본문

[스샷] [STEAM] 리쉐이드 셋팅 스샷 올려 봐요~ + ReShade 1.2

일시 추천 조회 12691 댓글수 8

정말 감사드립니다 알려주신대로 해봤습니다 결과는 대박입니다 완전 미니어쳐들 수준에 깔끔한 화면입니다 ㅎㅎ 제가 예전에는 PS4 ENB 를 사용했었습니다 ( DOF 적용 되었있는걸로요) 이게 훨씬 좋습니다 그래픽카드 1070으로 업그레이드 한 후 가장 만족하고 있는 요즘입니다 나루토같은 게임은 컨피그 파일 만지면 UHD도 가능해서 원피스도 시도해봤었지만 1080이 한계여서 포기하고 있었는데 (원피스는 1080이어도 특유의 자글거림? 거친? 물빠진 색감? 느낌이 있어서 fxaa 로도 정말 아쉬웠죠 그래서 스마트조님께서 리쉐이드 색감에 안티작업을 하셨을거라 생각하는데요 ^^;) 리쉐이드 강제 안티에 엠비언트 오클루젼까지 먹이니 UHD 는 아니지만 느낌은 그 이상입니다 깨끗하면서도 미니어쳐같은 느낌이 .... 스마트조님덕에 새로운 원피스 겜임이 되었내요 다시 한번 감사의 말씀 드립니다 ^^ PS 혹시 이 설정으로 '진격의 거인' 이나 '전국무쌍 4-2 '도 리쉐이드 + 안티 + 엠비언트 오클루젼 가능할까요? 같은 오메가포스 게임들인데요. 이걸로 원피스하니 다른 게임들에도 욕심이 생겨서요 ^^;; 제가 욕심이 생긴다고 달라지는건 없지만요;;;;; 혹시 그 쪽 게임들에는 관심이 없으신가요 ? ㅜ.ㅜ 진격의 거인같은 경우도 그래픽이 후져서 이런 식으로 만져주면 완전 새로운 느낌의 게임이 나올 것 같은데요 이번 10월에 나오는 베르세르크도 같은 오메가 포스게임이니 같은 오메가 포스 무쌍 게임류에 적용이 가능할까요? ^^;;

에로사무관 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 16.10.11 14:20
에로사무관

사실!!!!!! 에로님께 희소식일 수 있겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 원피스 끝나자마자 최근 작업 중인 게 전국무쌍 4-2 입니다. 셋팅 완성 됐다! 싶었는데, 별로인 것 같아 엎고 엎고 하다 보니... 다시 처음부터 시작 단계인데... (플포 피부톤을 따라 하고 싶어서 하다 보니 넘 어려움 ㅠㅠ) 아무튼 셋팅되면 PC 스샷게에 먼저 올릴 거에요. ㅎㅎㅎ 그 때 봐주세요~ 그리고... 안타깝게도 진격의 거인??? 그 게임은 없어서..... ㅠㅠ;;; 있다면 셋팅해볼 만할 텐데 말이죠. ㅎㅎㅎ 그리고!! 참고로 말씀드리자면, 같은 엔진을 사용한 게임이든 같은 회사에서 만든 게임이든 각 게임마다 색감이라든지 특성이 달라서 똑같은 리쉐이드 적용해도 화면이 동일하게 나올 순 없어서요. 결국엔 그 게임에 맞게끔 셋팅을 새로 해야 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 제가 스샷을 올릴 때쯤이면 이미 대충 10시간 가량?? (더 오래 걸릴 수도... 며칠 이상급) 그 게임을 실행하며 테스트해보고 색감 조절했다고 보시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Smart CHO | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 16.10.11 21:40
에로사무관

참고로!! 전국무쌍 4-2도 강제 안티 가능합니다. 앰비언트 오클루젼도 적용해 봤는데, 그건 사양만 먹고 별로더라구요. 최적의 값을 찾아 내면 또 공유할게요. ㅎㅎㅎ

Smart CHO | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 16.10.11 21:41
Smart CHO

혹시 가능할까 해서 은근히 기대하고 있었는데요 같은 회사 같은 류의 게임이라도 따로 설정을 해야 한다니 .....쉬운일 하나 없내요 ^^; 엔진이 같으면 가능할 것 같다는 생각을 했는데 ..... 그래도 전국무쌍에 관심이 있으시다니 개인적으론 정말 불행중 다행입니다. 전국무쌍이 거의 ps3 기반이라서 원피스 같은 구성의 리쉐이드 팩이라면 많은 인기가 있지 않을까 싶습니다 사실 모드라는게 정성이 많이 필요한 작업인데 염치없이 다운만 받고 그래서 죄송한 마음뿐입니다 ㅜ.ㅜ 공유해 주신다니 정말 감사합니다 ~~^^

에로사무관 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 16.10.12 00:06

저는 i5 750(1세대)에, gtx 660 달구 하고있는데.. 적용 후에는 프레임드랍현상이 나타나네요.. ㅠㅠ 후에 나루토도 할 생각이라 업그레이드를 해야 하나 싶기도한데.. cpu는 소켓이 달라지니 램부터 싹 바꿔야할듯 한데, 그래픽카드를 1060으로 바꾸면 어느정도 해결될 수 있을까요? 걱정이네요 ㅠㅠ

연수님ㅎ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 16.10.13 17:30
연수님ㅎ

아, 그리고 저도 프레임 드랍이 매우 심했는데 그 옵션에서 프레임 제한을 60 프레임으로 해놨다가 그냥 변동으로 했더니 프레임 거의 안 떨어지더라구요.. -_-;; 이건 또 무슨 경운지..ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 참고해보세요~

Smart CHO | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 16.10.13 17:40
Smart CHO

답글 진짜 빠르셔.... 넘나 고맙습니다 함 적용해볼게요 ^^

연수님ㅎ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 16.10.13 19:43

뒤늦게 스팀 무쌍 구하게 되서요 죄송하지만 저도 파일 좀 받을수 있을까요 혹시 파일 있으실까 몰라서 쪽찌 드렸습니다

내가알게뭐야 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.07.10 09:57
위로가기
루리웹-7236152654 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2500265509 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 2024.04.20
ejqmfh | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.04.11
보면뻑감 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.04.11
킹쭈노 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.04.10
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.04
sanduc | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 2024.04.03
루리웹-5850468505 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.04.03
HALLAMONG | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.03.31
미나토 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.03.29
닼린이 게이미 | 추천 0 | 조회 1780 | 날짜 2024.03.29
즈믄이 | 추천 3 | 조회 2789 | 날짜 2024.03.28
중고번개당근 | 추천 1 | 조회 1759 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2802342254 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2024.03.27
가난이싫다 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.03.24
루리웹-3008409093 | 추천 4 | 조회 2700 | 날짜 2024.03.21
즈믄이 | 추천 1 | 조회 999 | 날짜 2024.03.21
루리웹-0888418448 | 추천 0 | 조회 1113 | 날짜 2024.03.15
즈믄이 | 추천 0 | 조회 1221 | 날짜 2024.03.14
핼멧 | 추천 0 | 조회 1262 | 날짜 2024.03.08
루리웹-6654464715 | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 2024.03.03
샤크하다 | 추천 0 | 조회 1632 | 날짜 2024.02.23
루리웹-3983166131 | 추천 0 | 조회 1424 | 날짜 2024.02.01
루리웹-0597943437 | 추천 1 | 조회 2436 | 날짜 2024.01.26
twice11 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2024.01.25
솔리드블루 | 추천 0 | 조회 1834 | 날짜 2024.01.23
루리웹-3346741448 | 추천 0 | 조회 2214 | 날짜 2024.01.19
루리웹-0270026678 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2024.01.17
미나토 | 추천 0 | 조회 3071 | 날짜 2024.01.17
즈믄이 | 추천 0 | 조회 1700 | 날짜 2024.01.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST