본문

[질문] 메탈 기어 솔리드5로 입문을 하려고 하는데 질문좀 드려요 ㅠㅠ

일시 추천 조회 2584 댓글수 6 프로필펼치기

저도 ps4무료 풀렸을때 받아 두고 어제 부터 시작 인데 아직 모르겠네요 스토리를 꼭 알아야 하는건지 ㅋㅋㅋ 저도 팬텀페인이 처음 해보는거에요 ㅎㅎ

닉네임뭐하냐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.11 18:43
닉네임뭐하냐

아항 그렇군요 ㅎㅎ 저도 이제 막 입문해보려고 하는거라 ㅇㅁㅇ;;

반시연 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.06.12 10:19

합본이랑 팬텀페인만있는거랑 가격차이가 얼마나 나는지는 모르겟지만 솔직히 그라운드제로는 유튜브에서 이벤트 영상만봐도 팬텀페인하는데는 별 지장없습니다.. 저는 그라운드 제로샀다가 돈아깝다는 생각을해서요.. 저도 3밖에 안해봐서 게임하다가 뭔소린지 모르겟는건 인터넷으로 스토리찾아보고 유투브보고 알아가면서 게임했는데 정말 재미있게 플레이했습니다

루리웹-3912785586 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.06.12 02:14
루리웹-3912785586

그럼 굳이 합본을 구할 필요는 없겠군요 팬텀 페인으로 구해서 해봐야겠내요!! 감사합니다!

반시연 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.06.12 10:20
루리웹-3912785586

합본으로 사세요. PS4는 모르겠는데 스팀의 경우엔 가격이 똑같아요. 아마 PS4판도 비싸지 않게 나온걸로 압니다. 게다가 특전아이템이나 DLC같은것도 합본엔 들어있으니까 합본 쪽이 이익입니다.

TildeMark | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.06.14 19:46
TildeMark

PS4인데 다행이 합본으로 구매했습니다! 어제 구매해서 내일 도착하는데 시간참 안가내요 ㅎㅎ;;

반시연 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.06.14 20:19
위로가기
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.05.13
루리웹-6561343460 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.05.03
EWEW7908 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.04.30
game고릴라 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.04.22
game고릴라 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.04.21
MikaRing | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8168166187 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9768220075 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.02.26
루리웹-벤투와 대한민국 | 추천 2 | 조회 937 | 날짜 2024.02.25
hooa74 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.02.22
BioSoul | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.02.20
BioSoul | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.02.16
루리웹-벤투와 대한민국 | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 2024.02.13
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.02.11
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.02.11
루리웹-3663667340 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2024.02.09
yeariing | 추천 0 | 조회 1361 | 날짜 2024.02.08
bakemono-R | 추천 15 | 조회 1977 | 날짜 2024.02.06
루리웹-벤투와 대한민국 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 2024.02.05
루리웹-3663667340 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.02.02
BioSoul | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.01.25
루리웹-벤투와 대한민국 | 추천 1 | 조회 1317 | 날짜 2024.01.17
하나코둘코삼코넷코 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2024.01.02
bakemono-R | 추천 11 | 조회 1740 | 날짜 2023.12.27
헌터d | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2023.12.23
루리웹-1870359319 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2023.12.17
라제드 | 추천 3 | 조회 1672 | 날짜 2023.12.09
JunePac | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2023.12.01
헌터d | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2023.11.19
게임센터CX | 추천 5 | 조회 5018 | 날짜 2023.11.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.