본문

[질문] PC 유저 입니다. 키보드 마우스가 좋나요 아니면 패드가 좋나요?

일시 추천 조회 37661 댓글수 24

BEST
패드죠. 레데리2는 엑박 패드 기준 전력 질주시 a 연타라 좀 불편한데 그 외에는 패드 압승입니다. 아날로그 스틱에 미세한 움직임은 키마로 구현 못해요.
루리웹-0378009453 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.12.16 13:53
BEST
듀솤도 연결하면 끝인건 같아요 ㅋㅋ
달콤한호빵 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.12.16 14:01
BEST
키마는 좋은점이 스나할때랑 달릴때 연타 안해도 된다는 점 나머지는 다 패드가 좋아요 조준보정에 보물이나 수집품 가까워지면 진동이 온다는게 장점이죠
레데리2pc | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.12.16 13:45
BEST
개인이 하고 싶은거 하는거죠 뭐 ㅋㅋ 전 플스로도 하고 이번에 pc로 다시하는 거라 키마로 하는데 아무 문제 없어요
Ohnoon 99 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 19.12.16 14:08
BEST
키마는 고기구울 때 카메라 고정, 맵상에 현상금액이 안 뜨더군요. 이거빼면 데드아이 마킹, 낚시할 땐 정말 편해요
남수준논하기전에니수준부터 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.16 15:02
BEST

키마는 좋은점이 스나할때랑 달릴때 연타 안해도 된다는 점 나머지는 다 패드가 좋아요 조준보정에 보물이나 수집품 가까워지면 진동이 온다는게 장점이죠

레데리2pc | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.12.16 13:45
레데리2pc

우선은 패드 쪽으로 생각해야겠군요

갓성주 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.12.16 13:48
BEST

패드죠. 레데리2는 엑박 패드 기준 전력 질주시 a 연타라 좀 불편한데 그 외에는 패드 압승입니다. 아날로그 스틱에 미세한 움직임은 키마로 구현 못해요.

루리웹-0378009453 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.12.16 13:53
루리웹-0378009453

저는 듀얼쇼크만 써봤는데 엑박 패드가 더 좋나요??

갓성주 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.12.16 13:54
갓성주

그건 개인마다 틀려서 ㅎㅎ 전 엑박 패드가 편하더라구요. 연결만하면 끝이라~

루리웹-0378009453 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.12.16 13:59
BEST

듀솤도 연결하면 끝인건 같아요 ㅋㅋ

달콤한호빵 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.12.16 14:01
갓성주

듀얼쇼크 2, 3, 4(플레이스테이션 2, 3, 4), 엑박 360, 엑박 원 컨트롤러 써봤는데요. 엑원 컨트롤러가 최고존엄입니다... 엘리트 컨트롤러는 안 써봐서 모르겠어요.

NoeI | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.12.16 14:10

1세대 엘리트 컨트롤러 쓰고있는데 아주 좋습니다 시점 변경하면서 오른쪽 아날로그스틱에 손때지않고 컨트롤 가능한게 얼마나 큰 메리트인지 해보신분은 아실거에요 다만 패들적응하기 힘드신분들은 걍 일반엑박원패드구입하시는걸 추천드림

루리웹-2898448958 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.12.16 14:26

모든걸 떠나서 패드가 더 재밌어요. 그 중에도 pc패드로는 엑박패드 강추

딸랑딸랑 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 19.12.16 13:58
딸랑딸랑

답변 감사합니다!

갓성주 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.12.16 14:41

장거리 스나전 아니면 그냥 패드가 닥 압승

달콤한호빵

답변 감사합니다!

갓성주 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.12.16 14:41

패드물려도 키마 다사용가능하니깐 스나전할때만 키마쓰면되요 평소에도 키마로 좀 해놔야 갑자기 바꿀때 어색하지않음

루리웹-901849685 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.12.16 14:07
루리웹-901849685

답변 감사합니다!

갓성주 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.12.16 14:42
BEST

개인이 하고 싶은거 하는거죠 뭐 ㅋㅋ 전 플스로도 하고 이번에 pc로 다시하는 거라 키마로 하는데 아무 문제 없어요

Ohnoon 99 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 19.12.16 14:08

패드가 수집가 진동이나 자동조준이 좋긴한데요. 키마로해서 자유조준세션으로 설정하면 키마끼리만 게임가능 해서 공정한겜가능해요

루리웹-8009082095 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.16 14:27

진동기능때문에 패드 추천

더러운 혼웹한정 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.12.16 14:37
더러운 혼웹한정

답변 감사합니다!

갓성주 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.12.16 14:42

수집가할때나 돌아다니면서 풍경감상할때에는 패드 사냥이나 현상금같은거 할땐 키마 키마의 무기변경 숏컷은 상당히 편리하더라구요

더블유에이치 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.12.16 14:47
BEST

키마는 고기구울 때 카메라 고정, 맵상에 현상금액이 안 뜨더군요. 이거빼면 데드아이 마킹, 낚시할 땐 정말 편해요

남수준논하기전에니수준부터 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.16 15:02

의자 쫙 뒤로 젖히고 편히 등 기대고 하려면 패드가 훨 낫죠 키보드는 장시간 하면 허리아픔

Track 11 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.16 15:22

패드, 키마 조작감 부분은 취향차이라고 해도 이겜 자체가 잔조작이 많고 손이 많이 가는 게임이라 키마로 오래 잡고 있기 피곤하더라구요 패드로 편하게 자세잡고 하는게 훨씬 좋았네요 전

뜰기 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.12.16 16:51

저는 싱글할땐 패드하는데 온라인은 자유조준으로 바꾸고 키마로합니다 핵재이들이 자유조준세션에는 거의 없더라구요 .ㅋㅋ

루리웹-7847243936 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.16 17:00

먼 거리 달릴때만 마우스 키보드 씁니다. 먼거리 달리기에는 손가락이 넘 아프네요. ;

아리베스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.12.16 17:47
위로가기
루리웹-0988055946 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 18:59
루리웹-7286375624 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2872280983 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.04.22
냥코드 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.22
루피라쿤 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9441955791 | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 2024.04.20
푸플 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.04.19
딸하나아들하나 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.04.19
마리영 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.04.18
루리웹-0988055946 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.04.17
illusionboy | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8823361673 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.04.16
앗쌀라비아 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.04.15
앗쌀라비아 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.15
진지이 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.04.11
진지이 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.11
진지이 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.10
루링이다 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.06
진지이 | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 2024.04.05
진지이 | 추천 1 | 조회 889 | 날짜 2024.04.05
루리웹-3088502026 | 추천 2 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.04
loengrin | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2024.04.03
Melano | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2024.04.03
민민민05 | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2024.04.03
인생에대해 함구하는고독한예술가 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.03
진지이 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.04.03
루리웹-3088502026 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.04.01
냥코드 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST