본문

[유머] 군수품계의 로또.jpg

일시 추천 조회 31507 댓글수 65

BEST
애초에 구매입찰에서도 입찰공고마다 제한조건 걸수있음. 지금 이거 땜시 행정소송나고 장난아닌데 아무것도 안한다? 이건 조달청 문제가 아니라 공고하는 군부대 문제임. 요샌 하청불가 공고도 있음 ㅋㅋㅋ
루리웹-0968711330 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.10.23 09:21
BEST
그렇다고 정해진 곳에서만 사면 또 지들끼리 해쳐먹음
슈발로이카1 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.23 09:21
BEST

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.10.23 09:20
BEST
동력 페러글라이더가 고무동력기였냐
야행성인간 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.10.23 09:21
BEST

Suff | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.10.23 09:30
BEST

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.10.23 09:28
BEST
조달청 털기 시작하면 장담하건데 마포대교 아래는 사람으로도 매립할수 있을걸?
국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.10.23 09:33
BEST
대놓고 사업자가 뜨는데 그걸 보고도 승인하는 간부가 있다? 공짜로 해줄 리가 없지. 이미 담당 간부도 헤쳐먹고 있을 거다
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 09:27
BEST
ㅋㅋㅋ 솔직히 말해서 조달청 나라장터 입찰 관련해서 걸린 국방부가 좀 억울한거다. 실상은 거의 모든 기관에서 저 적격심사 관련으로 ㅈㄴ 더러운게 많은데 이제와서 공론화 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.10.23 09:31
BEST
진짜ㄹㅇ팩트) 조달청에 등록되는 공공사업도 이런식으로 굴러간다. 실제로 투찰해보면 가관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LQ Candid | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.10.23 09:34

ㅋㅋㅋㅋ

노트북노트 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.23 09:20
BEST

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.10.23 09:20
BEST

그렇다고 정해진 곳에서만 사면 또 지들끼리 해쳐먹음

슈발로이카1 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.23 09:21
BEST
슈발로이카1

대놓고 사업자가 뜨는데 그걸 보고도 승인하는 간부가 있다? 공짜로 해줄 리가 없지. 이미 담당 간부도 헤쳐먹고 있을 거다

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 09:27

임오군란이 또 안일어나는게 신기할정도

호비론 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.10.23 09:21
BEST

동력 페러글라이더가 고무동력기였냐

야행성인간 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.10.23 09:21
BEST

애초에 구매입찰에서도 입찰공고마다 제한조건 걸수있음. 지금 이거 땜시 행정소송나고 장난아닌데 아무것도 안한다? 이건 조달청 문제가 아니라 공고하는 군부대 문제임. 요샌 하청불가 공고도 있음 ㅋㅋㅋ

루리웹-0968711330 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.10.23 09:21
루리웹-0968711330

그리고 입찰제한 걸어둬도 거기에 온갖 민원이랑 비집고 들어올려고 개지랄함 그러다 조달 자체가 난장판 나는경우도 많음

이제재미없어조까 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 09:40
루리웹-0968711330

제한입찰 (직접생산증명서 등)에 적격심사도 통과해야되는데 아줌마 혼자 사업자등록만 한 업체가 어떻게 낙찰받았는지 비결이 궁금하네

sonic2502 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.10.23 11:42

세금 꺼-억

루리웹一 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.10.23 09:27

처음 몇장 보다가 아~ 하청이겠군 싶었다 ㅋㅋ

이나은 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.10.23 09:27

rubic | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.10.23 09:27

임오군란 시즌2 각이냐

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.10.23 09:27
BEST

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.10.23 09:28

어제 이거보고 어이가 가출했었지

조☆잘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 09:29
루리웹-9910119310 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.10.23 09:29
루리웹-9910119310

ㅋㅋㅋ 워독 진짜 딱 본문내용이지. 조커감독껀데 안본친규들 추천

昊天罔極 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.10.23 09:33
루리웹-9910119310

나도 딱 이거 생각나더라 ㅋㅋㅋ

AlcoholCoder | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 09:54

뭐하냐..이런 애들 안잡아다가 족치고

목장우유 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.10.23 09:29

발주처가 제한 걸어야지 실적이라던지 등록물품이라던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우덕후 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.10.23 09:30
BEST

Suff | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.10.23 09:30
BEST

ㅋㅋㅋ 솔직히 말해서 조달청 나라장터 입찰 관련해서 걸린 국방부가 좀 억울한거다. 실상은 거의 모든 기관에서 저 적격심사 관련으로 ㅈㄴ 더러운게 많은데 이제와서 공론화 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.10.23 09:31
BEST
국사무쌍인생무상

조달청 털기 시작하면 장담하건데 마포대교 아래는 사람으로도 매립할수 있을걸?

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.10.23 09:33
국사무쌍인생무상

ㄹㅇ 조달청털어야하는건데 저건 다른기관들도 모두 공통인사항이라

이제재미없어조까 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 09:41

세월이 흘러도 비리는 여전하고~

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.10.23 09:32

그러니깐 사제 장비라도 좀 쓰게 해달라고 밥버러지 놈들아...

Golbez744 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 09:33
BEST

진짜ㄹㅇ팩트) 조달청에 등록되는 공공사업도 이런식으로 굴러간다. 실제로 투찰해보면 가관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LQ Candid | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.10.23 09:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RODP

워워... 직접 특정제품 스팩 지정할때는 있어도 그렇게까지 뒤로 먹는지는 나도 모르겠다 ㄷㄷ

LQ Candid | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.10.23 09:39

결국은 조달청 나라장터 시스템이 더 문제인거 아님?

스틸맨2331 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.10.23 09:35
스틸맨2331

솔직히 말하면 반반임. 문제 있는거 맞고 페이퍼 컴퍼니 문제도 맞는데 발주처에서 방지하려면 방지할수 있음.

루리웹-0968711330 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.10.23 09:38

저건 비리가아님... 예를들어 삼성전자에서 저걸 낙찰했다 쳐 자기네들은 1도 안만들고 싹다 하청을 줘 그럼 삼성전자랑 저 아줌마랑 별반 다를게 없음 하청이 다 처리해주거든 돈 똑같이 먹고 그냥 조달청이 저걸 알면서도 계속 하니까 문제지 군수품은 하도급 못하게 법으로 막던지 해야지

16자까지닉네임앞뒤로공백불가단 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.10.23 09:36

최저가 입찰을 하면 담합하고 적격심사로 하면 하청으로 돈빼먹고 조달청 일안하냐;;

안데르 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.10.23 09:36

군수품 뿐만 아니라 그냥 나라에서 하는 입찰 대부분이 저모양임

H-SSamZi | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.10.23 09:36
금금금금금

최저가 낙찰제가 아님. 실제로 투찰해보면 바로 아는데 이거 추첨제임.. 투찰할때 로또처럼 번호도 고르게 되있음 골때림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LQ Candid | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.10.23 09:38
금금금금금

최저가 아님.

루리웹-0968711330 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.10.23 09:39
금금금금금

투찰 시스템 자체는 뒷돈먹는 사건들 때문에 과정이 웃기긴해도 정비가 잘 되어있다고 생각한다. 저 카드뉴스가 꼬집는건 하도급 조건을 제대로 정비하는게 시급하지 않냐? 정도로 보면 될듯

LQ Candid | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.10.23 09:42
금금금금금

게 최저, 최고 빼고 중간값에 가까운 사람 + 추첨 국가사업 다 이렇게 함

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.23 09:45

아니 최소한 직생은 받았는지 확인된 업체만 참여할수있게라도 제한해야하는거 아님????

칼리소나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.23 09:38
칼리소나

직생이면 업체별로 스펙도 다 다르고 조건 빡세게 걸면 유찰 기성품 적용하게 널널하게 하면 엉뚱한 제품 들어오고 민원 터지고 난리도 아님ㅋㅋ 납품할때

이제재미없어조까 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 09:45
이제재미없어조까

아무리 그래도 직접생산하는 업체정도는 되야 할텐데 본문보면 뭔 아무 자격도 없는 사람들도 입찰을 하고 그사이에 영업비 명목으로 20%를 때먹으니...

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.10.23 09:47
칼리소나

ㅇㅇ 그래서 조달청에서 유통업자는 모두 쫒까내고 어찌댓든 직생 자격자들만 남기고 그중에 조건 걸어서 투찰 해야한다 생각함

이제재미없어조까 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 09:50
칼리소나

유통업자들 끼인상태로는 직생 조건을 써먹기가 힘듬... 직생에 조건 많이 넣으면 이거 특정업체랑 할려고 그렇지! 하고 민원넣고 조건 적으면 이거 시중에 있는 물건 맞음? 이지랄하고 아니 생산을 하라곸ㅋㅋㅋㅋ 직생인데 낙찰받아놓고 저지랄해서 유찰 만들어버리는데 빡돌음 저렇게 한 두어번 하면 그해 예산도 못쓰고 사업진행도 못하고 난리남 ㅋㅋㅋ

이제재미없어조까 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 09:54

다 찾아내서 조졌으면

루리웹-423513426 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.10.23 09:39

나라가 하는 일 적어도 50% 이상 저런식임. 한국에 ㅈㅅ가 의미없이 빨아먹는 세금만 합쳐도 국가지원금 매번 줄 수 있다.

sonar | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.10.23 09:40
침구류 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.10.23 09:40

전시이적행위는 일반법이아니라 누구던간에 군법으로 때려야지 시이벌

샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.10.23 09:41

나도 10년도 더 전에 의료용품 조달청 나라장터에 입찰해서 군납했었는데 다음해도 입찰했는데 청소용품 업체가 납품 따냈다고 하더라.. 제조사인 우리도 타업체에 비해 후발주자에 저가 브랜드였었고 해서 군납이라는 이미지도 얻으려고 최저가로 넣는데도 청소용품업체가 따냄

나하나쯤이야 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.10.23 09:42

근데 그렇다고 자격심사 까다롭게 하면 납품업체와 발주자와 강력한 유대가 생기는 폐단이 생김. 군인공제회 얘기야.

bloodywine | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.10.23 09:44
bloodywine

기본적인거는 해야지 시군에서도 하는걸 군대에서 안해? 계약법 위반일건데

llzweill | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 09:45
llzweill

맞음. 사실 저런 문제 해결하려면 군용으로 뭔가 특별하게 주문할게 아니라 걍 시장에 있는 물건 가격 맞으면 그냥 집어오는것도 답이야. 군사기밀 유출이 문제가 될 수는 있지만 대부분은 큰문제 안돼.

bloodywine | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.10.23 09:49

뭐지 저 개판은 입찰 띄울때 자격없으면 못하고 하청 불가하고 죄다 공지하는데 저기 무슨 치외법권임?

llzweill | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 09:45

다시 한 번 되새기는 미군 병사들의 속담. 잊지마. 네 무기는 최저입찰자가 만들었어. your weapon was made by the lowest bidder

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.10.23 09:45
루리웹-0788253411

브라우닝 할아버지 : 걱정마 니들이 쓰는 기관총은 내가 만들었어

초얼빠빨망초인 그리드맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 09:49

저건 사기 아닌가?

초얼빠빨망초인 그리드맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 09:49

이래서 내가 최전방 있을 때 침구류랑 장비들이 개폐급이었구나 ㅅㅂㅅㄲㄷ

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.10.23 09:51
루리웹-8232074533

아 그건 군인공제회한테 따져. 그 부분은 최저가 입찰의 문제가 아니라 좀 더 심오하고 ㅂ ㅅ 같은 부분이 있어.

bloodywine | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.10.23 10:19

이상하네 이런걸 업종제한을 안 거나?

란즈크네츠 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.10.23 09:51

나라장터가 ㄹㅇ 개판으로 굴러가지. 전국 경찰청 컴퓨터조달 사업에서 연매출 10억 겨우 맞추는 ↗소가 ㅂㅅ같은 계약조건 내서 삼전 이기는 동네임

배천재 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.10.23 09:57

이런 거 내부고발했다가 ㅈ털리고 빈털터리 된 분 계시잖음

맞으면마조 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 10:06

세금이 살살 녹고 있네

하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 20.10.23 10:08

그러니까 아파트로 치면 돈없어도 일단 청약집어넣고 분양받으면 20% P 받고 넘긴다는 소리구만

새벽내음 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.10.23 10:17

하는걸 보면 우리나라 전쟁나면 개박살 날듯

위처만세 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.10.23 10:26

우리 사실상 전시국가인데, 쟤들 전부 전시 군수품 횡령으로 메달아버리면 안되나? 아니면 그냥 재산 몰수하던가. 국민의 피땀인 군자금으로 들어간 주문을 날로먹었으면 국민의 피땀을 날로먹은거지.

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)185.240.***.*** | 20.10.23 10:40

나라에 도둑놈들이 한가득 윗대가리들부터 도둑놈들이라 그런가 ㅋㅋ

다다아다다아다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 11:29

예전에 이악물로 군대 비리없다고 쉴드치던양반있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.10.23 12:12
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264439 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75629 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191795 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52363 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13019 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416227 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28379 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181712 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63817 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38241 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70202 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9184 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17962 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9559 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61949 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20318 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12588 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12104 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36136 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST