본문

[유머] 유일하게 한국에서만 생산중인 군수물품.jpg

일시 추천 조회 45845 댓글수 79

BEST

국내에서만 생산된다는 역작인 자주포용 도트사이트
루리웹-5643238036 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 20.11.27 20:58
BEST
딱 그거네. 도입을 차일피일 미루면서 자국내 군수업체가 개발/양산에 성공하면 도입 불허할려고.
안경녀를좋아하는유령남 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 20.11.27 20:55
BEST
미국도 처음엔 못맞추겠다고 하는데 연구하다보면 점점 맞추겠지
루리웹 전용 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.27 20:53
BEST
해외엔 개인구매자가있다니 개인총기에 중화기도 포함되는거야?ㄷㄷ
루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.11.27 20:55
BEST

이런 사람이 사서 쓰나벼... 멧돼지 사냥하는 미국인들...
닉네임은개뿔 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.11.27 21:01
BEST

동인광학이 선구자적인 포지션이긴한데 이제 에임포인트나 다른 광학장비 회사들도 대구경 총기용 옵틱 찍어내고 있어서 경쟁이 좀 치열할듯
데스피그 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.11.27 21:01
BEST
미국은 그 정도까지 양아치짓은 잘 안함 걔네는 걍 독점 싫어하는 유전자같은 게 박혀있음 독점 기업이 나타나면 그 즉시 강제분할시켜버려서 마이크로소프트도 거하게 당할뻔했고 아마존도 독점 피하려고 수쓰는중
루리웹-224898349 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.11.27 21:01
BEST
묘하게 밑댓들이 부정적이지만 저건 군사용품이자너. 도입미뤄서 뺏긴다 까지는 아니더라도 자국기업이 생산할 여력을 만들고 그걸 이용하고 싶은 건 어느 나라라도 하고 싶을텐데
루리웹-7529198513 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.11.27 21:06
BEST

의외로 곡사인 유탄발사기도 전용 조준경이 있음
루리웹-5643238036 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 20.11.27 21:06
BEST
주 정부가 개인이 50구경 총기를 못 사게 하니까 지가 회사 차려서 만들어버리는 ㅁㅊㄴ도 있었음
불지옥소년단 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.11.27 21:00
BEST

미국도 처음엔 못맞추겠다고 하는데 연구하다보면 점점 맞추겠지

루리웹 전용 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.11.27 20:53
BEST

해외엔 개인구매자가있다니 개인총기에 중화기도 포함되는거야?ㄷㄷ

루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.11.27 20:55
루리웹-6905062023

PMC라면 중화기 탄약값도 아까운 놈들이니 도입할만하겠지

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.11.27 20:58

외국 군인 중에 개인적으로 사서 부착하는 사람이 있는 거 아닐까

NA☆NI?! | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.11.27 20:59

법인 명의로 돌리고 관리 빡세게 들어가는걸로 중화기 도입해서 써먹음;;

낚지스껌 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.11.27 20:59
BEST

주 정부가 개인이 50구경 총기를 못 사게 하니까 지가 회사 차려서 만들어버리는 ㅁㅊㄴ도 있었음

불지옥소년단 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.11.27 21:00

그냥 도트 사이트 작은 크기는 엄청큰 카메라 렌즈 같은거에 쓰긴 하던데 중화기용은 어디다가 쓸지 감이 안잡히네. 뭐 농기계 같은데라도 달라나?

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.11.27 21:00

매년 맷돼지 사냥철에 헬기타고 중화기쏘는게 미국임

mysticly | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.27 21:00
BEST

이런 사람이 사서 쓰나벼... 멧돼지 사냥하는 미국인들...

닉네임은개뿔 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.11.27 21:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(*)(*)

그러고보니 강도한테 바렛쏜 사람도 있었지

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.11.27 21:02

캐나다의 경우 수도에도 변두리면 곰이 출몰한다 미국은 오죽할까

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.11.27 21:07
닉네임은개뿔

사냥해서 먹을 생각은 없고 그냥 사냥 자체를 즐기는거구만

장엄한 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.27 21:07
비겁한

미국 여행할때 찍은 사진. 공원 있는 흔한 표지판 ㅎㄷㄷ

파후파후 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.11.27 21:13

미국에선 개인이 대공포를 굴립니다

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.11.27 21:18
닉네임은개뿔

불쌍하긴 한데 쟤네들 해수라... 당장 국내도 저거때문에 사망하거나 부상 당하는 일이 왕왕 발생함. 쟤들이 농작물 망치는건 패시브고..

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.11.27 21:23
BEST

딱 그거네. 도입을 차일피일 미루면서 자국내 군수업체가 개발/양산에 성공하면 도입 불허할려고.

안경녀를좋아하는유령남 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 20.11.27 20:55
BEST
안경녀를좋아하는유령남

미국은 그 정도까지 양아치짓은 잘 안함 걔네는 걍 독점 싫어하는 유전자같은 게 박혀있음 독점 기업이 나타나면 그 즉시 강제분할시켜버려서 마이크로소프트도 거하게 당할뻔했고 아마존도 독점 피하려고 수쓰는중

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.11.27 21:01
안경녀를좋아하는유령남

아니 개발자 수입하려는 거지..... 쟤들 못맞추는 원인을 우리나라 기업은 아니까

Jiix | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.11.27 21:02
안경녀를좋아하는유령남

재들은 반독점법이있어서 독점하면 회사를 반으로 갈라버리기도 한다..ㅋㅋ

gm733 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.11.27 21:02
안경녀를좋아하는유령남

그렇군.

안경녀를좋아하는유령남 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 20.11.27 21:04
BEST
안경녀를좋아하는유령남

묘하게 밑댓들이 부정적이지만 저건 군사용품이자너. 도입미뤄서 뺏긴다 까지는 아니더라도 자국기업이 생산할 여력을 만들고 그걸 이용하고 싶은 건 어느 나라라도 하고 싶을텐데

루리웹-7529198513 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.11.27 21:06
루리웹-224898349

미국이란게 철저한 [자본주의] 의 나라다보니 [독점]이란게 수요 - 공급 - 협상 - 조종....등 모든 자본주의의 원리의 파괴하는 걸로 그냥 [독재]와 동의어로 생각함......

뽀리마왕 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.11.27 21:14
안경녀를좋아하는유령남

걔네 외국산 총기도 쓰잖아?

초얼빠빨망초인 그리드맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.27 21:15
gm733

페북, 구글 : ㅎㅎ...ㅈㅅ...ㅋㅋ

루리웹-7636189319 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.11.27 21:18
뽀리마왕

이게 제일크긴해 미국성격상 자국생산해서 싸게 하는거보다 돈박아서 사쓰는걸 편하게 생각하는 나라니까

인생을낭비하고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.27 21:19
루리웹-7636189319

페북은 트위터가 있고 구글은 기타 동영상플랫폼이랑 기타 검색 사이트가있으니 독점은 아님. 경쟁사가있는게 중요 ㅋㅋㅋ

gm733 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.11.27 21:24
안경녀를좋아하는유령남

불허까진 아니고 경쟁 붙여서 싸게 사는 건 잘함.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.11.27 21:37

M2HB가 한동안 최장거리 저격기록을 보유했다는데 그 전에도 거기다 스코프 얹을 생각을 한 사람은 많긴 했나보다 ㅋㅋ

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.11.27 20:57
고품격유머 전문가

기관총이 잡아보면 뭔가 저격이 가능할거같은 그런 느낌이 생김. 감시장비도 스코프처럼 생겨서 배율도 있고

니콜라이 부하린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.27 21:11
BEST

국내에서만 생산된다는 역작인 자주포용 도트사이트

루리웹-5643238036 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 20.11.27 20:58
루리웹-5643238036

ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.11.27 20:59

이건 윤영하함 용인가

루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.11.27 20:59

에이 곡사화기가 도트 왜필오함. 이거 전차용이잔ㄹ아

짧은닉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 20:59

역시 포방부야 자주포에 도트사이트를 달다니

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.11.27 21:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동원짬찌 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.11.27 21:00

사과맛 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.11.27 21:01

자주포면 곡사 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

네모네모 고먐미 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.11.27 21:02

아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rhrlaosldk | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.11.27 21:03

쌍용제군요

수카타 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.11.27 21:04
BEST
네모네모 고먐미

의외로 곡사인 유탄발사기도 전용 조준경이 있음

루리웹-5643238036 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 20.11.27 21:06

? 호형가늠좌는 만져봤는데 조준경은 진짜 처음봤음 신기하게 생겼네

니콜라이 부하린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.27 21:12
니콜라이 부하린

mgl-140전용임

루리웹-5643238036 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 20.11.27 21:12

조준은 전차장이 직접 하겠다. 딱궁 열어!

犬牛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.11.27 21:14

ㅅㅂ 볼때마다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디셀롯 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.27 21:14

시바 진짜 도트인줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.27 21:18

어허 학생 사진내려 이거 비문이라고.

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.27 21:20

근데 얘네 지금 휘청거린단 소리들었는데 어떻게 됐을라나

공유기의비극 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.11.27 20:58

ㄷㄷ

흔들리는꽃들속에서네샴푸향이느껴 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.11.27 20:59

디오!

dkdltm | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.11.27 20:59
dkdltm

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.27 21:31

K6에 다는 05K도 저기서 만든거야?

너님은끔살요 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.11.27 20:59
너님은끔살요

아닌가 야간에 04k 달던거랑 헛갈린 건가 뭐징

너님은끔살요 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.11.27 21:01

저런거 조준경 겜이서나 써봤는데 현실에서 쓰면 어떤느낌이려나.. 나같은 사격고자도 250m k-2로 그냥 맞출수있나?

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.11.27 21:00
아마미 드래곤

전에 어떤 아죠씨말로는 예비군가면 쓸기회있을수 있다는데 코로나때문이 내년도 올해처럼 온라인으로 하려나요 ㅋㅋ

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.11.27 21:02
아마미 드래곤

오 ㅋㅋㅋ 정보감사요

김제덕상무 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 21:09
김제덕상무

진짜 조준경 달면 전원 만발 쏠 수 있음 k-1은 그래도 안되던데 k-2는 그래도 진짜 전체적으로 잘맞추더라

루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.11.27 21:10
루리웹-8485885351

도대체 k-1으로 만발하는넘들은.. .

김제덕상무 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 21:14
루리웹-8485885351

저거잇어도 전원 안되더라 격발자세 불량인애들은 저거줘도 못마춤.

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.27 21:21

역시 DIO

동원짬찌 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.11.27 21:00
동원짬찌

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.27 21:34

수스쿼에서 할리퀸 구할때 부하가 저거 달고기관총 쏘던데 한국제였구만

합체맛까마귀 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 20.11.27 21:01
BEST

동인광학이 선구자적인 포지션이긴한데 이제 에임포인트나 다른 광학장비 회사들도 대구경 총기용 옵틱 찍어내고 있어서 경쟁이 좀 치열할듯

데스피그 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.11.27 21:01
데스피그

앙돼....

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.11.27 21:04
데스피그

호애에에.....

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.11.27 21:20

m2에 조준경 달면 레알 저격총 됨. 10년전쯤 까지 최장거리 저격 기록이 미해병대의 전설적인 저격수인 카를로스 헤스콕이 m2로 저격한거였음

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.11.27 21:02
루리웹-7366708487

2400이였나 2700이였나.... 아무튼 그쯤

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.11.27 21:04

선구자긴한데 미국반응보면 금세 다른 회사들 들어오겠네

근근웹-14039172 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.11.27 21:04

취미로 전동건 가스건 가지고 노는데, 광학장치를 장착하게 되면 집탄율이 비약적으로 증가함

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.11.27 21:04

이오텍 551이랑 552 뭔차이냐

오젠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.11.27 21:05
아마미 드래곤

덩치큰만큼 오래가나보네

오젠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.11.27 21:07

오해들 많이하던데 광학조준기는 명중률을 높여주는게 아니라 빠른 조준을 도와주는 부품임. 조준선 정렬과정 생각하면됨. 물론 배율이 있는 조준경들은 명중률도 높여주겠지

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.11.27 21:09
연옥.

조준 쉬운게 명중률하고 연계 되는거지 기계식 조준이 마냥 쉽진 않잖아

우냥이 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.27 21:22

사실 기관총에 굳이? 라는 느낌도 있음

발냄새내고추1나노미터 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.11.27 21:12

친구가 4배율써봤는데 하자있는놈도 18-19발맞추고 대부분 만발이 된다던데 한번써보고싶다.

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.11.27 21:13

동인광학, 지금 3개월째 임금체불해서 직원들이 하나둘씩 나가고 있다는 얘기가...;;;

건담=드렌져 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.11.27 21:15
건담=드렌져

국내한정으론 너무 수요가 적지... 애어소프트건이 활발한것도 아니고 그나마 영점 조절 되는건 불법이고 수출만이 살길인데 요즘 같은땐 그것도 쉽지 않고

우냥이 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.27 21:25

아니... 미국은 몰라도 dcl 120 저 물건 수출 오지게 잘 됐음 당장 올려논 사진에서도 프랑스군이 올려서 쓰고 있잖아

패션프루트 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.11.27 21:18

K21 비상조준기 제네꺼 쓰던데

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.27 21:20

오 그냥 난 군납비리업체인줄만 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 국군의 첫 보급 주·야간조준경 'PVS-11K'가 도마 위에 올랐다. 동인광학이 우리 군에 납품한 제품이 미국에 시판 중인 제품보다 성능은 떨어지면서 가격은 훨씬 비싼 것으로 드러나서다. 전력화 완료 1년 만에 새 제품을 구입해야 할 판이어서 300여억원의 혈세만 낭비했다는 지적이 나온다. 15일 국회 국방위원회 소속 김병기 의원(더불어민주당)이 국방부로부터 제출받은 자료에 따르면 합동참모본부는 2008년 11월 개인화기용 조준경을 전력화하기로 하고 방위사업청을 통해 동인광학에게 주야간 조준경 연구개발 및 양산을 맡겼다. 이후 군은 2013년 6월 보급을 시작해 지난해 말 3만5117대를 공급, 조준경 전력화를 마무리했다. 여기에 들어간 예산은 303억4000여만원. 1대당 64만원 수준이다. 하지만 짧은 배터리 수명 등이 논란이 됐다.이번 국정감사에서는 동인광학이 미국에 판매하고 있는 제품보다 낮은 성능의 제품을 보급했다는 지적이 나왔다. 해당 업체가 미국에서 판매하는 조준경 중에는 배터리 수명이 2만시간 이상인데다 가격이 군 납품가의 절반 수준인 33만원(297달러)에 불과하다는 것. 우리 군이 전력화한 조준경은 배터리 수명이 48시간에 불과해 장기 작전에 부적합하다. 출처 : 인터넷월요신문(http://www.wolyo.co.kr)

미샤니 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.11.27 21:32

전역하기 얼마전에 보급되서 구경해봤는데 대공 조준경 그려져있고 좋아보이긴 하더라

너구리바라기 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.11.27 21:38
위로가기
떠달리네요 | 추천 0 | 조회 2657 | 날짜 2021.09.24
사라로 | 추천 3 | 조회 3846 | 날짜 2021.09.24
에키드나 | 추천 0 | 조회 2087 | 날짜 2021.09.24
저를막만지셨잖아여 | 추천 1 | 조회 1502 | 날짜 2021.09.24
모쿠카카 | 추천 0 | 조회 1694 | 날짜 2021.09.24
검은듀공 | 추천 0 | 조회 2950 | 날짜 2021.09.24
알파카털파카입은알파카♡ | 추천 3 | 조회 2177 | 날짜 2021.09.24
친친과망고 | 추천 2 | 조회 4433 | 날짜 2021.09.24
스쳐 지나가는 | 추천 0 | 조회 2260 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 4 | 조회 2816 | 날짜 2021.09.24
카멜레온에반 | 추천 3 | 조회 2638 | 날짜 2021.09.24
커피우유 | 추천 0 | 조회 2884 | 날짜 2021.09.24
루리웹-3332041030 | 추천 1 | 조회 1952 | 날짜 2021.09.24
Esper Q.LEE | 추천 0 | 조회 2374 | 날짜 2021.09.24
안해시ㅂ | 추천 2 | 조회 1941 | 날짜 2021.09.24
쿠온지 우쿄 | 추천 0 | 조회 2171 | 날짜 2021.09.24
루리웹-9604459651 | 추천 1 | 조회 3457 | 날짜 2021.09.24
FANTIA | 추천 4 | 조회 2058 | 날짜 2021.09.24
빡빡이아저씨 | 추천 2 | 조회 3167 | 날짜 2021.09.24
라기오스 | 추천 1 | 조회 1905 | 날짜 2021.09.24
카멜레온에반 | 추천 7 | 조회 1917 | 날짜 2021.09.24
제이다이트 | 추천 0 | 조회 1550 | 날짜 2021.09.24
실종홀리데이 | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2021.09.24
qkr6248 | 추천 1 | 조회 1730 | 날짜 2021.09.24
정은창. | 추천 2 | 조회 1534 | 날짜 2021.09.24
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 2023 | 날짜 2021.09.24
루리웹-9604459651 | 추천 76 | 조회 15911 | 날짜 2021.09.24
실종홀리데이 | 추천 2 | 조회 1298 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST