본문

[정보] [PC] 드래곤볼 Z 카카로트 그래픽 개선 트윅

일시 추천 조회 16277 댓글수 10

오호 감사합니다 해외에서는 역시 모더들이 빠르게 슈사갓이나 블루도 구현했더군요ㅋㅋ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.01.18 23:11
TM™

헉...ㅋㅋ 시즌패스로 신과 신이랑 부활의 F까지만이라도 나오면 좋겠어요. 그리고 시즌패스 2로 6우주 편, 미래 트랭크스 편, 힘의 대회 편...은 욕심일까요? ㅎㅎ 이제 나메크 성에서 오반 잠재능력 해방하는 부분 진행 중인데, 초사이어인 변신은 기력이 닳는다고 해서 걱정이에요 기통이 큰 것도 아닌데 음식 안 먹어도 쓸만할지; 계왕권은 피통 떨어져서 안 쓰고 있어요ㅠㅠㅎㅎㅎ

NoeI | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.01.18 23:16
NoeI

기력이 순삭으로 닳는건 아니라서 괜찮긴한데 1:3일때 다굴들어오면 기력관리가 안돼서 금세 풀리긴 하더군요 ㅠ 좀더 익숙해져야 할듯요

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.01.18 23:41
TM™

TM님 혹시 음식 말인데요 그거 사이어인편 지나고도 유효한가요? 그러니까 이게 일시 버프랑 영구 버프(스테이터스)가 있는데, 코스 요리를 먹어도 고작 500에서 1,000 올려주잖아요. 나중에 가면 고급 레시피가 해금된다고는 하지만, 체력이 10만에서 수십 만씩 되는데 고작 1,000~10,000쯤 올려봐야... 식재료 얻는다고 사냥하고 낚시하고 들이는 시간과 품에 비해 효과가 너무 미약하지 않은가 해서요. 제가 뭐 놓치고 있는 게 있는지... 기력을 올려두면 좋을 것 같기는 하지만, 이게 얼마나 유효할지, 보람이 있을지 의문이네요...

NoeI | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.01.18 23:51
NoeI

저는 Noel님 생각 반대입니다. 토리야마 아키라가 직접 참여하고 제작한 것만 원하네요. 그밖에 작가/그림쟁이들이 내놓은거 너무 별로 인게 많아서요. 이번 드래곤볼Z 카카로트도 바로 구입을 결정한 이유가 토리야마 아키라가 참여했죠. GT시리즈나 AF시리즈엿나? 토리야마 아키라가 참여한? 작품도 있다고 하는데 엄연히 다른 세계관입니다. 드래곤볼 잘 아시면 아시겟죠. 드래곤볼 팬들이 1~42권까지만 좋아하는 이유가 있지요.

리야냥 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.01.19 00:09
리야냥

슈퍼는 이름만 빌려준 GT나 다른 극장판하고는 다르게 어느정도 참여합니다. 모로편도 공동 각본이고요. 동인지 아닌 공식 후속작이에요. 그리고 원하는 사람들도 분명 있는데, 싫으시면 안 하면 되실 듯...

NoeI | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.01.19 00:11
NoeI

원하는 사람이 아마 적으실거 같네요. 그리고 GT가 공식후속작이다 라고 아주아주 먼 옛날부터 말이 많이 나왔는데 드래곤볼 원작 1~42권 후속작은 - 드래곤볼슈퍼고요. 드래곤볼Z 애니 후속작 - GT입니다. 애니랑 원작만화랑 다르게 칩니다. 같은거 아니에요.^^ 그리고 토리야마아키라가 100% 혼자 한게 1~42권이고, 나머지는 참여는 했으나, 거의 안했다. 가 일본 각종 기사나 인터뷰에 많이 있고 증거도 있긴 해요. 아주 예전에 너무 궁금해서 많이 찾아봐서요. 최근에 나오고 있는 드래곤볼슈퍼도 스토리라인이나 조금 토리야마 아키라가 참여를 했다.고 말했는데 팬들의 인터뷰 분석은. 그렇게 말해야지 팔린다. 라는게 대다수 의견임.

리야냥 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.01.19 00:17
NoeI

왜 원하는 사람이 적냐면, 드래곤볼 제노버스나 제노버스2 도 지금 상황과 비슷하게 나왔지만, 그때 게임 즐긴 사람이랑, 이번에 카카로트 즐기는 사람들이랑 결이 좀 다릅니다. 추억팔이 게임으로 나온거라서요. ^^

리야냥 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.01.19 00:18
리야냥

네, 축하드려요...

NoeI | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.19 00:22
NoeI

네 감사합니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리야냥 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.01.19 00:24
위로가기
히페리온863 | 추천 18 | 조회 122306 | 날짜 2020.02.18
badmtone | 추천 10 | 조회 78234 | 날짜 2020.02.06
제이팍™ | 추천 8 | 조회 57239 | 날짜 2020.01.31
redog_ | 추천 8 | 조회 42755 | 날짜 2020.01.27
제이팍™ | 추천 10 | 조회 40206 | 날짜 2020.01.25
아시나용1호 | 추천 9 | 조회 91698 | 날짜 2020.01.24
운해 | 추천 13 | 조회 123660 | 날짜 2020.01.24
redog_ | 추천 5 | 조회 27998 | 날짜 2020.01.23
아시나용1호 | 추천 9 | 조회 51168 | 날짜 2020.01.23
redog_ | 추천 6 | 조회 56541 | 날짜 2020.01.21
Vanness | 추천 15 | 조회 44098 | 날짜 2020.01.20
NoeI | 추천 15 | 조회 127415 | 날짜 2020.01.19
nOel_노엘 | 추천 29 | 조회 98920 | 날짜 2020.01.19
redog | 추천 10 | 조회 23666 | 날짜 2020.01.19
NoeI | 추천 1 | 조회 16277 | 날짜 2020.01.18
리야냥 | 추천 4 | 조회 21727 | 날짜 2020.01.18
테카맨 블레이드 | 추천 9 | 조회 20142 | 날짜 2020.01.18
NoeI | 추천 18 | 조회 60670 | 날짜 2020.01.18
三上眞司 | 추천 11 | 조회 52137 | 날짜 2020.01.17
gc6644hr | 추천 13 | 조회 58909 | 날짜 2020.01.16
카이피르 | 추천 36 | 조회 178406 | 날짜 2018.03.31
카이피르 | 추천 32 | 조회 105253 | 날짜 2018.02.02
카이피르 | 추천 38 | 조회 115973 | 날짜 2018.02.01
JulesWinnfield | 추천 15 | 조회 100975 | 날짜 2017.01.16
임펠리테리 | 추천 9 | 조회 105049 | 날짜 2017.01.10
활타 | 추천 19 | 조회 29250 | 날짜 2017.01.02
소환학원 | 추천 7 | 조회 27214 | 날짜 2016.12.31
소환학원 | 추천 12 | 조회 26355 | 날짜 2016.12.29
소환학원 | 추천 7 | 조회 35131 | 날짜 2016.12.25
소환학원 | 추천 5 | 조회 36088 | 날짜 2016.12.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST