본문

[잡담] 오늘 시로코 가는공대에서 버퍼 1시간동안 기다리면서 느낀점은.

일시 추천 조회 2150 댓글수 24

BEST
아무래도 그건 현실적으로 불가능할거같아서요. 걍 버퍼 솔플 씹사기로 만들어주고 많이들 키우게 하는게 나을거같아요.
맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.17 00:23
BEST
버퍼 캐릭을 더 내놓고 스쿼드 제한을 늘리는게 제일 현실적인 방법일듯
안해시ㅂ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.01.17 00:25
BEST
일단 계수표로 상위가 아니고, 근본 딜구조가 쓰레기라 솔플에 스트레스받는건 사실이라서요. 딜도 검제급으로 만들어주고 딜구조도 좋다고 하는 캐릭들처럼 만들어주는게 나을거같아요.
맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.17 00:27
BEST
그냥 버퍼가 있는게 마음에 안드니 버퍼라는 존재를 없애버리고 그냥 딜러로만 바꾸자는 소리를 하니 무수한 반대와 비추를 처먹죠. 그 계수표 좋다는 인챈 각성기 딜링 넣는 속도는 알고 계신지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6492315683 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.01.17 00:46
BEST
암날 솔플 능력 뛰어나게 해봐야 안할 사람들은 안하죠 크리에이터만 봐도 알 수 있듯이 던드를 표방한 게임이 퓨어버퍼를 출시한 것 자체부터 첫 단추가 잘못된 직업군이고 만약 이럴 생각이였다면 과감하게 직업 가지수를 대폭 늘리던가 했어야했는데 그러지도 않았고 하물며 많이 늘릴 생각이 없었으면 출시 후 지금까지 이렇게 냅뒀으면 안됐어요 언제든지 손 보지 않으면 매번 신규 코어 컨텐츠 나올 때마다 항상 이렇게 될꺼에요 왜? 안톤 때부터 쭉 그래왔던 역사이자 현 상황인데 별 수 있남요 이제와서 딜러화하자? 뭐 그것도 방안 중 하나겠지만 전 그런 얘기 하기엔 이젠 지쳤고 이 사단을 내놓은건 게임사니까 게임사들이 알아서 할 문제고 게임사가 욕을 디립다 쳐먹을만한 방안이든 그나마 덜먹는 방안이든 뭐든 간에 수술대에 올리긴 해야할 필요성이 있다는 얘기만 하고 싶네요 죽이 되든 밥이 되든 뭐라도 안하면 앞으로 나오는 컨텐츠들 다 이렇게 흘러갈게 뻔하니까요
까만표범 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 21.01.17 05:03

검제급 성능줘도 안키울거 같은데; 일단 재미가 없음

부라리이 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.01.17 00:22
부라리이

검제급 성능이면 재미있으니까 키우지 않을까요? 스킬들도 검제처럼 빠르고 범위 넓게 줘서 쉽고 쌔게 만들어주면.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.17 00:25

그래서 버퍼삭제하고 딜러같은 캐릭으로 만들어야 한다고 예전에 글써봤는데 무수한 반대와 비추가...

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.01.17 00:22
BEST Muddy

아무래도 그건 현실적으로 불가능할거같아서요. 걍 버퍼 솔플 씹사기로 만들어주고 많이들 키우게 하는게 나을거같아요.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.17 00:23
맥주추적자

계수표만 보면 상위권일걸요. 걍 버퍼를 많이 안합니다.

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.01.17 00:25
BEST Muddy

일단 계수표로 상위가 아니고, 근본 딜구조가 쓰레기라 솔플에 스트레스받는건 사실이라서요. 딜도 검제급으로 만들어주고 딜구조도 좋다고 하는 캐릭들처럼 만들어주는게 나을거같아요.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.17 00:27
맥주추적자

솔플하는데 문제있는 정도의 구조인건 저도 동의하고 개선되면 좋겠죠. 근데 그러면 구지 버퍼일 필요가 있냐 생각입니다. 어차피 지금은 주간컨텐츠 레이드 이때만 파티플 하고 쩔이 아닌이상 솔플을 많이 할건데 그러면 구지 버퍼가 버퍼일 필요가 있을까 합니다. 솔플때 딜하고 빠르게 잡는다고 해서 오큘 연옥에선 결국 버프주고나선 잡몹 정리도 힘듭니다. 그럴거면 그냥 버퍼삭제하고 딜러로 편입해서 직업편차 없이 하는게 맞다고 생각하네요.

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.01.17 00:39
Muddy

주간컨텐츠와 레이드가 주력 컨텐츠잖아요... 그리고 전에도 그렇지만.... 버퍼 삭제가 가능한지 부터를 따져아죠. 지금 버퍼키운사람들은 그럼 어떻게 하나요. 그나마 현실적인게 버퍼의 솔플능력 상향인거같아서 그걸 말씀드리는 거구요.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.17 00:41
BEST
Muddy

그냥 버퍼가 있는게 마음에 안드니 버퍼라는 존재를 없애버리고 그냥 딜러로만 바꾸자는 소리를 하니 무수한 반대와 비추를 처먹죠. 그 계수표 좋다는 인챈 각성기 딜링 넣는 속도는 알고 계신지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6492315683 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.01.17 00:46
맥주추적자

저도 버퍼 키우고 있고 제가 생각하는 근본적인 해결점을 말한 것 뿐입니다. 솔플능력을 올려도 결국 파티플이 주인데 거기서 딜이 안되면 괴리감 때문에 구지 할까 싶네요. 설플때 검제급으로 딜이 나온다고 해서 사람들이 키워서 레이드까지 올 정도로 키워서 버프만 주고 딜하고 싶은 마음이 없겠냐 이겁니다.

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.01.17 00:46
Muddy

그건좀..

루리웹-4573565485 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.01.17 09:05
BEST

버퍼 캐릭을 더 내놓고 스쿼드 제한을 늘리는게 제일 현실적인 방법일듯

안해시ㅂ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.01.17 00:25
안해시ㅂ

어차피 버퍼캐릭 더 내봐야, 파티에서 필요로하는 버퍼 숫자 만족이 안될거같아요. 걍 검제처럼 존나 쉽고 쌔게 만들어줘서 아무나 버퍼 키우게 하는게 훨씬 나을거같아요.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.17 00:26
맥주추적자

그래봐야 포지션이 버퍼라 안키워요 븝퍼가 나오고 나서 어찌됐든 버퍼 풀이 늘어난거 보면 버퍼 캐릭을 더 내놓는게 현실적임

안해시ㅂ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.01.17 00:28
안해시ㅂ

저도 3버퍼 키우는데, 얘네한테 손이 안가는 가장큰 이유가 솔플이 진짜 더럽게 재미없어서라서요. 파티플이야 오히려 레이드 빨리구해져서 좋아용.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.17 00:32

딜러화시키는순간 크리처나 마부등 다바꿔야하는데

수인조아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.17 00:25
수인조아

칭호포함

수인조아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.17 00:26
수인조아

파티에서 딜역할하게 만들라는게 아니고, 딜구조나 딜계수를 사기급으로 만들어버리란 소리죠.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.17 00:28

저도 공감하는 부분임. 캐릭터 성능뿐만 아니라 버퍼는 파밍자체도 엄청 편하게 바꿔서 내줘야됨 딜러 1달 걸릴거 버퍼는 1주면 완료가 될정도로 개인솔플능력도 지금 개오밸 검제보다 1.2~1.5배 이상 띄워놓으면 유저가 안늘을 수가 없을거같은데 진입이 쉬워지면 아예 안키우는 유저도 1개쯤 키울법하지 않을까유

베리젤 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.01.17 01:08
베리젤

원래는 그런부분에서 저는 보수적, 배타적이었는데 딴겜하다 오랜만에 와서 또 이딴 상황을 격게되니 어차피 이따위인 겜인거 걍 버퍼 떡상시켜서 개나소나 다 버퍼 키우게 만드는게 낫겠다 싶네요.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.17 01:13
베리젤

근데 버퍼 파밍간소화는 버퍼날먹논쟁때문에 바뀐거라서 다시 버퍼날먹한다는 이야기 돌것같음

수인조아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.17 01:46

현재 버퍼가 큰 여성1 큰 남성1 로리1 이렇게 있으니까 조화를 위해 쇼타븝퍼를 추가해야 읍읍 전 버퍼가 딱히 노잼이라 안키우는건 아니고 되려 버퍼컨 재밌는데 취향인캐가 없어서 안하게 되더라고요 버퍼 종류 좀 많으면 좋겠어요

희톡 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.01.17 03:57
BEST

암날 솔플 능력 뛰어나게 해봐야 안할 사람들은 안하죠 크리에이터만 봐도 알 수 있듯이 던드를 표방한 게임이 퓨어버퍼를 출시한 것 자체부터 첫 단추가 잘못된 직업군이고 만약 이럴 생각이였다면 과감하게 직업 가지수를 대폭 늘리던가 했어야했는데 그러지도 않았고 하물며 많이 늘릴 생각이 없었으면 출시 후 지금까지 이렇게 냅뒀으면 안됐어요 언제든지 손 보지 않으면 매번 신규 코어 컨텐츠 나올 때마다 항상 이렇게 될꺼에요 왜? 안톤 때부터 쭉 그래왔던 역사이자 현 상황인데 별 수 있남요 이제와서 딜러화하자? 뭐 그것도 방안 중 하나겠지만 전 그런 얘기 하기엔 이젠 지쳤고 이 사단을 내놓은건 게임사니까 게임사들이 알아서 할 문제고 게임사가 욕을 디립다 쳐먹을만한 방안이든 그나마 덜먹는 방안이든 뭐든 간에 수술대에 올리긴 해야할 필요성이 있다는 얘기만 하고 싶네요 죽이 되든 밥이 되든 뭐라도 안하면 앞으로 나오는 컨텐츠들 다 이렇게 흘러갈게 뻔하니까요

까만표범 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 21.01.17 05:03

그래서 한때 모든캐릭한테 성령의메이스 던져주고 니들끼리 알아서 하라는 주장이 있었죠 물론 참철식으로 데여본 사람들이 극딜해서 내려갔지만

세틀라이트L | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.17 07:21
위로가기
슈리나 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 12:09
행인A씨 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 12:04
슈리나 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 12:02
슈리나 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 12:01
슈리나 | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 11:40
슈리나 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 11:20
하늬나비 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 11:02
코브라 카이 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 10:20
인드림 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 10:15
코인 헤드 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 09:24
머머리훈타 | 추천 5 | 조회 976 | 날짜 05:13
블러디건 | 추천 2 | 조회 550 | 날짜 02:56
행인A씨 | 추천 1 | 조회 817 | 날짜 02:02
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1851 | 날짜 02:01
힐미도 | 추천 2 | 조회 388 | 날짜 01:20
행인A씨 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 00:03
행인A씨 | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 2024.04.24
아타호-_- | 추천 5 | 조회 929 | 날짜 2024.04.24
premiumheart | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.04.24
위 님 | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 2024.04.24
Mermaidea | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.04.24
Ringing Bloom | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.04.24
슈리나 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.04.24
Mizuna Yuhito | 추천 6 | 조회 380 | 날짜 2024.04.24
리볼트♭ | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5492522524 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 2024.04.24
힐미도 | 추천 1 | 조회 732 | 날짜 2024.04.24
손끝에총구 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST