤바샤바인가 싶기도 하다.... 진짜 마비노기 안하는 게이머를 디렉터 자리 앉여놔도 디렉터보단 말 잘했을듯.... 처음에 다 처음듣는 이야기 처럼 하길래 총대 애들이 자료도 안보내줬나 싶었더니 3주전에 보냈다는 이야기 듣고 그냥 간담회 꺼버림...

WhisperingRain | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 21.03.16 00:39

어차피 뭐라고해도 욕먹을일이라서 준비했다는 여름개편과 고치겠다고한걸 행동으로 보여줘야됨. 고쳐나간다면 솔직히 복귀해볼 생각은 있지만 말만인걸로 끝난다면 올해가 마비노기의 마지막 아닐까 싶네요

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.03.16 00:50

돈 먹고 먹은 만큼 일 안했으면 욕 먹어야지 아직도 설렁설렁 봐줄거라고 생각하면 오산이다

4cool | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.03.16 01:07

말투만 바뀌고 하는 건 고대론데 뭘 믿어달라겨

ii99 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.03.16 01:18

메이플에 비해서 상대적으로 재평가(?) 받아서 그렇지 얘네 간담회 나와서 한거 보면 욕 더먹어야됨

HarunaElla | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.03.16 01:30

3주 전에 준건 라면받침으로 쓰다가 이제와서 성심소릴하네 양심은 있나? 복장부터 불량하게 입고왔던거 생각하면 보이지

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.03.16 04:44

이새끼들은 하는 태도 보니까 간담회 했다고 개선하는가 없을듯 넷마블이 그냥 선녀었네 에휴

Zupzup | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.03.16 08:08

넷마블은 의사결정권자라도 나와서 해결하려는 모양새라도 갖췄지 넥슨은 디렉터 몸빵으로 내세우고 의사결정 필요한 거 아무것도 대답 못하고 의사결정권자는 알굴도 안 비치고

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.16 08:15

나다

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.03.16 08:27
옧옧 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.03.16 08:32

정신나간 소리인거 아닌가. 지들 돈도 아닌걸 가지고 우리 맘에 안 드니깐 그걸로 기부나 하라고 지껄이는거 아닌가

로저스미스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.16 10:59

3주동안 눈길도 안주고 쳐놀다가 14시간동안 개쳐맞고 빤쓰런한주제 트럭은 치워달라고? 적당히 양심이 없어야지 씹새끼들이

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.03.16 14:04

'밀레시안 여러분들께서 허락해 주신다면 이번 트럭/버스 시위에 모금하신 비용 전액을 유저 여러분들의 이름으로 좋은 곳에 기부하고자 합니다.' 아 이 짓을 하려면 트럭비용 정산해야겠네? 그 말은 트럭 치워라? 아직 정신을 못 차렸네

holy moly | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.03.16 14:41
위로가기
루리웹-2999034643 | 추천 48 | 조회 10644 | 날짜 2023.12.07
사쿠라모리 카오리P | 추천 11 | 조회 7501 | 날짜 2023.12.06
바보오징어자라라 | 추천 0 | 조회 2717 | 날짜 2023.12.06
루리웹-0234504459 | 추천 1 | 조회 3655 | 날짜 2023.10.13
리즈플레임 | 추천 13 | 조회 10418 | 날짜 2023.06.18
castitatis | 추천 39 | 조회 51109 | 날짜 2023.06.17
리즈플레임 | 추천 8 | 조회 11601 | 날짜 2022.09.02
리즈플레임 | 추천 1 | 조회 3179 | 날짜 2022.08.17
레토 | 추천 23 | 조회 16840 | 날짜 2022.06.17
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 8345 | 날짜 2022.06.16
딸딸이 | 추천 35 | 조회 23895 | 날짜 2022.05.14
리즈플레임 | 추천 6 | 조회 5853 | 날짜 2022.04.28
리즈플레임 | 추천 2 | 조회 4535 | 날짜 2021.12.31
클틴이 | 추천 4 | 조회 10457 | 날짜 2021.10.27
깨알글씨 | 추천 9 | 조회 16187 | 날짜 2021.10.09
무한궤도:끝을 향하여 | 추천 0 | 조회 5955 | 날짜 2021.03.29
키쿠치요 | 추천 1 | 조회 6546 | 날짜 2021.03.25
키쿠치요 | 추천 1 | 조회 4742 | 날짜 2021.03.25
루리웹-1993046885 | 추천 1 | 조회 8268 | 날짜 2021.03.19
타마고로 | 추천 5 | 조회 5879 | 날짜 2021.03.18
순정소닉 | 추천 6 | 조회 6211 | 날짜 2021.03.17
밀 우 | 추천 3 | 조회 8673 | 날짜 2021.03.15
루리웹-1993046885 | 추천 1 | 조회 5965 | 날짜 2021.03.14
I.B | 추천 13 | 조회 13118 | 날짜 2021.03.14
맛있는 생선초밥 | 추천 28 | 조회 11188 | 날짜 2021.02.17
후추훗추 | 추천 19 | 조회 11271 | 날짜 2021.02.17
PlayStation. | 추천 6 | 조회 8668 | 날짜 2021.02.15
봉제인형 | 추천 3 | 조회 4920 | 날짜 2021.02.10

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST