본문

[유머] 요새 재조명되는 넷플릭스 오리지널의 장점

일시 추천 조회 17087 댓글수 51 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
아니 진짜 코야스네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.09.29 22:32
BEST
그냥 자막을 켜는 것을 넘어서 외국어 더빙으로 보네ㅋㅋㅋㅋ
mohoyaru | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.09.29 22:33
BEST
코야스냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.09.29 22:32
BEST
아무리 말년이라지만, 시간을 멈추는 능력까지 개화할줄이야!
THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.09.29 22:33
BEST
ㄴㄴ 일본어로는 개 쎈 욕 한거임. 우리나라 말이 아니니까 안 쎄보이는거 뿐.
THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.09.29 22:35
BEST
일드같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.09.29 22:33
BEST
갑자기 자위대가 됐어ㅋㅋ
북극폭스 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.09.29 22:34
BEST

코야스냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
맨하탄 카페

아니 진짜 코야스네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

아무리 말년이라지만, 시간을 멈추는 능력까지 개화할줄이야!

THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.09.29 22:33
BEST

일드같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.09.29 22:33
BEST

그냥 자막을 켜는 것을 넘어서 외국어 더빙으로 보네ㅋㅋㅋㅋ

mohoyaru | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.09.29 22:33
mohoyaru

나쁘지 않음 ㅋㅋㅋ

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 22:37
mohoyaru

사실 d.p는 안봤지만 킹덤 영어 더빙을 봤는데 꽤 볼만 했었음..

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.29 22:48

뭐랄까 욕이 순해져서 간지러워 ㅋㅋ

오밤나케어 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.09.29 22:33
BEST
오밤나케어

ㄴㄴ 일본어로는 개 쎈 욕 한거임. 우리나라 말이 아니니까 안 쎄보이는거 뿐.

THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.09.29 22:35
오밤나케어

직역하면 저런느낌이고 뉘앙스적으로는 수위가 우리나라 욕이랑 별차이없음ㅋㅋ

메이めい | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.09.29 22:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.09.29 22:34

아니 코야삥 저런목소리로 하는것도 참 잘해

Chosen Undead | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.09.29 22:34

단점 오리지널도 빼버릴수 있다는 것을 넷플이 보여줌...

고양이육구 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.09.29 22:34
BEST

갑자기 자위대가 됐어ㅋㅋ

북극폭스 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.09.29 22:34
북극폭스

분위기는 자위대 인데.. 문제는 자위대 드라마를 본적이 없다보니 배경만 아니었다면 신세대 야쿠자 드라마 같음..

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.29 22:49

디오!

하기나 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.09.29 22:34
하기나

쿠루루 성우....

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 22:37

더 인플루언서, 흑백요리사도 더빙판 보면 재밌음 뽀구미 일본판이라던가

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.09.29 22:34
귀여운게 달려♂있어

와타시모 온나다요 온나!!!

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.09.29 22:59

디오 성우인가 ㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.09.29 22:34
노봉방주

디오 성우 아님 쿠루루 성우임

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 22:37

코야스네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한소림 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.09.29 22:35

갑자기 디오 목소리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타마고로 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.09.29 22:35
타마고로

그런말 하니까 성우개그하기 좋은거 같잖어...

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.29 22:50

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코야삥 목소리로 들으니까 이거 또 매력이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.09.29 22:35

목소리 개좋네 ㅋㅋㅋㅋ

마감시간 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.29 22:36

코야슼ㅋ

사격중지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.29 22:36

타밀어 더빙 있으면 타밀어로 가끔 몇 장면 정도 보는데, 인도 영화 보는 느낌 나서 좋음

브루스 리 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.09.29 22:36

세상에 이런세상이라니

현의음악 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.09.29 22:36

뭔가 외국영화같아 아는데도 신선한 느낌인걸

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.09.29 22:37

디오 성우임?

타이슨 진돌이 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.29 22:37

디오 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에너존큐브 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.29 22:38

잘 아는 배우에 전혀 다른 잘 아는 목소리가 나오니까 인지부조화가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭장애호가 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.09.29 22:38

좋은데?ㅋㅋ

Lalafel | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.09.29 22:38

넷플릭스 보게 된게 저거지

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.29 22:39

진격의 거인같네 ㅋㅋㅋ

bewayt | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.29 22:40

요즘 더빙 미쳤더라 진짜 목소리도 똑같음

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.29 22:42

일본어 공부 다시 할까 해서 일본어 더빙 + 일본어 자막으로 보는데 둘이 따로노는 게 더 많더라

아돈 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.29 22:42
아돈

그거 아마 일본어 더빙하고 자막팀이 따로 노는 환장의 콜라보 + 넷플팀의 구린 일본어 번역팀의 문제가 큼.

THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.09.29 22:49
THVU

더빙은 제작사(스튜디오)에서 하고 자막은 넷플릭스가 만들어서 그런거 싶더라. 자막은 번역기 돌렸나 싶은 수준

아돈 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.29 22:51

더빙맛도린데 ㅋㅋ

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.09.29 22:42

아니 재탕해야 하나 ㅋㅋㅋ

아시타카™ | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.09.29 22:42

이것도 영더빙 일더빙 JMT니까 츄라이ㄱㄱ

루리웹-0179551758 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.09.29 22:42

단점: 보는 나라 성우 잘 알면 본의 아니게 스포당함 이 정도 성우를 붙였다고...? 중요 캐릭터구나!

TG볼프강라이브러리언 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.09.29 22:44
TG볼프강라이브러리언

+내뇌에서 성우개그 쌉가능..

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.29 22:51

구교환 목소리가 특이해서 저목소리는 너무멋있어

이브프시케그리고검은수염 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.29 22:45

애니 더빙이랑 뭔가 톤이 다른것 같네.

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.09.29 22:45

코야스 아재가 저런 능글맞은 캐릭터는 참 잘해

난누군 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.09.29 22:45

옛날부터 가끔 헐리웃 영화 DVD나 블루레이 사다본 이유가 저런거임

MOYASEA | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.09.29 22:53

뭔가 촐싹대는 이미지에서 멋있는 이미지로 바뀌었네 ㅋㅋㅋㅋ

초천재병약미소녀해커 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.09.29 22:55

근데 dp조는... 생활관에서도 거의 바깥사람 취급인데.. dp조 복귀했다고 경례해본 기억이 없슴. 그냥 왔나보다....

지구온 나나 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.29 22:59
위로가기
1q1q6q | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:36
민트초코카츠 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 00:36
8888577 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 00:35
한우대창낙지덮밥 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 00:35
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 00:35
루리웹-5869356743 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 00:35
새로시작하는마음 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 00:35
소서리 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:35
킬링머신고나우 | 추천 6 | 조회 64 | 날짜 00:34
Rose | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 00:34
실버백 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 00:34
멍멍왈왈 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 00:34
코파노 리키 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 00:34
케젠 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 00:34
파이날둠조선 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 00:34
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 00:34
IceNight | 추천 3 | 조회 33 | 날짜 00:34
昨日 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 00:34
루리웹-8926974 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 00:34
노릇구마전 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 00:34
lIlIlllllllIIIlI | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 00:33
Meisterschale | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 00:33
기여운여왕님 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 00:33
실버백 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 00:33
창공의별 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 00:33
제송제 | 추천 4 | 조회 117 | 날짜 00:33
질문을하고추천을함 | 추천 9 | 조회 202 | 날짜 00:33
변태라는이름의 신사 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 00:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST