본문

[구-스크린샷] 현타와서 좀 쉬어야겠네요...

일시 추천 조회 7877 댓글수 17

BEST
장비바꿀때마다 수십만원쓰시는걸보니 증폭하시네요? 증폭을하지마세요.
빈바니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.19 11:07
BEST
넌 겜을하는게 아니라 돈쓰는게 재미있는거 아니냐? 저는 글 쓴님보다는 돈 별로 안쓰지만.. 듣고보니 저까지도 현타가 오는듯.. 돈이 많이 들긴 하네요.. 이 게임이 뭐라고..
루리웹-435178956 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.09.19 10:38
BEST
겜에 돈바른것 만큼 현타오는거 없어서 안지른지 오래
그린버그 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.09.19 13:49
BEST
개헛소리하네
루리웹-9570639956 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.09.19 16:10

본인 소비패턴에 문제가 있는듯. 보통 이런분은 게임에 돈안쓴다고 돈이 안나가는게 아님. 분명 돈쓰는 맛을 잊지못해 다른데 쓰실듯. 가계부를 하나 쓰고 한달에 한번 반성하는 시간을 갖는게 좋을 것 같음.

opooooose | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.09.19 10:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0161335211

내가하는 얘기랑 논점 자체가 틀린데. 그리고 온라인 알피지에서 남는걸 따지면 뭐하로 게임함.

opooooose | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 12:12
opooooose

소비패턴에 무엇이 문제인지 모르겠지만 어딘가에 돈을 쓴다면 본인이 가치를 느끼는 곳에 지출해야 맞는걸텐데 벌어서 쓴다는데 문제 될곤 없을듯합니다 쪼들리는데 빚내서 소비하는것도 아닌데 가계부쓰고 한달 반성하는건 아무런 도움이 안될듯합니다

kbquark | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 13:33
opooooose

남는게 꼭 돈만은 아님 내가이렇게해서 얻을 성취감도 그중하나인데 예전에는 저렇게투자해도 남는게있다 = 투자한만큼 재미가있었다 로 해석해도됨 그런것마저 없어지니 겜을쉬겠다인데 가계부는 좀 멀리가심

dnfid | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.09.19 13:37
kbquark

3자릿수 현질, 자신의 소비패턴, 친구가 돈 쓴다는말에 현자타임. 자기자신이 돈많이 쓴다는 글쓴이의말에 현실적인 말을 해준건데, 왜 도움이 안된다는거죠? 글쓴이신가요?

opooooose | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 13:46
opooooose

세자리건 네자리건 글의 요지는 본문 보시면 저 돈써가며 이거해야하나 싶어서 그만한다 인데??? 거기데고 무슨 세자리금액가지고 소비패턴을 파악이 가능합니까? 신끼있으세요? 그리고 친구가 돈쓴다는 말에 현자타임이란게 올 수도있고 뭐 그런건데 의미가 있습니까???? 현실적으로 누가 가계부 쓰나요 ???? 글쓴이 지인이세요???지인이거나 말거나 사실상관도 없습니다만 ㅎㅎ

kbquark | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 14:12
kbquark

소비패턴은 글쓴이가 한말이고요. 혼자 욱하지말고 천천히 말해보세요. 가계부 안써보셨다니 알바는 해보셨어요? 혼자 열받으셔서 스팀이 좀 올라오시는듯.

opooooose | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 14:19
BEST
opooooose

개헛소리하네

루리웹-9570639956 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.09.19 16:10
opooooose

쿨한척 오지고

루리웹-1416023864 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.09.19 22:35
BEST

넌 겜을하는게 아니라 돈쓰는게 재미있는거 아니냐? 저는 글 쓴님보다는 돈 별로 안쓰지만.. 듣고보니 저까지도 현타가 오는듯.. 돈이 많이 들긴 하네요.. 이 게임이 뭐라고..

루리웹-435178956 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.09.19 10:38
BEST

장비바꿀때마다 수십만원쓰시는걸보니 증폭하시네요? 증폭을하지마세요.

빈바니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.19 11:07

저도 미혼에 술 안마시고 이러기는 한데... 그냥 재화 모이는게 좋아서...(재화가 많이들고 효율이 별로다싶은건 하나도 안함)

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.09.19 11:14

이분 이제 모바일겜 시작함

루리웹-4039455200 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.09.19 12:35

원래 돈쓰는게 재미지 어따 쓰느냐 문제인데 뻘짓하느니 좋아하는 겜에 쓰는것도..

선비와나무꾼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 13:08

근데 돈쓰는거만큼 재밋는게 없습니다. 뒷감당이 무서워서 쉽게 못하지...

루리웹-7830163354 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.09.19 13:24
BEST

겜에 돈바른것 만큼 현타오는거 없어서 안지른지 오래

그린버그 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.09.19 13:49

돈 쓰는 만큼 효과를 보는 데서 재미를 느낀다면, 모바일 게임을 시작하게 되죠... 그건 안 하시길 바랍니다.

4693972224 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.09.19 14:40

저도 아버지가 쥐어줘서 5살때 패미콤 잡은이래 23년동안 겜에 미쳐살았고 지금도 미쳐있는데요. 지금까지 캐시질 제외하고 매니아에만 4자리넘어가게 쓰고 팔아본 경험상 사람 버릇 쉽게 안없어짐. 당장 던파접으시면 현질을 멈추시겠지만 어느 순간 다른 RPG든 모바일이든 돈 쓰시고 있으실거임. 저만 그런게 아니고 제 주변 과금러들에 공통적인 모습임. 그냥 무리말고 소소하게 캐릭터 업글되어가는 모습에 만족하시면서 하시는게 제일 좋아요.

내가먼저찜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.19 15:00
위로가기
아타호-_- | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 01:30
킹짱탑간지 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 00:52
PRL412 | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 00:48
응앵 | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 00:01
M134게틀링포 | 추천 4 | 조회 346 | 날짜 2024.04.30
회초리무한대 | 추천 2 | 조회 436 | 날짜 2024.04.30
Naeri | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.04.30
킹짱탑간지 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.04.30
[스샷] K' (3)
PRL412 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.04.30
백마탄그지 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.04.30
팥떡• | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.04.30
이글란 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.04.30
탈주닌 | 추천 2 | 조회 359 | 날짜 2024.04.30
팥떡• | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.04.30
코브라 카이 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.04.30
R.U.OK | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.04.30
슈리나 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.04.30
비와 하야히데 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.04.30
보라색피부좋아 | 추천 4 | 조회 582 | 날짜 2024.04.30
1UP | 추천 4 | 조회 1996 | 날짜 2024.04.30
던맬 | 추천 16 | 조회 1187 | 날짜 2024.04.30
Mermaidea | 추천 3 | 조회 376 | 날짜 2024.04.30
Mermaidea | 추천 3 | 조회 390 | 날짜 2024.04.30
PRL412 | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 2024.04.30
DK1A | 추천 8 | 조회 796 | 날짜 2024.04.30
위 님 | 추천 2 | 조회 835 | 날짜 2024.04.30
PRL412 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2073652664 | 추천 8 | 조회 1207 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST