본문

[유머] 부모님이 갑자기 돌아가셨을때 해야할것

일시 추천 조회 10870 댓글수 34 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
12번이 제일 어렵네...
롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 19:38
BEST
필요한 정보겠지만 너무 알기 싫다...
기생숭생충 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.27 19:41
BEST
부모님의 채무가 자산보다 많으면 한정상속해야 함. 헌데 이 과정에서 서류들을 전부 직접 발급 받으러 다녀야 하다 보니 사람 축남. 특히나 빚을 여기저기 졌다면 엄...
루리뭼-2186974 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.09.27 19:39
BEST
재산 정리 진짜 중요함. 한정상속으로 소극재산 정리한다고 덜컥 받았다가 취득세 존나 나오는 경우도 있으니 재산 철저히 조사해서 신중히 결정할 것.
리시빙트랜스미션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 19:40
BEST
경찰 신고는 아마 아닐건데 거의 무조건 119일거임 아마.. 경찰신고하면 자연사가 아니라 사건으로 들어가서 조사시작해서 복잡해진다 들었음
아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.27 19:41
BEST
애써 외면하고 살아가는 것을 깨우치게 하지마 부모님은 영원히 내 곁에 있을 거라고
게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.27 19:44
BEST
https://youtu.be/wr1zj7QD6lQ?si=_v7KerkawtUNlyFk
[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.27 19:41
BEST

12번이 제일 어렵네...

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 19:38
롤랑이아몰랑

ㅠㅠ

리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.27 19:40
BEST

부모님의 채무가 자산보다 많으면 한정상속해야 함. 헌데 이 과정에서 서류들을 전부 직접 발급 받으러 다녀야 하다 보니 사람 축남. 특히나 빚을 여기저기 졌다면 엄...

루리뭼-2186974 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.09.27 19:39
BEST

재산 정리 진짜 중요함. 한정상속으로 소극재산 정리한다고 덜컥 받았다가 취득세 존나 나오는 경우도 있으니 재산 철저히 조사해서 신중히 결정할 것.

리시빙트랜스미션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 19:40
BEST

필요한 정보겠지만 너무 알기 싫다...

기생숭생충 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.27 19:41
[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.27 19:41

이젠 나도 저런거 슬슬 알아둬야 할때가 가까워지니 슬프구만

루리웹-2985041719 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.09.27 19:41
BEST

경찰 신고는 아마 아닐건데 거의 무조건 119일거임 아마.. 경찰신고하면 자연사가 아니라 사건으로 들어가서 조사시작해서 복잡해진다 들었음

아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.27 19:41
아마자라시

우리나라에서 병원에서 죽은게 아니면 사람죽으면 어쩌피 경찰이 의무적으로 검사 한다고 함

루리웹-2805719831 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.27 19:49
아마자라시

경찰&소방서 신고접수 통합돼서 센터에서 알아서 경찰인지 소방관인지 판단할텐데

트리플나인🐻💿🌸⚒️ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.27 19:55

12번 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Laec | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.27 19:42

못할것같지만 경험하면 어떻게든 다 하게 되더라

메이めい | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.09.27 19:42

돌아가셨을때 정보... 정말 알고 싶지않다....

이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.09.27 19:43

이런게 귀신이나 스릴러보다 더 무서워...

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.27 19:43
BEST
게임안함

애써 외면하고 살아가는 것을 깨우치게 하지마 부모님은 영원히 내 곁에 있을 거라고

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.27 19:44

에타면 대학생일텐데 부모님을 어린나이에 여의었나보네..... ㅠㅠ

건설 로봇 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.09.27 19:44

반드시 알아야 하지만, 겪고 싶지 않지만, 반대의 경우는 더 슬프다.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.09.27 19:45

어렵다

루리웹-0017031404 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.09.27 19:46

아... 12번에서 확 들어오네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.27 19:47

생각보다 엄청 복잡하네 쩝

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.27 19:47
charka

그나마 다행인게 빚이 엄청 많기 때문에 상속 문제는 고민 할 필요 없다는 게 장점이네

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.27 19:50

아버지 돌아가시고 빚만 많이 남아서 상속포기 하려고 했더니 상속포기는 후순위 상속인에게 넘어가서 한정승인을 하려고 하니까 비용도 많이 들고 과정도 업체가 대신 해주는데도 귀찮았음

AquaStellar | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.09.27 19:49
AquaStellar

그게 진짜 아래로 계속 내려가서 조카들까지 가드라. 죽으면 끝인 줄 알았는데 이게 뭔... 어쨌거나 인생 망할 수 없으니 상속 포기지만

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.27 19:51

... 이젠 필요한 정보긴 한데.. 진짜 알고싶지 않았던 정보네요

루리웹-9143021698 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.09.27 19:49

알아야하는데 알기싫네 하

←→AB | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.27 19:50

ㅜㅜ 엄마 없음 어캐 살지

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.09.27 19:51

다끝나고 썼지만 다끝나지 못했네...

마도리키니아 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.09.27 19:51

12번때문에 알고싶지가 않아.......

소년君2 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.09.27 19:52

진짜 다른건 시간이 댜 해결 비스무리하게 해주는데 마지막은 가끔 힘들 때 꿈에서 보다 깨면 한참은 이게 꿈인가 현실인가 긴가민가함 그러고 꿈이구나 싶을 때 왜 꿈에서 더 이쁘개 말하지 못 했나 하고 자괴감 들때도 오더라

바@ng독면 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.27 19:54

12번.....하아........

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.09.27 19:56

정리도 깔끔하게 잘 하고 좋은 글이라서 12번 네 글자가 엄청 사무치네

메베 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.27 19:57

읽기싫어도 슥 훑어보기라도 해 나중에 필요할때 떠오르는거 있다

스컬크래셔 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.27 20:06

착잡하다...

출근하기싫어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 20:16

보고 싶다….

Mermaidea | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.09.27 22:05
위로가기
중장 폼스케 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 21:44
Fei_Allelujah | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 21:44
총든버터 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 21:44
루리웹-76461616 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 21:44
루리웹-9618843361 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 21:44
93년생수원원천동879김현준 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 21:43
치르47 | 추천 99 | 조회 13200 | 날짜 21:43
기계교 사제 | 추천 4 | 조회 215 | 날짜 21:43
루리웹-7131422467 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 21:43
메카펭귄MK.2 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 21:43
나15 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 21:43
이사령 | 추천 2 | 조회 218 | 날짜 21:43
서울토마토 | 추천 5 | 조회 142 | 날짜 21:43
이지스함 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 21:43
콜팝 | 추천 22 | 조회 5112 | 날짜 21:43
루리웹-3170423092 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 21:43
루리웹-123123123123 | 추천 83 | 조회 10841 | 날짜 21:43
여섯번째발가락 | 추천 4 | 조회 110 | 날짜 21:43
포도맛키위 | 추천 3 | 조회 163 | 날짜 21:43
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 21:42
봉황튀김 | 추천 3 | 조회 248 | 날짜 21:42
🕯불켬🕯 | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 21:42
호비론 | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 21:42
테토테토루 | 추천 5 | 조회 89 | 날짜 21:42
루리웹-53141819 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 21:42
흑강진유 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 21:42
AlterEgoT🏴‍☠️ | 추천 6 | 조회 136 | 날짜 21:42
나요즘형아가남자로보여 | 추천 47 | 조회 6337 | 날짜 21:42

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST