본문

[공지] ~라쿤시티 사건기록~

일시 추천 조회 118464 댓글수 88

저기요.. 질문좀 하려고 하는데요. 제가 메모장으로 바이오하자드 사이트를 만들어 놨거든요.. 만들어놓기만 하고 인터넷에 올리지는 안았는데..인터넷에 올리는거 유료인가요?

포레스튀쫌비 | 04.04.05 00:00

음... 바이오시리즈 점점 재미있어져 가네요.. 근데 바이오하자드4의 압박이;; 좀비가 안나온다니깐;; 바이오하자드의 뜻이 생물재해 아닌가요?;;-_-;

샘피셔 짱 | 04.04.05 00:00

좀비는 그 실험중 실패작인 거죠..... 웨스커 같은 경우는 완전한 바이러스 주입으로 완전 전투 생물체가 되었죠<--코드명 베로니카...맞나???

LEGEND_of_ZELDA | 04.04.05 00:00

힝싱 미카미님글보면 바하에대해 열정(?)으로 똘똘 뭉쳐있습니다.. 역시.. 글을 정리해놓으신걸보니 역시라는... 압으로 믿고 계시판에 들리져 ㅎㅎ

darkelfkim | 04.04.05 00:00

힝싱 <- 항상

샘피셔 짱 | 04.04.05 00:00

포레스튀쫌비님...글과 전혀 상관없는 질문을 또 하시네요 -_-; 용량에 따라 무료가 될지 유료가 될지입니다..어느 계정을 쓸진 쥔장이 결정하는 사항이구요

WhiteDay | 04.04.05 00:00

US특수부대에 의한 버킨 박사 구출이 실패 이부분은 이미 예전에 수정되어야 한다는 지적을 받았던 부분이군요..

노루수암 | 04.04.09 00:00

29485 글 참고.

노루수암 | 04.04.09 00:00

제로와 4로고가 멋지네요.

베레타M92F | 04.04.13 00:00

아웃브레이크는 전채적으로 나와있네요.. 솔직히 바하스토리 이해할라면 아웃브레이크가 가장 큰 역활을 하는것 같네요..

log028 | 04.04.21 00:00

U.S.S는 오히려 버킨의 평생결과물인 프로젝트G를 탈취하기 위해 보낸 공작부대죠. 결과적으로는 임무완수로 끝났지만, 살아남은 자는 엄브렐러라는 검은 그림자에 다시 한번 회의를 느끼게 하는 결과를 낳았죠..

녹색허브 | 04.05.01 00:00

개인적인 생각으로는 버킨의 사람운은 정말 없었다고 봅니다. 경쟁자 알버트와의 만남, 그나마 호의를 가졌으나 끝내 엄브렐러 신봉자였던 브라이언의 배신.. 이러한 불안한 상황속에서 자기 아내도 믿지않은 그가 유일하게 믿고 의지하는 쉐리에게 연민을 느끼는 것은 어떻게 보면 당연할수도...

아?! 그리고 건서바이버 시리즈의 스토리도 있었으면 하는 바램이네요.^^

건서바이버시리즈의 스토리는ㅡㅡ 시리즈대부분이 외전격입니다. 건서바이버1은 레온의 친구 아크톰슨이란 햏자가 레온의 부탁으로 코베와같이 외딴섬마을에 스파이짓을 하러갔다가 T바이러스가 유출되면서 바이오하자드가 일어나고 아크톰슨과 생존자인 꼬마두명이 탈출한다는 내용이구요 건서바이버2는 코드베로니카 아시죠? 그걸 건슈팅게임화 시킨겁니다. 건서바이버3는 디노크라이시스를 건슈팅화시킨거구요 건서바이버4는 완전외전 바하입니다.

꼴리는 스네이크 | 04.05.10 00:00

건서바4는 스토리와 관련이 없습니다 (엄브렐러와 라쿤시티가 언급된다는것을 빼놓고..) 브루스맥거번이라는 미국 첩보원(맞나??) 의 이야기입니다..

왜날부레이크 | 04.05.14 00:00

사건기록을 이렇게 깔끔하게 하시다니..^^ 멋집니다 그리고 스토리가 이렇게 재미있는 몰랐네요..ㅋ

NGC㉿매니아™ | 04.05.25 00:00

우아~이렇게 이어져있구나..

드래이커 | 04.05.31 00:00

바하4 동영상 봤는데 무슨 좀비들이 새벽의저주(2004년영화) 같더라구요 ㅋㅋ

Rocker][우 | 04.06.18 00:00

일본 캡콤 공식 홈피에 있는 거 그대로 번역기 돌리셨구만... 그럼 나중에 깔끔하게 손이라도 좀 보시지...비문을 그대로 두면...

LEIFANG | 04.06.20 00:00

캬 솔직히 제 주관적인 생각이지만 이렇게 시리즈전체가 스토리가 지대로 이어져있는 완벽한 게임있나요? 진짜 감동적임 ....ㅠㅠ

뉴하야부샤 | 04.06.22 00:00

저기 G-Virus는 왜 T-Viris처럼 퍼지지 않죠. 에볼라바이러스를 접목시키지 않아서 인가요??

안경쓴웨스커 | 04.06.27 00:00

하수도라는 장소에 한정되어 있었던 것이 그 이유이고, G는 애초에 번식을 통해 크리쳐를 확산시키는 목적이 있었죠. 즉 양보단 질적인 측면을 강조시킨 바이러스입니다. 숙주변이를 못견뎌내 거부반응을 일으키는 사례가 태반인데..아무래도 확산에는 무리가 있었겠지요.

녹색허브 | 04.07.24 00:00

잘읽었습니다. ㅋㅋ 내용은 잘모르고 있었는데.. 겜하다보면 보통 내용은 그냥 넘어가게 되더라구요. 특히 읽는것들은 겜하느라 놓쳐버림.

thejudge | 04.08.01 00:00

바하도 설정상의 스토리만 완벽하지 게임자체는 스토리외곡이 많은편이죠

프로스트 | 04.08.08 00:00

근데. 크리스에 대한 내용은 없는것같아요. 홀로 본사로 간다음...남극연구소가서 클레어구출..?? 이제 크리스가 나설때가 됀것같은데..

야왜걍그래 | 04.08.12 00:00

바이오하자드 5 도 기대합니다! _-? 벌써..ㅋ

NGC㉿매니아™ | 04.08.29 00:00

아웃브레이크도 좀 더 첨가하면 금상첨화일텐요...

프룬츠베르크 | 04.09.14 00:00

오 저도 그 생각 우민들의 발악으로 ㅡ.ㅡ;;

실피르 | 04.09.16 00:00

궁금한게 하나있는데요. 바하3에서 막판 하수구처리장에서(네메시스3차변형형태장소)네메시스가 타일런트를 먹고 3차변태를 하는데.....여기서 왜 타일런트가 나오는지 궁금하군요?

안경쓴웨스커 | 04.09.16 00:00

그 타일런트 2에 나오는 타일런트에요... 오래 되서 기억이 잘 안 나지만 그 검은 양복의 타일런트로 알고 있어요... 검은 약복의 타일런트는 g바이러스 탈취 위해 파견한 거고 3때 네메시스는 스타스 팀의 남은 잔당인 질을 없애기 위해 파견한 녀석

Black cap | 04.09.19 00:00

브라보

Shaquaille | 04.09.30 00:00

멋지네!

탐욕의그리드 | 04.10.03 00:00

2의 타일런트는 단순히 전투 데이터를 엊기 위해 파견한겁니다. G바이러스 탈취는 헝크일당이 했죠. 네메시스 투입은 남은 스타즈 잔당을 소탕하기위해 파견한게 맞습니다.

hwarang103 | 04.11.04 00:00

코드베로니카 6개월 후아닌가요 바하3가있고나서.. 그런거로 알고있었는데 그리고 바하4는 좀비입니다 더 강해진 바이러스인가?

Jill발렌타인 | 04.11.20 00:00

설마 새로운 바이러스가.....

[헤르싱] | 04.12.11 00:00

바하4의 등장하는 사람들도 다 좀비가 맞습니다. 단지 극도의 뛰어난 지능의 좀비라는거뿐이죠. 아마 설정이 거의 완성단계의 바이러스인걸로알고있습니다.

쥬다스 | 04.12.17 00:00

날짜가 좀...지났구나...ㅡ,.ㅡ;;...쥬다스님...마을 사람들은...기생충에의해 조종당하는겁니다...일종에 마인드 컨트롤같은...

울라리뽕스 | 05.01.10 00:00

4는 종교적 분위기가 많이 풍기는 것 같은..좀비는 잠깐 등장했던 수도승인가 그정도로 한정되어 있는거 아닌가요?

honors | 05.01.12 00:00

맞습니다..무언가에 지배당하는 인간들 같군요..

GateKeeper@ | 05.01.27 00:00

멋지군요..그렇죠 좀비들을 실패작일뿐 좀더 빠르고 강한 게 필요하죠..ㅋㅋ

無限의主人 | 05.02.05 00:00

거이다 웨스커넘이 한짓이애염~

자십헌터 | 05.02.05 00:00

10월 1일: 합중국 정부는 치명적으로 오염이 진행된 라쿤시티에 「감균작전」을 실행하는 것을 결의. 저도 처음에 이 말이 '감균 작전'인 줄 알았는데 '멸균작전'입니다.

youngkim | 05.02.11 00:00

제가 알기로는 아웃브레이크는 라쿤시티에서 질과 레온 일당 말고 일반 시민들끼리 모여서 라쿤시티를 탈출한다는 내용으로 알고있는데.. 제 생각이 맞다면 아마도 아웃 브레이크의 내용이 저위에 들어갈려면 바하3와 2사이에 있어야 할것 같네여.. 이건 어디까지나 제 생각이지만 ㅋ 그런데 정말로 보통사람이라면 자기가 살던 도시가 하루아침에 자고 일어나보니 바이오하자드로 좀비소굴이 되어있다면 과연 탈출할 엄두가 날까여? ㅋ 전 대략 난감 ^^;;

milkyelf | 05.02.11 00:00

도시곳곳에 왠 탄약이 이리 많은지 ㅎㅎ 약초두 많구

공목달성 | 05.02.24 00:00

도시 곳곳에 탄약이 널려 있는건 비상시에 쉽게 충당할수 있도록 퍼뜨려놓으라는 라쿤시티 경찰서장의 명령이 있었기 때문입니다.

Da_Invictus | 05.03.01 00:00

그리고 미국은 우리 나라와 달리 무기 구입하기가 쉬운나라입니다.

Da_Invictus | 05.03.01 00:00

듣고 보니 윗 분 말씀이 맞는 듯,,,저는 아웃 하면서 궁금했던건데..일어를 잘몰라서..ㅋㅋ

김광석 | 05.03.02 00:00

4탄 좀비는 아니죠~ 기생체에 조종당한 사람들

ⓑlueⓚasumi | 05.03.28 00:00

4도 좀비의 일환이라고 보는데요?? 일단은 바이러스 샘플의 회수차 에이다가 가는 것이고 그 샘플을 사용한 것이 마을 사람들이니.. 비밀리에 엄브렐러를 세우고 있다는 웨스커의 말에 난감하더군요

레베카체임버스 | 05.04.15 00:00

도시 곳곳의 무기 및 탄약은 좀비강습을 막기 위한 경찰서장의 치부책이었습니다만, 이게 참 나쁜 의도로써 비춰졌죠.. 한 줄기 희망이 보이지 않는 죽음의 도시에서의 체념섞인 곡예라고 해야 할까요? 당시 경찰관들 사이에서 우려의 목소리도 있었고 말이죠.. 그러나 결과적으로 무기 및 탄약의 재배치는 바하2 겜플레이 진행에 지대한 공헌을 했다는 사실은 그 누구도 부인할 수 없겠죠?^^

녹색허브 | 05.04.25 00:00

12월 27일: 엄브렐러 파리 연구소에서 클레어가 잡혀 록포트탑에 보내진다. 헉 내 생일이다 -ㅅ-///

bioharzard | 05.05.01 00:00

바하5가 기다려집니다~ㅜㅜ

조로얌 | 05.05.04 00:00

정발이나 나오지...

맹그로브 | 05.05.07 00:00

정말 인정할만한 스토리라인..하지만 저런식의 시리즈연계는 첨에 제작당시 망하면 그만두고 뜨면 계속만들겠다는 취지인것같이보임(연속적인스토리가 아닌걸로봐서) 다행인지 불행인지 대박을터뜨려서 계속 시리즈가 만들어지고 있는거같음..개인적으로 전시리즈가 하나의 플랫폼으로 제작되서 스토리연계좀 확실히하게 나왔으면 좋겠음

pro1118 | 05.05.30 00:00

캡콤은 거의 시리즈 내놓고 과거편 만들면 억지로 끼워넣는것 같은느낌.. 하지만 코나미의 메탈기어 솔리드 시리즈들은... -_- b 잘맞더군요 역시 한사람이 계속 감독을해서 그런가봐요 ^^;; 아~ 우리의 코지마 형님 ! (__)

NeTeRo | 05.06.01 00:00

와 진짜 바하 시리즈 다 해보고싶다 ㅠ_-.. 지금 바하2랑바하3밖에 안해봤는데 이번에 플스2바하4나오면 꼭사서 해봐야지 -_-ㅎ

정말재밌어요 | 05.06.03 00:00

정말 궁금한게...웨스커는 왜 그렇게 엄브렐러에 집착하는걸까요?

회색유성 | 05.06.24 00:00

ㅎㅎㅎ 이글만보면 바이오하자드 내용을 쉽게 이해가됨..ㅇ_ㅇ

알렉세이 | 05.07.07 00:00

바하1을 만들때만해도 후속작은 생각 안했을 겁니다. 1998년 그냥 깊은 숲속에서 일어나 묻혀진사건으로 끝났던 이야기죠. 그런데 2에선 도시전체가 좀비들의 소굴이 되버리고, 3에선 핵공격으로 도시를 날려버리는 상황까지 벌려놓다니.... 뭐 바하시리즈가 항상 폭발로 끝을 맺긴 하지만 수습하기 힘들정도죠..

fieldart | 05.07.21 00:00

저 글만 봐도 재미가있네요..;;

*Playstation2 | 05.08.02 00:00

스토리~!_!

★스타드림★ | 05.08.12 00:00

잘 봤습니다~

닌가 | 05.08.24 00:00

바하제로 끝내고 바하리버스 하는데 아웃브레이크의 내용은 정확히 어디쯤인가요? 이거끝나면 바하코드배로니카도 해볼려고하는데...

중고드캐 | 05.09.23 00:00

아웃브레이크는 외전입니다.. 2의 사건이터질때와 같은시각 일반인들의 탈출이라 보시면 됩니다..

시즈루^廣末凉子 | 05.10.05 00:00

흠.. 2와 3가 다른 시리즈이고 아웃뷁이 외전격이라고는 해도 .. 어째서 한 번도 서로 만나질 않는건지..;

zohp5458 | 05.10.07 00:00

바하 시리즈를 제대로 해본게 없습니다만... 제가 아는걸로는 4에서 사람들은 기생체에 조정당하는거구.. 호수에 사는 기생체를 퍼트리는 생물이 바이러스에 감염된걸로 아는데요.. 마을 사람들은 호수물을 마시기 때문에 감염된거구....

GunCyber™ | 05.10.08 00:00

오..잼있겠네..플스판으로 나온 바하는 다해봤는데 역시 바이오하자드 처음바하1접해본기억이 나네요. 친척형집에서 몰래돌려보다가 헉;; 하고 놀랐음 이런 게임이 있나? 이런생각에 ... 참충격적이였는데 한97년이나 96년쯤... 그당시 컴퓨터로 삼국지하다가 플스를 접해봐서 놀랐뜸..

항상될놈 | 05.10.15 00:00

zohp5458// 제가 아는 짧은 지식에서 말씀드리면요. 아웃뷁은 `만납니다.` 즉, 어느 부분이냐면 레온이 경찰서 도착할즈음 탈출하는 아웃뷁사람들이 탄 차와 교차되는걸로 압니다. 그리고 2와 3는 질이 2 주인공들이 활약하는 하루를 약간 내용상 어거지로 까먹어버려 거진 2에서 하루전.. 그리고 2에서 하루 후로 시간이 옮겨집니다. 덕분에 2 주인공들과는 연계가 이루어 지지 않고 레온의 서브 캐릭터였던 XXX로 추정되는 분이 질에게 마지막쯤 무기를 선사해주고 갑니다. (정말 얼핏 실루엣이 그 사람이죠..ㅋㅋ 누설 방지;;)그런 부분으로 약간의 교차가 있다고 생각하시면 됩니다.

★Panicmaya★ | 05.10.23 00:00

맞나?.. 지금 다시 생각해보니... 그 무기 선사해주는게 2 같기도 하고;;; 암튼 약간씩의 교차는 있는듯하니 이해하시길;;; 아.. 맞다. 생각난건데.. 1에서 나온 조연중에 한명이(노란색계열 방탄 조끼 이은 사람;;)이 3에서 2가 일어나기 하루전... 그러니까 2에서 왜 그가 (이름은 브래드였죠..)좀비가 되어 등장한건지 나옵니다. 추적자분이랑 사랑의 밀애(?)덕분에 그렇게 되는거로 나오고 덕분에 멋진 좀비가 되셔서 2에서 나오는거죠. 즉, 그런 부분들로 교차되게 해놓은듯.... 2와 3의 연계중엔 이건 정말 확실합니다^-^

★Panicmaya★ | 05.10.23 00:00

음? '얼핏 실루엣'의 인물이 무기를 던져준 건 질이 아니라 클레어 아닌가요?;

길가는 나그네 | 05.10.25 00:00

역시 멋진껨바하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온리 큐브!! | 05.11.04 00:00

1234다하고싶네요 일본어와 영어가 아니라면 당장하는데 으

희노애락없다 | 05.11.18 00:00

바이오하자드4의 로고는 정말 멋지네요. 그런데.. 예전에 바하하면 뻘건 굵은 글씨의 바이오하자드 였는데... 큐브로 콘솔을 바꾸면서 소문자로 변하고 더욱 고딕해 졌군요.. 암튼 바하5가 벌써 부터 설레이네요.^^ 특히나 대낮에 좀비들과 대학실이 상당히 기대됨...(뛰어다니는 좀비하며?!) 암튼 잘읽고 갑니다~ 멋짐 -_ㅡb

제이C | 05.12.01 00:00

쩝... 바하4만 해본 저로써는 저위에 뭐가 뭔지 제대로 모르겠다는..;;

정우깅쓰 | 05.12.03 00:00

아웃브레이크도 상당히 재미있는 시리즈.

도진 | 05.12.03 00:00

바하4 재미는 있는데 역시나 한글판이 아니라 영어의 압박....^^ 재미가 반감되어서 아쉬움 마지막 단계....

RedCrow77 | 05.12.08 00:00

게임보이판 베리건스토리는 뭘까?

샤이닝~핑거!! | 05.12.22 00:00

게임보이판 바이오하자드 가이덴 역시 외전(가이덴)일뿐 본편과 상관없는스토리죠.다만 레온과 베리가 나온다는게 -_-;;;

이누이타쿠미군 | 05.12.27 00:00

바하4는 많이 쌩뚱맞은...베로니카도 그렇긴 했지만 크리스와 엄브렐라라는 어느정도의 스토리연계는 있었는데 바하4는 완전히 다른길로 간 느낌. 게임자체도 호러 어드밴쳐에서 완전히 액션으로 간것도 그렇구. 이름만 바이오 하자드를 빌려쓴듯한...물론 재미는 있지만^^;;

리프리히 | 05.12.27 00:00

개인적으로 이 연대표 굉장히 맘에 않듬 바하의 스토리를 집대성하려고 저거보다 더 세밀한 연대표 만들었건만.. 결국 나왔다는 것이 저 연대표라니;; 너무 성의 없다.....-_-

녹색허브 | 05.12.28 00:00

이게 전부 다 웨스커 때문이다

plola | 05.12.30 00:00

5월 10일이면 내 생일인데..엄청난 역사의 발단이..ㅋ

미경사랑 오탕 | 06.01.17 00:00

휴 잘봤습니다.

Dr.정현이 | 06.02.28 00:00

이런 내용이었구만,, 어린나이에 영어도 몰랐던 시절에 바하1을 한지라,,;;

odd eye | 06.03.02 00:00

내심 기대하고 있는 바하5는 설마 지금 까지 나온 바이러스들이 한꺼번에 나왔음 하는 ㅎㅎ(새벽의 저주처럼 다 달려오면 gg)주인공 전체 선택도 됐었으면 좋겠네요

케이트레인 | 06.03.05 00:00

10월 1일/ 10월 2일 '감균작전'이 아니라 '멸균작전'입니다.

남부 쿄우스케 | 08.08.12 00:00

,.

스타드림 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.10.10 22:11

바하2 리메이크버전으로 입문한 바린이 막플

루리웹-2492377796 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.02.06 14:44
위로가기
수혈액/PS4 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.02.25
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2023.12.28
바건부 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2023.12.14
안개여우물감 | 추천 1 | 조회 1270 | 날짜 2023.11.10
수혈액/PS4 | 추천 1 | 조회 935 | 날짜 2023.10.01
블러디파워 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2023.09.28
블러디파워 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2023.09.26
루리웹-1896460981 | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2023.09.24
블러디파워 | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 2023.09.23
수혈액/PS4 | 추천 0 | 조회 1966 | 날짜 2023.07.02
루리웹-7662921877 | 추천 0 | 조회 1372 | 날짜 2023.06.25
엘그리고 | 추천 1 | 조회 1419 | 날짜 2023.05.14
루리웹-8223902276 | 추천 0 | 조회 3255 | 날짜 2023.05.14
Rebecca Chambers | 추천 1 | 조회 1565 | 날짜 2023.05.03
데프맨 | 추천 0 | 조회 1752 | 날짜 2023.04.03
수혈액/PS4 | 추천 2 | 조회 2188 | 날짜 2023.04.02
Aozaki Aoko | 추천 0 | 조회 2607 | 날짜 2023.03.30
루리웹-6068285900 | 추천 0 | 조회 2124 | 날짜 2023.03.26
AWCY | 추천 1 | 조회 2733 | 날짜 2023.03.24
루리웹-9955610543 | 추천 0 | 조회 1785 | 날짜 2023.03.23
멋쟁이아저씨! | 추천 0 | 조회 1621 | 날짜 2023.03.19
레드.K | 추천 0 | 조회 2384 | 날짜 2023.03.19
3m건담만든사람 | 추천 1 | 조회 2172 | 날짜 2023.03.18
#5459894 | 추천 0 | 조회 2261 | 날짜 2023.03.18
루리웹-5958469513 | 추천 0 | 조회 1442 | 날짜 2023.03.16
몽쉘이 | 추천 0 | 조회 1669 | 날짜 2023.03.15
지젠느 | 추천 0 | 조회 1658 | 날짜 2023.03.13
수혈액/PS4 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2023.03.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST