본문

[유머] 중국던파 행사...정장입은 이유...jpg

일시 추천 조회 38015 댓글수 57

BEST
정장입은 찐따네
악당. | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.01.08 17:56
BEST
저런건 괜찮은거 같은데 게임이 안괜찮네
신의일체 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.01.08 17:57
BEST
자숙하고 이미지 좀 챙기자는 운동이 반쯤 밈화된거네
람파루도 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.01.08 17:56
BEST
든파는 으딜가나 든파다
마르스트 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 19.01.08 18:01
BEST
미친;;;
kbsd1234 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.01.08 17:56
BEST
아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 던파는 중국에서도 저런 이미지 였구나 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이유가 뭐지
Dodge CH | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.01.08 17:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행사 자체는 나쁘지 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
선배, 아는척하지 말아주세요 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.01.08 17:56
BEST
그래봐야 하는 겜이 던판데 저게 다 무슨 소용인가
타임트랙 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.01.08 17:57
BEST
던파... 던파는 변하지 않는다 그렇다면 게이머들이 변해야 한다
GOI-004C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.01.08 18:58
BEST
던파 오덕 찐따의 이미지를 벗으려면 겜할때 정장을 입고 하면 되게다고 생각한 발상 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.01.08 19:38

우익! 아냐!

한판의여유 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.01.08 17:56
BEST

정장입은 찐따네

악당. | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.01.08 17:56
악당.

찐따웹

집밥백선생 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.01.08 20:38
악당.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.01.08 21:39
악당.

ㅋㅋ 방심했잖아ㅋㅋㅋ

루리웹-0103429329 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.08 22:21
악당.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠야육아 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.01.10 17:15
BEST

자숙하고 이미지 좀 챙기자는 운동이 반쯤 밈화된거네

람파루도 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.01.08 17:56
BEST

미친;;;

kbsd1234 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.01.08 17:56
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행사 자체는 나쁘지 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

선배, 아는척하지 말아주세요 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.01.08 17:56
BEST

그래봐야 하는 겜이 던판데 저게 다 무슨 소용인가

타임트랙 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.01.08 17:57
BEST

저런건 괜찮은거 같은데 게임이 안괜찮네

신의일체 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.01.08 17:57
신의일체

게임은 어디까지나 게임일 뿐이고, 유저는 그냥 개개인이라고 한다쳐도, 운영진은 실드를 못치겠...

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.01.08 19:55
신의일체

중국던파는 괜찮다던데 한국던파가 죶1같은이유가 중국 테스트섭이라서라던데 ㅎ

후추루추 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.01.08 21:43
BEST

아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 던파는 중국에서도 저런 이미지 였구나 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이유가 뭐지

Dodge CH | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.01.08 17:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay

사람이 더 많거나 비슷한 게임에도 이렇게 이미지 안좋은 게임은 리니지 정도밖에 없어보입니다.

dpflas | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.01.08 21:18
KissDay

롤은 그런이미지 없자너 ㅎㅎ

후추루추 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.01.08 21:43
후추루추

뭔 개소리야 ㅋㅋ 롤 옵치에서 걍 게임이 아니라 유저가 ㅂㅅ이라는거 다 뽀록나지 않았냐 내가 옵치하면서 게임하다가 왜 욕을 하게 되는지 알겠던데

루리웹-8476272893 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.01.08 21:51
루리웹-8476272893

롤은 싑덕 정공겜소리 안듣자너 아싸싑덕겜이란ㄷ 소리듣나? ㅎㅎ 님 든파하심?? 싑덕이심? ㅂㄷㅂㄷ??

후추루추 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.01.08 22:12
루리웹-8476272893

롤이나 옵치는 게임 자체의 이미지가 나빠진게 아닌데 던파는 게임이미지도 같이 나빠져서

dpflas | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.01.08 22:23
BEST

든파는 으딜가나 든파다

마르스트 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 19.01.08 18:01

공익겜

토끼겅듀 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.01.08 18:07

좋게보면 유저들이 게임에 애정을가지고 게임이미지를 개선하려고 노력햇다는거 같고 아니게보면 그냥 돈ㅈㄹ이네

엔도타미 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.01.08 18:45
BEST

던파... 던파는 변하지 않는다 그렇다면 게이머들이 변해야 한다

GOI-004C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.01.08 18:58

800만 유저 ㄷㄷㄷ

kakao99 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.08 19:03
kakao99

10억중에 800만이니 뭐 그래도 무섭다...

통통몬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.08 20:40

루리웹 1등 게시판이 던파자나 ㅋ

사랑과우정둘다잃다 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.01.08 19:34

우리나라든 중국이든 던파하는 사람들의 위치는 같구나 헛소리라고 하기에도 내가 실제로본 던파한다는 친구 회사사람 다 뚱뚱하고 안경썼었지 그래도 여친은 있더라

루리웹-6804498415 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.01.08 19:36
풍성풍성

비율이 문제......

dpflas | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.01.08 21:19
풍성풍성

정장입은 존잘남이 어디?

닉넴이중요한가? | (IP보기클릭)218.255.***.*** | 19.01.09 00:55

중국던파이용자도 별 다를거 없나보네

유우키 아오이 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.01.08 19:37

정장...공안..... 저 동네에서도 이미지가 나쁘구나

황달척결 정의구현 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.01.08 19:37
BEST

던파 오덕 찐따의 이미지를 벗으려면 겜할때 정장을 입고 하면 되게다고 생각한 발상 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.01.08 19:38

그러니까 중국 던찐들이 폭발했단거지?

호에엨 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.01.08 19:47

중국에서도 저런 취급이였다는 거엔 좀 놀랐다 ㅋㅋ

허야비. | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.01.08 19:52

롤 유저랑 비교하는거 존니 웃기네 ㅋㅋ

memories2 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.01.08 19:52

어그로를 너무 심하게 끌어버렸네.. 중국애들성격 보면 안터지는게 이상함

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)203.213.***.*** | 19.01.08 19:53

사람이 저리 모였는데 공안안당함?

개소리꾼 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 19.01.08 20:19
개소리꾼

중국은 아예 저런 행사에 공안을 파견해서 감시 감독함.

애한대국당 | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 19.01.08 21:21

왜 던파는 어딜가나 저런 겜 취급이냐 ㅋㅋㅋ

레지옹 도뇌르 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 19.01.08 20:28

장사하자 장사하자~

개냥냥이 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.01.08 20:30

예전 루저녀 생각나네... 영혼까지 탈탈 털리는 무뇌발언들.

마리오와루이지 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.01.08 20:33
마리오와루이지

우리나라에서 그정도 화력이었는데 던파 유저 한정이라해도 중국 화력 샹각하면...

불꽃과 영원 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.01.08 20:50

와 마케팅 보소.

엥?.... | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.08 20:34

얼마나 한이 맺혔으면...

잿빛장막 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.01.08 20:56

그런데 우리 회사 상해법인 소속애가 한족인데 던파 중독자 색히임 딱봐도 겁나 노답 놈인데 저 때 회사 휴가 썼더라. 그리고 모멘트보니 정장입고 저기 가있길래 뭔가했었다ㅋㅋㅋ 그런데 저 ㅈㄹ이였구나.

닉넴이중요한가? | (IP보기클릭)218.255.***.*** | 19.01.08 21:01
닉넴이중요한가?

내가 걜 보자마자 한국 던파 중국 던파 구성원은 비슷하다 느낀게 뭔 던파 관련 채팅방이 진짜 겁나게 많아. 볼 생각도 없었는데 뭐 알려주려고 보고있으면 채팅창이 끝없이 울리더라 일반적으로 근무시간일텐데 와 이색히들은 다들 던파만 하나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ

닉넴이중요한가? | (IP보기클릭)218.255.***.*** | 19.01.08 21:04

한국인들이 중국에 독을 풀었다

눈내리던그봄 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.01.08 21:15
눈내리던그봄

던파를 풀었다.

dpflas | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.01.08 21:20

응쓰겟싸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.08 21:32

이게 무슨...

가면라이더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.08 21:32

세계적으로 이미지 씹1창났네 든파

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.01.08 21:39

집단행동은 천안문사태 이후로 끊긴거 아님?

아프로 레이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.08 22:12

여자가 사람 볼줄 아네

호비론 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.01.08 22:41

와...담합..... 루리웹 담합은 이거랑 비교하면 아무것도 아니었내;;;

카릍 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.01.08 22:43

우리나라로 치면 루저녀 구나

다솜이아빵 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.01.09 03:18

증장겜

月山明博 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.01.09 08:03

여기나 저기나 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

등신을보면짖는다 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.01.09 09:06

던파유저에 대한 인식은 어느 나라건 안좋다는 걸 알 수 있었습니다.

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.01.09 09:39
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 63008 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47557 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16537 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15147 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 45572 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 102544 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54357 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8402 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51629 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6066 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45877 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27790 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10659 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53900 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19194 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59499 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27102 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7600 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24694 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5179 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90190 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11940 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4347 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30247 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 5 | 조회 14292 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7158 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84625 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8977 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST