본문

[유머] 슈퍼 마리오 정식 라인에서 너무 어려워서 빠져버린 제품

일시 추천 조회 13027 댓글수 20 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
당시 개발자들의 문제점 개발자들이 숨겨둔 비기나 공략법을 아무 힌트도 없이 유저보고 찾으라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박까아료 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.14 23:17
BEST
나중에 말하길 "개발자 기준으로 난이도를 책정한게 실패였다"
삽곡구민 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 23:12
BEST
이후 작품중에서도 고난이도인 작품이 있기는 한데 저 작품의 문제점은 아니 시리즈 2번째 작품인데 첫번째 작품에서 난이도가 갑자기 말도 안되는 수준으로 상승해버린 거라서 진입장벽이 아니라 절벽이 되어버린게 문제임
SikJungDok | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.14 23:25
BEST
대놓고 매니악한 게임 = 꽤 있음 닌텐도에서 ㅈ되라고 내놓은 게임 = 찾아보면 있음 세계 최고의 대중성을 가진 게임의 후속작인데 1-1도 모르면 쳐맞으라고 설계함 = 그게 유일한 케이스.
루리웹-560759 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.14 23:29
BEST
지금 해봐도 겁나게 어려워 이후 시리즈에서도 어려운 스테이지가 있긴 하지만 이것만한 난이도는 없었던 거 같음
notices | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.14 23:22
BEST
개씹 고인물 유저 기준도 아니고 개발자 기준으로 난이도를 짜면 ㅈ되는 이유
djsnwi | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.05.14 23:22
BEST
원조 고양이 마리오
힛후히후미 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.14 23:23
BEST

나중에 말하길 "개발자 기준으로 난이도를 책정한게 실패였다"

삽곡구민 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 23:12
BEST 삽곡구민

당시 개발자들의 문제점 개발자들이 숨겨둔 비기나 공략법을 아무 힌트도 없이 유저보고 찾으라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박까아료 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.14 23:17
박까아료

그런거 담을 용량이 있으면 컨텐츠를 하나 더 만들겠다는게 당시 개발자들의 성향이었지.

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.05.14 23:33

스테이지 1로 역워프 당하면 절망함ㅋㅋ

randius | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 23:13
randius

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.05.14 23:25

역사적으로도 이렇게 대놓고 매니악한 게임은 없었던 것 같은데... 이런게 닌텐도에서! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cloud_12 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.14 23:21
BEST
Cloud_12

이후 작품중에서도 고난이도인 작품이 있기는 한데 저 작품의 문제점은 아니 시리즈 2번째 작품인데 첫번째 작품에서 난이도가 갑자기 말도 안되는 수준으로 상승해버린 거라서 진입장벽이 아니라 절벽이 되어버린게 문제임

SikJungDok | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.14 23:25
BEST
Cloud_12

대놓고 매니악한 게임 = 꽤 있음 닌텐도에서 ㅈ되라고 내놓은 게임 = 찾아보면 있음 세계 최고의 대중성을 가진 게임의 후속작인데 1-1도 모르면 쳐맞으라고 설계함 = 그게 유일한 케이스.

루리웹-560759 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.14 23:29
BEST

지금 해봐도 겁나게 어려워 이후 시리즈에서도 어려운 스테이지가 있긴 하지만 이것만한 난이도는 없었던 거 같음

notices | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.14 23:22
notices

독버섯은 나오기 쉬운 곳에 막 깔아놓고 파워업 버섯은 저 구석탱이 어려운 자리에 하나 설치되어있던 기억이ㅋㅋㅋ

notices | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.14 23:25
BEST

개씹 고인물 유저 기준도 아니고 개발자 기준으로 난이도를 짜면 ㅈ되는 이유

djsnwi | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.05.14 23:22
BEST

원조 고양이 마리오

힛후히후미 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.14 23:23

1-1이 사실상 전작의 9-1이라 해도 할말 없다. 진짜 시스템적으로도 전작의 확장팩 같은 느낌이라 ㅋㅋㅋ

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.14 23:27
에르타이

ㄹㅇ 후속작이 아니라 dlc느낌인지라 처음 하는 사람들이 어안이 벙벙했다고 들음

정신세상 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.05.14 23:30

플탐을 챙기려던게 그만

유기농슈크림 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.14 23:29
유기농슈크림

그게 아니라 개발하면서 개발자들이 직접 플레이하면서 자기들이 난이도 조절했는데 이게 문제는 개발자들은 이미 게임 개발하면서 디버깅이나 테스트하면서 수천판은 한 고이다못해 썩어버린 상태의 애들기준으로 난이도 맞추다보니 그냥 난이도가 천국을 뚫어버린 케이스임

홍당무이 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.05.14 23:33
홍당무이

그것도 있고 미야모토가 '어려운 게임을 극복하는 즐거움'에 제대로 눈떠버려서 "이거 이러이렇게 만들면 재밌겠다!" 같은 마인드로 난이도를 끝없이 올려버렸대.

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.14 23:40

그 뭐더라 바닥에서 무같은거 뽑아서 던지는 마리오는 시리즈 몇탄?

강외 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.14 23:34
강외

그게 마리오 USA인데, 저 로스트 레벨이 묻혀지고 마리오 USA가 마리오 2라고 알려지는...

Cloud_12 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.14 23:37
Cloud_12

그런거였군! 어쩐지 기억속에서는 그게 2였던걸로

강외 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.14 23:39
위로가기
사미개덴🎣🌲⚒🐚 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:04
Toph Beifong | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 09:04
해피엔딩만 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 09:03
로시난떼 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 09:03
관리-08 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 09:03
서도양기 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 09:03
이거보는사람다행복해라 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 09:03
Lota | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 09:03
㈜ 기륜㉿ | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 09:02
행복한강아지 | 추천 4 | 조회 106 | 날짜 09:02
루리웹-2174968532 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 09:02
아일톤 세나 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 09:02
리덤☆ | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 09:02
초고속즉시강등머신 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 09:02
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 09:02
루리웹-38377292911 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 09:02
해피엔딩만 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 09:02
Apple Paymon | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 09:02
GARO☆ | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 09:01
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 09:01
BlueWaterSky | 추천 4 | 조회 118 | 날짜 09:01
루리웹-222734216 | 추천 25 | 조회 1752 | 날짜 09:01
회초리무한대 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 09:00
서르 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 09:00
루리웹-1557 | 추천 15 | 조회 1268 | 날짜 09:00
루리웹-죄수번호1 | 추천 3 | 조회 209 | 날짜 09:00
리틀리리컬보육원장 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 09:00
냥념통탉 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 09:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.