본문

[공략/팁] 풀업하기 위한 s급 도면 선택 방법

일시 추천 조회 38153 댓글수 19

BEST
저도 초반에 대충 계산은 해봣엇는데 매우 어려워 보이더군요 급이 낮은 도면들은 옵션이 적기떄문에 능력치 한개에 올인해야하는식이라서 이런식으로 합성하려면 능력치 하나만 풀업하는데도 횟수가 꽤 소비될거 같더라구요 반대로 급이 높으면 옵이 여러개붙어서 능력치 여러개를 한꺼번에 업시킬수 있죠.. 힘드셔도 노력하셔서 얼티밋 다깨시는걸 추천합니다 ㅠㅠ 이렇게 8성으로 맞춘후 노가다해도 지겨운데 세이브 노가다는 몇배는 더 지겨우시잖아요 ㅠㅠ
상그라브 | 13.12.27 13:44

찰진 공략이네요!! 저도 이런 방식으로 윙제커를 풀업했죠 살펴보니 크샤트리아와 갓건담도 풀업 가능하더라구요 현재 크샤트리아 노가다 중입니다 문제는 베이스 도면이 더럽게 안나오네요 ;ㅁ;

stell | 13.12.27 13:32

ㅎㅎ 저도 턴에이건담 노가다중인데 죽겟네요 정말 안나옵니다 그래서 위에 실패작도면을 쓰고잇지요 ㅠㅠ

상그라브 | 13.12.27 13:35

워낙 발컨이라 S급 플랜은 1만기 격추로 얻는게 유일할 것 같은데... 능력이 안되면 몸이 고생한다고 세이브로드 노가다를 뛰어야 하는 걸까요 ㅠㅠ 합성할 때 E급 D급 이런 플랜들끼리 막 합성한 다음에 S급에 합성하는 그런 방식은 효율성이 있을까요? 돈이 문제려나? ㅠㅠ

정양파 | 13.12.27 13:34

일단 s 노가다를 하시려면 얼티밋을 이지 난이도로 모조리 깨는게 정신건강상 이롭습니다;; 그리고 e, d 급은 수치가 너무 낮고 가짓수도 별로 없어서 거의 a급 이상부터 합성하시는게 훨씬 편하실 거에요

stell | 13.12.27 13:39
BEST

저도 초반에 대충 계산은 해봣엇는데 매우 어려워 보이더군요 급이 낮은 도면들은 옵션이 적기떄문에 능력치 한개에 올인해야하는식이라서 이런식으로 합성하려면 능력치 하나만 풀업하는데도 횟수가 꽤 소비될거 같더라구요 반대로 급이 높으면 옵이 여러개붙어서 능력치 여러개를 한꺼번에 업시킬수 있죠.. 힘드셔도 노력하셔서 얼티밋 다깨시는걸 추천합니다 ㅠㅠ 이렇게 8성으로 맞춘후 노가다해도 지겨운데 세이브 노가다는 몇배는 더 지겨우시잖아요 ㅠㅠ

상그라브 | 13.12.27 13:44

제가 좀 이해가안가서 그런데 필요한 능력치 한개 두개란게 무슨의미인지 잘모르겠습니다. 그니깐 fight가 1붙었다 2붙었다란게 무슨의미인지 자세히 설명좀 해주실수있나요

시온펠릭스 | 13.12.27 14:17

맨 위 윙제로커스텀 스샷을 보시면 왼쪽아래 Body R.Arm L.Arm R.Leg L.Leg 이 파츠부분들은 아시죠? 그리고 이아래 옵션이 두개씩 총10개가 붙는것도 아실겁니다 이 10가지 옵션에서 fight가 1개붙으면 1 2개붙으면 2라고 해논겁니다 이게 무슨 의미나면 fight 같은경우 한 옵션에서 올릴수있는 능력치는 300이 한계입니다 그러나 거의 모든기체가 FIGHT 풀업이되기 위해선 300보다 훨씬 높은 수치가필요하죠 그래서 fight는 2개가 붙어잇어야 풀업이되기떄문에 기체 풀업에 필요한 도면 능력치 개수를 보시면 다 fight는 2로 써져있는겁니다

상그라브 | 13.12.27 14:29

도면 얻은거 보면 파이터니 샷이니 아머 ㅔ디펜스니 영어로 붙어 있잖아요 팔이나 다리 몸뚱아리에 이게 능력치 풀업하는데 하나를 붙이느냐 두개를 붙여야 풀업이 가능하나 이걸 말하는겁니다 파이트라는 옵션도 숫자에 한계가 있어서요 샷이나 디펜스등등

바람이 머무는... | 13.12.27 14:31

삭제된 댓글입니다.

대충 이해했습니다. 설명 감사합니다

시온펠릭스 | 13.12.27 14:26

흐음... 이 공략을 기본으로 해서 각 기체별로 풀업을 위한 도면 수치를 정리해보는 것도 좋겠군요.

칼군 | 13.12.27 14:44

실은 공략쓰면서 얼추 확인해 봣는데 90%가 본문에 써있는 데스티니건담이랑 똑같습니다 ㅎㅎ;

상그라브 | 13.12.27 14:47

즉 90%는 (DLC라도 나오지 않는 한) 풀업이 불가능 하다는 말이로군요.

칼군 | 13.12.27 14:55

그러고보니 턴에이는 몽땅 S랭크 플랜들로 가득 채워져있군요...

정양파 | 13.12.27 15:38

353544만 기억하면 돼겠군요,!

더워미쳐 | 13.12.28 04:13

풀업 되는 기체 올려봅시다! G건담 가능 밴시 가능

bblscsdcaca | 13.12.28 22:30

진짜 하나도 이해가 안 됐었는데 게임을 좀 진행하고 나서 보니까 이해가 진짜 잘 되네요!! 이렇게 좋은 글이였다니.. 놀랍습니다..!!

겟엠지존 | 14.01.04 02:30

위에 작성하신 글처럼 윙제커를 도면 하나를 이용해서 풀업 하려면 FIGHT 300 SHOT 500 DEFENSE 300 ARMOR 5000 MOBILITY 400 THRUSTER 400 기체를 얻어서 조합하면되나요? 1만킬 S랭크 도면을 모르고 팔아버렸는데 말씀하신 능력치의 도면이 너무 안나오네요

디올이즈 | 14.02.03 16:47

얼티밋 다깨시고 일기당만맵에서 8성난이도로 조절하신후 3분뻐기시면 S랭 플렌도 팔게 되십니다..ㅎㅎ

ㅋlㄹг | 14.02.04 15:52

초반에나오는 ed급은 합성말고 능력치만 올라가는게 있던데 쓰지 말아야 하는건가요?

검황흑태자 | 14.09.23 10:11
위로가기
T,Kei | 추천 2 | 조회 6075 | 날짜 2016.04.01
기류사단 | 추천 0 | 조회 3452 | 날짜 2015.11.17
가랑아람 | 추천 0 | 조회 3490 | 날짜 2015.11.08
가랑아람 | 추천 0 | 조회 5842 | 날짜 2015.10.23
l건l | 추천 0 | 조회 3170 | 날짜 2015.10.19
아카온 | 추천 0 | 조회 3368 | 날짜 2015.10.13
심정의춤 | 추천 0 | 조회 3302 | 날짜 2015.10.01
행복한더블피스 | 추천 0 | 조회 3082 | 날짜 2015.08.03
피곤한갤러해드 | 추천 0 | 조회 2192 | 날짜 2015.06.25
루리웹-666302817 | 추천 0 | 조회 1223 | 날짜 2015.05.12
아카온 | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 2015.04.26
퓨어레드 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2015.04.25
아카온 | 추천 0 | 조회 1533 | 날짜 2015.04.19
아카온 | 추천 0 | 조회 1640 | 날짜 2015.04.16
야마토 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2015.04.13
아카온 | 추천 0 | 조회 2019 | 날짜 2015.04.07
아카온 | 추천 0 | 조회 1065 | 날짜 2015.03.31
루리웹-2301209152 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2015.03.28
karts | 추천 1 | 조회 592 | 날짜 2015.03.13
엑박360 | 추천 0 | 조회 2038 | 날짜 2015.01.24
초이♬ | 추천 0 | 조회 880 | 날짜 2015.01.01
초이♬ | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2014.12.21
SONICBOOM | 추천 0 | 조회 1841 | 날짜 2014.12.11
멀티 유저 | 추천 3 | 조회 4800 | 날짜 2014.11.18
멀티 유저 | 추천 0 | 조회 3081 | 날짜 2014.11.14
마토야토 | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2014.10.26
에이스VS셋쇼마루 | 추천 0 | 조회 1194 | 날짜 2014.10.17
StrangePaul | 추천 1 | 조회 2024 | 날짜 2014.10.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST