본문

[정보] [메이플스토리] 고객 간담회 서면 질의 답변 안내

일시 추천 조회 4777 댓글수 14

BEST

메벤반응 진짜 역겹다 넥슨 언제까지 이럴꺼냐
디시인사이드- 20210405 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.05.14 22:43
BEST
강원기 진짜 역겹네요. ㅋㅋ 기부는 지들 사회적 이미지 개선이랑 세금 감면 때문에 하는 거면서, 마치 그걸 유저들을 위한 것인 양 저기에 적어두는 이유가 뭔지 진짜 ㅋㅋㅋ
야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.05.14 23:22
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못저지름 -> 사회기부 흔한 기업들이하는 "이미지 세탁" 나왔네 게임은 신경안쓰면서 왜 유저돈을 허락없이 사회에 기부함? 저거 답변보면 몇주만에 준비됫다는게 답변복붙임 검토 보류 안함ㅋ 오타도있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답없다 서비스종료나해ㅋㅋ 역시 기대안해야지~
MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.05.14 23:28
BEST
특히 사회 환원이라는게 웃긴게 누구 멋대로 사회 환원이래 니들 고객을 위해야지 어따대고 니들 이름으로 기부하냐고 ㅋㅋ
안녕깐프 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.05.14 23:31
BEST
넥슨이 얼마나 유저 호구로 보는데 적나라게 들어남 ㅋㅋㅋ 매출이 5천억인데 이걸 재투자 안하는 꼬라지가 진짜 한국 겜회사중 탑티어 달리는 회사가 할짓인지 다시 한번 생각해봐야함.
안녕깐프 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.05.14 23:29

검토검토검토 예정예정예정 상시 몇년간 방치중인 버그는 수정완료

디시인사이드- 20210405 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.05.14 22:29
BEST
디시인사이드- 20210405

메벤반응 진짜 역겹다 넥슨 언제까지 이럴꺼냐

디시인사이드- 20210405 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.05.14 22:43
BEST

강원기 진짜 역겹네요. ㅋㅋ 기부는 지들 사회적 이미지 개선이랑 세금 감면 때문에 하는 거면서, 마치 그걸 유저들을 위한 것인 양 저기에 적어두는 이유가 뭔지 진짜 ㅋㅋㅋ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.05.14 23:22

사회활동이거 기부같은거해서 세금공제 받을려고하는거같은데 세금공제도받고, 사과의 의미로 기부도했다고 생색내고...

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.05.14 23:34

???: 입닦으면 이득인데 왜 줘 ㅋㅋㅋ 떠날 놈은 다 떠났고 냄비들 금방 식을테니 무시해 무시

Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.05.15 04:00

길드 문의는 뇌절 그 자체네

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.14 23:21
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못저지름 -> 사회기부 흔한 기업들이하는 "이미지 세탁" 나왔네 게임은 신경안쓰면서 왜 유저돈을 허락없이 사회에 기부함? 저거 답변보면 몇주만에 준비됫다는게 답변복붙임 검토 보류 안함ㅋ 오타도있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답없다 서비스종료나해ㅋㅋ 역시 기대안해야지~

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.05.14 23:28
BEST

넥슨이 얼마나 유저 호구로 보는데 적나라게 들어남 ㅋㅋㅋ 매출이 5천억인데 이걸 재투자 안하는 꼬라지가 진짜 한국 겜회사중 탑티어 달리는 회사가 할짓인지 다시 한번 생각해봐야함.

안녕깐프 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.05.14 23:29
BEST
안녕깐프

특히 사회 환원이라는게 웃긴게 누구 멋대로 사회 환원이래 니들 고객을 위해야지 어따대고 니들 이름으로 기부하냐고 ㅋㅋ

안녕깐프 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.05.14 23:31
안녕깐프

뭔짓을해도 게임 안접고 열심히 돈질러 주는데 바보 취급 안하는게 더이상함

루리웹-444444444444 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.15 00:13

녕하세요. 메이플스토리입니다.   안내 드린 간담회 서면질의 내용 중 '캐릭터 육성' 분류의 질의내용이 정상적으로 포함되지 않았습니다. 다음 주 중으로 내용을 추가하고 이 공지로 다시 안내 드리겠습니다. 한번에 모든 내용을 안내드리지 못한 점을 사과 드립니다. 감사합니다. 2021년 5월 15일 오전 12시 11분 내용추가 그와중에 또추가됨 답변덜됬어요 ... 다음주에 처리할게~ 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개ㅂㅅ 욕이안나올수없다

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.05.15 00:26

얘네 게임회사 아님 ㅇㅇ. 기술 개발력은 개 jot도 없으면서 투자도 안해 기술력 없어, 그저 있는 저급한 기술력으로 사람들 돈 뽑아먹을 궁리만 하는게 뭔 게임 회사야

[이방인] | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.05.15 00:59

소비자 입장에서 할 수 있는 최고의 행동이 불매인데... 고치라고 소리 질러도 안 고치면 불매해야지 왜 자꾸 스트레스 받으면서 하고 있는 지 이해가 안감...

울디시안 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.05.15 10:49

간담회때 메이플 신직업 하야토 추가하라고 유저들이 그렇게 외쳤는데 빨리 좀 추가하자

블소린족남검사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.15 20:03
위로가기
탄실이 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 09:09
탄실이 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 09:08
숀셩 | 추천 26 | 조회 5002 | 날짜 03:59
nokcha | 추천 15 | 조회 4577 | 날짜 03:13
[GAMES] | 추천 6 | 조회 2765 | 날짜 01:52
김샌디 | 추천 11 | 조회 6650 | 날짜 01:04
ComShepard | 추천 2 | 조회 976 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 3 | 조회 1470 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 1 | 조회 1186 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 3 | 조회 1474 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 2 | 조회 1729 | 날짜 2024.04.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 3535 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 25 | 조회 6613 | 날짜 2024.04.18
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1373 | 날짜 2024.04.18
키야아루 | 추천 2 | 조회 2347 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 1 | 조회 547 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 2 | 조회 844 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 2 | 조회 882 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 2 | 조회 606 | 날짜 2024.04.18
Nzorth | 추천 11 | 조회 3147 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 6 | 조회 2035 | 날짜 2024.04.18
echospherics | 추천 5 | 조회 3391 | 날짜 2024.04.18
하지만구 | 추천 6 | 조회 3095 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 2754 | 날짜 2024.04.18
echospherics | 추천 2 | 조회 1429 | 날짜 2024.04.18
하지만구 | 추천 20 | 조회 17898 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST