본문

[잡담] 락스타는어쩔수없나봐요

일시 추천 조회 1661 댓글수 15

BEST
이 회사은 작품은 게임이라기보다 종합 예술이라고 불러야 할 것 같습니다. 스토리, 연출, 미술, 음향, 심지어 조작감을 포함한 게임성 어느하나 놓치는게 없어요
CTDG | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.22 11:55
BEST

이 회사은 작품은 게임이라기보다 종합 예술이라고 불러야 할 것 같습니다. 스토리, 연출, 미술, 음향, 심지어 조작감을 포함한 게임성 어느하나 놓치는게 없어요

CTDG | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.22 11:55
CTDG

아그표현이 더어울리겠네요 진짜 하나의 예술작품을 보는것같은 게임하나당 개발기간이 그만큼 많이들지만 매번 놀라운 작품을 선보여주네요

루리웹-6191801553 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.22 11:57
CTDG

엔딩보면 라오어2 나올때까지 뭘로 뻐겨야할지 ㅠㅠㅠ

루리웹-6191801553 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.22 11:58
루리웹-6191801553

온라인 고고혓

와꾸텽 | (IP보기클릭)220.244.***.*** | 19.11.22 12:03
CTDG

게임으로썬 명작이죠 예술성은 좀힘들지않나요? 블록버스터갓겜...예술성같은건 라오어나 바쇽이 좀더어울리는듯합니다

스위치성능구린건다알잖아 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.11.22 12:15
루리웹-6191801553

사이버펑크2077도 4월에 나오지 않나요? 이 게임도 엄청난 작품이 될것 같은데 출시 기간이 꽤 남기는 했네요ㅎㅎ

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.22 12:30
스위치성능구린건다알잖아

오픈월드라는 장르 생각하면 더 낫은것 같은데요... 오픈월드가 연출하기 힘들텐데 말입니다

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.22 12:31
루리웹-뿅뿅

저는 예술이 맞다고 생각해용 가끔 말타고 돌아댕기다보면 동물막지나가고 열차지나가고 새날라댕기는거보면 와 한폭의 그림같다 싶더라구요

루리웹-6191801553 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.22 13:18

특정 장면의 구도나 연출 음악 보셨으면 이런말 안나오실텐데..

녹턴 20번 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.11.22 13:57

그리고 코지마게임이 예술철학 머이런 멍멍이소리하는데 코지마게임은 그냥쿠팡맨이죠ㅎㅎ

스위치성능구린건다알잖아 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.11.22 12:17

하아... 7만원주고 예구하고 5분플레이후 쳐박아둿는데....

루리웹-6191801553 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.22 13:16

GTA5때 느낀거지만 플3때의 그 시대의 성능을 극악으로 끌어올렸고 이 방대한맵에 나름 최적화도 잘되었다라고 생각하고 이런것까지 구현해냈어?라는 놀라움... 말이 응가 싸는거보고 놀랬습니다ㅋㅋㅋ

서쿠쿠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.22 13:09
서쿠쿠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저도첨에 말궁뎅이에서 뭐떨어지길래 뭐지하고봣다가 똥싸는거였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6191801553 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.22 13:16

말이 달릴때 근육 움직이는것까지 구현된 게임은 처음봤습니다. 동물 생태계도 동물들이 의미없이 돌아다니지 않고 물

루리웹-1685699536 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 16:21

저도 이것때문에 검사 접었슴다ㅎㅎ

무우사아 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.11.22 18:36
위로가기
마리영 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 21:08
루리웹-2904301847 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 19:14
루리웹-3672809459 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 16:25
루리웹-3163133097 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 11:01
gagree | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.29
루리웹-3359470333 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0988055946 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7286375624 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2872280983 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.04.22
냥코드 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.04.22
루피라쿤 | 추천 1 | 조회 502 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9441955791 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.04.20
푸플 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.04.19
딸하나아들하나 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.04.19
마리영 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.04.18
illusionboy | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8823361673 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.04.16
앗쌀라비아 | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.15
앗쌀라비아 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.04.15
진지이 | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2024.04.11
진지이 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.04.11
진지이 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.10
루링이다 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.04.06
진지이 | 추천 1 | 조회 772 | 날짜 2024.04.05
진지이 | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 2024.04.05
루리웹-3088502026 | 추천 2 | 조회 1285 | 날짜 2024.04.04
loengrin | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2024.04.03
Melano | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2024.04.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST