본문

[잡담] 왜 불편해 하는지 모르겠네요

일시 추천 조회 2960 댓글수 26

BEST
프로 불편러라서 뭐든지 불편함
피카츄의나날 | 16.05.01 17:39
BEST
사람마다 불편함을 느끼는 기준이 다르니 어쩔 수 없는 문제 아닐까요.
Kala_s | 16.05.01 17:40
BEST
불편러들은 화속에 편중된 세력이므로 화속성 공격을 하나요?
진:사자ㅎ | 16.05.01 17:43
BEST
사실 저도 왠만한건 상관없는데 가끔 좀 특이한글이 종종 있어요 이건 좀 많이 엇나갓다 싶은거
떫은피망 | 16.05.01 17:41
BEST
그렇게 생각하는 게 모든 사람이 납득할 수 있는 건 아니죠. 동의할 수 있다고 해도 모든 사람이 당연히 그런 결론을 내릴 수 있는 것도 아니고요. 옳은 의견이라고 생각하면 설명을 해야 하는 문제고, 이쪽이 당연히 맞지 않느냐는 태도는 옳은 말을 하더라도 조심해야 합니다.
Kala_s | 16.05.01 17:54
BEST

프로 불편러라서 뭐든지 불편함

피카츄의나날 | 16.05.01 17:39

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심심한가?! | 16.05.01 17:40

실수로 추천눌렀습니다 죄송합니다

탭규정은 지켜야...?

고통받는런처 | 16.05.01 17:39

텝규정을 지키는 한도내에선 자유롭다는게 본문 내용입니다.

미란도아즈 | 16.05.01 17:41

잘못본건가... 순간 탭규정 안지킨다는줄

고통받는런처 | 16.05.01 17:42
BEST

사람마다 불편함을 느끼는 기준이 다르니 어쩔 수 없는 문제 아닐까요.

불편함을 느끼는 기준이 다르는거에 대한 문제는 이해합니다만, 지금 무료나눔을 하는 비중과 끝영버스 운영하는 비중까지 고려한다면야, (어그로를 제외한)나눔을 하는 쪽에서는 절대적으로 욕먹을 이유는 없다고 생각합니다

미란도아즈 | 16.05.01 17:44
BEST

그렇게 생각하는 게 모든 사람이 납득할 수 있는 건 아니죠. 동의할 수 있다고 해도 모든 사람이 당연히 그런 결론을 내릴 수 있는 것도 아니고요. 옳은 의견이라고 생각하면 설명을 해야 하는 문제고, 이쪽이 당연히 맞지 않느냐는 태도는 옳은 말을 하더라도 조심해야 합니다.

Kala_s | 16.05.01 17:54

잠깐 아주 중요한 부분에서 빗나간 걸 봤어?!

라이트유저임 | 16.05.01 17:40

오타 수정했네요 ㅠㅠ

미란도아즈 | 16.05.01 17:41

불-편

화강녀 | 16.05.01 17:40

공지에도 나와있는데 굉장이 괴악한거는 자재해달라고 적혀있으니깐요 뭐..

BEST

사실 저도 왠만한건 상관없는데 가끔 좀 특이한글이 종종 있어요 이건 좀 많이 엇나갓다 싶은거

적당한 한도라는게 사람마다 종류가 다르긴한데, 그걸 너무 테클삼으면 더 큰문제라 생각합니다. 아직은 마땅한 가이드라인을 제시한게 아니니까요

미란도아즈 | 16.05.01 17:42

가이드라인을 제시하지는 않았지만 너무 막나가는 퀴즈나 제목 푸는것도 문제라고 생각해요. 예전에도 말 많이 나왓던거니깐요

떫은피망 | 16.05.01 17:43
BEST

불편러들은 화속에 편중된 세력이므로 화속성 공격을 하나요?

ㅈㅅ

아니요 분위기를 냉담하게 만들기때문에, 수속성입니다(진지)

미란도아즈 | 16.05.01 17:44

Fire Side....?

Kala_s | 16.05.01 17:45

떼굴떼굴떼굴떼굴

고통받는런처 | 16.05.01 17:47

닥고가 또..

angler | 16.05.01 17:48

상태이상 빙결, 혼란

루제타 | 16.05.01 17:48

뭐? 상태이상? 그렇다면 내가 마무리를 짓지

명왕. | 16.05.01 17:55

사람과 사람의 모임이니까요.

후후훗 모두들 | 16.05.01 23:10

사람이 둘이상모이면 그들중 하나는 뭐다?

YangachiBaekJak | 16.05.02 17:46
위로가기
다비도프 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 02:28
흑진단 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 02:12
로즈번스타인 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 02:12
PRL412 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 01:49
위 님 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 01:49
리볼트♭ | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:46
얼리노답터 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 01:31
쏘타이얼 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 01:22
위 님 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 01:15
모르면냥펀치 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 01:01
이카드 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 00:51
밀림_나바 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 00:29
로그인은장식 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 00:10
루리웹-3088598136 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 2024.04.27
에프릴 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.04.27
탈주닌 | 추천 4 | 조회 345 | 날짜 2024.04.27
위 님 | 추천 6 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.27
회초리무한대 | 추천 2 | 조회 229 | 날짜 2024.04.27
로즈번스타인 | 추천 2 | 조회 199 | 날짜 2024.04.27
보라색피부좋아 | 추천 2 | 조회 269 | 날짜 2024.04.27
M134게틀링포 | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 2024.04.27
아타호-_- | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.04.27
머박이닷 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.04.27
에프릴 | 추천 30 | 조회 281 | 날짜 2024.04.27
Maid Made | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.04.27
린성신관알타 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.27
행인A씨 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.04.27
루리웹-2831301372 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST