본문

[영상] 파이널 판타지 7 초고화질 한글자막 #01

일시 추천 조회 19628 댓글수 35

플스4로 이모드로 할수있었으면 얼마나 좋았을까요ㅠㅠ pc로는 다운받아서 할수있는건가요??

댕방 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.04.06 21:47
댕방

정식 스팀 버전 받으신 후에 모드 돌리는 프로그램 쓰시면 돼요 7th heaven이라는 프로그램이에여 그리고 한글은 지원 안 되는 걸로 알고 있어요

레쓰두잇 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.04.06 22:14

혹시 메뉴화면과 대화창을 반투명하게 하려면 어떻게 설정해야하나요?

Sabot | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.04.07 20:08
Sabot

그것도 모드에요 ㅋㅋㅋ 순수 스팀판으로 하는 방법은 모르겠어요

레쓰두잇 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.04.07 20:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sabot

program files (혹은 program files(x86)) - steam - steamapps - common - final fantasy vii 이거 일거에여 아마

레쓰두잇 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.04.07 20:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레쓰두잇

에고 정성 답변 감사합니다!!!

Sabot | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.04.07 20:31

혹시 어디서 다운 받을수 있을지 알수 있을까요?

비설 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.04.14 19:58
비설

파판7은 스팀에서 구매하셔야 하구요, 7th heaven이라는 모드 프로그램을 통해 요리조리 입맛에 맞게 변형시킬 수 있습니다 한글 지원은 안 되구요

레쓰두잇 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.04.14 20:04
레쓰두잇

스팀판은 예전에 구매했는데 7th heaven이라는 모드 프로그램 다운 받는곳좀 알려주시면 감사하겠습니다

비설 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.04.14 20:07
비설

https://forums.qhimm.com/index.php?topic=15520.0 여기에요 다 영어로 되어있어서 영어 되시면 받기 수월하실거에요 ㅎㅎ 제작자가 유튜브 튜토리얼도 올려놨어요 영어지만

레쓰두잇 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.04.14 20:14
레쓰두잇

아 감사합니다 경로 설정 하고 있는데 제가 잘못하고 있어서 지금 따라해보는중 입니다 고맙습니다 ^^

비설 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.04.14 20:29

올려주신 동영상에서 이 세븐스 헤븐 모드 프로그램중 어떤 모드를 적용시키신 건가요? 답변 부탁드립니다..!

박창완 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.04.26 09:16
박창완

방금 설치해보니 잘되네요 http://7thheaven.rocks/ 일단 여기에 있는거 다 받아두시고 (구글드라이브로 받으시는걸 추천) 7th heaven2.0 프로그램에 브라우저 카탈로그 보면 FF7 Remake ESUI Theme 추천드리고 필드 모델링은 https://www.nexusmods.com/finalfantasy7/mods/4?tab=desc__ription 여기에서 7th Heaven Chibi field 이거 받으셔서 등록시키세요 모드 순서는 https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=ff7&no=10646 이거보고 정리하시고 모드마다 설정을 해줘야 하는게 있어서 각각 설정해주시면 됩니다. 한글패치 설치되어있으면 모드 적용이 안되니 게임 새로 설치하시고 스팀으로 실행하는게 아니라 7th heaven 2.0 프로그램으로 실행하시면 됩니다. 모르시는거 있으면 쪽지나 대댓글 남겨주세요

PeryTaiLs | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.04.27 03:02
PeryTaiLs

아 그렇군요, 감사합니다 그러면 한글패치로는 이 모드들을 ㅎㄹ 수 없는 건가요?

박창완 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.04.27 06:49
박창완

네 한글패치인 상태에서는 저 모드들이 설치가 안되더군요

PeryTaiLs | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.04.27 07:30
박창완

다른 분이 잘 답변해주셨네요 ㅎㅎ 캐릭터 필드 모델은 윗분이 말씀해주신대로 ninostyle의 chibi field를 쓰고 있구요 캐릭터 전투 모델도 ninostyle 꺼 쓰고 있구요 필드랑 전투 텍스쳐(배경)는 satsuki 꺼 쓰고 있구요 난이도는 New Threat이라는 모드 쓰고 있어요. NT IRO라고 뜰 수도 있고 카탈로그에서 Gameplay라고 뜰 수도 있어요 그 외 자잘하게 ESUI(고화질 메뉴), 필드 오브젝트 어쩌구(세이브 포인트나 마테리아 등 고화질) 요 정도 쓰고 있는 거 같네요

레쓰두잇 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.04.27 13:22
레쓰두잇

저도 레쓰님 영상보고 찾아보기 시작해서 영상도 재밌게 잘봤습니다.

PeryTaiLs | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.04.27 21:03
PeryTaiLs

감사합니다 ㅎㅎ 요새 바빠서 영상을 못 올리고 있네요ㅠ 한글 패치 된 것도 올라와서 사람들이 굳이 제 영상 보려나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

레쓰두잇 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.04.28 13:09
PeryTaiLs

올바른 윈도우32 프로그램이 아니라는 것은 윈도우 8에서 안된다는건가요?

minhokio | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.05.13 08:23
minhokio

혹시 사용하시는 운영체제가 32비트 이신가요?

PeryTaiLs | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.05.13 11:02
minhokio

흠 윈8을 써본 적이 없어서 모르겠네요 ㅠ

레쓰두잇 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.05.14 02:03
PeryTaiLs

아뇨 64비트에요

레쓰두잇 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.05.14 02:03
레쓰두잇

아 레쓰님 말구 minhokio님이요 ㅋㅋ

PeryTaiLs | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.05.14 02:13
PeryTaiLs

윈도우 32가 아무래도 32비트인가보네요... 윈도우 8이예요... 거의 버벅대는 수준임ㅡ.ㅡ

minhokio | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.05.14 13:04
레쓰두잇

창 밖 고양이 ㅜ.ㅠ 우유 살돈도 없음...

minhokio | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.05.14 13:05
minhokio

요즘 게임들도 64비트 전용이 대부분이다 보니 윈도우10 64비트로 넘어가시는걸 추천드립니다. https://answers.microsoft.com/ko-kr/windows/forum/windows_10-windows_install/%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B010-32bit%EB%A5%BC/22ce85e4-9dd3-4fdc-aaf5-59c035639720

PeryTaiLs | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.05.14 13:08
minhokio

제가 알기로 지금도 윈도우10 무료업그레이드 가능한걸로 알고 있는데 마이크로 소프트 홈페이지 접속해서 확인해보세요 https://www.cnet.com/how-to/how-to-download-windows-10-for-free-now-that-windows-7-is-dead/

PeryTaiLs | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.05.14 13:12
PeryTaiLs

그러니까 돈이 머냐면요 냥냥이 냠냠이 ㅜ.ㅠ 우유 살 에누리가 전부 돈인데 전 물가 안올려서 돈을 벌수가 없는 실정이죠

minhokio | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.05.14 13:13
PeryTaiLs

7에서 10 되는거죠? 이건 노트북인데 싸서 샀더니 아무리 옆줄을 긁어봐도 생선같이 튀어나올 시디 드라이버가 없군여ㅜ.ㅠ

minhokio | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.05.14 13:18
minhokio

요즘은 usb로 설치해서 cd없어도 되요 구글링하시거나 마이크로 소프트 홈페이지 가면 윈도우설치 usb 제작하는법 나와있습니다.

PeryTaiLs | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.05.14 13:20
PeryTaiLs

참 이상하단 말이에여, 윈도우7 2.3기간가 기간동안 하는거 같은데 7기가 U.U USB inst 폴더에다 압축 풀면 용량이 모자란다더군여ㅜ.ㅠ.. 거기다 싱글 코어인데 완전 미래 3D 헼싸코어 일본 만화 V2건담용 컴퓨터로만 빛의 날개 깔리는거 아니죠?

minhokio | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.05.14 13:58
minhokio

싱글코어면.... 위의 모드가 제대로 작동할지도 의문이네요...

PeryTaiLs | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.05.14 14:00
PeryTaiLs

윈도우 10 ISO 받고 있는데 25시간 거린다는군여 저는 잠깐 빌린 자전거 놓고 와야겟어여... 주민등록증도 없어지고ㅜ.ㅠ

minhokio | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.05.14 14:06
PeryTaiLs

갓다와서 보면 다 받았는데 압축 풀려면 미완료 파일이래네요ㅜ.ㅜ 글구 롯데월드 시네마 아랫층에 있는 파이날 판타지7 리메이크 데모임ㅜ.ㅠ

minhokio | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.05.14 18:22

저는 플스 1용으로 5시간동안 아직 고대종 신전 안들어가고 레벨 올려다 우타이가려 대륙에섰다 전기 새에게 전멸 당했음... 왜 다섯마리가 동시에 공격하나요?ㅜ.ㅠ

minhokio | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.05.14 20:57
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST