본문

[잡담] [스포] (1부)이 게임은 리메이크가 아니라, 후속작(FF7-2?)이다 (재미썰)

일시 추천 조회 13189 댓글수 15

흥미롭군요

레씨 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.09.07 22:58
레씨

ㅋㅋ 분석할 게 많은 작품은 재밌습니다

레쓰두잇 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.09.08 15:18

사후세계나 예언 이런 개념에서 벗어나지 못한 사람들에게 평행세계나 시간여행 이런 소재는 어쩔 수 없이 받아들여야하는게 현실인듯요. 그게 또 재밌으니까.

비게머 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.07 23:01
비게머

그쵸 이런 고전작에 적용시킨 것도 흥미로운 거 같아요 ㅋㅋ

레쓰두잇 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.09.08 15:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427

ㅋㅋㅋ 결말은 잘 모르겠지만 '그 사건'까지 빌드업을 어떻게 할 지는 대충 감이 오는 거 같아요

나는 추억으로 남아있지는 않는다는 세피로스의 말... 여기에 엄청난 무게가 실리게 표현할 수 있을 것 같아서 기대되네요. 당시에는 그냥 가기 싫으니까 한마디 푸념 던지나 했는데.. 사실 엄청난걸 계획하고 있었다는 식으로 ㅋ

irwin | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.09.08 12:30
irwin

ㅋㅋㅋ 빨리 파트2를 하고 싶네요

레쓰두잇 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.09.08 15:19
irwin

AC에서 클라우드가 추억속에 남아달라고 하는데 거기서도 세피로스가 나는 추억으로 남지않는다 라고 하지않나요?

에몽라미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.10 11:43

ㅎㄷㄷ한 글이네요;; 덕분에 이해가 잘 됐어요ㅎㅎ 평행세계라면...그럼 ㅈㅅ도 살아남은 것일까요...?

파페 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.09.09 00:12
파페

잭스가 살아있는 평행 세계가 있을 거라고 생각됩니다 ㅋㅋ

레쓰두잇 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.09.09 07:02

맥두가 파판7찐팬은 맞나보네요 울티매니아책을 보면 필러 3인방은 카다쥬일행에서 따왔단 글이 있엇요 그래서 필러기술중 카다쥬들 무기이름과 같은것도 있는거라는 개발자피셜이 있습니다

SnakeFall | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.09.09 05:46
SnakeFall

찐팬양덕이죠 ㅋㅋ 울티매니아 책은 접할 기회가 없는데, 피셜이었군요 ㅋㅋㅋ 전 그냥 맥스두드가 얘기한 거 듣고 그럴듯해서 쓴건데 ㅋㅋ

레쓰두잇 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.09.09 07:03

2부 기대됩니다!

루리웹-2187157321 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.10 00:06

재밌는 분석이네요 잘 읽었습니다!

가코 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.09.12 17:41

이러면 역시 ff7 리메이크를 가장한 ff7의 정식 후속작이었군요!! 다음이 완전 기대됩니다

루리웹-8324431290 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.02.10 06:28
위로가기
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:01
방가 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 17:35
좁쌀떡 | 추천 6 | 조회 538 | 날짜 17:26
담비빵 | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 16:51
Alber | 추천 2 | 조회 382 | 날짜 14:52
이거슨마리다 | 추천 1 | 조회 634 | 날짜 12:47
낭만콘솔 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 10:49
베라모드231 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 10:47
얀콜러 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 10:40
돈버는아빠김씨 | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 07:22
플스자격증1급 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 07:04
루리웹-7458045699 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 02:49
루리웹-8433416684 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 02:01
토오줌 | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 01:05
향정신성약물 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 00:23
헷헷헷 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.04.22
Kokokk | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2024.04.22
버틸수가 없다 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.04.22
향정신성약물 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.04.22
나태한량 | 추천 5 | 조회 2275 | 날짜 2024.04.22
루리웹-6078106127 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3866373391 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.04.22
낭만콘솔 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.04.22
데카르나시온 | 추천 1 | 조회 750 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5758420249 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.04.22
루리웹-9521584914 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2024.04.22
루리웹-6495399254 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.04.22
auriorio | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.04.22
토오줌 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.04.22
향정신성약물 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST