본문

[질문] 파판13 pc사양 질문좀요 ㅜ 도와주세요 ㅜ

일시 추천 조회 6828 댓글수 34

BEST
막말은 님이 하시고 계시네요. 웹하드,토렌트 이딴 헛소리 하는거 보니까 저보고 막말한다고 하실 자격은 없으신거 같고요. 파판은 스팀으로 13시리즈는 3편 다 가지고 있고 스팀 보유게임만 2000개 넘어가는데 인증하면 또 뭐라 변명하실지 궁금하네요.
새성맨 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.02.15 00:21

스팀으로 사서 하세요. 그게 왜 끊겨요? --; CPU VGA RAM 다 60프레임 조건 만족시키거든요?

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.03 16:16
페르샤D

허 이상하네 코어X-9800X 4.6Ghz 32G 쿼드체널 3200Mhz 2080 1800Mhz OC 이사양인데 50프레임도 안나옴 ㅜㅜ

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.30 01:06
Shamsiel

뭐여 2년전 글이잖어

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.30 01:08
Shamsiel

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 구경하다가 터짐

겜쑤니 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.01.04 18:50

최적화가 똥망이라 그런듯 합니다 저도 너무 끊겨서 포맷해서 새로 깔았는데 그러네요...

루리웹-0313759516 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 17.02.04 01:50

토렌트나 웹하드로 뿌린 파판은 초기버전입니다. 스팀은 패치가 되었으니 이런 말 하는거에요.

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.04 07:10

스팀에서 하는데도 끊깁니다

루리웹-0313759516 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 17.02.04 12:30

R9 270에서도 잘뽑히던데..

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.04 13:05

R9 270에서 980으로 옮긴 유저입니다만 270에서도 4~50은 나와줬어요. 270에서도 해상도 설정만 잘하면 프레임이 높아지죠. 해상도설정을 낮춰보세요.

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.04 13:10

윗분 헛소리하지 마시고요 1060에서도 간혹 30프레임까지 떨어집니다

새성맨 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.02.10 02:47
새성맨

헛소리아닌데요. 980인데 11장 아르길티 대평원에서만 약간 떨어질뿐 풀프레임입니다만.

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.13 23:26
새성맨

막말하지마시죠.

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.13 23:26
새성맨

한가지 질문인데 웹하드에서 받으셨나요? 토렌트?

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.13 23:27
BEST
페르샤D

막말은 님이 하시고 계시네요. 웹하드,토렌트 이딴 헛소리 하는거 보니까 저보고 막말한다고 하실 자격은 없으신거 같고요. 파판은 스팀으로 13시리즈는 3편 다 가지고 있고 스팀 보유게임만 2000개 넘어가는데 인증하면 또 뭐라 변명하실지 궁금하네요.

새성맨 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.02.15 00:21
페르샤D

간단하게 스팀 프로필 적어드릴테니 제가 한말이 헛소리인지 아닌지는 와서 보시던가 하세요. http://steamcommunity.com/profiles/7656119

새성맨 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.02.15 00:22
새성맨

1060에서 30프레임까지 떨어진다는거 헛소리 맞는데요?

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.15 12:53
새성맨

남의 프로필을 적어오셨는데 그마저도 틀리셨네요.

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.15 14:35
새성맨

이질문에 답하지 못하신다면 불법복사유저 확정입니다. 1. 게임 해상도 몇으로 하셨나요? 2. 프레임은 어디까지 떨어지나요? 최대프레임은요?

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.15 14:58
새성맨

프레임은 눈대중이니 약간 틀려도 상관없습니다.

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.15 15:07
페르샤D

http://steamcommunity.com/profiles/76561198044614570 뒷부분 짤렸네요.

새성맨 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.02.15 17:55
페르샤D

스팀 들어오셔서 친추걸고 대화거세요. 1920x1080으로 했고 그림자 해상도 2048 x 2048 안티 x8로 했습니다.

새성맨 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.02.15 17:57
페르샤D

2번째질문은 최저 30중반까지 떨어지고 전투시 피격이펙트,일반맵에서 40중반까지 자주 떨어집니다. 최대프레임은 당연히 60이구요

새성맨 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.02.15 18:09
새성맨

https://youtu.be/-No0-Yjz65k 찍어올렸습니다. 이거 보시고 답변해주세요. : R9 270에서 980으로 옮긴 유저입니다만 270에서도 4~50은 나와줬어요. 270에서도 해상도 설정만 잘하면 프레임이 높아지죠. 해상도설정을 낮춰보세요.

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.15 18:13
페르샤D

헛소리아닌데요. 980인데 11장 아르길티 대평원에서만 약간 떨어질뿐 풀프레임입니다만. 이 글도 봐주세요.

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.15 18:14
페르샤D

프레임 가끔 떨어진다고 말하는데 복돌이로 막 모는건 사과 안하시나요?

새성맨 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.02.15 18:19
페르샤D

2500k 4.0오버 16g 1060 6gb에서 31프레임까지 떨어지는게 정상적인 게임은 아니죠.

새성맨 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.02.15 18:20
페르샤D

복돌이로 추정되는 사람은 정작 이 게시판 제일 위에 있는데 엄한사람 보고 복돌이로 모는법은 어디서 배우셨는지

새성맨 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.02.15 18:22
새성맨

윗분 헛소리하지 마시고요 1060에서도 간혹 30프레임까지 떨어집니다 에 대한 답변입니다. 프레임이 가끔 떨어진다고 말하신게 아닌거같네요. 왜냐하면 전글이 270에서도 해상도 설정만 잘하면 프레임이 높아지죠. 이었기 때문이죠. 이걸 반박하신건 프레임이 높아질 수 없다가 아니겠습니까.

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.15 18:23
새성맨

그렇죠. 가끔 떨어진다고 말하셔야 정확한게 되죠. 그리고, 또 반박하나 한다면 원본인 플스3은 30프레임 네이티브입니다.

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.15 18:24
새성맨

http://steamcommunity.com/profiles/76561198044614570 확인했습니다. 그리고 전날까지도 님을 복돌이로 생각했었고, 몰았던거 인정합니다. 확인했구요. 복돌이라고 했던거 잘못했다고 생각하고, 사과드리겠습니다.

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.15 18:27
페르샤D

제가 간혹 떨어진다고 했는데 가끔,간혹 뜻 모르십니까? 그리고 복돌이건에 대해서는 절대 사과안하시는데 남보고 복돌이로 몰기는 참 쉽네요

새성맨 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.02.15 18:27
페르샤D

사과하신건 받아드리겠습니다. 파판 X/X-2는 프레임이 60프레임으로 잘 동작하는데 이상하게 13시리즈는 최적화가 엄청 엉망이네요.

새성맨 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.02.15 18:29

그렇죠... 13 은 50프레임 13-2는 더떨어지고.. X/X-2는 60프레임인데 그렇지요. 13,13-2 해보셨으면 13-3은 60프레임 고정이니까 플레이하기 괜찮아질꺼에요.

페르샤D | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.02.15 18:33

FF13 스팀판으로 돌리는 중인데, i5 4670 노오버, 8GB, 1060 6GB 스펙인데 예판때 사서 하다가 이제서야 다시 진행중인데, 왠만하면 해당 스펙에서 60 FPS 고정 나오는데 지역 바뀔때 간간히 프레임 드랍 생깁니다. 진짜 발적화에요 이거.....스팀 사진 찍어서 올립니다. 윗분보니까 뭐만하면 복돌이라 입 터는데 미리 스팀 인증샷 함께 올립니다.

SoRe | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.02.15 22:27
위로가기
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.04.18
5383169 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.03.31
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.03.28
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.03.28
차카게살래요 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.02.04
아기사토코 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2023.11.13
아기사토코 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2023.11.09
아기사토코 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2023.11.09
PianoSodra | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2023.06.11
PianoSodra | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2023.06.10
좀비습격 | 추천 0 | 조회 1351 | 날짜 2022.12.22
루리웹-1026775478 | 추천 0 | 조회 2001 | 날짜 2022.12.10
드로우 레인져 | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2022.08.14
루리웹-213364704 | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 2022.07.11
르메시 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2022.06.16
넨도푸치 | 추천 0 | 조회 1755 | 날짜 2021.12.09
촉수금지 | 추천 0 | 조회 4162 | 날짜 2021.12.05
신테시스 | 추천 1 | 조회 2119 | 날짜 2020.11.01
루리웹-2620687630 | 추천 0 | 조회 2766 | 날짜 2020.08.27
신테시스 | 추천 2 | 조회 2637 | 날짜 2020.08.18
신테시스 | 추천 0 | 조회 2016 | 날짜 2020.08.09
신테시스 | 추천 3 | 조회 2335 | 날짜 2020.08.02
티파티파 | 추천 0 | 조회 2543 | 날짜 2020.07.08
간지이리 | 추천 0 | 조회 2807 | 날짜 2020.04.24
GoYangE | 추천 5 | 조회 6655 | 날짜 2020.03.04
루리웹-8318653751 | 추천 0 | 조회 4038 | 날짜 2019.10.10
Shamsiel | 추천 0 | 조회 4312 | 날짜 2019.04.30
물위를달린다 | 추천 0 | 조회 2648 | 날짜 2019.02.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST