본문

[질문] 섬 꾸미기(크리에이터) 조언 부탁드립니다.

일시 추천 조회 5998 댓글수 14

BEST
아이폰 앱으로는 모동숲라이프 라는 앱이 아이템이나 주민등 이것저것 잘 나와있어요 ㅎ 편하더라구요
시아별 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 20.05.26 10:13
BEST
1. 나무는 무나 과일먹고 삽으로 퍼서 인벤에 넣었다가 팔던가 옮깁니다. 돌은 부셔야 하고 꽃도 퍼야해요. 건물은 원하는 위치가 되게 하려면 여러번 옮길 각오 하시는게 좋습니다. 그리고 건물아래땅은 기본적으로 잔디고정이예요. 2. 도움됩니다. 맨땅헤딩보단 나아요. 3. 주민집 2회씩 10명 옮기기 = 100만원, 기타건물 3개 2회 옮기기 30만원, 다리와 비탈길 최대 8개 평균 25만씩 400만원 자기집 이사 6만원....최소 이정도는 들어요. 4. 그렇게 할 수 밖에 없다는걸 하다보면 깨달으실겁니다. 5. 불가능합니다. 해변, 사무소, 하구는 절대불변. 6. 무상관입니다. 7. 구글시트로 정리한 곳 있는데 구글시트로 검색해보세요.
marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.05.26 13:17
BEST

저는 엑셀로다 했었는데
marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.05.26 13:18
BEST

그렇게 시뮬레이션 하는데도 실수가 많았어요. 특히 주민집 이사는 하루 한건만 되기때문에 실수 하면 최소 이틀이 날라갑니다.
marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.05.26 13:19
BEST
3번은 충분하실 것 같아요~ 저는 다리 비탈길을 각각 8개씩 최대숫자로 설치하진 않았지만 지금 대충 400만~450만벨 정도 쓴 것 같고, 앞으로 남은 섬 공사하면 여기에 추가로 100만 정도 더 쓸 거 같아요 ㅎㅎ 집 옮기는 비용은 상대적으로 저렴해서 부담이 없더라고요. 4번은 어떻게 꾸미시느냐에 따라 다를 거 같은데 원하시는 게 자연적인 느낌 살리시는 거라면 절벽 다 깎지 않으시는 거 추천해요. 아무 생각없 평지로 다 깎았는데, 그리고 나서 다시 올리는 게 엄청 오래 걸려서 후회했어요.. ㅠㅠ 6번은 불가능입니다. 해변가, 해변가의 돌, 강과 바다가 이어지는 하구는 크리에이터 적용 안돼요.
민트잎하나 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.05.26 13:53

저도 이제 시작하고있어서 아는것만 얘기해드리자면 꽃은 다 옮겨심어야해요 해변으로 옮겨놓고 미는게 좋을거같더라구요 나무는 정리서비스로 마을회관 재활용창고에 들어가는거같던데 칸수상관없이 가는건진 잘모르겠어요 저는 몇그루없어서 다 옮기려고요 미리그려보는건 컴퓨터 사이트인데 지금 그걸로 그려보고있어요 저같은 똥손은 필수라고생각되여 유툽보고 몇번을 갈아엎고 그리는지 모르겠어요 저도 섬을 싹다 밀고하려는데 다른분이 그러면 현타온다더라구요 어제 1/4쯤 밀었는데 전부다하려면 현타올거같긴 합니다 부분부분하시는게 좋은데 저는 채석장을 하고싶어서 하루에 조금씩 전부 밀생각입니다 해변은 확장이 안될거에요 너굴리스트라고 nooks-list.com 사이트가있습니다 그거쓰시면될것같아요

leppe | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.05.26 10:08
leppe

사실 레어한 꽃들은 별로 없어 걱정이 안되는데 수많은 나무들 처리와 주민집들 이리저리 옮기는게 번거롭기도 하고 고민이네요. 감사합니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.05.26 12:08
BEST

아이폰 앱으로는 모동숲라이프 라는 앱이 아이템이나 주민등 이것저것 잘 나와있어요 ㅎ 편하더라구요

시아별 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 20.05.26 10:13
시아별

정보 감사드립니다. 해당앱을 설치해놨긴 했는데 카탈로그까지 있는줄 이제서야 알게됬네요 감사합니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.05.26 12:07
BEST

1. 나무는 무나 과일먹고 삽으로 퍼서 인벤에 넣었다가 팔던가 옮깁니다. 돌은 부셔야 하고 꽃도 퍼야해요. 건물은 원하는 위치가 되게 하려면 여러번 옮길 각오 하시는게 좋습니다. 그리고 건물아래땅은 기본적으로 잔디고정이예요. 2. 도움됩니다. 맨땅헤딩보단 나아요. 3. 주민집 2회씩 10명 옮기기 = 100만원, 기타건물 3개 2회 옮기기 30만원, 다리와 비탈길 최대 8개 평균 25만씩 400만원 자기집 이사 6만원....최소 이정도는 들어요. 4. 그렇게 할 수 밖에 없다는걸 하다보면 깨달으실겁니다. 5. 불가능합니다. 해변, 사무소, 하구는 절대불변. 6. 무상관입니다. 7. 구글시트로 정리한 곳 있는데 구글시트로 검색해보세요.

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.05.26 13:17
marutoss

소중한 정보 잘 참고하겠습니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.05.26 15:21
BEST

저는 엑셀로다 했었는데

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.05.26 13:18
marutoss

대단하시네요 ㅎㅎ

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.05.26 15:21
BEST

그렇게 시뮬레이션 하는데도 실수가 많았어요. 특히 주민집 이사는 하루 한건만 되기때문에 실수 하면 최소 이틀이 날라갑니다.

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.05.26 13:19
marutoss

주민집 이사가 가장 큰 일 같습니다...

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.05.26 15:22
BEST

3번은 충분하실 것 같아요~ 저는 다리 비탈길을 각각 8개씩 최대숫자로 설치하진 않았지만 지금 대충 400만~450만벨 정도 쓴 것 같고, 앞으로 남은 섬 공사하면 여기에 추가로 100만 정도 더 쓸 거 같아요 ㅎㅎ 집 옮기는 비용은 상대적으로 저렴해서 부담이 없더라고요. 4번은 어떻게 꾸미시느냐에 따라 다를 거 같은데 원하시는 게 자연적인 느낌 살리시는 거라면 절벽 다 깎지 않으시는 거 추천해요. 아무 생각없 평지로 다 깎았는데, 그리고 나서 다시 올리는 게 엄청 오래 걸려서 후회했어요.. ㅠㅠ 6번은 불가능입니다. 해변가, 해변가의 돌, 강과 바다가 이어지는 하구는 크리에이터 적용 안돼요.

민트잎하나 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.05.26 13:53
민트잎하나

소중한 정보 감사드립니다. 잘 참고할께요

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.05.26 15:22

2. 앱 사용해볼려고 했는데, 하나하나 클릭하는 것도 노가다라서 저는 그냥 노트에다가 섬 그려놓고 대략적인 건물들의 위치를 잡아가면서 했습니다. 앱에다가 만들어 놓고 본 게임에 하나하나 적용하는 것도 일입니다. 직접 노트에 그려보면서 고쳐보시는 것도 하나의 방법입니다. 4. 섬 지형 평탄화 작업은 계획 도시급으로 꾸미시는 분들이 하는 작업입니다. 강 줄기의 모양도 직선과 직각으로만 꾸미죠. 그런 계획이시라면 평탄화 작업 하셔도 됩니다. 저 같은 경우는 도시급으로 꾸밀 생각도 없고, 강 모양이 직각은 안 이쁘다고 생각되서, 기본 지형을 최대한 살리면서 자연스럽게 꾸몄습니다. 평탄화 작업은 필수는 아니라고 생각되네요.

브라이트 하비 | (IP보기클릭)88.0.***.*** | 20.05.26 15:51
브라이트 하비

이미 평탄화 작업중이라 ㅠㅠ 마무리 잘해봐야겠네요 고맙습니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.05.26 16:48
위로가기
루리웹-7790881213 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 00:34
찰버 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.05.11
루리웹-3341283729 | 추천 4 | 조회 395 | 날짜 2024.05.11
루리웹-3589591529 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.05.09
루리웹-3682752813 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.05.05
아빠에게상속받은주전부리콜렉션 | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 2024.05.05
루리웹-5253502542 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.05.02
아빠에게상속받은주전부리콜렉션 | 추천 5 | 조회 669 | 날짜 2024.04.27
brainy | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.04.23
평면적스즈카 | 추천 4 | 조회 592 | 날짜 2024.04.20
미소노 미카 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.04.20
돌아온 감염충 | 추천 3 | 조회 609 | 날짜 2024.04.19
PS4 pro | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 2024.04.18
끼루 | 추천 4 | 조회 290 | 날짜 2024.04.16
밤끝살이 | 추천 2 | 조회 691 | 날짜 2024.04.14
기륜℉ | 추천 3 | 조회 837 | 날짜 2024.04.13
얀티누스 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2024.04.12
루리웹-1805621484 | 추천 11 | 조회 10681 | 날짜 2024.04.11
님은바로영사기 | 추천 31 | 조회 3883 | 날짜 2024.04.10
루리웹-1513232274 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.04.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.04.05
카사 군 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2024.04.05
RAHARU | 추천 10 | 조회 2554 | 날짜 2024.04.03
작은_악마 | 추천 5 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.03
슈텐바이첼 | 추천 4 | 조회 909 | 날짜 2024.03.30
나오하 | 추천 97 | 조회 10592 | 날짜 2024.03.24
고깔모자 | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 2024.03.23
RAHARU | 추천 56 | 조회 7178 | 날짜 2024.03.21
kissong | 추천 1 | 조회 715 | 날짜 2024.03.20
촌장님부재중 | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2024.03.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST