본문

[소감] 진정한 갓겜

일시 추천 조회 10089 댓글수 9

BEST
저도 광전사의 갑주를 얻고 희열을 느끼며 200층까지 세이브 로드를 반복하면서 즐겼습니다만(더 해도 되겠지만 의미가 없어서 201층서 스톱) 거기서 끝이더군요; 더 즐길게 없어요 광전사 가츠로 만들어준 템을 다른 캐릭을 줘봐야 지금껏 광전사갑주로 플레이한 플레이어에겐 답답하기만 하고.. 결국 의미없고 재미없이 페무토얻기를 해야하는것인가 하는 생각을 합니다 차라리 애니와는 다른 독립적인 엔딩이었다면..(저같은 베르세르크팬에게는) 다른 캐릭도 일식끝내고 광전사의 갑주의 성능만큼의 혜택이 있었다면..(케스커 하다가 암걸리겠다) 베세 광팬에 진삼국무쌍3 부터 모든 무쌍을 해본 사람으로써 이전 무쌍에도 상당히 못미친다... 라는 생각을 합니다 팬들이 많은 커뮤니티에서 이런 개인의 솔직한 비평은 질타를 받을거라 생각하지만;; 큰 기대감과 아쉬움에 써봅니다
쿠루프 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.03.05 23:35
BEST
음...저도 무쌍류를 좋아해서 왠만한 무쌍류는 다해봤지만 북두무쌍은 잘공감되지 않네요 북두무쌍도 나중에는 같은 적과 같은 보스가 나오는걸로 기억합니다 필살기는 공감이 되네요~ 북구신권 특유의 기술이 가미되는 필살기는 정말 지루하지 않았거든요 어쨌든 무쌍류에 같은 게임에서는 단조로운게 재미인데.. 거기서 나아가서 특별한 시스템을 넣는게 무쌍류가 풀어나갈 숙제라고 생각드네요~ 유저들의 눈은 점점 높아지니...모든 니즈를 충족시키기는 힘들듯
카와이 닷컴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.03.06 13:22

보통 뭘 얻어야 재밌는겜은 갓겜이라고까지 할만한건 못되지않음?

Sionel. | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 17.03.05 23:28

맵이 너무 좁고 똑같은 패턴이라서.. 갓겜까진 아닌거같아요

루리웹-7979392969 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.03.05 23:34
루리웹-7979392969

전, 해무3도 하다가 접었는데 베르세르크는 해보고 싶더라는..

v.sarry | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 17.03.07 13:37
BEST

저도 광전사의 갑주를 얻고 희열을 느끼며 200층까지 세이브 로드를 반복하면서 즐겼습니다만(더 해도 되겠지만 의미가 없어서 201층서 스톱) 거기서 끝이더군요; 더 즐길게 없어요 광전사 가츠로 만들어준 템을 다른 캐릭을 줘봐야 지금껏 광전사갑주로 플레이한 플레이어에겐 답답하기만 하고.. 결국 의미없고 재미없이 페무토얻기를 해야하는것인가 하는 생각을 합니다 차라리 애니와는 다른 독립적인 엔딩이었다면..(저같은 베르세르크팬에게는) 다른 캐릭도 일식끝내고 광전사의 갑주의 성능만큼의 혜택이 있었다면..(케스커 하다가 암걸리겠다) 베세 광팬에 진삼국무쌍3 부터 모든 무쌍을 해본 사람으로써 이전 무쌍에도 상당히 못미친다... 라는 생각을 합니다 팬들이 많은 커뮤니티에서 이런 개인의 솔직한 비평은 질타를 받을거라 생각하지만;; 큰 기대감과 아쉬움에 써봅니다

쿠루프 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.03.05 23:35

광전사 갑주 입고나면 액션은 시원시원해지지만 다른부분에서 아쉬운부분이 너무나도 많아서 완성도가 많이 떨어집니다 갓겜이라고 부르려면 단순 타격감뿐 아니라 완성도를 봐야되는데 요즘은 아무게임에나 갓겜을 붙이는거 같네요

블레이드투카람 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.03.05 23:37

진짜 역대급으로 단조로운 무쌍겜...ㅠㅜ 진짜 패턴이 ㅁ연타만하다 끝임....ㅠㅜ

소프트꿈 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.03.06 02:01
소프트꿈

ㅋㅋㅋㅋ 무쌍겜중에 버튼연타 아닌겜이 아닌게 없을듯한데 궁금해서 그러는데 님이 생각하시는 단조롭지 않은 무쌍겜은 뭐예요? 그거 해보고 싶네요~

카와이 닷컴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.03.06 09:54
카와이 닷컴

수년전 했던 북두무쌍만 해도 물론 베이스는 버튼연타지만 맵레벨디자인이나 필살기 보스전등 나름 다양했던 기억이... 그외 무쌍겜 몇개정도 해봤는데 이렇캐 까지 지루하진 않았거든요 근데 베섹무쌍은 정말 해도해도 너무할정도로 단조로움의 극치네요 지금 가츠가 불길한꿈꾸고 집나간 베스커 찾으러 가는거 까지 했는데 더이상 손이 안가네요...엔딩은 보고 팔든가 해야하는데 진짜 하는게 고역임요

소프트꿈 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.03.06 10:05
BEST
소프트꿈

음...저도 무쌍류를 좋아해서 왠만한 무쌍류는 다해봤지만 북두무쌍은 잘공감되지 않네요 북두무쌍도 나중에는 같은 적과 같은 보스가 나오는걸로 기억합니다 필살기는 공감이 되네요~ 북구신권 특유의 기술이 가미되는 필살기는 정말 지루하지 않았거든요 어쨌든 무쌍류에 같은 게임에서는 단조로운게 재미인데.. 거기서 나아가서 특별한 시스템을 넣는게 무쌍류가 풀어나갈 숙제라고 생각드네요~ 유저들의 눈은 점점 높아지니...모든 니즈를 충족시키기는 힘들듯

카와이 닷컴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.03.06 13:22
위로가기
비밀남녀 | 추천 3 | 조회 585 | 날짜 2023.10.07
비밀남녀 | 추천 2 | 조회 1148 | 날짜 2022.10.07
기안8864 | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2022.10.04
루리웹-5302426575 | 추천 4 | 조회 3199 | 날짜 2021.11.26
루리웹-4778708383 | 추천 0 | 조회 1808 | 날짜 2021.10.07
비밀남녀 | 추천 2 | 조회 1363 | 날짜 2021.10.07
바지과장님 | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2021.09.08
뜨헛---- | 추천 0 | 조회 2627 | 날짜 2020.12.21
까리나루 | 추천 0 | 조회 2018 | 날짜 2020.12.19
비밀남녀 | 추천 2 | 조회 2003 | 날짜 2020.10.07
루리웹-8678503060 | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2020.03.26
ウォンビン. | 추천 3 | 조회 4471 | 날짜 2020.03.09
의리의WWE | 추천 0 | 조회 2741 | 날짜 2019.10.13
pky73 | 추천 0 | 조회 2415 | 날짜 2019.10.07
비밀남녀 | 추천 2 | 조회 2758 | 날짜 2019.10.07
반쪽세상 | 추천 4 | 조회 4581 | 날짜 2019.10.05
Fazer | 추천 0 | 조회 2356 | 날짜 2019.09.04
튜유함 | 추천 0 | 조회 1733 | 날짜 2019.08.18
sohnz | 추천 1 | 조회 2598 | 날짜 2019.07.01
하얀달빛호수 | 추천 0 | 조회 3557 | 날짜 2019.02.21
KDSKD | 추천 0 | 조회 2195 | 날짜 2019.01.13
방랑하는 자 | 추천 9 | 조회 16702 | 날짜 2019.01.04
김햄톨이 | 추천 2 | 조회 4764 | 날짜 2018.12.27
뿅뿅웹 | 추천 0 | 조회 2088 | 날짜 2018.12.12
자고라비아 | 추천 9 | 조회 21054 | 날짜 2018.11.10
비밀남녀 | 추천 2 | 조회 2820 | 날짜 2018.10.07
루리웹-9240499970 | 추천 0 | 조회 2216 | 날짜 2018.08.01
천손의후예 | 추천 0 | 조회 5104 | 날짜 2018.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST