본문

[잡담] 그런데 에픽 가치 운운하시는 분들

일시 추천 조회 2479 댓글수 32

BEST
그런데요, 음.. 몇백만원 쓰게 하는게 이상한거 아닌가요 ?
메탈하트 | 15.08.03 00:16
BEST
이런게 추천을 받네 .. 사람마다 생각이 다른거죠 님입장에서 몇백만원 쓰고 에픽풀셋 모아서 레이드 캐리하는데 다음날 패치하나로 개나소나 에픽 풀셋차고 다니면 기분이 참 좋겠네요 비꼬는거 극혐
끠아양 | 15.08.02 22:49
BEST
기묘한 댓글들... 스스로의 욕망에 충실해놓고서 가치의 보존을 따지는게 뭔가 아이러니하네요.
은잠비 | 15.08.03 01:19
BEST
이 ㅇㅃㅈㅁㄱ에서 운이 없으면 차 한데 가격을 부어도 에픽을 못먹는데 개편 해달라 할 수 있는거죠 그걸 가지고 욕을 하시면 그게 더 이상한 거라 봅... 아 이런분 논리가 크로충이랑 같구나...
죄수번호-1334170922 | 15.08.02 23:31
BEST
근데 투자하고 짜증내시는데 ..음 ;; 구조를 바꿔야 하는게 아닌지..?
메탈하트 | 15.08.03 00:37

죽성 나올때 1렙 만렙 풀린 이유죠;; 뭐.. ㅇㅃㅈㅁㄱ 이라 첫헬에서 자에픽 먹고 졸업하고 나는 분도 있고요; 안되서 현금 몇백 꼴아 넣는 분도 있으니;;; 파밍 부분은 확실하게 문제

니구모 | 15.08.02 22:30

근데 이거 가치운운 이전에 그냥 헬러닝 맘편하게 즐기면 스트레스던 뭐던 암것도 없어요 .... 스펙업에 목숨거는 사람들은 스트레스야 받을지도 모르겠지만; 오히려 돈내고 도전장까지 사가면서 헬러닝하는 사람들은 더 그럴거 같기도 하네요

Anarose | 15.08.02 22:32

확실히 하루 한캐릭정도만하면서 만렙 초대장만 쓰고 헬 안가는 입장에선 헬은 그냥 돈 벌러 가는곳... 사냥도 나름 잼구요

어내비누 | 15.08.02 22:34

뭐 하기 나름이긴한데 주변 헬러닝 하시는분들도 스트레스 받아가면서 하시는분들 한분도 못본지라;

Anarose | 15.08.02 22:34

저는 에픽 개편한다 해도 큰 관심이 없어요. 라이트 유저인지라 에픽은 필수가 아니라 어차피 선택 사항이고, 에픽 없어도 무기 강화,재련만 잘 되도 일던 이계 잘 도는데 부지런히 하면 크로니클도 오래 걸리더라도 9셋이 모이는데 그 이상 뭐가 더 필요한가 생각이 드네요. 하지만, 여러 가지 패치에 관련해서 관심은 많답니다.

偶吟 | 15.08.02 22:45

사람 나름이죠 당장 크로니클 바보만드는 패치한다고 하면 혹은 이계 열번만돌아도 부위 하나사게하겠다하면 다좋아할까요 생각다른걸 굳이 비꽈서 이야기하지마세요

뒤푸르 | 15.08.02 22:45

이번패치랑 관련없이 특정 사람군을 몰아서 이렇다느니 저렇다느니 그만좀 했음 좋겠네요

뒤푸르 | 15.08.02 22:47
BEST

이런게 추천을 받네 .. 사람마다 생각이 다른거죠 님입장에서 몇백만원 쓰고 에픽풀셋 모아서 레이드 캐리하는데 다음날 패치하나로 개나소나 에픽 풀셋차고 다니면 기분이 참 좋겠네요 비꼬는거 극혐

끠아양 | 15.08.02 22:49
BEST

그런데요, 음.. 몇백만원 쓰게 하는게 이상한거 아닌가요 ?

메탈하트 | 15.08.03 00:16

그게 사람마다 다른거죠 당장 다른게임만 봐도 몇백 투자해야 하는 게임 많은데 투자를 못하겟으면 라이트로 가든가 딴겜을 가던가 해야죠

부탁이다 | 15.08.03 00:31
BEST

근데 투자하고 짜증내시는데 ..음 ;; 구조를 바꿔야 하는게 아닌지..?

메탈하트 | 15.08.03 00:37

음....;;; 구조를 개선해야하는거엔 아무도 불만안가져요 다만 저 글쓴사람처럼 에픽 먹은사람들 바보 만드는 사람은 문제가 있고 또 지금까지 돈 써서 에픽먹는사람 바보만드는 짓은 하면 안되는거죠 그래서 어느정도 에픽가치가 유지되어야한다는거구요 음....아시겠어요?

부탁이다 | 15.08.03 04:52

음 음 거리면서 비꼬는거 짜증나네.

단발머리쓰님 | 15.08.03 09:48

모든 헬러너가 안나와서 욕달고서 헬러닝 하는건 아니라는것과 오히려 헬러닝 오래하신분들 거의 열반의 경지(?)에 올라서 나오면 좋은거고 안나오면 그냥 그려려니하는게 일반적임.... 누가 적게 헬러닝해서 에픽다모았다 이런거 솔직히 별로 관심들도 없어하시고; 에픽풀 모으고도 다른거 재미로 모으시는분들도 있어서

Anarose | 15.08.02 22:54

저도 세트 모으는데나 레이드 이런거 관심없어요. 그냥 쓸만한거나오면 끼는 재미로 가죠 ㅎㅎ

교정별감 | 15.08.02 22:56

원래 다 그런거아닙니까? 누구나 상황에 따라 의견이 달라질수도 있죠. 지금 당장은 반대하는 분들도 만렙 풀리고 새 에픽나오면 또 의견이 달라지는분들도 있고 그러는겁니다.

교정별감 | 15.08.02 22:54

이해 하라고 안했는데 지 입장이 정답이라고 생각하는 사람이 무슨 이해를.

자기 돈하고 시간 써서 힘겹게 얻고 스펙업했는데 그걸 이기적이니 놀부심보라느니 당연한건데 저는 작성자분 생각이 더 궁금하네요

청설청설이 | 15.08.02 23:08
BEST

이 ㅇㅃㅈㅁㄱ에서 운이 없으면 차 한데 가격을 부어도 에픽을 못먹는데 개편 해달라 할 수 있는거죠 그걸 가지고 욕을 하시면 그게 더 이상한 거라 봅... 아 이런분 논리가 크로충이랑 같구나...

죄수번호-1334170922 | 15.08.02 23:31

크로니클하고 에픽하고 가치가 같습니까? 에픽 개편 저도 찬성인데 작성자분이 저렇게만 적어놓으니까 그런거죠 참나 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ

청설청설이 | 15.08.03 00:08

타 사이트에서의 루리웹 인식이 날먹만찾는 크로니클충인데 다 이유가있는듯

부탁이다 | 15.08.03 00:28

에픽따기가 그렇게 뭐같으면 걍 따지마세요 뭐하러땁니까 고작 게임에 헬창한다고 스트레스받지 마시고 크로니클 레전더리 둘둘하십시오

고양이와새 | 15.08.03 00:28

인식ㅈㅁ겜이라 레전둘둘도 코어픽 한 두 부위가 있어야 면접 통과가 가능한게 현실이죠 그리고 크로니클 둘둘하고 레이드 입성하면 어 ? 크로니클로 레이드를 오네 이거 완전 날먹충 아닙니까? 하면서 하향을 주장하는데 이건 어찌해야 되는지..

22.mg | 15.08.03 00:53

레이드가 나오고 에픽 둘둘이 거의 필수급이 되가다보니 이런 논쟁도 터지는군요 것 참... 그놈의 레이드가 뭔지 에효

22.mg | 15.08.03 00:52

그러게 말입니다. 레이드로 인한 파워인플레로 인해 1~2년후가 걱정되네요 레이드는 다른 방향으로 나왔어야 되었다고 보는데

민감한 사람 | 15.08.03 05:07

그럼 작성자님 생각은 에픽은 먹고싶은데 캐릭터에 투자하긴 싫으니 에픽 펑펑 나왔으면 좋겠다?

Mr.L | 15.08.03 00:52
BEST

기묘한 댓글들... 스스로의 욕망에 충실해놓고서 가치의 보존을 따지는게 뭔가 아이러니하네요.

은잠비 | 15.08.03 01:19

에픽의 기본적인 가치에 자신이 들인 시간과 노력의 가치를 더해서, 다른 사람들이 같은 에픽을 먹으려면 자신만큼은 투자해야 한다고 주장하는 사람들을 까는 뭐 그런 글 같은데.... 아무도 강요하지 않은 일을 해놓고 다른 사람들에게 자기가 한 일을 강요하는 건 확실히 잘못됐어요. 아무튼 에픽은 언제나 뜨거운 감자....

해로운놈 | 15.08.03 01:51

에픽은 먹고 싶은데 초대장 쓸 노오오오력은 하기 어려우니 있는 사람 건드려 보자는 마인드에 무릎을 탁 치고 갑니다. 자기 원하는 에픽 딴거 가지고 있으니 그거 지키고 싶은 마음은 생각도 안하는지? 작성자분은 그럼 자기가 갖고있는 돈의 가치가 인플레로 폭망하면 어떤 기분일지나 생각해보시죠

티아나 란스터 | 15.08.03 01:56

헬은 포기하는게 낫구나

again220 | 15.08.03 03:49

애당초 에픽등급은 던파에 있는 등급중 최고로 구하기 힘든 등급으로 구하기 힘든게 당연한거 아닌가 싶네요. 오히려 에픽 없으면 레이드 못껴주는 구조를 개선해야되는거지, 에픽을 걍 크로니클 따듯이 쉽게 먹는건 영 아닌거같습니다.

노엘 버밀리온 | 15.08.03 09:25

재미있는 게 본문은 현 파밍 구조가 문제라는 거지 얼마나 쉽게 해달라는 언질은 없었는데 개나소나 부터 날먹, 펑펑드랍 등등 알아서 라인 그어 주심

Stain | 15.08.03 09:43
위로가기
아타호-_- | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 01:30
킹짱탑간지 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 00:52
PRL412 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 00:48
응앵 | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 00:01
M134게틀링포 | 추천 4 | 조회 245 | 날짜 2024.04.30
회초리무한대 | 추천 2 | 조회 351 | 날짜 2024.04.30
Naeri | 추천 1 | 조회 461 | 날짜 2024.04.30
킹짱탑간지 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.04.30
[스샷] K' (3)
PRL412 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.04.30
백마탄그지 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.30
팥떡• | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.04.30
이글란 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.04.30
탈주닌 | 추천 2 | 조회 321 | 날짜 2024.04.30
팥떡• | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.30
코브라 카이 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.04.30
R.U.OK | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.04.30
슈리나 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.04.30
비와 하야히데 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.04.30
보라색피부좋아 | 추천 4 | 조회 546 | 날짜 2024.04.30
1UP | 추천 4 | 조회 1899 | 날짜 2024.04.30
던맬 | 추천 15 | 조회 1153 | 날짜 2024.04.30
Mermaidea | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 2024.04.30
Mermaidea | 추천 3 | 조회 384 | 날짜 2024.04.30
PRL412 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.30
DK1A | 추천 8 | 조회 782 | 날짜 2024.04.30
위 님 | 추천 2 | 조회 820 | 날짜 2024.04.30
PRL412 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2073652664 | 추천 8 | 조회 1160 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST