본문

[공략/팁] 그 이름도 찬란했던 안톤 레이드

일시 추천 조회 12600 댓글수 25

BEST

당시 일톤팟
회초리무한대 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.03.26 22:38

5파티는 여러의미로 쩌는거 같음

0장0모디아나 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.26 22:10
0장0모디아나

ㅋㅋㅋ그쵸 20명 출이라니 ㅋㅋㅋ ㄷㄷ

루나리치 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.26 22:27

저 몹 패턴+지금의 몹피통+홀딩불가 이리 달리면 둠가이 앞의 악마꼴이 나겠지....

J.Dugal | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.26 22:17
J.Dugal

장난 아니죠.. 안톤도 홀딩 없으면 패턴 까다롭기로 소문난 던전이라.. 강제 홀딩 불가 들어갈 시.. 죽을 사람 엄청 많을꺼임

루나리치 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.26 22:27

포화속으로... 던생 가장 빛나던 순간이라 가끔 그립습니다.

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.03.26 22:28
Muddy

ㅎㅎㅎ 표현 乃

루나리치 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.26 22:34

아아...그립습니다...

실버코인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.26 22:33
실버코인

작성하면서 저도 무척이나 그립더라구요. 추억에 빠지게 되고 ㅠ_ㅠ

루나리치 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.26 22:34

잔재가 처음에는 카운터 공격시 20% "데미지 증가".... 네 흔히들 증뎀 이라고 부르는 그 옵션 ㅋㅋ 높은거 하나만 중첩되는 그 옵션..이었어서 탐식 얼개랑 잔재를 같이 끼고 있다는 가정 하에 카운터칠땐 잔재의 20%증뎀, 평상시엔 얼개의 15%증뎀을 받는 저세상구성이어서 안썼던 걸로 기억합니다

힐미도 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.03.26 22:35
힐미도

네 카운터일때 많이 외면 받다가, 중간에 개편 되면서 이름값에 걸맞는 템으로 바뀌었죠 ㅋㅋ 그러나 조르베는 여전히 안습;;

루나리치 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.26 22:36
BEST

당시 일톤팟

회초리무한대 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.03.26 22:38
회초리무한대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격뺑으로 가브계약 해서 거형 맞추던 때가 있었는데... 일톤은 무조건 하루하루 하면서 안톤레이드 가는거 생각하고 ㅎㅎ

루나리치 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.26 22:42

쟤들 피통이랑 방어력 왕창 늘려서 가져오면 크레스랑 멜타도록때 엄청 터질거에요.

밤소리표본 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.26 23:10
밤소리표본

ㅋㅋㅋ 걔들 패턴 괴랄하죠.. 눈 뜨는 순간 왠만한 파티 전멸 ㄹㅇ 확정일거고 ㅋㅋ 크레스는 늘 스킵해서 그렇지.. 메델이랑 진짜 패턴 난이도는 장난 아닌듯요.

루나리치 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.26 23:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카스티

ㅋㅋㅋ 유치하면서도, 그땐 정말 치열하게 겜했던거 같아요.

루나리치 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.27 00:05

조그네스 저거 스증이 아니라 이기의 스증수치를 20퍼 올려주는거라 실제로 14.5펀가 그랬을걸요

루리웹-8096303430 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.27 00:43
루리웹-8096303430

네 추가 증가라고 적어뒀어요 ㅋㅋ

루나리치 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.27 00:48

개꿀잼시절. 직업편차고 많고 문제도 많았지만 진짜 레이드 느낌 나서 좋았는데.

불꽃효과 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.27 09:56
불꽃효과

그쵸? 지금과는 다른 뭔가.. 뭐든 처음이라 그런지 뭘 해도 이슈가 되고, 시끌벅적하고, 화제가 되고, 단점도 정말 많은데도 아이러니하면서 웃픈일들이 비일비재했던거 같아요 ㅋㅋㅋ

루나리치 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.03.27 10:03
루나리치

진공수라왕 8재련이 대충 2천 했던거 같네요. 암격 9셋에 진공수라왕 들고 함포 밀어버리던 시절 ㅋㅋ

불꽃효과 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.27 10:05
불꽃효과

밸런스도 뭔가 어줍잖고, 체계적이지 않지만 ㅋㅋ 그럼으로써 꿀 빠는 템세팅과 직업등등, 참 재밌던 시절 ㅋㅋ

루나리치 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.03.27 11:08

단톡에 참여하면서까지 열심히했을때가 바로 저때인거같았습니다.

MoonPhase | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.27 23:27
MoonPhase

ㅋㅋㅋㅋ저도 그랬어요. 길드 공대 단톡해서 늦지 않게 시간 맞춰 오면서 ㅋㅋㅋ 늘 연락하고, 평일 일톤 파티 톡도 만들고 ㅎㅎㅎ

루나리치 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.28 16:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kayachi

ㅇㅎ 함포 잘 다니시는 분들은 재미가 쏠쏠하다 들었어용~ 안정적으로 잘 깨주시기도 해서 좋았고ㅋ 함포가는 포지션도 정말 중요한 파티였는데.. 16인부터는 정말 볼 기회가 극히 드물었죠.. 쩔에서도 거의 못보고..

루나리치 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.03.28 16:31

정마셋끼고 함포와서 터트렸던 모 유저가 아직 잊혀지지 않네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dp.Dark | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.04.05 13:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST