본문

BEST 펼치기

2019 던파 페스티벌...1년 후 기사

글꼴
기사

'던전 & 파이터' 클라이언트 개선 업데이트 1년만에 게임 순위 1위... 매출 '껑충'

'던파' 주말 첫 동접 20만명 돌파... 예전 위엄 되찾나

대한민국은 지금, RPG게임 압도적 1위 '던전 & 파이터' 열풍

네이버 캐스트

던전 & 파이터는 어떻게 '현질게임'에서 '국민게임'으로 탈피했는가

'재투자의 법칙' 넥슨과 네오플의 철학... 던파에서 보다

무과금으로 유명한 게임 '던전 & 파이터'... 2년전 모습은??

인벤 칼럼

'도트 개선' 이후 새로운 게임이 된 던파

'상승곡선' 한마디로 대표되는 던전 & 파이터의 현재

던파 '차원 폭풍' 업데이트 1주기 기념... 다시한번 '정상'에 올라 선 게임

제 2의 전성기, 던전 & 파이터를 인벤 기자들이 직접 체험해보기로 했다!!

절망편

옆동네마냥 똑같은 던전에 똑같은 보스 몬스터 색칠 놀이만 하고선 시즌4라며 광고

옆동네2 마냥 흑우 유저들의 골수까지 빨아먹기로 결정, 복귀 보상은 스토리도 못미는 2년전 종결템

댓글 12 | 쓰기

BEST
정말편 마영전이 딱이네 ㅋㅋㅋ
알렉시오르 | 1.177.***.*** | 19.12.06 15:31
BEST
실드치려는게 아니라 저짓해야만 최종컨텐츠 비빌수 있는거? 에전에 했을때는 ㄹㅇ 증폭처럼 자기만족 개념 아니였나
베리젤 | 121.140.***.*** | 19.12.06 15:47
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
레이우지 우츠호 | 211.207.***.*** | 19.12.06 15:46
BEST
댓글 이미지 입니다.
PRL412 | 175.223.***.*** | 19.12.06 15:33

클저 시발갬

로봇공격대원 | 119.198.***.*** | 19.12.06 15:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알렉시오르 | 1.177.***.*** | 19.12.06 15:31
BEST

정말편 마영전이 딱이네 ㅋㅋㅋ

그쪽 세계에서라도 갓겜이되렴 ㅠㅠ 그쪽의 나는 행복하겟지

이뮤느 | 14.46.***.*** | 19.12.06 15:31
BEST
댓글 이미지 입니다.

PRL412 | 175.223.***.*** | 19.12.06 15:33

클라이언트 개선한다고 지금까지 업데이트에 소홀했던거라면, 진짜 엄청난 반전과 함께... 와 상상만으로도 벅차다.

마도환자 | 210.223.***.*** | 19.12.06 15:35
BEST
마도환자
댓글 이미지 입니다.

레이우지 우츠호 | 211.207.***.*** | 19.12.06 15:46
BEST

실드치려는게 아니라 저짓해야만 최종컨텐츠 비빌수 있는거? 에전에 했을때는 ㄹㅇ 증폭처럼 자기만족 개념 아니였나

베리젤 | 121.140.***.*** | 19.12.06 15:47
베리젤

어떤거요? 클저는 저거 없이 그냥 아바타만 있어도 플레이에는 지장 없어요 그냥 신모션하고 녹음한거 못들어서 꼽은거 뿐이조

로봇공격대원 | 119.198.***.*** | 19.12.06 17:59

하지만 어림도 없지! 바로 섭종해버리기!

라흔 | 106.101.***.*** | 19.12.06 20:49

이래도 안접어?ㅋㅋ

Ikaros | 1.233.***.*** | 19.12.06 22:07

Wa! 멋진 신세계!

Pickcle888 | 219.249.***.*** | 19.12.07 06:00

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
나하도르 | 추천 35 | 조회 201897 | 날짜 2019.05.05
Akechi- | 추천 10 | 조회 1245860 | 날짜 2015.07.24
Akechi- | 추천 25 | 조회 1307493 | 날짜 2015.07.24
ipz-426 | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 10:47
행인A씨 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 10:46
루리웹-1586949054 | 추천 1 | 조회 2 | 날짜 10:44
추적60년 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 10:42
이월 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 10:40
911대대부사수 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 10:38
추적60년 | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 10:36
반닥스 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 10:36
아타호-_- | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 10:34
ipz-426 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 10:31
병1신을보면토하는볼트보이 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 10:30
이사금 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 10:30
잏힝잏힝 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 10:30
리인포스 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 10:29
Inner Arts | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 10:28
잏힝잏힝 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 10:27
신축왕스타킹 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 10:27
루리웹-8990332251 | 추천 3 | 조회 202 | 날짜 10:23
회초리무한대 | 추천 5 | 조회 429 | 날짜 10:20
루리웹-3107641389 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 10:20
루리웹-3675630476 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 10:20
Inner Arts | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 10:19
트로피사냥꾼 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 10:18
위: | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 10:15
놀횽 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 10:12
원더러 | 추천 8 | 조회 544 | 날짜 10:06
M134게틀링포 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 10:05
아타호-_- | 추천 2 | 조회 659 | 날짜 10:05

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST