본문

[스샷] 루나마리아 호크

일시 추천 조회 4819 댓글수 10

문젠 쟤가 ㅋㅋㅋㅋ 아 보는거 말려야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건담 시드 데스티니가 건담 시리즈 전체에서 인기 자체는 몰라도 스토리에선 age란 시리즈를 제외하고 거의 요지 부동 1위로 막장입니다. 그리고 루나마리아는 그중에서도 거의 순위권으로 욕먹는 캐릭터중 하나죠 ㅋㅋㅋㅋ http://mirror.enha.kr/wiki/%EB%A3%A8%EB%82%98%EB%A7%88%EB%A6%AC%EC%95%84%20%ED%98%B8%ED%81%AC 이거 참고해보시면 참 슬프실듯

시온펠릭스 | 14.01.03 11:34

ㅋㅋㅋㅋㅋ 루나마리아 건무3에서 샤아전용자쿠 타고 댕겼을땐 참 안쓰러웠는데 드디어 본인 기체가!!! 근데 저도 루나마리아 좋아해요

치약라떼 | 14.01.03 11:35

시데 오피셜 모드하다가 애니판에서 느꼈던 분노가 간만에 치밀어 올라서 부들부들 떨었던 기억이 나네요. 특히 막판에는 파이널 페이즈 플러스의 그 장면이 재연되는데 언제봐도 휘몰아치는 병맛의 폭풍. ...근데 저는 이 작품을 소장하고 있습니다. 코야삥이랑 미츠이시 사모님의 캐릭터가 커플관계로 나오는 작품이거든요(...)

AgeOfReunion | 14.01.03 11:55

루나마리아 성우도 그렇고 참 좋은 캐릭터 인데 이상한게 동인지에서만 졷나게 구르고 정작 본편에선 거의 쩌리로 나오니...

촵촤펠 | 14.01.03 12:12

본편에서 대접이 안습한 가장 큰 이유는 근접전 적성이 높아서 사격 못하는 애한테 자꾸 사격임무만 맡겨서 그런거라는 의견이 있습니다. 자쿠워리어 타고 싸울때도 뒤에서 포격만 시켰고, 임펄스 타고서 제일 처음 맡은 중요한 임무라는게 도망치는 지브릴 저격하기... 이쯤되면 탈리아 함장이 사람 다룰줄 모르는거 아닌가 싶습니다. (... 는 뻥이고, 사실은 신이랑 레이 빼면 파일럿이 루나밖에 없어서 생긴 문제)

칼군 | 14.01.03 13:17

뭐... 루나마리아 호크의 역을 담당한 성우와 신 아스카의 역을 맡은 성우가 결혼한것을 모르시면 안되죠.

생각무한 | 14.01.03 14:57

슈로대 Z시리즈에서는 원호의 귀재란 별명으로 불리죠.

엘메리크 | 14.01.03 15:53

아버지의 마음이 느껴지는 것은 내 착각인가... ㅋㅋ 저도 루나마리아를 키워 봐야 겠습니다. ㅎㅎ

이나드지슈카 | 14.01.03 16:22

애니에서도 (후반되서야)커플 실제 성우들도 커플

리시온 | 14.01.03 16:35

시데에서 아스란이 타고 있던 기체에 동승한 여동생도 격추시키고 온 신이랑 엮이는거 보면서 참 할말이 없던...

SSoWhat | 14.01.03 18:35
위로가기
Sihnobu | 추천 1 | 조회 1678 | 날짜 2014.02.12
겟엠지존 | 추천 2 | 조회 4126 | 날짜 2014.01.12
ckdudgkrsksk | 추천 0 | 조회 2376 | 날짜 2014.01.10
ckdudgkrsksk | 추천 2 | 조회 3457 | 날짜 2014.01.10
페타지니 | 추천 2 | 조회 4436 | 날짜 2014.01.09
츠짱™ | 추천 0 | 조회 1641 | 날짜 2014.01.07
paring | 추천 0 | 조회 1277 | 날짜 2014.01.06
페타지니 | 추천 3 | 조회 4819 | 날짜 2014.01.03
바람이 머무는... | 추천 1 | 조회 2829 | 날짜 2014.01.02
풀프론탈 | 추천 1 | 조회 2381 | 날짜 2013.12.31
바람이 머무는... | 추천 0 | 조회 2109 | 날짜 2013.12.30
하트를노렸었다 | 추천 0 | 조회 2186 | 날짜 2013.12.29
풀프론탈 | 추천 0 | 조회 3156 | 날짜 2013.12.27
해피멤스 | 추천 0 | 조회 2152 | 날짜 2013.12.26
하트를노렸었다 | 추천 2 | 조회 3653 | 날짜 2013.12.23
꿀꿀이 소령 | 추천 0 | 조회 1856 | 날짜 2013.12.20
초속5cm | 추천 1 | 조회 3988 | 날짜 2013.12.19
D.Rose | 추천 1 | 조회 4472 | 날짜 2012.12.02
류상현1 | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2012.03.22
파인 | 추천 7 | 조회 4303 | 날짜 2011.07.14
METALLIZER™ | 추천 2 | 조회 2927 | 날짜 2011.05.09
osten | 추천 1 | 조회 4701 | 날짜 2011.03.14
파인 | 추천 2 | 조회 4846 | 날짜 2011.02.01
하늘달력 | 추천 2 | 조회 2445 | 날짜 2011.01.08
Thanatos™ | 추천 3 | 조회 2366 | 날짜 2011.01.05
koibitoe | 추천 4 | 조회 3689 | 날짜 2010.12.30
osten | 추천 4 | 조회 2667 | 날짜 2010.12.30
osten | 추천 6 | 조회 3482 | 날짜 2010.12.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST