본문

[장작] 현직 코딩노예인데, it인력부족소리가 단순히 페이문제냐면 그것도 아님

일시 추천 조회 594 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
누가 문제냐고 하는건 둘째치고 그냥 업계문제를 하나로 퉁쳐놓고 저게 만악의 근원이다 하는게 웃긴거지 세상에 원인이 단 하나인 그런문제가 어딨어
시엘라 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.30 09:19
BEST
코딩 실력이 문제가 아님. 프로그래밍 실력이 있어야 하는데 코딩만 배워가지고 오는 경우가 대부분. 문제가 생겨도 뭐가 문제인지 몰라서 디버깅을 못함;;
청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.30 09:18

그렇구나 다음엔 반도체 7대공정 유머를 올리자

당신말이옳습니다 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.04.30 09:17
BEST

코딩 실력이 문제가 아님. 프로그래밍 실력이 있어야 하는데 코딩만 배워가지고 오는 경우가 대부분. 문제가 생겨도 뭐가 문제인지 몰라서 디버깅을 못함;;

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.30 09:18
청새리상어

관악구에 괜찮은 게임 국비 프로그래밍 알려주는 학원 있는데 거기는 또 별로 안유명하다는게 신기함, 몽키 코더나 양산하는 곳은 유명하고

라지사이즈 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.30 09:19
라지사이즈

홍보비 쏟는거 문제 아닐까.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.30 09:19
청새리상어

홍보가 그리 중요한건가?...

라지사이즈 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.30 09:20
라지사이즈

거래처가 단 한개만 있는 기업이 아니라면 그 어떤 곳이라도 마케팅이 중요하지.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.30 09:20
라지사이즈

초반엔 중요한데 실속없는곳은 그 홍ㅁㅁ을 오래 못타고 망하지

루리웹-3949738978 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.30 09:21
루리웹-3949738978

홍보1빨 이 보1빨 들어가서 검열인가? ㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.30 09:22
청새리상어

ㅋㅋㅋㅋ개웃기네

루리웹-3949738978 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.30 09:22
청새리상어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라지사이즈 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.30 09:22

ㅋㅋㅋ 어쩌겠어 1세대를 탓해라 그 사람들이 이 ㅈㄹ병 만들어 놓은거나 다름 없잖냐 오죽하면 네이버 뉴스에 댓글다는 할배들도 사람을 뽑아서 키울 생각을 하라고 안경 너드 쟁이들 뺨따구 마렵다더라 ㅋㅋㅋ

라지사이즈 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.30 09:18
BEST 라지사이즈

누가 문제냐고 하는건 둘째치고 그냥 업계문제를 하나로 퉁쳐놓고 저게 만악의 근원이다 하는게 웃긴거지 세상에 원인이 단 하나인 그런문제가 어딨어

시엘라 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.30 09:19
시엘라

물론 그렇긴 하지, 하지만 안타깝게도 어떤 문제가 터졌을때 세상의 눈이 그런 세세한것 까지 이해해주냐? 그냥 어쩔수 없는거지 뭐 ... 퇴근하고 한잔해~

라지사이즈 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.30 09:21

요즘 학원 퀄 좋지 않아? 게임 학원 작품들 그래픽 좋게 뽑히던데 내용물은 아닌가

루리웹-9618843361 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.04.30 09:19
루리웹-9618843361

원래 한국에 그림 잘그리는 사람들은 많아, 근데 지금 프로그래밍 얘기하고 있는거임

라지사이즈 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.30 09:20
루리웹-9618843361

물론 충실한 교육을 하는 학원도 있겠지만 사방에서 코딩학원 광고가 붙어있을정도면 그만큼 부실한 학원의 절대적인 숫자는 적지 않을거임

시엘라 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.30 09:21

ㅎㅎ 펌웨어 하는데 사람이 그냥 없음

SaintFury | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.04.30 09:19

완성된 인재를 당장 굴리기만 원하지 인재를 만드는데 투자하지 않는 기업의 문제군

쓰리랑카 스님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.30 09:19

안녕하세요 염병소리가 절로 튀어나오는 실업자임다 죽을게요

캐서디 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.04.30 09:20

그래서 인력 싸게 쓰잖아? 한잔해

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.30 09:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.