본문

[질문] 마일섬 준비물 따로 있을까요?

일시 추천 조회 3244 댓글수 10

마일섬 지형에 따라 장대와 사다리가 필수인 경우도 있습니다. 꽃이나 야자나무, 철광석 파밍에는 삽도 필요하실거 같네요

루리웹-5404260 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.24 18:42
루리웹-5404260

기본장비는 갖고가야겠네요~답변감사해요:)

진땅멘마 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.10.24 18:45

도구외에 가방은 최대한 비우고가시는게 좋습니다ㅎㅎ

Kesera 케세라 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.10.24 18:43
Kesera 케세라

글게요.근데 기본장비도 가득.ㅋㅋ답변감사해요:)

진땅멘마 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.10.24 18:45

저는 새로운 주민 찾으러갈 때 하우스키트 1개만 펼쳐놓고 갑니다! (안펼치고 가본적이 없어서 잘 모르겠습니다.) 어차피 마일섬에 DIY 작업대 있고, 기본 도구는 마일로 구매할 수 있으니 크게 걱정하실껀 없습니다. 장대랑 사다리는 필요하고요, 도끼는 필수는 아닙니다. 의도적으로 나무를 다 벨것이 아니면 말이죠. 나머지는 무엇을 파밍할 것인가에 따라서 달라지겠습니다. 혹시 초반부시라면, 인벤 40칸은 늘리신거 맞죠? 인벤은 넓은게 좋으니까요

루리웹-8448766524 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.24 19:33
루리웹-8448766524

흑흑.잔뜩 기대하고 갔는데 주민하나도 없고.과일도 제섬과일이랑 같은 어렌지. ㅠㅠ그나마 야자수 과일이랑 나무 파왔어요.맴찢...

진땅멘마 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.10.24 19:46
진땅멘마

과일이나 꽃은 2종류밖에 안나옵니다! (내 섬에서 나는거랑 자매과일/꽃만요.) 마일섬에 가면 섬도 좁아서 그런지 리젠률이 빨라서요. 곤충이나 낚시 노가다 목적으로도 많이 갑니다!

루리웹-8448766524 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.24 19:56
루리웹-8448766524

아.글쿤요.ㅠㅠ담엔 가벼운맴으로 가야겠어요. 그래도 야자수라 금광석으로 만족.ㅎㅎㅎ

진땅멘마 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.10.24 21:20

빈집터가 있어야 마일섬에서 주민을 만날수 있어요^^

해피냔 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.10.24 20:51
해피냔

세상에.토지매각만하고 하우징키트는 안편치고 갔는데.이룬이룬😳담번엔 펼쳐놓고 가야겠네요.ㅜㅜ 답변감사합니다~!

진땅멘마 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.10.24 21:21
위로가기
끼루 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 2024.04.16
밤끝살이 | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 2024.04.14
기륜℉ | 추천 3 | 조회 447 | 날짜 2024.04.13
얀티누스 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.04.12
루리웹-1805621484 | 추천 11 | 조회 9553 | 날짜 2024.04.11
님은바로영사기 | 추천 31 | 조회 3329 | 날짜 2024.04.10
루리웹-1513232274 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.04.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.04.05
카사 군 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.05
RAHARU | 추천 10 | 조회 2196 | 날짜 2024.04.03
작은_악마 | 추천 5 | 조회 953 | 날짜 2024.04.03
슈텐바이첼 | 추천 4 | 조회 767 | 날짜 2024.03.30
나오하 | 추천 97 | 조회 10220 | 날짜 2024.03.24
고깔모자 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.03.23
RAHARU | 추천 56 | 조회 6935 | 날짜 2024.03.21
kissong | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 2024.03.20
촌장님부재중 | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.03.20
얀티누스 | 추천 2 | 조회 551 | 날짜 2024.03.19
루리웹-9052982060 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.03.18
루리웹-3415592440 | 추천 1 | 조회 710 | 날짜 2024.03.18
작은_악마 | 추천 3 | 조회 746 | 날짜 2024.03.15
토Bcar게 | 추천 10 | 조회 715 | 날짜 2024.03.14
펩시콜라 제로슈가 | 추천 3 | 조회 693 | 날짜 2024.03.10
바비래빗 | 추천 20 | 조회 4274 | 날짜 2024.03.10
kissong | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.03.01
RAHARU | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.03.01
루리웹-7621790314 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.02.29
북극곰과불곰 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.02.26
루리웹-4134586131 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.02.19
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST