본문

[질문] 챕터9 하드로 헬하우스 어떻게 잡나요~?!

일시 추천 조회 4792 댓글수 19

바로 다음 페이지에 제가 올린 영상이 있습니다. 고직 mp 69뿐이니 참고가 될 겁니다. ^^

LyhN | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.10.31 08:48
LyhN

오호라~!!ㅎㅎㅎ공략영상 잘봤네요~!!ㅋㅋㅋㅋ참고해서 깨보도록하겠습미다~!!^^

보물섬™ | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.10.31 09:07
보물섬™

그 이전 글을 또 찾아보시면 노말 헬하우스 공략글도 있는데, 거기에 팁을 꽤 많이 적어놨습니다. 그것도 참고하시면 좋을 것 같네요.

LyhN | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.10.31 09:36
LyhN

지금 클라우드mp16이고 에어리스는 mp4임다~!;;어떻게 하면 좋을까여??;;아이템도 전혀 못먹고 이걸깨라고 만든건가요??;;

보물섬™ | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.10.31 09:56
보물섬™

와 mp가 이 정도라면 쉽지 않겠는데요. ^^;; 에어리스에게 실버로드 달아주고 mp증가 2개에 서클릿 달아주고 틈틈히 아스필로 mp흡수해야 할 것 같네요. 클라우드는 미스릴세이버 끼워주고 어그로 끌면서 atb셔틀 및 회복에 전념하도록 하세요.

LyhN | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.31 16:58
보물섬™

https://bbs.ruliweb.com/family/514/board/185327/read/10463 MP가 너무 모자라니깐 이 공략으로 가시는게 좋을 듯 하네요. 대신 에어리스는 ATB가 모이는데로 아스필로 MP를 모아주시고요. 딱 속성 공격이 필요한 순간에만 에어리스 마법 한번씩 써주시면 될 것 같습니다.

LyhN | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.10.31 21:13
LyhN

궁금한게 공략영상에 mp가 거의 만땅되어있던데 이건 어떻게 한건가요??...공략영상마다 mp를 어떻게 한건지 무척이나 의문스럽네요 ㅎㅎㅎ

보물섬™ | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.10.31 23:27
보물섬™

에어리스 MP가 만땅일때는 100 이상입니다. 제 영상에선 69라서 이미 반이상 사용한 상태에요. 고수님들은 거의 클라우드 솔플로 클리어하시니 에어리스 MP가 그다지 사용되지 않았을거에요.

LyhN | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.10.31 23:39
LyhN

아 ㅎㅎㅎ뭐 어쨌든 조언해주셔서 감솨함다~~!!ㅋㅋㅋㅋ몇번 더 도전해보고 안되믄 다음으로 미뤄야겠네요;;ㅠㅠ...근데 질문이 두번째 리미트기는 어디서 얻나여??클라우드여ㅎㅎㅎ

보물섬™ | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.01 00:12
보물섬™

장비 조합을 이렇게 해보세요. 매지컬로드+서클릿+MP증가 마테리아 2개 아마 에어리스 MP가 10정도까진 늘어날거에요. 이 정도면 아스필만 잘 사용하면 클리어 가능할 겁니다. 그리고 클라우드 2번째 리미트기는 헬하우스 끝나자마자 투기장을 자유롭게 이용 가능한데, 클라우드VS와일드애니멀스 클리어 보상으로 받을 수 있습니다. 설정의 배틀셋팅에서 리미트기 변경해줘야 전투에서 사용 가능하고요. 참고로 에어리스의 2번째 리미트기인 별의수호도 얻을 수 있는데, 헬하우스 끝나자마자 도전해야 합니다. 이 타이밍 놓치면 엔딩 볼때까지 못 얻으니 주의하세요.

LyhN | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.11.01 11:38

모드체인지 할 때마다 속성이 계속 바뀌는 걸 육안으로(색깔) 확인 할수 있다만 잘 모르겠다면 간파한 상태로 틈틈히 정보를 보면 약점 속성이 바뀐 것을 알수 있어요. 에어리스로 4속성 마테리아 착용을 하고 무적모드엔 평타로 ATB 수급해주면서 회피 하며 기다려주면서 무적모드가 해제되면 약점속성에 맞는 mp4 짜리 마법을 성스러운 마법진 깐 상태로 먹여주고 담엔 바로 아스필 해주시면 mp 걱정은 전혀 안해도 됩니다. 어그로와 회복 담당은 클라우드가 맡아주고 주요 딜은 저렇게 에어리스로 타이밍에 맞춰 해주면 아주 쉽게 클리어 가능해요~

카바네리 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.10.31 12:13
카바네리

말이 쉽지 직접해보믄 전혀 쉽지가않아요~;;ㅠㅠ일단 계속 도전중임다~!!ㅎㅎㅎ

보물섬™ | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.10.31 15:08
카바네리

조언에 감솨함다~~!!^^ㅋㅋㅋㅋ몇번더도전해보고 뒤로 미뤄야겠네요;;ㅠㅠ안되믄요...ㅎㅎㅎ

보물섬™ | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.01 00:13

우선 하드모드는 마지막 보스 전을 대비해서 MP는 최대한 안쓰고 진행하는 것이 좋습니다. 박스가 넉넉하게 나오는 곳만 가끔 써주고 박스로 회복하고 해야해요. 클라우드 솔플 위주로 하셔야되는데 이게 처음엔 쉽지 않습니다. 연습밖에 답이 없더라고요. 저도 헬하우스 하드 처음에 할때 몇 시간동안 엄청 고생했는데 나중에 하드 전부 다 클리어하고 다른 이벤트때문에 다시 헬하우스 잡으러 갔더니 너무 쉽게 잡히더라고요. 저도 놀랐습니다.

살몬와플 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.10.31 23:55
살몬와플

조언에 감솨함다~~!!ㅋㅋㅋㅋ몇번더도전헤보고 안되믄 님말씀처럼 다음으로 미뤄야겠네요;;ㅠㅠㅎㅎㅎ

보물섬™ | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.01 00:14
보물섬™

가장 좋은건 1회차 끝내고 2회차 돌기 전에 렙업이랑 AP노가다를 하고 가시는거고요. 지금 정 힘드시다 하면 박스 앞에서 박스 부수고 MP채우고 저장하고 로딩하면 다시 박스가 살아있습니다. 이 노가다 하셔서 다 채우고 가시는 방법도 있습니다.

살몬와플 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.11.01 09:18
살몬와플

투기장에선 박스도 없어서 MP를 회복할 수단이 아무것도 없거든요.

LyhN | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.11.01 11:30

ㅋㅋ저도 님이랑 똑같았는데 엠피 수급해서 겨우겨우 마지막까지 가니 이게 또 엔피 채우면서 하니, 시간이 오래 걸려버리닌깐 그 기계? 두마리가 나와서 또 다이하고..그냥 챕터 다시 시작해서 기도랑 챠크라만 써서 도로 지점 통과해서 왔어요..그게 엠피 없는 상태에서 트라이 하는 것 보다 빠르더라구요..힘내세요..ㅎㅎ

점심뭐 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.01 00:57

모텔에서 자면 mp 안차려나?

루리웹-9511597944 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.03 17:52
위로가기
도오비 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:58
도오비 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 16:56
도오비 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:56
도오비 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:55
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 16:42
Panic | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 16:31
얀콜러 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 15:34
루2지 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 13:38
예소담 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 11:46
난희 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 11:30
치바쿤 | 추천 9 | 조회 961 | 날짜 10:41
루리웹-3690744513 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 10:40
치바쿤 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 10:30
좁쌀떡 | 추천 9 | 조회 695 | 날짜 10:14
아빠는외계인3 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 09:24
Kokokk | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 09:15
Lehard | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 08:59
야뇌 | 추천 2 | 조회 1089 | 날짜 08:46
신쑹쑹 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 07:57
윤슬잉 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 01:58
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 01:22
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1647906864 | 추천 4 | 조회 917 | 날짜 2024.04.23
루2지 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.04.23
미스터포퐁 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.04.23
낭만콘솔 | 추천 6 | 조회 946 | 날짜 2024.04.23
kd0123 | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2024.04.23
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.04.23
방가 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.23
좁쌀떡 | 추천 11 | 조회 1650 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST