본문

[잡담] 오큘도 버퍼 구인난 엄청나네요.

일시 추천 조회 1254 댓글수 12

BEST
morpg인데 어설프게 mmorpg 흉내내서 이지경 윗대가리들은 구인하느라 사람들 접속시간 늘어났으니 좋아하려나..
BlueShine | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.01.25 12:05
BEST
가뜩이나 95제 시절에도 가이드등 파밍구조가 답이없던 버퍼였는데 100제 들어서 일반던전 이라는걸 사실상 삭제시키고 모든 던전 난이도를 대폭 올려버렸기 때문에 이런 주 컨텐츠를 버퍼는 어떻게 즐길 수 있는 방법이 없습니다. 딜러들도 파티구인 필요없이 편하게 솔플로 돌면 되니까 다 그쪽으로 빠지고 버퍼들은 기억갱도까진 수요가 많지만 신전 지하실은 과 포화 상태라 답이 없어요. 현재 기존 애정캐나 주력캐면 모르겠는데 버퍼로 여러개 있거나 파밍 구조가 노답이라 대거 손절치거나 후순위로 밀어버린 사람들이 한둘이 아니라는거죠. 제일 중요한게 시로코가 나 오면 버퍼들도 어쨌든 100에픽풀이 되야 가는데 지금 상황 꼬라지보면 과연 그렇게 몇이나 나올지 의문이드네요. 이런 모든 상황들이 너무나 쉽게 예측되는 부분이었는데 그 많은 시간동안 뭐했는지 모르겠습니다.
루리웹-2712258458 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.25 12:24
BEST
신전.지하실만 놓고 본다면 재료도 별로 안주지만 진짜 버퍼 하기 싫어짐 그나마 오큘은 구인 잘되니까 참고있는거지
프리할래? | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.01.25 13:37
BEST
당장 진짜 어지간한 애정캐 아니면 죄다 퓨딜 우선으로 파밍하는 추세고 ㅋㅋ 시로코 때 어찌되려나 ㄹㅇ 궁금
베리젤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.25 12:55
BEST
아바타 마켓에 홀리클레압 찬작 엄청풀린거 보면 꼬접각 선게 맞는듯
잔짜잔 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.01.25 14:07
BEST

morpg인데 어설프게 mmorpg 흉내내서 이지경 윗대가리들은 구인하느라 사람들 접속시간 늘어났으니 좋아하려나..

BlueShine | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.01.25 12:05
BEST

가뜩이나 95제 시절에도 가이드등 파밍구조가 답이없던 버퍼였는데 100제 들어서 일반던전 이라는걸 사실상 삭제시키고 모든 던전 난이도를 대폭 올려버렸기 때문에 이런 주 컨텐츠를 버퍼는 어떻게 즐길 수 있는 방법이 없습니다. 딜러들도 파티구인 필요없이 편하게 솔플로 돌면 되니까 다 그쪽으로 빠지고 버퍼들은 기억갱도까진 수요가 많지만 신전 지하실은 과 포화 상태라 답이 없어요. 현재 기존 애정캐나 주력캐면 모르겠는데 버퍼로 여러개 있거나 파밍 구조가 노답이라 대거 손절치거나 후순위로 밀어버린 사람들이 한둘이 아니라는거죠. 제일 중요한게 시로코가 나 오면 버퍼들도 어쨌든 100에픽풀이 되야 가는데 지금 상황 꼬라지보면 과연 그렇게 몇이나 나올지 의문이드네요. 이런 모든 상황들이 너무나 쉽게 예측되는 부분이었는데 그 많은 시간동안 뭐했는지 모르겠습니다.

루리웹-2712258458 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.25 12:24
루리웹-2712258458

재난때도 그랬지만 던전이 쉬우면 버퍼는 가장 먼저 버려지고 어려우면 또 어렵다고 버퍼가 타겟되서 난리가남. 지금 버퍼 세팅아이템들 종결급으로 팔아도 버퍼가 안늘어나는거 보면 답이 나옴 세팅 다 잘되있는 버퍼6개 키우면서 지하실.신전 갈생각도 못하고있음 ㅋㅋ

프리할래? | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.01.25 13:36

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초천재란말이다

신전.지하실만 놓고 본다면 재료도 별로 안주지만 진짜 버퍼 하기 싫어짐 그나마 오큘은 구인 잘되니까 참고있는거지

프리할래? | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.01.25 13:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초천재란말이다

완전 공감 ㅠㅠ오큘 레전풀 버퍼로 구인 잘돼서 잘 다니는데, 그 레전풀 버퍼로 지하실,신전 익스는 커녕 노말도 파티가입이 안되니... 지금 버퍼난과 동시에 버퍼암흑기인거 같아요.

부디LUCIA | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.01.25 14:10
BEST

당장 진짜 어지간한 애정캐 아니면 죄다 퓨딜 우선으로 파밍하는 추세고 ㅋㅋ 시로코 때 어찌되려나 ㄹㅇ 궁금

베리젤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.25 12:55
BEST

아바타 마켓에 홀리클레압 찬작 엄청풀린거 보면 꼬접각 선게 맞는듯

잔짜잔 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.01.25 14:07

역시 초반 헬 몰아줘서 3/2 100무기 6권능 셋팅하길 잘한듯하군 오큘,프레이 지원받고 가고 신전익스 랏자리 프리패스

musteng | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.01.25 14:56

이번주 목욜 금욜 구인하는데 ㄹㅇ 버퍼들 없음.다들 설지내러간줄..

금시사 트리투라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.25 15:01

ㅅ신전 /지하실에서 버퍼 배척이 심해서 꼬접한 분들 많아서 그래요.

루리웹-7772398811 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.01.25 15:29

전 홀리 무기만 해결되면 올 업글픽으로 밀어 버릴꺼라 오큘 안갑니다

1UP | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.25 16:00

신지에서 홀리 배척하고 상위컨텐츠가면 홀리없다 징징대고 뫼비우스의 띠죠 완전

proneman | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.01.25 17:06
위로가기
Jurassic Park | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.04.23
행인A씨 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.04.23
Rosen Vampir | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 2024.04.23
위 님 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2881466345 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 2024.04.23
슈리나 | 추천 3 | 조회 293 | 날짜 2024.04.23
위 님 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.04.23
희톡 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.04.23
룬토템 | 추천 3 | 조회 353 | 날짜 2024.04.23
보라색피부좋아 | 추천 2 | 조회 812 | 날짜 2024.04.23
슈퍼카빙 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.04.23
희톡 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.04.23
PRL412 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5492522524 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.04.22
아타호-_- | 추천 6 | 조회 2118 | 날짜 2024.04.22
1UP | 추천 9 | 조회 1762 | 날짜 2024.04.22
회초리무한대 | 추천 4 | 조회 1597 | 날짜 2024.04.22
희톡 | 추천 0 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.22
욕망의항아리 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.04.21
Muddy | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.04.21
위 님 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.21
사슴. | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.04.21
대마법사지향중 | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 2024.04.21
대마법사지향중 | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 2024.04.21
보라색피부좋아 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.04.21
백마탄그지 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2024.04.21
Muddy | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.04.21
위 님 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST