본문

[잡담] 바하2, 3도 재밌나요?

일시 추천 조회 685 댓글수 22 프로필펼치기

2,3편은 4편이랑은 많이 달라서 호불호 갈릴수 있어요. 액션이 많이 빠지고 정적이면서 공포쪽이 강하다고 보면 됩니다.

드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.21 13:07
드레이븐

아 공포에 더 치중됐군요...ㄷㄷ

흐완그리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.21 14:56

합본 세일은 무조건 사세요. 2편 - 탄약 좀 아끼면서 (지원난이도는 남아 돔) 퍼즐 조금 있는데 재미는 있음. 1회차 (레온/클레어) 한번씩은 해야하고 에이다 이쁘고 추가DLC (무료) 괜찮음 3편- 그냥 단판으로 엔딩 보고 나면 재미는 있는데 분량이 상상 이상으로 짧음. RE:4 에이다만큼 짧다고 보면 됨.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 13:19
오타니

에이다만큼이면 너무 짧긴하네요.. 자세한 설명 감사드립니다 ㅎㅎ

흐완그리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.21 14:57

2편 3편 안해본 사람은 무조건 해야죠. 4편 다 뽕 뽑으면, 어차피 세일은 정기적으로 하니까 그때 아무때나

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 13:20
오타니

합본 2만원도 안하는데 사려고요 ㅎㅎ

흐완그리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.21 14:57

2와 4는 추천하지만 3은.............

바이오하자드4리메 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.03.21 14:28
바이오하자드4리메

합본이 싸서 3도 사는데 큰기대는 말아야겠네요 ㅎㅎ

흐완그리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.21 14:58
흐완그리

3편이 다회차 플레이 별로 할게 없고 원작보다 삭제된게 많아서 욕먹는거지 재미는 있습니다. 개인적으론 초회차 한정 2보다 재밌게 했었네요

드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.21 16:04

그냥싼맛에 해보는 정도로 생각하세요 위에서도 다들얘기하셨는데 3는 너무짧고 2 3과 4는 장르가 다른게임이라고 봐도 될정도로 느낌이 다릅니다

폭풍이 온다 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.03.21 14:52
폭풍이 온다

어차피 지금 합본으로 싸게 파니 가볍게 해봐야겠네요 ㅎㅎ

4는 쫄깃한 느낌보다는 그냥 잘만들었다 재미있다 플탐길다 이런 느낌이면 2는 쫄깃한 느낌이 조금 더 강합니다. 좁은공간에서 다니니까요. 좁은 복도에 럴커 다니는데 발소리 안내려고 걸어서 다녀보세요. 바하4에서는 못 느꼈던 쫄깃함이 끝내주죠. ㅎㅎㅎㅎ 게다가 타일런트까지 쿵쿵쿵쿵쿵

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 15:00
오타니

2가 확실히 평이 좋네요 ㅎㅎ 2부터 얼른 해야겠습니다

흐완그리 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.03.21 15:04

4빼고 전부 개 똥작임

루리웹-9198654063 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.22 12:49
루리웹-9198654063

아... 글쿤요 ㅠㅠ

흐완그리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.22 18:15
흐완그리

진짜임 2?3?개 똥작임 에임도 ㅈ 같음

루리웹-9198654063 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.22 18:26
루리웹-9198654063

그럼 밑에분이 말한 빌리지는 어떤가요? 검색해조키 1인칭이던데

흐완그리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.22 18:30
흐완그리

빌리지 마요

루리웹-9198654063 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.22 18:57

2도 명작이고, 빌리지 사세요 빌리지 진짜 명작이에요

젖소드루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.22 14:09

시스템적인 부분에서 4가 압도적으로 편리하게 변해서 느리거나 답답하고 불편하실 수 있어요 4이후로 2, 3 , 빌리지 봉인시키고 4만 다회차 하게 되더라구여

게임은비디오게임이지 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.03.25 09:51
게임은비디오게임이지

저도... 4만 돌리네요 ㅋㅋ 2ㅜ조금 했는데 4 하다가 해서 맛이 영

흐완그리 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.03.25 10:42

2보다는 오히려 액션성 조금 더 있는 3가 나으실 수도.. 그리고 빌리지는 1인칭이라 저는 정식 바하로 안침..

게임은비디오게임이지 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.03.25 09:52
위로가기
뾰롱임 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.04
hydra | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2024.04.04
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 2024.04.04
루리웹-6294839640 | 추천 5 | 조회 998 | 날짜 2024.04.04
루리웹-6286920004 | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2024.04.04
루리웹-3279338111 | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2024.04.03
칼쑤마졍이 | 추천 7 | 조회 2636 | 날짜 2024.04.03
오타니 | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2024.04.03
Cyker | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6286920004 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.04.03
루리웹-5924210944 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.04.02
오타니 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.01
루리웹-5687810179 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2024.04.01
루리웹-5449091327 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 2024.03.30
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.03.30
Mochi~ | 추천 3 | 조회 1487 | 날짜 2024.03.30
칼과나 | 추천 9 | 조회 2338 | 날짜 2024.03.30
뽐뿌대마왕 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.03.29
루리웹-4935964076 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.03.29
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2024.03.29
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2024.03.29
거지3 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2024.03.29
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 1084 | 날짜 2024.03.28
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.03.28
루리웹-6294839640 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2024.03.28
Higher365 | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2024.03.28
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.03.28
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2024.03.27
아시타카™ | 추천 2 | 조회 2837 | 날짜 2024.03.27
루리웹-7370395346 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.