본문

[잡담] ffbe로도 향수를 자극하긴 했는데...

일시 추천 조회 1692 댓글수 17

수건

바츠도 그렇고 다시 5성으로 나올 캐릭이 많은것 같아요

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.01.14 01:57

저도 6이 제일 좋아하는 작품인데 리메이크 좀 ㅠㅠ

뭐가좋을까요 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.01.14 02:40
뭐가좋을까요

도트와 텍스트로도 감동이였는데... 리메이크로 3d,연기,성우와 함께면...크윽..ㅠㅠ

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.01.14 02:54

8 리메이크좀... 남들이 뭐라하든 전 드로우 노가다하는거 빼곤 다좋았습니다.

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.01.14 05:44
Khalif

개인적으론 생각보다 몰입을 못했던 8....ㅠㅠ 7이후는 그래도 3d였던지라 1~5 리메이크를 먼저 나오길 바랬는데 역시 7탄을 먼저...ㅠㅠ

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.01.14 11:26

전 5탄과6탄은 브레이블리디폴트엔진으로 리메이크되기를바랬는데 모바일리메이크보고 하아... 너무 실망했었어요ㅠㅠ

piyan | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.01.14 07:49
piyan

폰게임을 원래 안했어도 ff와 dq시리즈는 폰/ps3/ps4우려먹기 리마스터도 의리구매를 했었는데, 진짜 파판6 랑 이전 시리즈도 폰용 구매하고 억소리나더군요 ㅋㅋㅋ 그냥 도트 그대로 내놓지..엄청 이질감 있는 케릭터들이;;;;;;;

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.01.14 11:29
Kazkak

혹시 3ds있으시고 브레이블리시리즈안하셨다면 정말 추천드립니다. 1탄격인 디폴트는 한글화가안되었지만 세컨드는 한글화되어있어요. 당시에나오던파판보다 더 파판느낌이나고 파고들기도많아서 정말 재밌게했던기억이나네요.

piyan | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.01.14 13:53
piyan

진영구분없이 콘솔기는 다 들고 있는데... 휴대용기기는..... 스위치가 처음입니다 ㅠㅠ 스위치로 리마스터를 기대해봐야겠군요..

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.01.15 21:46

진짜 오페라씬을 저 그래픽 현재의 사운드로 어레인지 하면 36먹은 저같은 아재도 눈물 나올듯 하네요 ㅋㅋ진자 슈퍼패미컴으로 공략집 보면서 파판6 했던 추억이 kazkak님 덕분에 기억났습니다~~

수페르가 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.01.14 11:22
수페르가

따라라란~ 따라라라~ 진짜 텍스트가 아닌 3d 영상으로 본다면 엄청 더 웅장하고 감동을 줄것 같아요ㅠㅠ

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.01.14 11:35

저는 5랑6이 재밋엇는데...5는 잡체인지 땜에 많은 직업을 해보고 6은 우마로!!!

브리브리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.14 11:46
브리브리

오르토로스도!

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.01.14 13:25

유툽으로 디시디아 이벤트 시청하고있는데 티나가 참 잘나왔더라구요.. 6가 각 캐릭터들 스토리들도있고 볼륨감 괜찮은데 리메이크 했으면하는 마음속 1위입니다..ㅎㅎ

섹시마네킹 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.01.14 12:23
섹시마네킹

트랜트티나 버젼도 그렇고, 다른 케릭들도 다 잘나왔더군요(프리오닐 모션 이상한것 빼고...) 정말 리메이크만 된다면 할게 많아서 게임볼륨도 최고일텐데 말이죠

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.01.14 13:26

6 리메이크 하면 .. 가우의 수많은 몹들의 날뛰기를 어찌 구현 할지...ㄷㄷ 저도 개인적으로 6이 인생작 이네요 ㅎ 요즘도 가끔 모바일로 하고있고

-pumpitup306- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.14 13:05
-pumpitup306-

ㅎㅎ하도 많아서 구현할려면 애좀 먹겠지만, 스트라고스 마법이라던지 가우라던지 연출만 구현된다면 보는 눈요기도 많아지고 할거리도 많고.... 크윽...ㅠㅠ 모바일버젼도 사놓고 해볼랬는데 리마스터인지 도트가 아닌데다가 이질감이 엄청 느껴져서 포기했습니다;;;

Kazkak | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.01.14 13:28
위로가기
루리웹-2279004769 | 추천 0 | 조회 1917 | 날짜 2023.02.10
루리웹-9697314088 | 추천 0 | 조회 1922 | 날짜 2022.12.23
루리웹-4612506469 | 추천 0 | 조회 2825 | 날짜 2022.10.20
비게머 | 추천 0 | 조회 2261 | 날짜 2022.10.15
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2527 | 날짜 2022.07.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2264 | 날짜 2022.07.23
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2672 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2015 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2356 | 날짜 2022.04.23
물만난김치라면 | 추천 0 | 조회 2756 | 날짜 2022.04.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1805 | 날짜 2022.04.02
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2489 | 날짜 2022.03.20
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2517 | 날짜 2022.02.21
루리웹-0730816622 | 추천 0 | 조회 2291 | 날짜 2022.02.20
루리웹-7354952170 | 추천 0 | 조회 2339 | 날짜 2022.01.27
OPQL | 추천 0 | 조회 2518 | 날짜 2022.01.24
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 2159 | 날짜 2022.01.14
OPQL | 추천 0 | 조회 2469 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2210 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2201 | 날짜 2022.01.08
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2277 | 날짜 2021.12.26
흐르는시간속에 | 추천 0 | 조회 2309 | 날짜 2021.12.13
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2252 | 날짜 2021.12.11
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2313 | 날짜 2021.11.14
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2344 | 날짜 2021.11.04
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2149 | 날짜 2021.10.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2205 | 날짜 2021.10.16
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2240 | 날짜 2021.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST