본문

[정보] 넥슨 "메이플 아이템 확률 추가 공개하겠다…변동확률은 없어"

일시 추천 조회 16829 댓글수 24

BEST
신뢰가 박살났다 = 이후에 하는 넥슨이 하는 말은 무조건 못믿겠다
에하센 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.03.02 18:38
BEST
"답변 내용이 부실하지 않을까 우려했는데, 우려가 현실이 됐다"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.03.02 18:42
BEST
걍 법을 만들어서 때려
그림자효과 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 21.03.02 18:36
BEST
메이플식 무작위를 변명이라고 한 시점에서 이새기들 절대 조작 인정 안할거임
플빠웹18 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.03.02 18:42
BEST
그 상황만 어떻게든 피해볼려고 보기좋게 내용,의미 ㅈ도없는 입에 발린말만해둔걸 지들도 알고있었다는거네 애초에 조작인정안할새끼들이지 ㅋㅋㅋ 물증이없고 심증만있으면 뭐라하겠음 이라는 생각일텐데, 그냥 법을 만들어서 기반만들고 압수수색들어가서 확률짜는거 전부 탈탈 털어내야함
루리웹-5704842849 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.03.02 18:46
BEST

걍 법을 만들어서 때려

그림자효과 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 21.03.02 18:36
BEST

신뢰가 박살났다 = 이후에 하는 넥슨이 하는 말은 무조건 못믿겠다

에하센 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.03.02 18:38
BEST

"답변 내용이 부실하지 않을까 우려했는데, 우려가 현실이 됐다"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.03.02 18:42
BEST

메이플식 무작위를 변명이라고 한 시점에서 이새기들 절대 조작 인정 안할거임

플빠웹18 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.03.02 18:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
【Energie】

렉카 끌고 오는것도 존나 늦은 하태경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코미야 카호 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.03.02 22:16

니들이 공개하는걸 어떻게 믿음ㅋㅋㅋㅋ

Jaskier | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.02 18:45
BEST

그 상황만 어떻게든 피해볼려고 보기좋게 내용,의미 ㅈ도없는 입에 발린말만해둔걸 지들도 알고있었다는거네 애초에 조작인정안할새끼들이지 ㅋㅋㅋ 물증이없고 심증만있으면 뭐라하겠음 이라는 생각일텐데, 그냥 법을 만들어서 기반만들고 압수수색들어가서 확률짜는거 전부 탈탈 털어내야함

루리웹-5704842849 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.03.02 18:46

안 믿어 이새키들아

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.03.02 18:46

유저기만적 확률설정을 '단어의 자율성'이라는 방패뒤에숨어서 '오류설정'이라는 프레임을 몇주째 씌우고있는애들말을 어떻게 믿으라는걸까? 넥슨직원분들은 국내산 쓰는줄알았는데 중국산 쓴다고 까발려진 식당 다시 가시나요?

만두촌장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.03.02 18:48

앞으로 넥슨에서 서비스되는 한 메이플에 미래는 없다

권자봉 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.02 18:50

뭐 대단한 거 발표하는것 마냥 하나씩 하나씩 꺼내는군...

AMD바이럴마케팀장 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.03.02 18:53

지금까지 유저가 아무리 이상하다고 말해도 확률이라는 무적의 방패 뒤에 숨어있었던 만큼, 이제는 업체가 그 확률이라는 입증 불가능한 현상을 유저들에게 이해시켜야 함. 이미 신뢰가 박살난 이상 진짜 100% 완벽하게 모든 확률을 공개해도 유저는 그걸 믿어줄수가 없게 되었음.

이스트=엘트리시아 | (IP보기클릭)154.16.***.*** | 21.03.02 18:57

문) ...위의 공지를 증명하여라(10점)

최애캐는누구인가 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.02 19:11

이미 진즉 확률조작 들어갔고 지금 와서 공개한다고 누가 믿음ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1395089300 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.03.02 19:22

내가 쓴 댓글중에 인간은 고쳐쓰는게 아니라했다 이게 정답임

날쎈돼지 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.03.02 19:34

야 자신있으면 어제 사과문 박으면서 같이 바로 깠어야지 사과문박는다는놈이 점검후에 깐다는게 뭔소리같냐. 니들같으면? 사과문도 변호사 자문구해서 쓴거 티나드만

스어_아즈나블 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.03.02 19:52

가챠를 없애

타임타임타임 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.03.02 19:59

신뢰는 무너졌다

냐이헬게른 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.03.02 20:17

아니 뭐 대단한 확률공개라고 ㅋㅋ 이렇게 뜸을들여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔하구만 어떻게든 빠저나갈 구녕 만들려고 머리 쥐어뜯고 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.03.02 20:27

뻐큐머겅

Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.03.02 23:08

무슨 신제품 발표회도 아니고 확률을 찔끔찔끔 하나씩 까겠다고 쇼를 하네 안되겠네 넥슨 압색 가야지

고인형 아서 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.03.02 23:17

어차피 공개할거면 법안 박고 공개하자. 다를거 없잖아.?

Kaelic | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.03.03 02:21

이제는 공개한다 해도 못 믿음. 여태껏 유저들이 확률이 이상하단 걸 증명하지 못한 것과 마찬가지로 저쪽도 확률이 정직하다는 것을 증명할 수단이 전혀 없음. 이미 트럭은 국회로 떠났고, 메이플의 사과 하나로 끝날 상황은 진즉에 끝났음.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.03.03 03:29

손모가지를 자르던가 자 지를 잘라야 함.

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.03 07:34
위로가기
아타호-_- | 추천 5 | 조회 776 | 날짜 06:30
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 1255 | 날짜 05:11
Naeri | 추천 6 | 조회 3374 | 날짜 02:24
ComShepard | 추천 3 | 조회 1129 | 날짜 01:36
왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 01:33
ComShepard | 추천 1 | 조회 589 | 날짜 01:18
롭스 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 01:10
ㄷㄷㅂ | 추천 25 | 조회 4341 | 날짜 00:43
[GAMES] | 추천 2 | 조회 1378 | 날짜 00:15
ComShepard | 추천 10 | 조회 2903 | 날짜 00:03
ComShepard | 추천 5 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 5 | 조회 3880 | 날짜 2024.04.24
고기이름 | 추천 14 | 조회 5428 | 날짜 2024.04.24
Belor'relos | 추천 2 | 조회 3292 | 날짜 2024.04.24
Belor'relos | 추천 3 | 조회 1562 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 4 | 조회 2381 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 3 | 조회 2588 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 7 | 조회 3645 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 4 | 조회 2338 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 6 | 조회 4024 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 2 | 조회 632 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 2 | 조회 1066 | 날짜 2024.04.24
오스카(Oscar) | 추천 1 | 조회 616 | 날짜 2024.04.24
멜제나3수레 | 추천 3 | 조회 1111 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 3 | 조회 2360 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 7 | 조회 3496 | 날짜 2024.04.24
마이온 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST