본문

[잡담] 인생 첫 구매차... 그것은 20년된 올드카... (완결)

일시 추천 조회 68885 댓글수 67

BEST
여러분, 다들 보셨죠??? 올드카를 관리한다는게 이렇습니다. 제 아무리 내구성 튼튼한 외제차래도 결국 보통이상의 노력이 필요합니다. 이만큼 할 자신없으면 지금타는차 평소에 관리 잘하면서 적당히 타다가 다른차로 바꿉시다.
프레스턴가비 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.04.02 17:38
BEST
와 의료계통에 종사하시면서 자동차 수리까지 하시는게 대단하세요. 아무리 차가 취미라고 하시지만 저정도면 업으로 삼으셔도 될듯한 ㅎㅎ
아디리시아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.03.29 19:29

간간히 언제 올라 오나 보고있었는데 ㅋㅋㅋ 잘봤습니다 멋있어요 ja__vasc__ript:;

후히힝 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.03.29 14:51
후히힝

작업하면서 사진찍기도 힘들고 ㅠㅠ 글솜씨도 없어서 부끄럽습니다 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:34

와... 하긴 올드카는 국산 못쓰죠.(부품 못구해서OR 구하기 너무 힘들어서.) 그런데 취미로 차를 만지시는데 업으로 하셔도 될 수준 같은데요 ㅋㅋ

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.03.29 17:12
아즈라펠

각그랜저, 포텐샤 같은차 아직도 많이 고치시던데 역시 부품 수급이 문제긴 하더군요, 그래도 다들 호환부품 공유해가면서 잘 고쳐서 타시고들 계십니다 ㅎㅎ 진짜 수리하시는 분들이 보시면 웃을 글입니다 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:35
BEST

와 의료계통에 종사하시면서 자동차 수리까지 하시는게 대단하세요. 아무리 차가 취미라고 하시지만 저정도면 업으로 삼으셔도 될듯한 ㅎㅎ

아디리시아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.03.29 19:29
아디리시아

취미는... 업으로 삼으면 취미가 아니기 때문에 그런 계획은 별로 없습니다 ^^ 어디까지나 취미로... ㅎㅎ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:35

찌든 기름때 벗겨낸 사진을 보니 저도 기분이 좋네요.^^

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.03.29 22:44
푸르손

의공기사신가요 손재주가 ㅎㄷㄷㄷㄷ하십니다

공장장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.02 17:09
푸르손

사진으로는 순식간인데 실제로는 얼굴에 다 튀고 옷은 다 버리고... ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ 그래도 해놓고 나면 뿌듯하긴 합니다 댓글 감사합니다

공장장

의공학과 팀장님이 항상 본인 팀으로 오시라고 스카웃 제의(?)를 하시지만... ㅎㅎ 저는 제 분수를 지키겠습니다 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:36

크 저는 저 모델 다음의 지포(크리스 뱅글디자인..)에 로망이 있는데, 아무래도 정비와 부품비 생각하면..... 능력이 부족해서 몰기가 어려울거 같네요. 대단하십니다..!

TTLIGHT | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.03.30 12:05
TTLIGHT

E85가 정말 멋지죠... 하지만 E85부터는 6기통만 나오기 때문에 제가 혼자 하기는 많이 어렵겠습니다... ㅎㅎ 그래도 정말 디자인은 끝내줍니다 ^^ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:36

유튜브 Hagerty 채널에서 엔진 오버홀 영상 잘보고 있는데 그렇게 한국에서는 그렇게 하는 샵이 없나요?

죄수번호-328 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.04.02 17:21
죄수번호-328

있습니다, 다만 정말 모든 의미에서 풀 엔진 오버홀을 숙련된 기능공이 한다면 최소 작업비용이 300~400은 들기 때문에 대부분 손님들이 안할 뿐이에요, 물론 믿고 맡길만한 샵을 찾는것도 어려운 일이긴 합니다만... 역시 금전적인 문제로 잘들 안하시는것 같습니다. 댓글 감사합니다.

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:37
BEST

여러분, 다들 보셨죠??? 올드카를 관리한다는게 이렇습니다. 제 아무리 내구성 튼튼한 외제차래도 결국 보통이상의 노력이 필요합니다. 이만큼 할 자신없으면 지금타는차 평소에 관리 잘하면서 적당히 타다가 다른차로 바꿉시다.

프레스턴가비 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.04.02 17:38
프레스턴가비

어이쿠 저는 관리도 아닙니다... 사실 가성비를 생각해보면 새차 뽑아 4~5년 타고 감가상각이 50% 되었을때 경제적 수리효용 한계를 생각해서 팔고 바꾸는게 제일 좋은것 같기는 합니다... ㅎ 하지만 저희집에서 새차를 사본 경험은 없군요... ㅎㅎ 저말고는 다 지하철로 출퇴근하고 그래서... 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:39
프레스턴가비

뭐 자본을 들이면 되기야 됩니다. ㅋㅋㅁ

아이리오 아키 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.04.05 18:21

오우 능력자 십니다. 저는 봐도 뭐가뭔지 모르겠네요 ㅠㅠ;

네드릴로하늘을뚫어라! | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.02 17:40
네드릴로하늘을뚫어라!

모르셔도 됩니다 ㅎㅎ 사실 이렇게 까지 하는 ㅁㅁ는 제 주변에서도 저랑 형님 뿐입니다... ( ..) 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:39

고딩때 넘나 멋져보였던 z3...

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.04.02 17:51
2konomi

안재욱이 별은 내 가슴에서 타고 나왔던 차량이지요... ㅎ 당시에는 최신 스포츠카였으니 멋있었습니다 댓글 감사합니다

클래식카는 무조건 멋짐!!!!!

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.04.02 17:59
월화수목금토템

감사합니다!

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:40

정말 멋지네요

위저드리 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.04.02 18:11
위저드리

정말 감사합니다 위저드리 FC버젼으로 아에이오우 읽으면서 했던 기억이 나네요... ㅎ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:40

건담 오리진도 만들어주세요

루리웹-3764484309 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.04.02 19:28
루리웹-3764484309

오리진 스토리는 아주 좋아하지만 프라모델은 전혀 할줄을 모릅니다... ㅎㅎ 댓글 감사합니다

엔진이 반짝반짝 이쁘네요!!

GoraeBob | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.04.02 20:02
GoraeBob

사실은 헤드 도색을 해서 올리고 싶었는데... 능력도 시간도 없고 당시에는 지쳐서 될대로 대라 상태였죠... ㅠㅠㅋㅋ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:41
아드린느

멋있는것 보여주셔서 제가 더 감사하죠!! 잘봤습니다.

GoraeBob | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.04.03 15:47

건프라에 이어서 이제는 차까지 조립하냐 ㅋㅋㅋ 진짜

겜보기 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.04.02 21:20
겜보기

건프라는 제가 조립한적은 없습니다만 디오라마 도색 같은거보면 감탄만 나오더군요 댓글 감사합니다 ^^

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운

사실 벤츠나 BMW 타시는 분들중에 주차매너가 안좋은 분들이 많은건 사실인듯 합니다... ㅠ 제 직장에서도 꼭 그런차들이 중앙 로비에 아무렇게나 주차해놓고 가는 분들이 많거든요... 저는 반드시 예쁘게(?) 주차합니다... 이런차를 타면서 이상하게 주차하면 욕을 3배로 먹는것 같거든요... ;; 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:42

미쳤다 진짜,.,, 엔진 오버홀이라니,,, 시계 오버홀 수준이네요

라이프워크 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.04.02 23:14
라이프워크

어이구 시계는 정말... 눈에 보이지도 않아서 어찌 하는지 모르겠습니다 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:42

예~~~~~~~전에 올리셨을때 대단하다 했었는데 대단하십니다. 저도 가져오고 싶은 차량이있는데 기술이 없어서

ㅤㅅㅣㅋ | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.04.02 23:29
ㅤㅅㅣㅋ

사실 친구들이 제가 하는거보고 차를 사려고 하면... 저는 말립니다, 제가 고쳐줄수도 없고 책임 져줄수도 없고... 너무 힘든 일이에요 ㅋ 본인이 좋아하지 않으면 못할 일입니다 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:43

와 답답하다 개운해지는 사진이네요~

badcompany | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.04.03 01:52
badcompany

사이다시라니 다행입니다 ㅎ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.03 05:43

이런거 보면 나도 한번 저렇게 갈아보고싶다 생각하면서도 또 엄두가 안나기도 하고 참 멋집니다

EMINEMzp | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.04.03 03:20
EMINEMzp

하나 뜯으면 3개 부러지는 경우가 너무 많아 별로 추천하고 싶지는 않습니다, 정말 장기적으로 보고 차를 안전하게 보관해둘 장소가 있지 않으면 뜯다가 차가 움직이지 못하는 경우가 너무 많이 발생합니다... ㅠ 댓글 감사합니다

대단하십니다 ㄷㄷㄷ

Gackt83 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.04.03 09:45

역시 올드카는 보기엔 좋아도 관리하는데 많은 노력이 필요하군요. 근데 부품이 없으니 CNC 선반으로 깍아내는게 가장 멋져요!

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.04.03 09:50

제가 cnc가공일 하는데 역으로 전 이렇게 조립하시는거 보면 신기방기합니다ㅋㅋㅋㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.04.03 11:11

오호 사진찍은곳이 양산물금아닌가요 쿠팡건물도 보이고 정말 손재주가 대단하세요!!

ban2 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.04.03 11:16

이거 배보다 배꼽이 더 크겠는데요? 돈이 장난 아니게 들어갈듯;;;

방탕아재단 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.04.03 12:18
방탕아재단

조용히 추천 박고 갑니다.

방탕아재단 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.04.03 12:19

와 대단하네요

루리웹-7641008554 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.04.03 12:44
루리웹-7641008554

더 대단한분도 많습니다 ^^ 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.04 10:36

잘 글러다니고 있군요. :-) 제차는 원인 불명으로 시동이 안걸리고 있습니다. [현기증]

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.03 13:03
リィル[리르]

저런 ㅠㅠ 대체로 원인 불명으로 나오는 시동 불가 원인은... 이모빌 미인식, ECU 사망(맵핑하다 날려먹는...), 접지 배선 빠짐... ㅠㅠ 등이던데... ㅠㅠ 잘 해결되시길 바랍니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.04 10:37

프라모델로나 보던 차를 이렇게 보게 되다니...

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.04.03 13:09
All_Blcak_Cat

그쪽은 전혀 또 아는게 없습니다 ㅎㅎ 언젠가 만들어서 차에 놔두고 싶긴 하네요 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.04 10:37

뭔진 모르겠지만 좋아지고 있다!!!!

슈퍼빠돌이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.03 14:20
슈퍼빠돌이

그렇습니다 오늘보다 나은 내일! 천분의 1초를 위하여! 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.04 10:38

양산신도시이신듯하네요 ^^;; 애정이 듬뿍담긴 비머 리스토어기 잘 봤습니다..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.04.03 14:32
만번플투

직장이 그쪽입니다 ㅎ 정말 애정없이는 타기 힘든차네요... ㅎ 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.04 10:38

같은 병원종사자로써 방갑네요~~~ 저는 응급구조사 하다가 행정과장으로 넘어갔습니다 ㅋㅋㅋ

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.04.03 14:57
아이고냥

고생 많으십니다 그런데 요즘엔 직원 상대보다 환자 상대가 낫겠다는 생각도 들기 시작했습니다... ㅠㅋ 감사합니다

크흐 엔진 오버홀~~~

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.04.03 15:22
수라/루팡

크흐~ 이츠키군~ 댓글 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.04 10:39

히야~ 이걸 헤쳐모여 하시는 분도 계시네~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.04.03 15:54
루리웹-2193353360

3열 종대 헤쳐모여! ^^ 감사합니다

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.04.04 10:39

제가 님 덕에 z3와 slk에 꽃혀서 요즘 장터 두리번거리고 있습니다...

xizno | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.04.20 21:55
xizno

ㅎ 개인적으로는 Z3를 추천합니다... ㅎ SLK는 벤츠라서 부품구하기가 어렵더라구요 ㅠㅠ

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.05.05 12:12

이렇게 관리하면서 타고싶네요 현실은 본네트고 잘안열어보는...

잇카쿠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.23 09:22
잇카쿠

그래도 가끔 열어서 애정을 가져주세요~

아드린느 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.05.05 12:12
위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 15 | 조회 4966 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 4 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 5 | 조회 2348 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 3116 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4892 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3283 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6766 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 27 | 조회 10128 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7432 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3518 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12332 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8370 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5138 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8135 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4261 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1891 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3780 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2723 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5318 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5099 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3544 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2860 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4659 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST