본문

[공략/팁] [번역/DLC] 전환기 (Turning Point)

일시 추천 조회 4395 댓글수 14

BEST
피아나의 이름을 키리코로 착각함과 동시에 일본 여자애들 이름에 子(코)가 끝에 붙는 경우가 많다보니 생기는 해프닝
O-techs | 14.04.16 08:50

번역에는 닥추 ㅠㅠ 선추천 후감상^^

크리시스1st | 14.04.16 02:32

감사합니다

MANISH | 14.04.16 02:38

키리코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크루츠 도대체 누굴 보고 의심한거야 ㅋㅋ

프렌차이즈 | 14.04.16 02:33

크루츠의 썡쇼인 고백 부분 "나는 그 애의 길게 째진 눈동자"에서 유추해낼수 있듯이 피네가 키리코인줄 오해한....ㅋㅋㅋㅋ

MANISH | 14.04.16 02:40

추천드립니다

뫼可ram | 14.04.16 03:48

감사합니다

MANISH | 14.04.16 07:28

입으로 떠드는 것 보다 머리속으로 시 만들기가 특기인 사나이

Lincecum | 14.04.16 04:13

... ㅋㅋㅋ;;

MANISH | 14.04.16 07:31

키리코가 어떻게 들어왔는지 부분이군요 재밌게 봤습니다^^

기룬더 | 14.04.16 07:43

저 무뚝뚝한 키리코에게 고백하는 크루츠덕에 저도 재밌게 번역했네요 감사합니다 ^^

MANISH | 14.04.16 08:45
BEST

피아나의 이름을 키리코로 착각함과 동시에 일본 여자애들 이름에 子(코)가 끝에 붙는 경우가 많다보니 생기는 해프닝

O-techs | 14.04.16 08:50

좋은 설명 감사합니다 ^^

MANISH | 14.04.16 08:52

이런 거는 추천하라고 배웠습니다.

식중독 | 14.04.16 13:18

감사합니다

MANISH | 14.04.16 18:35
위로가기
로얄가드 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9224662287 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2024.04.22
평범이하남 | 추천 0 | 조회 1214 | 날짜 2024.04.21
닭솔 | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.20
음주 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.20
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2024.04.16
리카미 | 추천 1 | 조회 1352 | 날짜 2024.04.13
신드래곤네이처 | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2024.04.13
루리웹-2165301427 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.04.13
섬궤슈로대매니아 | 추천 4 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.04.10
애뉴 | 추천 1 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.09
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 2024.04.09
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.05
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.04.05
진 우주닌자 | 추천 4 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.01
츠카모토 텐마 | 추천 1 | 조회 1260 | 날짜 2024.03.31
닭솔 | 추천 4 | 조회 1514 | 날짜 2024.03.31
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.03.30
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.03.28
동자승05 | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.03.27
루리웹-7941176727 | 추천 0 | 조회 1650 | 날짜 2024.03.22
슈로대매니아+ | 추천 0 | 조회 1655 | 날짜 2024.03.20
STex1 | 추천 0 | 조회 1585 | 날짜 2024.03.19
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1422 | 날짜 2024.03.17
쥬땜므 | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1294 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1044 | 날짜 2024.03.16
섬궤슈로대매니아 | 추천 2 | 조회 1162 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2024.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST