본문

[소감] 게임 너무 잘만들었네요

일시 추천 조회 17562 댓글수 9

BEST
진짜 장대한 서부 서사시, 영화의 주인공이 되어 움직이는 기분이 들게 하지요. 괜히 안해본 뇌 삽니다 류의 농담이 나오는게 아닙니다.
하늘높은이야기 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.10.20 12:05
BEST
전 과몰입 서사충입니다.. 레데리 아직 1회차 후반인데 3챕즈음부터 뭔가 쎄해서 찾아보다 게임플레이 영상도 보고 분석글도 읽고 자료도 찾고...하다 1회차 6챕에서 멈췄습니다.. 사실 1회차는 막 하고 2회차부턴 챕터 2에서 주차하고 놀자 했는데.. 내가 더 플레이할수록 결국 지금 하고있는 이 1회차는 모두 붕괴될것 이라고 생각하니 게임이지만 더 진행을 못하겠더라구요... 이미 좀 죽었지만 그래도 더 하면할수록 내 친구들의 마지막을 아니 차라리 내가 안해서 얘네가 서로 뒤틀렸어도 붙어있을 수 있다면.. 이러면서 아직도 못하고있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 들어가도 5시간동안 물뱀이나 악어 구경하다 끄고...랜덤인카운터나 보고..1회차인데 스토리 하기싫어서 나돌아다니다 80시간되었어요..ㅠㅠ 진짜 과몰입 오타쿠라 얘네 복선이나 그런거 보일때마다 심장 쥐어뜯음 ㅠㅠ 레데리 서사갓겜...디테일 갓겜... 솔직히 스토리 안보는동안 디테일만 구경하고 인카운터좀 보고 하면 9시간 사라져있고 진짜 갓겜....
루리웹-4208364372 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 22.10.22 17:11
BEST
출시때 잼께하고 최근 다시하는데 이런것도 잇엇나 하면서 감탄하면서 하고있네요 역시 재밌어요 ㅋㅋ 스토리는 거의 기억나서 스토리보다 스토리 외적인게 더 재밌네요
루리웹-2511916122 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.10.19 20:58
BEST
미국의 마초문화나 총기규제 아직도 못하는것도 미국인들의 스마일한 표정도 조금은 이해되네요. 약해 보이면 총맞던 시절이...
루리웹-40433993 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.12.12 17:05
BEST
제가 2세대 까지마 하고 3세대는 GTA5후로 게임을 못했는데 기술의 진보가...진짜 이제는 CG안쓰로 폴리곤으로 컷신을 영화처럼 처리 하는거보고 정말 놀랐습니다.
강철중 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.10.19 21:10
BEST

출시때 잼께하고 최근 다시하는데 이런것도 잇엇나 하면서 감탄하면서 하고있네요 역시 재밌어요 ㅋㅋ 스토리는 거의 기억나서 스토리보다 스토리 외적인게 더 재밌네요

루리웹-2511916122 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.10.19 20:58
BEST 루리웹-2511916122

제가 2세대 까지마 하고 3세대는 GTA5후로 게임을 못했는데 기술의 진보가...진짜 이제는 CG안쓰로 폴리곤으로 컷신을 영화처럼 처리 하는거보고 정말 놀랐습니다.

강철중 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.10.19 21:10
BEST

진짜 장대한 서부 서사시, 영화의 주인공이 되어 움직이는 기분이 들게 하지요. 괜히 안해본 뇌 삽니다 류의 농담이 나오는게 아닙니다.

하늘높은이야기 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.10.20 12:05

방금 엔딩 봤는데 게임의 결이 다르네요. 영구소장 해야겠네요. 2회차는 당장은 아니고 그리울때 다시 해야겠어요. 정말 정말 재밌게 했습니다.

강철중 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.10.20 16:21
강철중

다 좋은데.. 제발 총을 항상 휴대하는 패치, 요리 한번에 하는 패치좀 했었으면 어떨까 했네요. 다른부분이야 조금더 현실성을 반영했다하지만 총기 소지 같은건 미션할때마다 말 불러서 총꺼내고 너무 귀찮았네요.

강철중 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.10.20 16:24
강철중

아니면 프리셋을 저장해서 미션마다 저장한 무기 프리셋을 들면 좋겠어요 ㅋㅋ

늅늅세컨! | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.10.21 22:14
BEST

전 과몰입 서사충입니다.. 레데리 아직 1회차 후반인데 3챕즈음부터 뭔가 쎄해서 찾아보다 게임플레이 영상도 보고 분석글도 읽고 자료도 찾고...하다 1회차 6챕에서 멈췄습니다.. 사실 1회차는 막 하고 2회차부턴 챕터 2에서 주차하고 놀자 했는데.. 내가 더 플레이할수록 결국 지금 하고있는 이 1회차는 모두 붕괴될것 이라고 생각하니 게임이지만 더 진행을 못하겠더라구요... 이미 좀 죽었지만 그래도 더 하면할수록 내 친구들의 마지막을 아니 차라리 내가 안해서 얘네가 서로 뒤틀렸어도 붙어있을 수 있다면.. 이러면서 아직도 못하고있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 들어가도 5시간동안 물뱀이나 악어 구경하다 끄고...랜덤인카운터나 보고..1회차인데 스토리 하기싫어서 나돌아다니다 80시간되었어요..ㅠㅠ 진짜 과몰입 오타쿠라 얘네 복선이나 그런거 보일때마다 심장 쥐어뜯음 ㅠㅠ 레데리 서사갓겜...디테일 갓겜... 솔직히 스토리 안보는동안 디테일만 구경하고 인카운터좀 보고 하면 9시간 사라져있고 진짜 갓겜....

루리웹-4208364372 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 22.10.22 17:11
BEST

미국의 마초문화나 총기규제 아직도 못하는것도 미국인들의 스마일한 표정도 조금은 이해되네요. 약해 보이면 총맞던 시절이...

루리웹-40433993 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.12.12 17:05

고티는 레데리2가 받았어야 했어요.

45748589 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.01.10 23:56
위로가기
루리웹-7286375624 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2872280983 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.04.22
냥코드 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.04.22
루피라쿤 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9441955791 | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 2024.04.20
푸플 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.04.19
딸하나아들하나 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.04.19
마리영 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.18
루리웹-0988055946 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.04.17
illusionboy | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8823361673 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.04.16
앗쌀라비아 | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.04.15
앗쌀라비아 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.04.15
진지이 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.04.11
진지이 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.04.11
진지이 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.04.10
루링이다 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.04.06
진지이 | 추천 1 | 조회 670 | 날짜 2024.04.05
진지이 | 추천 1 | 조회 866 | 날짜 2024.04.05
루리웹-3088502026 | 추천 2 | 조회 1101 | 날짜 2024.04.04
loengrin | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.03
Melano | 추천 0 | 조회 832 | 날짜 2024.04.03
민민민05 | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 2024.04.03
인생에대해 함구하는고독한예술가 | 추천 0 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.03
진지이 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.04.03
루리웹-3088502026 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.04.01
냥코드 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.04.01
루리웹-7776200389 | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST