본문

[공략/팁] 칼로스 도감 포켓몬 주요 출현장소 총정리 (완성판)

일시 추천 조회 52814 댓글수 22

헐 추천하나 드시죠.

NJ_buster | 13.12.03 01:17

와우 대단하십니다! @_@ 일본이나 미국쪽 번역글은 국내 포켓몬 이름이랑 달라서 여러모로 찾기 힘들었는데 이렇게 번역해주시다니 편하네요 ㅎㅎ

마케포 | 13.12.03 01:18

우와..... 수고하셨어요 ㄷㄷ

冬雪 | 13.12.03 01:24

이쁘게 잘 정리하셨네요

김리얼 | 13.12.03 01:26

이게 새벽이라 어글이 좀 낮은듯 ㅠㅠ 고생하셨습니다! ㅊㅊㅊ

LainD | 13.12.03 01:34

이거대로 모으면 칼로스는 다 모으는거군요

전설의레전드♥ | 13.12.03 01:34

도감은완성했지만 이런글은 추천

코미랜 | 13.12.03 01:36

대박!이렇게빠르게완성되다니!추천꿍!.감사해요:)

방향치JAE | 13.12.03 01:42

정말 수고하셨어요, 불꽃화살빈이 아니라 불화살빈 입니다. 일일히 하시느라 수고하셨네요

앨리시엘 | 13.12.03 09:30

아 이거 ㅋㅋㅋㅋ 제가 타입을 불로 해놨는데 나중에 보니까 불꽃이더라구요. 그래서 찾아바꾸기로 불을 싹 불꽃으로 바꿨는데 그때 같이 바뀐거 같아요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 수정할게요!

∀Gundam | 13.12.03 11:13

이때문에 루차불도 루차불꽃으로 ㅎㅎ

연일호 | 13.12.03 15:00

ㅜㅜ 수정했습니다!

∀Gundam | 13.12.03 18:56

대단하시네요. 번역하시느라 고생이 많으시네요.

게임 time | 13.12.03 13:12

정말 도움이 많이 됩니다. 보면서 도감채우는 중이네요 근데 케터피 X에서도 백단숲에 나와요~(전당등록하고나서 나오는건지는 정확하지 않네요)

四季ノ唄 | 13.12.08 02:23

아 넵 그러니까 '2, 3번 도로(Y한정), 백단숲'가 무슨 뜻이냐면요, X에서는 2, 3번 도로에서는 안나오고 백단숲에서만 나온다는 뜻이에요 ㅎㅎ 도움 되신다니 기뻐요!

∀Gundam | 13.12.08 07:11

아 제가 잘못 이해한거군요! 너무 도움많이 됩니다.ㅠㅠ 너무 너무 감사드려요 ㅠㅠ

四季ノ唄 | 13.12.08 12:01

파이어로는 불꽃화살빈에서 진화로 되어있고 바오키 부스터는 진화법이 불꽃꽃의 돌로 되어있네요

GG링크 | 13.12.08 21:15

끄악 거기도 같이 바뀌었구나...! 위에도 적었지만 타입을 불에서 불꽃으로 바꾸는 과정에서 생긴 문제입니다 ㅜㅜ 지금 바로 수정할게요

∀Gundam | 13.12.08 21:32

ㅅㄱ 하셨습니다.

게임 time | 13.12.10 09:52

핑크핑크한 장어라니

GG링크 | 14.01.16 23:15

어니부기→거북왕 레벨36때 진화합니다

GG링크 | 14.01.17 00:23

리자드→리자몽 도 36에 진화합니다...

ThisMoment | 14.09.30 10:19
위로가기
루리웹-9861877334 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 12:30
라첸 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 11:37
방학동이 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.04.26
방학동이 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7804530157 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9861877334 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9861877334 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.04.22
라첸 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9861877334 | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 2024.04.21
Lv1나나 | 추천 2 | 조회 354 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6097971554 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.04.21
루리웹-8567884522 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.04.21
마왕. | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7804530157 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.20
도감채우고싶은뉴비 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1937869557 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.04.20
스라푸스 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.04.18
루리웹-2478635966 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.18
Lv1나나 | 추천 2 | 조회 300 | 날짜 2024.04.18
Lv1나나 | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 2024.04.17
quast7 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9955547140 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.04.17
키미앨 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.04.16
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.04.16
Spirytus. | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.04.16
edno1fan | 추천 5 | 조회 740 | 날짜 2024.04.14
타락날개 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.04.14
루리웹-7960550924 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.04.14
루리웹-7589310490 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.04.14
루리웹-8567884522 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST