본문

[기타] 메이플)큐브 확률 공개 과정에서 고객의 눈높이에 부응하지 못한 점을 사과드립니다.

일시 추천 조회 9190 댓글수 65

BEST
제대로 된 보상을 지급해도 시원찮을 상황에 유저들 등쳐먹은 돈으로 기부한다고 생생내는 수준 ㅋㅋㅋ
플빠웹18 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.05.14 22:37
BEST
1% 보상 실환가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거아니냐
디시인사이드- 20210405 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.05.14 22:33
BEST
기부는 진짜 웃음벨 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 유저가 쓰고 왜 생색은 지들이 내고 지랄임?
Mobile SUIT | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.05.14 22:49
BEST
넥슨캐쉬준다는데 그렇다고 지금 남은 사람들이야 좋겠지 떠난사람들은 돌아오기엔 좀 이미 끝난거같음 너어어무 늦었음 이게 사건터지고나서 바로 나온공지였거나 2번쨰 공지였으면 그때 민심이 괜찮을수도 있었는데
아마쿠사 시노 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.05.14 22:37
BEST
심지어 기업은 기부할 경우 세금 감면혜택도 있죠. 기부는 그냥 지들이 지들 돈으로 하면 될걸, 왜 유저를 걸고 넘어지면서 마치 '너희들을 위해 하는 거야'식으로 얘기하는지 진짜 웃음벨입니다. ㅋㅋㅋ
야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.05.14 23:15
BEST

1% 보상 실환가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거아니냐

디시인사이드- 20210405 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.05.14 22:33
BEST

제대로 된 보상을 지급해도 시원찮을 상황에 유저들 등쳐먹은 돈으로 기부한다고 생생내는 수준 ㅋㅋㅋ

플빠웹18 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.05.14 22:37
BEST

넥슨캐쉬준다는데 그렇다고 지금 남은 사람들이야 좋겠지 떠난사람들은 돌아오기엔 좀 이미 끝난거같음 너어어무 늦었음 이게 사건터지고나서 바로 나온공지였거나 2번쨰 공지였으면 그때 민심이 괜찮을수도 있었는데

아마쿠사 시노 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.05.14 22:37
아마쿠사 시노

계산법 뒤늦게 보는데 저걸로 좋아할사람 있나? 금액 많이 나와도 욕나올거 같은데

아마쿠사 시노 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.05.14 22:42
아마쿠사 시노

일부러 떠날사람은 떠나게 두고 그냥 남아서 할사람들만 데리고 하려는거겠지

윈터이스커밍 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.05.14 23:19
아마쿠사 시노

애초에 사건 터진 이후로 대응 하는거 보면 기존 유저에게 보상하는 것보다 신규 혹은 하위 유저들 끌어올리는게 더 낫다고 판단했는지 기존 혹은 과금 유저한테 피해 가는 짓을 서슴없이 저지르고 있음. 대놓고 물갈이

참치단 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.05.15 02:43

환불이라길래 통크게 결정했나 싶었는데 계산법 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

laaema | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.05.14 22:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새싹LV.5 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.05.14 22:42

끝까지 장난질이여~

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.05.14 22:42

개돼지 븅신인줄 알았는데 아니었네? 뭐 그런뜻인가

평생솔로[집값떡상가즈아] | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.05.14 22:43
BEST

기부는 진짜 웃음벨 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 유저가 쓰고 왜 생색은 지들이 내고 지랄임?

Mobile SUIT | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.05.14 22:49
BEST
Mobile SUIT

심지어 기업은 기부할 경우 세금 감면혜택도 있죠. 기부는 그냥 지들이 지들 돈으로 하면 될걸, 왜 유저를 걸고 넘어지면서 마치 '너희들을 위해 하는 거야'식으로 얘기하는지 진짜 웃음벨입니다. ㅋㅋㅋ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.05.14 23:15
Mobile SUIT

기부한다고 하면 착한기업이라고 빨아주는 애들 천지삐까리인데 남는 장사잖아

운영개같네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.15 01:56

복권에 1등이 없었는데 2등 당첨확률만큼 쓴 돈 돌려준다고? 2등 당첨확률만큼만 잘못했고.. 니들도 그거만큼 지른거 아니냐 이런거임?

루리웹-959132 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.05.14 22:49

에디큐브 0.2퍼 캬 그것도 넥슨캐시로 갸챠확률인가

일해라절해라 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.05.14 22:50

2년 동안 큐브를 사용한 넥슨ID에 지급하는 넥슨캐시 총액을 넘어서는 총 50억원 수준을 계획하고 있습니다. 니네가 큐브 쓴 돈의 최대 1.1퍼센트보다 많은 50억을 기부할꺼야!?

루리웹-959132 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.05.14 22:52

이래도 잘만 겜하는데 뭘 피방점유율보라고 ㅋㅋ

녹슨단검 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.05.14 22:52

그냥 장난치네

날쎈돼지 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.05.14 22:53

지랄말고 현찰로 돌려주던가

녹슨단검 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.05.14 22:57

할게 없어서 남아있던 유저들도 접게 만들 보상안

때때로헛소리함 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.14 22:59
때때로헛소리함

그럼에도, 메이플을 한다.

Dr.Faust | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.15 11:48

여기서 욕해봐야 그대로 똑같이 하고 있던데 꿀꿀멍멍

루리웹-9571587536 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 21.05.14 23:00

이열 레드큐브 백만원 지르면 만원 돌려주기~

mr.lu | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.05.14 23:03

기업은 기부 하면 세금 공제 혜택있다 시발것들

쳇젠장할 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.05.14 23:05

사과는 하는데 환불은 안됩니다., ㅎ

p.w.d | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.05.14 23:13

말투만 정중하지, 완전 눈가리고 아웅 수준의 대응이네요. 현금으로 100% 환급해주는게 당연한데 2년간 1%, 심지어 넥슨 캐시로. 심지어 기부는 개뿔 ㅋㅋㅋ 그거 해봐야 지들이나 좋은 거지 유저들에게 떨어지는 콩고물 1도 없는데, 왜 마치 그게 유저들의 뜻을 모은 것마냥 저러는 건지 모르겠네요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.05.14 23:13

김실장 영상 하나 더 올라오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cherryade | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.05.14 23:20

아니 기부를 왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FujikoMine | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.05.14 23:21

기부는 뭐임?진짜 대기업 클라스 어매이징ㅋㅋ

위도우메이커 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.05.14 23:22

큐브에서 나오는 안좋은옵션들이 꽝이 아닌 그저 원하지않았던 당첨이다 라는식으로 가려는건가

루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.14 23:24

메전드 ㄷㄷ 진짜 이게 게임이었냐... 메이플 5차 나올 때 접었지만 진짜...

메어리 레가리야 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.05.14 23:25

이래도 점유율 단단 꺄르륵

기가스웜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.05.14 23:25

추측이지만 디렉터도 저 보상안 초안 만들어 결제 받을때마다 엄청 마이 수정하고 무지하게 조인트 까였을거 같음 ?? : 아주 다 퍼줘라 퍼줘 아주 회사 매출 다 말아먹어라

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.14 23:32
루리웹-9037083882

어쨋건 욕받이는 디렉터의 몫이다

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.14 23:33

김실장님 여기예요 여기!!!

일편단신 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 21.05.14 23:34

그동안 유저 돈빨아먹은 "5000억" 을 0.1%로 50억원으로 배상주고 (100만원 지르면 1만원 주는방식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 기부는 해 근데 내돈50억도 아니라서 ㄱㅊ ~ 이미지세탁도 완료~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18년 운영한 게임수준맞음? 와진짜 저럴줄 상상도못했다.. 진짜 돈이 무섭긴하네.... 5000억을 맛봤으니까 눈에 뵈는게없긴할듯 ... 사기쳐놓고 개뻔뻔하냐.... ;

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.05.14 23:34

넥슨 캐쉬 지급 배율 부분에서 제가 읽은게 제대로 읽은게 맞나요? 각 큐브에서 특정 옵션이 등장할 확률이 낮으면 낮을 수록 더 낮은 보상을 준다고 쓰여있는거 같은데요. 메이플을 안해서 각 큐브의 가치나 옵션에 대해선 잘 모르겠지만, 이전에 화제가 된 내용이 보보보 그랬으니 '보보'라는게 좋은 옵션으로 보이는데요. 즉 당신이 샀던 큐브가 좋은 옵션이 잘 안뜨는 큐브였을 수록 돈을 적게 주겠다. 이런 내용으로 보여서요.

턴코트 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.05.14 23:40

이야..........참........진짜...........어떻게든 빼먹겠다는 자세 만큼은 한결같네;;;

은하수여행가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.05.14 23:58

10년사기 치고 2년치 보상?? 기록말소로 힘들다는건 이해하겠는대 그러면 최소한 2년치에 5배는 배상해야하는게 정상아닌가?

[WAST]JK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.14 23:59

50억원 기부는 확률 건이랑 아무 상관 없이 원래부터 잡혀있는 넥슨재단의 올해 계획인 거 아닐까?

머스트브레이크 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.05.15 00:03

현금 환불이 아니라 마음대로 생성 가능한 넥슨캐시로 환불? 그것도 1%? ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 웃음벨이네

유스테니아 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.05.15 00:06

우매한 유저들이 많으니 모르지 솔직히 넥슨이 유저머리위에 있다

혼자 몰래 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.05.15 00:08

고객의 눈높이 ㅇㅈㄹ 지들이 사기친 건데 마치 고객들이 깐깐했다고 몰아가는 거 보소

루리웹-4790907339 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.05.15 00:18

꾸준하게 사과하고 개편한다고 말한거 어느정도 해결해줘서 와 그나마 행동력은 있구나 생각했는데 큐브가 나온지 10년이 지났는데 2년치만 환불해준다는거에서 의아함을 느끼고 지급비율이 1%...? 안하니만 못하는 헛짓거리를 왜 하는지 모르겠네

아머드코어6 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.05.15 00:18

1퍼센트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼라이트 | (IP보기클릭)75.159.***.*** | 21.05.15 00:19

은행 이자냐ㅋㅋㅋ 원금은 어디갔어

notices | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.15 02:13

자꾸 보상 보상 이러면서 뭔가 안줘도 되는걸 주는 듯이 말하는데 당연히 물어내야되는 배상이야 자꾸 자기들의 잘못에 대한 대가를 왜 보상이라는 말로 표현하는거야 물어줘야되는 배상이라고 보상이라고 하니까 선심쓰는 것 같잖아 그 인터넷 비제이나 스트리머 중에도 돈 한푼안내고 채팅만쳐도 존댓말써주면서 대답해주는 사람 많은데 대체 자기네들이 뭐라고 왜 이렇게 사람들을 하대하는거야

황인래퍼 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.05.15 02:30

눈높이 ㅋㅋㅋ 니들을 우리가 무시했다... 이말인가?

베래 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.05.15 03:00

대놓고 사기친건데 지들이 일 똑바로 못했다고 축소은폐하네 ㅋㅋㅋ

루리웹-266419908 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.05.15 03:09

지들딴엔 손 벌벌 떨면서 2년 쓴거 1퍼나 환불 ㅇㅈㄹ 했을거 생각하니 웃음벨이네

콩우유 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.05.15 03:11

아ㅋㅋㅋ던파도 일베로 낚인 찍히기 전에는 연탄기부니 뭐니 다했었어 기부는 아무때나 끼워넣는거 아냐 요즘엔 뱉어 내는거보단 무능해서 욕먹는게 대세인듯

¡Nopasanada! | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.05.15 04:03

야 그동안 뭘 해도 안떠날 호구새끼가 피방점유율 2%이돈대 최소한 굶어죽진 않겠네 홧팅

Zupzup | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.15 08:24

어차피 남은 사람들은 계속 메이플 할, 자기 합리화를 위한 변명거리가 필요한 거라 디렉터가 욕이라도 박지 않는 이상 뭘 내놔도 그래도 괜찮네 하고 계속 게임 할 듯하네요

코코넛팜 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.05.15 08:40

이런거 올리는게 꼬접들 생각보다 복귀안해서 근가?

라고우L | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.05.15 09:19

http://www.inven.co.kr/board/maple/2299/6955786 이번 배상안은 유저가 먼저 제안을 했다고 합니다. 책임의 최소치 요구를 한 것이고, 이에 동의하지 못하는 유저는 추가 소송을 한다고는 하는데.... 이럴거면 자문단 왜 있나?

잼잼버린 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.05.15 09:35
잼잼버린

이런 제안도 안했으면 저런것도 없다는뜻이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그냥 조용조용 넘어가겠다는뜻) 더 개노답이네 게임수준 잘보여주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.05.15 15:23
잼잼버린

고작 이정도 배상안을 요구하다니 넥슨은 신났겠구만..

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.05.16 08:21
가을출타

전향적이라기엔 이제와서 1% 뿌린다는게 진짜로 적극적인 대처인가? 싶긴 한데 그래도 배상을 하긴 한다는게 다행이라는 의도인지ㅡㅡ

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.05.16 08:23

전형적인 k-기업 클라스. 아무리 갓겜 깃겜 해도 슨넥 퍼블 하나만으로 하고 싶은 생각이 사라짐

ii99 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.05.15 12:39
ii99

넥슨 퍼블게임이 아니라 넥슨이 개발하고 유통도 하는 확실한 넥슨게임입니다.

잼잼버린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.15 12:55
잼잼버린

이거 뿐 아니라 유통만 해도 넥슨 묻으면 거르고 싶어진단 건데요

ii99 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.05.15 13:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.05.15 12:52

이래도 즐겨주는 개돼지가 많으니까. 그 개돼지들 사라지지 않는한 한국 개임사 클라스는 변하지 않을것임.

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.15 12:57

지들이 조진 경제 때문에 떠난 사람한테 직접적인 배상을 해야하는데 넥슨캐시 줄테니 돌아와요~ 이러는건 무슨 사기꾼인지

플뤼겔 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.05.15 13:29

이야 지들이 신나게 해쳐먹은건 암튼 상관없고 너무 해쳐먹어서 보상하기 싫으니까 이핑계 저핑계 대면서 보상 깎아놓은거봐라

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.05.16 04:15
위로가기
꿈고리 | 추천 1 | 조회 955 | 날짜 2024.04.19
왜날뾁에올인 | 추천 2 | 조회 957 | 날짜 2024.04.19
에루디토 | 추천 3 | 조회 3160 | 날짜 2024.04.19
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2474 | 날짜 2024.04.18
Saiven | 추천 38 | 조회 5974 | 날짜 2024.04.17
C1ip | 추천 2 | 조회 4453 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 6214 | 날짜 2024.04.17
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 7608 | 날짜 2024.04.16
포이즌눈나 | 추천 4 | 조회 5851 | 날짜 2024.04.15
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 5373 | 날짜 2024.04.15
아재개그 못참는부장님 | 추천 25 | 조회 3118 | 날짜 2024.04.12
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 1922 | 날짜 2024.04.12
역관절 | 추천 8 | 조회 2345 | 날짜 2024.04.11
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 2851 | 날짜 2024.04.10
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 3332 | 날짜 2024.04.10
하루나 음해방지단 | 추천 5 | 조회 5482 | 날짜 2024.04.09
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 2335 | 날짜 2024.04.09
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1242 | 날짜 2024.04.09
C1ip | 추천 1 | 조회 3881 | 날짜 2024.04.08
C1ip | 추천 19 | 조회 8069 | 날짜 2024.04.08
Executioner | 추천 58 | 조회 16404 | 날짜 2024.04.07
오르페브르 | 추천 8 | 조회 2897 | 날짜 2024.04.06
casul | 추천 7 | 조회 7710 | 날짜 2024.04.03
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2024.04.03
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 1794 | 날짜 2024.04.03
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 5972 | 날짜 2024.04.03
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1793 | 날짜 2024.04.02
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST