본문

[잡담] 파이널판타지 골수팬의 실망스런 파판7리버스 후기

일시 추천 조회 1717 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
추억보정이 대단한게 저는 그냥 필드만 돌아다녀도 즐거운데 지겨우셨다니 사람마다 다르죠. 공가가는 저도 빡치긴 해요
루리웹-1439753317 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.02 15:21
BEST
희안하네요.. 저도 원작 처음접한게 그쯤이고 크면서도 생각날때마다 원작 정주행한 사람인데 리메이크는 2회차 하다 말았는데 리버스는 원작 세계를 구석구석 탐험하는 느낌도 나고 모든 요소가 선물처럼 느껴졌고 클리어하는게 아쉬울정도였는데 ... 원작을 똑같이 인생겜으로 생각하면서도 리버스 후기가 이렇게 다를수가 있군요.. 신기합니다
어린왕자o | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.05.02 15:13
BEST
사람마다 다르지만 스토리 부분에선 공감합니다
오덕전사 | (IP보기클릭)219.102.***.*** | 24.05.02 15:24
BEST

희안하네요.. 저도 원작 처음접한게 그쯤이고 크면서도 생각날때마다 원작 정주행한 사람인데 리메이크는 2회차 하다 말았는데 리버스는 원작 세계를 구석구석 탐험하는 느낌도 나고 모든 요소가 선물처럼 느껴졌고 클리어하는게 아쉬울정도였는데 ... 원작을 똑같이 인생겜으로 생각하면서도 리버스 후기가 이렇게 다를수가 있군요.. 신기합니다

어린왕자o | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.05.02 15:13
어린왕자o

처음엔 저도 뽕도차고 그래픽도 좋아서 엄청 재밌었는데 갈수록 지겨워서 의무감에 하는 저를 발견했습니다...

7시77분 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.02 15:44
BEST

추억보정이 대단한게 저는 그냥 필드만 돌아다녀도 즐거운데 지겨우셨다니 사람마다 다르죠. 공가가는 저도 빡치긴 해요

루리웹-1439753317 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.02 15:21
루리웹-1439753317

챕터 12에서 미니맵볼수있는 셋팅을 알았네요 ㅋㅋㅋ 필드에서 계속 맵열어보면서 하다가...

7시77분 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.02 15:45
BEST

사람마다 다르지만 스토리 부분에선 공감합니다

오덕전사 | (IP보기클릭)219.102.***.*** | 24.05.02 15:24
오덕전사

진짜 억지로 잭스넣고 필러넣고 분량 늘려야하니 갠적으론 엉망스런 스토리라고 생각들더라구요... 이게 그래서 원작세계 에어리스는 스토리대로 죽은거고, 멀티버스의 잭스,빅스,에어리스 등이 3에서 나와서 활약할 예정인거죠?

7시77분 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.02 15:48
7시77분

3부에서 어떻게 될지 모르겠지만 AC 랑 연결 된다고 하는거 보면 AC 에서 가끔 클라우드한테 말걸고 하는 존재가 되는 과정으로 연결될거 같네요 그거야 그렇다 치고 개인적으로 원작에 있던 명작면들 자른거랑 필러 등장때마다 원작 스토리 쩌리 되는게 넘 불만이었네요 원작이 뭐 때문에 명작이 되었는데

오덕전사 | (IP보기클릭)219.102.***.*** | 24.05.02 16:03
오덕전사

아 그 ac에서 호수방문했을때 다시와줘서 고맙다고 한 그 에어리스가 되는과정인가요? 맞나? 본지가 오래되서 가물가물...

7시77분 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.02 16:15
7시77분

호수에서 고맙다고 말 걸때랑 바하무트전에서 손 빌려주거나 세피로스랑 싸울때 잭스 나와서 한마디 한다던지 그런식으로 착각, 환상을 가장하면서 간접적으로 관여 하는 존재가 되어있고 클라우드는 이거에 익숙한 태도를 보이고 있죠. 티파랑 마린도 에어리스를 느끼는 장면이 나오고 원작에는 없는 현상인데 AC 에서 그런 현상들 나오는걸 이번 리메이크로 해석한거 같습니다

오덕전사 | (IP보기클릭)219.102.***.*** | 24.05.02 16:43
오덕전사

아 그렇군요. 친절한 설명 감사합니다!

7시77분 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.02 17:15

저도 리메이크 나올땐 괜찮았는데 나이를 먹다보니 항마력이 떨어져서 파판16 쪽이 편하더군요 ㅋㅋ

09xz | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.02 16:13
09xz

크라우드 머리부터 좀 적응이 안되더라구요 ㅋㅋ 전엔 안그랬던거 같은데...원작이 저머린데 어떻게 할수도 없는노릇이지만...

7시77분 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.02 16:22
09xz

그예전 음성이 없을때 플레이하다 그래픽에 일본식 음성이 덧쒸워지면서...뭔가 일본 특유의...오글거림...이게 안맞는사람은 진짜 답이 없는지라...눈호강은 하지만 귀밑으로 뭔가 닭살이좀..ㅎㅎ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.08 12:08

아무리 물가가 올랐어도 그때 15가 지금 300~400은 아니죠;; 뭐 게임의 재미는 즐기는 사람이랑 시대에 따라 변할수밖에 없는거니까 어쩔수 없긴 합니다.

루리웹-0003466370 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 16:49
루리웹-0003466370

아 15만이 아니라 슈패컴+초무투전2+파판6 다해서 50~60정도 했었어서 ㅋㅋ그당시 50~60이 지금 300~400은 되는거 같아서 한거였어요

7시77분 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.02 17:01

파판 뿐만 아니라 다른 JRPG들도 좀 버려줬으면 하는게 씹덕식 연출이네요. 게임을 아무리 잘 만들어도 이것 때문에 호불호 씨게 걸림;; 차라리 과거 나쁜 그래픽 시절엔 만화같고 괜찮았는데, 그래픽 좋아지면서 오히려 더 어색하고 오그라드는거 같아요.

고효원사랑해 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.02 20:29
고효원사랑해

에어리스 하이하이~ 하야쿠하야쿠~할때 하 귀엽다사랑스럽다보다는 이게 맞는건가하는생각이 계속 들더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시77분 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.03 18:10
고효원사랑해

이게 jrpg의 어쩔수없는...부분인거 같에요...이래서 이스도...포기했었다는..

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.08 12:09

이제 게임은 재미없어질 나이죠 특히 파판의 오글거림은 젊은 사람들도 힘든데 늙은 사람에겐 치명적이죠

부자갑부 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.05.03 22:13

영어음성으로 하시면 전부 성숙한 스타일인지라 오글거림이 좀 낫습니다 ㅎㅎ 저는 리메이크때부터 영어음성으로 했네요

THE-O | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.03 23:17
THE-O

특히 12장 에어리스 노래씬도 영어여서 그대로 목소리가 이어져서 좋지요

THE-O | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.03 23:18
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.