본문

[공략/팁] FOB 이런타입의 지뢰 통과할방법을 공유해주세요

일시 추천 조회 7482 댓글수 16

이거 맨 오른쪽 지뢰 쪼그려 앉아서 접근하면 그냥 회수되지 않던가요? 수 틀리면 왼쪽 건물 옆 박스에 올라가서 아래층으로 점프해도 되고...

mir022 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.07.09 10:44
mir022

회수하면 침입 경보가 바로 날아가는거죠 ㅠ 하나만 터트릴수도 없고..

박해루 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.07.09 18:09
mir022

아 점프를 못하도록 착지위치가 지뢰범위에요 지뢰를일부러 '회수'하도록 세팅한거죠

박해루 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.07.09 18:10
박해루

다리 아래 사다리 타고 내려가는 아래 층으로 점프 하시라는 거예요. 위에 지뢰 4개가 다 있는데 밑에는 있을리가 없죠.

mir022 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.07.09 23:44
mir022

저 세팅을 하는 위치가 GF다리에요 다음 플랫폼에서 다리 아래 지뢰/카메라 세팅이 되죠 한 다리안에 2개의 카메라와 6개의 지뢰가 깔리는거에요.

박해루 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.07.10 06:09
mir022

말씀하신걸 이제 이해했네요 전 건물 위에서 뛰어넘으라 하신줄^^; 그리해도 지뢰범위니까요 근데 그렇게 해도 이미 말씀드린것처럼 카메라까지 폭파되는 지뢰를 만나죠 게다가 카메라앞에 떨어지는거라 위험성도 크구요

박해루 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.07.10 09:00

고인물들은 4 3 2 를 개구리 점프와 권총관심돌리기로 빠르면 1분 30초?, 길어도 몇분만에 뚫고 가더군요. 따라서 방어자가 와도 자신의 위치 모름 (스텔스), 그리고 이미 1번 플랫폼이기 때문에, 옥상 수면 수류탄으로 존버 무력화 시키거나, 돌아다닌다면 뒷치 기습으로 무력화 시킨다음 세이프 하는거죠. 즉 시간이 답입니다. 경보가 아예 안갈수는 없기 때문에 쿨하게 터트리고 가는거죠. UAV도 무차별 터트리면서 최대한 빨리 도달하는 겁니다. 그걸 안들키냐 들키냐에 따라서 고수와 하수가 갈리죠. 아 참고로 이런 시츄에이션은 FOM 떡밥이 좋습니다.

ToE PlaYeR | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.07.09 11:54
ToE PlaYeR

저는 건드리고 1분이내 ㅡㅡ 서폿이나 집주인이 들어오더군요.. 일부러 기다리나 싶었는데.. 보니까 저와 접속시간대가 비슷한 제 서포터도 제가 FOB하다 나와서 경보확인하려하면 이미 제 기지방어하고있는중으로 뜨는걸보면. 서로 서포팅만 많이 해놓으면 저같은 비살상타입은 쉽게 막는듯 어차피 살상장비 다 갖추면 지뢰는 소용이 없게되니..

박해루 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.07.09 20:10
박해루

그래서 나중엔 대부분 살상 위주로 가죠... 안들키려면 상대 패턴까지 외워야 하니까요. 상위권 비살상 닌자들은 그래서 극소수 입니다.

ToE PlaYeR | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.07.09 20:37

이방법이.. 자신의 서포터가 좀 있고(접속시간대가 다른) 매일 접속하는 방어자들의 세팅인듯해요 일부러 회수하게해서 자신과 서포터들에게 경보를 날리도록하는 S++도배된 맛집이다보니 매번 공격을 받고 운좋게 털어가는 사람이 있으면 다음날까진 봉쇄상태가 유지되니까요.. 저같은 비전투 도적질유저에겐 최악인 패턴인거죠.

박해루 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.09 18:18

회수한다고 알람이 가나요? 안 한지 오래돼서 기억이 안나는데 회수 아무리 해도 방어자 들어오는 경우가 거의 없었는데 혹시 시큐리티 챌린지나 핵 보유 FOB 가신 건 아니죠? FOB를 이벤트 빼고도 4000번은 넘게 한 것 같은데 지뢰 회수해서 방어자 오는 건 못 본 것 같아요. 정 신경쓰이시면 EMN 마인 트릭이나 C4트릭 같은 거 쓰시던지 아니며 아래층 점프 해야죠 뭐.

mir022 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.07.09 23:32
mir022

네 지뢰회수하면 방어자가 게임중인 경우 경보가 뜹니다 위에 살짝 정리해놓은것처럼요. 핵보유나 시큐리티 아니구요 ^^; 마지막영상보시면 회수할때 오른쪽위에 네모로딩 돌아가는게 보이실텐데 그게 방어자에게 경보가 갔다는 의미죠 아래층은 이미 계단부위 통로지뢰 2개(회수도 안되는) 카메라 조합이에요 저 지뢰조합놓는 방법이 아래 통과 못하도록 하는것도 포함되거든요

박해루 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.07.10 05:53
박해루

그러면 천상 남은 게 EMN 마인 트릭이나 C4트릭 뿐이네요.안 한지 6개월 쯤 되어서 그동안 패치되지는 않았나 모르겠네요. 아직 가능하면 그거 뿐이군요.

mir022 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.07.10 09:43
mir022

내일 한번 시도해보긴해야겠네요 버그니 보복웜홀 열린 애들한테만 써먹어야겠

박해루 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.07.10 10:59
mir022

뒤늦게 테스트 해봤는데 안되는듯해요 일단 병사에게 부착이 안되고 근처에다가 8개이상 설치를 하면 그래프상으로는 사라지지만 가까이가면 가까이 가면 반응하고 파괴되는듯하네요 ㅜ

박해루 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.07.16 20:12
mir022

되네요 C4트릭.. 병사를 세워놓고 붙여서 이동하면 됩니다. 다른방법도 찾아봐야할듯

박해루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.18 21:01
위로가기
game고릴라 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.04.22
game고릴라 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 2024.04.21
MikaRing | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8168166187 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9768220075 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.02.26
루리웹-벤투와 대한민국 | 추천 2 | 조회 704 | 날짜 2024.02.25
hooa74 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.02.22
BioSoul | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.02.20
BioSoul | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2024.02.16
루리웹-벤투와 대한민국 | 추천 2 | 조회 322 | 날짜 2024.02.13
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.02.11
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.02.11
루리웹-3663667340 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.02.09
yeariing | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2024.02.08
bakemono-R | 추천 15 | 조회 1602 | 날짜 2024.02.06
루리웹-벤투와 대한민국 | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.02.05
루리웹-3663667340 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2024.02.02
BioSoul | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.01.25
루리웹-벤투와 대한민국 | 추천 1 | 조회 1158 | 날짜 2024.01.17
하나코둘코삼코넷코 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2024.01.02
bakemono-R | 추천 10 | 조회 1577 | 날짜 2023.12.27
헌터d | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2023.12.23
루리웹-1870359319 | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2023.12.17
라제드 | 추천 3 | 조회 1532 | 날짜 2023.12.09
JunePac | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2023.12.01
헌터d | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2023.11.19
게임센터CX | 추천 5 | 조회 4573 | 날짜 2023.11.17
bakemono-R | 추천 8 | 조회 6434 | 날짜 2023.11.15
하나코둘코삼코넷코 | 추천 2 | 조회 932 | 날짜 2023.11.14
하나코둘코삼코넷코 | 추천 0 | 조회 1760 | 날짜 2023.11.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST