본문

무엇이든 물어보세요! 젠지 OWC팀 Bliss&Someone AMA

글꼴
-
+
100%

BEST
저는 처음 연습생 테스트때 저를 진짜 아무도 몰랐는데 테스트때 제가 조금(?) 잘했는지 다른 사람들이 애는 도대체 누구지? 하면서 저한테 관심 가져줬을떄 기분이 쨰지도록 좋았어요 ㅎㅎ (썸원) 저는 제가 연습생때 젠지 경기를 보면서 나도 언젠간 저기에 있고 싶다고 연습생 형들한테 말을 했었는데 다음 시즌에 바로 올라오게 되서 엄청 좋고 저도 신기 했던거 같아요(블리스)
_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:13
BEST
전 당연히 은상이형입니다!! (썸원) 저는 준선이형(해임)입니다.(블리스)
_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:16
BEST
1. 제가 겐지를 좀 잘합니다^^(썸원) , 저는 메이가 자신 있습니다.(블리스) 2. 비올레타 형이 제일 친했습니다!(썸원), 저는 의성이형(쿼시드)이랑 제일 친했습니다.(블리스) 4. 되게 넓을줄 알았는데 되게 아담해서 놀랐어요!! (썸원), 젠지 경기때 캠화면 봤을때 2층 연습실 인거 같아서 기대 했는데 1층이라 실망(?)했던거 같아요 3. 학용이형: 그냥 고등학생, 은상이형: 장난기 많은 형, 승현이형: 말 많은 형 , 석우형: 되게 조용한 형 , 준선이형 : 많이 까불거 같았어요 소명이: 걍 중딩 규민이형:되게 조용하고 어른끼 있을거 같았는데 너무 장난끼가 많아요.. 물론 좋습니다!! (썸원) 은상이형:무서운 형 승현이형:재밌고 착할거 같은 형 석우형:조용하고 친해지기 어려운 형 준선이형:동네 바보 형 정완이형:재미있고 말 많을거 같은 형 학용이형:조용한데 친해지면 말 많이 할거 같은 형 규민이형:초반에는 어른 같고 성숙할거 같은 형 5.제 별명에 불타는 장작이 있었는지 처음 알았지만 의미는 모르겠지만 만들어 주셔서 감사합니다 :) 6. ?
_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:31
BEST
저는 겐지 하나는 기가 막히게 합니다 (썸원) 저는 메이가 자신 있습니다 ㅎㅎ(블리스)
_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:32
BEST
여기와서는 1번밖에 못먹었지만 저는 롯데리아 아주 좋아합니다 ㅎㅎ (썸원) 저는 탕수육을 좋아합니다 (김피탕을 특히 좋아합니다) (블리스)
_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:34

두분 다 연습생에서 승격하셨는데 연습생 때 기억나는 에피소드 하나씩 얘기해주세염

gengwinsall | 112.146.***.*** | 20.04.08 16:43
BEST
gengwinsall

저는 처음 연습생 테스트때 저를 진짜 아무도 몰랐는데 테스트때 제가 조금(?) 잘했는지 다른 사람들이 애는 도대체 누구지? 하면서 저한테 관심 가져줬을떄 기분이 쨰지도록 좋았어요 ㅎㅎ (썸원) 저는 제가 연습생때 젠지 경기를 보면서 나도 언젠간 저기에 있고 싶다고 연습생 형들한테 말을 했었는데 다음 시즌에 바로 올라오게 되서 엄청 좋고 저도 신기 했던거 같아요(블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:13

막내들인데 가장 잘 챙겨주는 형은 어떤 선수인가요

gengjjang | 218.233.***.*** | 20.04.08 18:23
BEST
gengjjang

전 당연히 은상이형입니다!! (썸원) 저는 준선이형(해임)입니다.(블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:16

1. 다른 포지션 선수들보다 내가 이 영웅은 더 잘하는거 같다 하는 영웅은 뭔가요 2. 연습생 때 가장 친했던 연습생은 누구인가요 4. 젠지 연습실 처음 갔을때 어떠셨는지 3. 지금 같은팀 선수들 첫인상은 5. 소명님 별명 중에 불타는 장작이 있는데 어떻게 생각하세요 6. 위에 3번이랑 4번 순서 바뀐거 눈치채셨나요

csbrteaan | 112.185.***.*** | 20.04.08 18:45
BEST
csbrteaan

1. 제가 겐지를 좀 잘합니다^^(썸원) , 저는 메이가 자신 있습니다.(블리스) 2. 비올레타 형이 제일 친했습니다!(썸원), 저는 의성이형(쿼시드)이랑 제일 친했습니다.(블리스) 4. 되게 넓을줄 알았는데 되게 아담해서 놀랐어요!! (썸원), 젠지 경기때 캠화면 봤을때 2층 연습실 인거 같아서 기대 했는데 1층이라 실망(?)했던거 같아요 3. 학용이형: 그냥 고등학생, 은상이형: 장난기 많은 형, 승현이형: 말 많은 형 , 석우형: 되게 조용한 형 , 준선이형 : 많이 까불거 같았어요 소명이: 걍 중딩 규민이형:되게 조용하고 어른끼 있을거 같았는데 너무 장난끼가 많아요.. 물론 좋습니다!! (썸원) 은상이형:무서운 형 승현이형:재밌고 착할거 같은 형 석우형:조용하고 친해지기 어려운 형 준선이형:동네 바보 형 정완이형:재미있고 말 많을거 같은 형 학용이형:조용한데 친해지면 말 많이 할거 같은 형 규민이형:초반에는 어른 같고 성숙할거 같은 형 5.제 별명에 불타는 장작이 있었는지 처음 알았지만 의미는 모르겠지만 만들어 주셔서 감사합니다 :) 6. ?

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:31

썸원님 주변 선수님+ 코치님들한테 하루에 시끄럽다는 소리 몇 번 정도 들으시나요

gengjjang | 218.233.***.*** | 20.04.08 19:02
gengjjang

방송에서만 그랬지 저는 진짜 조용한 편입니다..ㅎㅎ (진짜에요..........)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:32

자기 포지션 제외한 타포지션에서 제일 자신있는 영웅은?

gengwinsall | 112.146.***.*** | 20.04.08 19:04
BEST
gengwinsall

저는 겐지 하나는 기가 막히게 합니다 (썸원) 저는 메이가 자신 있습니다 ㅎㅎ(블리스)

제일 좋아하는 야식 메뉴는?

gengwinsall | 211.36.***.*** | 20.04.09 11:35
BEST
gengwinsall

여기와서는 1번밖에 못먹었지만 저는 롯데리아 아주 좋아합니다 ㅎㅎ (썸원) 저는 탕수육을 좋아합니다 (김피탕을 특히 좋아합니다) (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:34

경쟁전하면서 가장 기억에 남는 플레이는?

gengwinsall | 112.146.***.*** | 20.04.09 15:06
gengwinsall

플레이가 맞는지는 모르겠는데 2년전에 그마 승급전을 피시방에서 했는데 그떄 호그를 한창 잘하고 있었는데 컴이 꺼져서 많이 화났을때가 기억이 납니다 (썸원) 루시우로 리알토에서 파라 잡았던게 가장 기억에 남는거 같아요(블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:37

제일 잘 만들었다 하는 영웅은 어떤 건가요?

gengjjang | 218.233.***.*** | 20.04.09 16:41
gengjjang

저는 겐지가 기가막히게 만들어졌다고 생각해요!! (썸원) 저는 아나가 제일 잘 만든 영웅이라고 생각합니다.(블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:39

죽기 전 꼭 한 번 해보고 싶은 버킷리스트는?

gengjjang | 218.233.***.*** | 20.04.09 16:45
gengjjang

백두산가서 라면 끓여먹기 (썸원) 오버워치 리그 가기

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:41

각자 우상으로 삼는 선수님은 어떤 분인가요

gengjjang | 218.233.***.*** | 20.04.09 16:46
gengjjang

저는 제홍이형이 그 연세에도 하시고 잘하는걸 보니 전 제홍이형을 좋아합니다 ㅎㅎ (썸원) 저는 idk님을 우상으로 삼고 있습니다. (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:43

연습실에 가자마자 하는 행동은 뭔가요

루리웹-1396048451 | 112.185.***.*** | 20.04.09 17:09
루리웹-1396048451

.. 바로 컴퓨터를 킵니다..!

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:45

스크림 / 경쟁 하기 전에 개인적으로 이거는 해야하는게 있나요? (빠대로 손풀기 / 손씻고 오기 등)

루리웹-1396048451 | 112.185.***.*** | 20.04.09 17:10

마음속으로 이기자!!!! 크게 외칩니다!! (썸원) 스크림 하기 전에는 어제 스크림때 실수 했던거 적어 놓은거 한번 더 보는거 같고 경쟁전 하기 전에는 스트레칭 하는거 같아요(블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:47

영웅들 스킬 중에 바꾸고 싶은 스킬이 있나요?

루리웹-1396048451 | 112.185.***.*** | 20.04.09 17:16

저는 오리사한테 점프 스킬하나 선물하고 싶습니다 (썸원 저는 솜브라 궁극기인 emp를 없애고 싶습니다(블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:48

살면서 제일 행복했던 때는 언젠가요?

루리웹-4524810879 | 121.184.***.*** | 20.04.09 17:56
루리웹-4524810879

걸어다니다가 500원 주웠을떄 (썸원) 컨텐더스 플레이오프때 3,4위전 이겼을때가 제일 행복했던거 같아요(블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:51

본인들 인생의 목표는 무엇인가요?

루리웹-4524810879 | 121.184.***.*** | 20.04.09 17:57
루리웹-4524810879

오버워치로 성공해서 구단을 만들고 순자산 5000억 달성 (썸원) 저는 후회 없이 살기(블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:53

새로운 맵이 나온다면 어디를 배경으로 하셨으면 하나요

루리웹-1396048451 | 112.185.***.*** | 20.04.09 18:00

저는 리장타워 관제센터 같이 두바이 부르즈 할리파를 배경으로 한 아~주 큰 건물 안에서 전투하는 맵이 나왔으면 좋겠어요 (썸원) 저는 지금 파리 맵에 있는 에펠탑이 볼수만 있는게 아니라 실제로 리장타워 정원 처럼 벽을 타거나 이용할수 있게 나오면 좋을거 같아요(블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:57

제일 재밌는 형이 누구인가요

루리웹-5370474590 | 1.217.***.*** | 20.04.09 18:08
루리웹-5370474590

은상이형입니다! (썸원) 저는 해임형입니다.(블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 18:58

Bliss 선수께 질문 드립니다. 지난 컨텐더스 건틀릿 경기 중 탈론 e스포츠와의 마지막 세트 (리장 타워 정원) 에서 루시우로 거점을 많이 비볐을 때 기분과 어떤 느낌이 들었나요? 개인적으로 가장 기억에 남았는데 Bliss 선수가 생각하는 지난 컨텐더스 경기 중 기억에 남은 경기는 무엇인가요?

Periodista | 1.247.***.*** | 20.04.09 18:20
Periodista

탈론전때 당시에 제가 한 플레이가 따로 짜여지거나 맞췄던 플레이가 아니라 그냥 기본적인 거점 관리 였는데 당시에는 기본적인걸 충실히 했다고 생각이 들었는데 사람들이 많은 관심을 가져주셔서 기뻤습니다 \. 제가 가장 기억에 남는 컨텐더스 경기는 정규시즌때 엘미전이 기억에 남는거 같아요

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:02

제일 좋아하는 메타는 뭔가요

루리웹-1396048451 | 112.185.***.*** | 20.04.09 18:27

없습니다!!!!!! (썸원) 저는 33메타를 제일 좋아했던거 같아요(블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:04

블리스님 연습생 시절에 같은팀원이였던분들 중 성격이 잘맞는 선수는 누구였나요?

루리웹-6444471712 | 1.217.***.*** | 20.04.09 18:29
루리웹-6444471712

저는 현우형(투유) 인거 같아요 (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:05

대학 진학한다면 전공 어떤거 하고 싶으세요?

루리웹-8008718930 | 223.62.***.*** | 20.04.09 18:30
루리웹-8008718930

저는 서울대 의대요! (썸원) 저는 아직 생각해 본게 없는거 같아요 (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:08

경쟁하다가 스트레스 받으시면 어떻게 푸세요?

루리웹-8008718930 | 223.62.***.*** | 20.04.09 18:30

제가 합숙 안하고 집에 있었을떄는 아주 크게 소리치듯 노래 불렀습니다! (썸원) 노래 들으면서 바깥 공기 마시는거 같아요(블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:10

찍먹 부먹 막먹 중 어떤 파이신가요?

루리웹-8008718930 | 223.62.***.*** | 20.04.09 18:31

막먹입니다 배고픈데 그런거를 가릴 시간이 없습니다!! (썸원) 저는 찍먹을 선호합니다.(블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:11

우리 썸원님과 같은 학교를 나와서 엽사가 아주아주 많은데 나중에 풀어도 될까요...?^^

루리웹-6769861959 | 59.7.***.*** | 20.04.09 18:32
루리웹-6769861959

조금만 풀어....라

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:11

자기 포지션 제외하고 어떤 포지션과 영웅이 제일 멋있다고 생각하세요? 이유도 알려주세요!!

루리웹-8008718930 | 223.62.***.*** | 20.04.09 18:32

서브딜러 겐지 제일 멋져요!! (썸원) 저도 서브딜러고 영웅은 파라가 제일 멋있는거 같아요 (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:12

제일 좋아하는 오버워치 시네마틱은 무엇인가요?

루리웹-8008718930 | 223.62.***.*** | 20.04.09 18:34

저는 영웅 좋아해요! 이젠 아니야~~ (썸원) 저는 용이라는 제목의 시네마틱을 좋아합니다 (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:14

프로 데뷔하고나서 제일 기억에 남는 순간이 있으신가요?

루리웹-8008718930 | 223.62.***.*** | 20.04.09 18:36

처음 오프라인 가서 저에게 팬분들이 있다는걸 알았을떄 제일 좋았습니다 3,4위전 이기고 팬분들한테 싸인 해드렸을때 가장 기억에 남는거 같아요(블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:16

젠지 우승하면 젠렉핑크 공약있는데 우승시 공약 하나 걸어주세요!

루리웹-8008718930 | 223.62.***.*** | 20.04.09 18:38

저는 플레이 오프 우승하면 코로나가 나아지면 소명이와 같이 제주도 가서 녹차 먹고 vlog 찍고 오겠습니다 (썸원) 저는 썸원이형이랑 제주도 가서 번지점프 하고 오겠습니다.(블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:19

이 기회에 말해봅시다! 젠지에게 그리고 형들에게 건의사항!

루리웹-8008718930 | 223.62.***.*** | 20.04.09 18:40

젠지에게 : 지금 이대로만 해주세요ㅎㅎ 형들에게: 욕좀 줄여 제발~ ㅎㅎ (썸원) 젠지에게:지금 이대로만 해주셔도 좋을거 같아요 형들에게:숙소 들어올때 조용히 들어오기

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:22

안녕하세요 전 힐러 유저입니다. 다름이 아니고 경쟁전만 돌리면 자신감이 하락해서 정치 당할까봐 무섭고 겁나서 빠른 대전만 돌리곤 하는데 선수 분들은 이럴 때 멘탈을 어떻게 잡고 하시나요?

루리웹-6274950652 | 223.33.***.*** | 20.04.09 18:40
루리웹-6274950652

정치하는 사람들은 자기가 못하니 남탓을 하는겁니다 항상 경쟁전은 자신은 잘 할 수 있다라는 마음으로 임하시고 연패를 해서 스트레스를 받으신다면 저처럼 크게 노래를 부르세요!! (썸원) 게임은 자신감이에요 자신감을 가지시고 하시면 좋은 결과가 있을거 같아요 (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:25

게임 이외의 취미생활은 무엇인가요?

루리웹-8008718930 | 223.62.***.*** | 20.04.09 18:41

저는 잠 자요!! (썸원) 저는 영화,드라마 보는거 같아요 (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:26

학교 친구들 만나면 무슨 질문 들어요??

루리웹-8008718930 | 223.62.***.*** | 20.04.09 18:42

친구들 만나면 하는말이 '나 밥은 언제사줘?' 입니다. (제 친구들 다 나빠요 ...) (썸원) 저는 게임 하루에 몇시간 하냐는 질문을 많이 듣는거 같아요 (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:28

멘탈관리를 위해 신경써주는 사람이 있다면 누구인가요?

루리웹-8008718930 | 223.62.***.*** | 20.04.09 18:42

은상이형이 제일 도와주는거 같아요! (썸원) 저는 승현이형이 가장 신경써주는거 같아요 (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:30

지금 자신의 핸드폰 배경 화면은? (명언? 셀카?

루리웹-8008718930 | 223.62.***.*** | 20.04.09 18:44

우주에 어떤 행성입니다!! (썸원) 저는 아이폰 기본 배경화면을 쓰고 있습니다 (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:30

이거 끝나면 뭐하고싶어요?

루리웹-8008718930 | 223.62.***.*** | 20.04.09 18:47

자고 싶어요! (썸원) 저는 형들이랑 스크림 영상 같이 복기 하고 싶어요 (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:32

연습생까지 합쳐서 제일 잘해주는 형이 한명 누구인가요?

루리웹-5370474590 | 1.217.***.*** | 20.04.09 18:48
루리웹-5370474590

은상이형(oberon) 입니다 (썸원) 저는 준선이형(해임) 입니다 (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:33

가장 기억에 남는선물 같은거 있나요??

루리웹-8001314998 | 211.36.***.*** | 20.04.09 18:51
루리웹-8001314998

저는 블루라이트 안경 입니다 , 왜냐하면 방송에서 안경애기를 잠깐 하다가 와 이거 좋을거 같다 라고 했는데 받을거라 상상도 못했는데 보내 주셨어용 (썸원) 저는 첫 오프라인때 받았던 선물 모두 다 가장 기억에 남는거 같아요 (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:35

"아 나도 팬이 있구나" 를 느끼는 순간을 꼽자면?

gengwinsall | 112.146.***.*** | 20.04.09 18:55
gengwinsall

첫 선물 받았을때에 느꼇습니다!! (썸원) 저는 방송에서 채팅 쳐주실때 느끼는거 같아요 (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:37

지금 행복한가요

gengjjang | 218.233.***.*** | 20.04.09 19:01
gengjjang

저는 아주 행복한 상태이고 앞으로도 계속 행복할 예정이에요! (썸원) 네 :) (블리스)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:38

----------------------( AMA 종료 )---------------------- Bliss와 Someone 선수의 AMA가 종료 되었습니다! 이 댓글 이전까지 달아주신 질문만 답변드리겠습니다! 참여해주신 분들께 진심으로 감사드립니다 :)

_젠지이스포츠 | 183.98.***.*** | 20.04.09 19:03

젠지 파이팅~~ 다음 경기는 꼭 이기길

gengwinsall | 112.146.***.*** | 20.04.09 19:17

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
_젠지이스포츠 | 추천 3 | 조회 1196 | 날짜 2020.04.22
_젠지이스포츠 | 추천 3 | 조회 2394 | 날짜 2020.04.08
_젠지이스포츠 | 추천 7 | 조회 5710 | 날짜 2020.03.14
_젠지이스포츠 | 추천 5 | 조회 5396 | 날짜 2020.02.26
_젠지이스포츠 | 추천 2 | 조회 248 | 날짜 2020.02.25

힛갤
오른쪽 BEST