본문

[공략/팁] 전투 뽕 한번 맞아보자 (부제:평타 몇번 때리니 ATB가 8칸 생기네?)

일시 추천 조회 13809 댓글수 11

제 글에 댓글로 알려주셔서 연습해본다고 헬하우스랑 싸울때 해봤는데(노멀에 40랩) 저는 버스트가 너무 안 되네요; 평타 치는 동안 졸 쳐맞아서 이렇게 완벽하게 기술들이 착착 연계되서 들어가지도 않구요. 케알 몇번 써가며 싸우면 큰 어려움 없이 이기기는 하는데 뭔가 기술도 잘 안들어가고 투닥투닥 개싸움이라 재미를 못느끼겠어요. 이 영상을 보니 그냥 제 게임감각 심하게 똥이라는 결론밖엔....ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 님 덕분에 노력해볼 여지가 생겨서 너무 감사합니다^^

루리웹-7123323615 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.08.14 16:59
루리웹-7123323615

ㅎㅎㅎ 제가 썼던 댓글은 좀 포괄적으로 일반몹들과의 전투를 생각하고 썼던 글이라 보스전에선 좀 힘들 겁니다. 게다가 헬하우스는 특히나 평범한 패턴으론 안되는 보스에요. ^^;; 버스트 띄우려면 먼저 히트시켜야 하는건 아시죠? 헬하우스는 특히나 히트시키기 쉬운 편이라 오히려 다른 보스들에 비해 쉬운 편입니다. 이곳에서 헬하우스라고 검색하면 제가 쓴글도 있고 다른 분들이 쓴글도 많으니 참고해보세요. 요령만 알면 쉬엄쉬엄 가지고 놀 수 있는 재미있는 보스입니다. ^^

LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.08.14 17:37
LyhN

네 맞아요 히트는 금방 되더라구요. 근데 버스트가 어렵네요; 보스전은 그에 맞는 공략법이 따로 있겠군요.

루리웹-7123323615 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.08.14 17:47

클라우드의 버스트슬래시가 버스트게이지 많이 채우는건 이미 알고 계실테고, 마법 중에 냉계열 마법이 버스트게이지를 왕창 올려주는건 아마 모르실 것 같네요. 히트됐을때 시험 삼아 블리자가 한번 날려보세요. 아마 놀라실겁니다.

LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.08.14 17:55
LyhN

아 약점과 상관없이 블리자드 계열이 그런 효과가 있나요?

루리웹-7123323615 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.08.14 17:58

옙 (근데 빙계열이 약점이면 더 많이 올라가긴 합니다 ㅋ)

LyhN | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.08.14 22:06

따봉 드세요~ㅇ_ㅇ=b

루리웹-2187157321 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.08.14 21:39

감사합니다. 도움 많이 되고 있네요. 요즘 3회차 전투위주로 재미를 느끼며 하고 있는데 송구하지만 앞으로도 전투공략 자주 올려주시면 감사해요!!

루리웹-4726344400 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.08.15 00:10

대박이네요 잘 참고하겠습니다 ㅎ

가코 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.08.15 17:30

정성글은 추천! 저같은 똥손은 이해는 되도 실행이 안되네요.ㅠ

살몬와플 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.08.16 10:30

Good job

루리웹-7479095011 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.16 18:51
위로가기
향정신성약물 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:48
루2지 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 22:23
난데모야 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 19:40
루리웹-6495399254 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 18:52
익스체인지 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 17:54
좁쌀떡 | 추천 7 | 조회 621 | 날짜 17:50
도오비 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 16:55
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 16:42
Panic | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 16:31
얀콜러 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 15:34
루2지 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 13:38
예소담 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 11:46
난희 | 추천 2 | 조회 613 | 날짜 11:30
치바쿤 | 추천 11 | 조회 1283 | 날짜 10:41
루리웹-3690744513 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 10:40
치바쿤 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 10:30
좁쌀떡 | 추천 10 | 조회 865 | 날짜 10:14
아빠는외계인3 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 09:24
Kokokk | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 09:15
Lehard | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 08:59
야뇌 | 추천 3 | 조회 1378 | 날짜 08:46
신쑹쑹 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 07:57
윤슬잉 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 01:58
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 01:22
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1647906864 | 추천 4 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.23
루2지 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.04.23
미스터포퐁 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.04.23
낭만콘솔 | 추천 6 | 조회 997 | 날짜 2024.04.23
kd0123 | 추천 2 | 조회 839 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST